Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Как то прям неожиданно...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
По поводу Германа. Вот взять "Черный квадрат". Подавляющее большинство посмотрит с десяток-другой секунд, пожмет плечами и пойдет дальше. Какой-то процент соврет, что поняли, ощутили и чего-то там уловили, еще меньший процент возможно действительно что-то там ощутит и поймет. Усложним задачу, скажем людям, что "ЧК" обязательно нужно смотреть 3 часа, и только тогда наступит понимание. Вот кто-то согласился и честно отскучал 3 часа, но результат без изменения. Еще усложним задачу, к обязательным трем часам созерцания добавим человека без музыкального слуха, который эти три часа будет дудеть вам трубой в ухо. Вот чем-то подобным является последнее творение ныне покойного Алексея Германа "Трудно быть богом". Если есть надежда на положительный исход в указанных обстоятельствах, то конечно можно потратить 3 часа.
Что интересно, человек в свое время снял довольно добротный фильм про войну - "Проверка на дорогах". За ним через почти полтора десятка лет последовал относительно оригинальный и смотрибельный "Мой друг Иван Лапшин", но в нем уже невооруженным взглядом заметны элементы, которыми оказалось все переполнено в его двух последних просто невыносимо зубодробительных картинах - "Хрусталёв, машину!" и, собственно, "Трудно быть богом". Как-то начинаешь понимать, что человек не просто на старости лет съехал в непопулярные формы выразительности, а шел к этому последовательно всю свою творческую жизнь.
Что интересно, человек в свое время снял довольно добротный фильм про войну - "Проверка на дорогах". За ним через почти полтора десятка лет последовал относительно оригинальный и смотрибельный "Мой друг Иван Лапшин", но в нем уже невооруженным взглядом заметны элементы, которыми оказалось все переполнено в его двух последних просто невыносимо зубодробительных картинах - "Хрусталёв, машину!" и, собственно, "Трудно быть богом". Как-то начинаешь понимать, что человек не просто на старости лет съехал в непопулярные формы выразительности, а шел к этому последовательно всю свою творческую жизнь.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а): Как-то начинаешь понимать, что человек не просто на старости лет съехал в непопулярные формы выразительности, а шел к этому последовательно всю свою творческую жизнь.
Говорят, что в старости на лице человека проявляются все его пороки, недостатки и склонности. Мне кажется они не только на лице проявляются, но в делах. В старости человек меньше себя контролирует и его сущность, то что он пытался скрывать, маскировать раньше выходит наружу. У творческих людей это проявляется в их работах.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Да чего уж там. Герман - съехавший с катушек старый придурок. Быков - правоприемник недавано сдохшего чернушника-извращенца Балабанова. Звягинцев - подпиндосник, продажная шкура и кощунник.
Только приближенные к кормушкам у нас с чистыми непорочными рылами. В 90-х людей в бетон закатывали, да автомобилями на части рвали, а сейчас жить учат. Да обыватели-язычники-атеисты один умней и честней другого.
Мне фильм "Левиафан" понравился. Ничего кощунного не увидел. Каждый получил по заслугам. Блудница отправилась в Баренцево море. Алкоголик - на зону, на излечение. Адвокат - огрёб по щщам, и взад в богопротивную Мацкву, несолоно хлебавши. Чем мельче грешок, тем быстрей расплата.
А чиновник получит своё позже. Свой же выродок подрастёт и укокошит, если старые друзья раньше не закопают или народ не линчует. Про митрополита выяснится, что был кгбшным стукачом, а то и штатным сотрудником, тем и запомнится. А построенная церковь через 40 лет развалится, будут в развалинах сидеть гопники, пить водку да ягу, если правоверные не переоборудуют в мичеть.
Мне вот момент в фильме понравился. Едет мусор в Ниве. В багажнике ружбайка с оптическим прицелом и калаш. В колонках Миша Круг поёт "Владимирский централ". На торпеде иконостас и три наклейки с голыми бабами. Шедеврально.
Только приближенные к кормушкам у нас с чистыми непорочными рылами. В 90-х людей в бетон закатывали, да автомобилями на части рвали, а сейчас жить учат. Да обыватели-язычники-атеисты один умней и честней другого.
Мне фильм "Левиафан" понравился. Ничего кощунного не увидел. Каждый получил по заслугам. Блудница отправилась в Баренцево море. Алкоголик - на зону, на излечение. Адвокат - огрёб по щщам, и взад в богопротивную Мацкву, несолоно хлебавши. Чем мельче грешок, тем быстрей расплата.
А чиновник получит своё позже. Свой же выродок подрастёт и укокошит, если старые друзья раньше не закопают или народ не линчует. Про митрополита выяснится, что был кгбшным стукачом, а то и штатным сотрудником, тем и запомнится. А построенная церковь через 40 лет развалится, будут в развалинах сидеть гопники, пить водку да ягу, если правоверные не переоборудуют в мичеть.
Мне вот момент в фильме понравился. Едет мусор в Ниве. В багажнике ружбайка с оптическим прицелом и калаш. В колонках Миша Круг поёт "Владимирский централ". На торпеде иконостас и три наклейки с голыми бабами. Шедеврально.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Все противней и противней заходить на форум. Нет, кое с кем мне было бы даже забавно побеседовать лет эдак через тридцать, но не доживу. А жаль. Вроде бы пик молодости. Сколько сил, вроде бы и мозги уже подросли(?), сколько можно еще успеть, ан нет. Зависли где-то отдельные недоразвитые личности. Они сами себя назначили гуру. И мнят себя великими психологами априори.
Грустно и противно. Напомню одно высказывание: «Не смейтесь над старостью человека, чьей молодости вы не видели». Можно еще добавить про один единственный недостаток, который очень быстро проходит. Хотя и это бесполезно. Оне ж самые умные и, типа, в самом соку.
Прав, ой как прав один из модераторов, с которым мы сшиблись в личке. Это агония.
Грустно и противно. Напомню одно высказывание: «Не смейтесь над старостью человека, чьей молодости вы не видели». Можно еще добавить про один единственный недостаток, который очень быстро проходит. Хотя и это бесполезно. Оне ж самые умные и, типа, в самом соку.
Прав, ой как прав один из модераторов, с которым мы сшиблись в личке. Это агония.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Посмотрела сегодня "Хоббита № 3". СКУ-КО-ТА...
Я вот что подумал. Вот Макаревич превратился в пятую колонну. Звягинцев снял неугодный фильм. Музыкант Юра лепетал в своё время непристойные вещи при Президенте.
А ведь весьма многие деятели культуры в своё время негативно высказывались о правящем режиме.
Пушкин, например, не особо почитал богопомазанника Александра 1. Приводить стихи не стану, т.к. опять начнут верещать, что мерзость написал. Лермонтов так вообще кощунник: "Порощай немытая Россия". Прям рассадник предателей, белоленточников и пятоколонников среди этой творческой интеллигенции.
Вот Елена Ваенга, потомственный придворный деятель Никита Михалков, Стас Михайлов - другое дело. Славят царя как могут.
Только вот куда делись все эти авторы сталинских здравиц-величалиц? Чё, забыл народ великое творчество, которое строить и жить помогало? А ведь лет 70 назад наверное каждый второй "совецкий простой человек" заливался соловьём. И про "Ежовы рукавицы" наверное пели, что фиг глотку заткнёшь.
http://stalinism.ru/stihi-i-pesni-o-sta ... h-let.html
А ведь весьма многие деятели культуры в своё время негативно высказывались о правящем режиме.
Пушкин, например, не особо почитал богопомазанника Александра 1. Приводить стихи не стану, т.к. опять начнут верещать, что мерзость написал. Лермонтов так вообще кощунник: "Порощай немытая Россия". Прям рассадник предателей, белоленточников и пятоколонников среди этой творческой интеллигенции.
Вот Елена Ваенга, потомственный придворный деятель Никита Михалков, Стас Михайлов - другое дело. Славят царя как могут.
Только вот куда делись все эти авторы сталинских здравиц-величалиц? Чё, забыл народ великое творчество, которое строить и жить помогало? А ведь лет 70 назад наверное каждый второй "совецкий простой человек" заливался соловьём. И про "Ежовы рукавицы" наверное пели, что фиг глотку заткнёшь.
http://stalinism.ru/stihi-i-pesni-o-sta ... h-let.html
А вот статейка про песнописца Лебедева-Кумача: "Жить стало лучше, жить стало веселей". Саундтреки к кинофильмам: «Весёлые ребята» (1934), «Цирк», «Волга-Волга» (1938),«Дети капитана Гранта».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B8%D1%87
Понятно, что в Википедии сполошь враньё, все хотят очернить великого сталинского поэта. Уже полвека прошло, правды не установить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B8%D1%87
Болею от бездарности, от серости жизни своей. Перестал видеть главную задачу — всё мелко, всё потускнело. Ну, ещё 12 костюмов, три автомобиля, 10 сервизов… и глупо, и пошло, и недостойно, и не интересно…
Рабство, подхалимаж, подсиживание, нечистые методы работы, неправда — всё рано или поздно вскроется…
что в период битвы за Москву Лебедев-Кумач сразу попытался бежать из города, «привёз на вокзал два пикапа вещей, не мог их погрузить в течение двух суток и психически помешался»
Понятно, что в Википедии сполошь враньё, все хотят очернить великого сталинского поэта. Уже полвека прошло, правды не установить.
hardbone писал(а):Шаман, в контексте нашего обмена мнениями по поводу уместности критики своей Родины, было бы здорово, если бы ты глянул этот фильм (не обязательно сейчас, можно дождаться проката/DVD), и высказал бы свое мнение о том, полезна или вредна сия иллюстрация Звягинцева на твой взгляд, если конечно у тебя возникнет такое желание.
hardbone, считаю, что значимость деятельности по формированию ограничений в поле критических осмыслений текущих событий в стране (да и за ее пределами) большинством еще значительно недооценена. Поэтому, всячески приветствую твой интерес в данном вопросе. Думается, что и лыко левиафана тут будет в строку. Вместе с тем, опасаясь подпортить себе карму, сам я этот фильм пока не видел, а значит и не могу сформировать какое-либо мнение относительно его роли в психо-информационном воздействии на свой неокрепший ум в т.ч. в плане объективного отображения отечественной реальности.
В какие-то разумные сроки, рискуя растворится в Пустоте, все-таки попробую осуществить просмотр этого фильма, и продолжить наш разговор на более предметном уровне.
Шаман писал(а):Вместе с тем, опасаясь подпортить себе карму, сам я этот фильм пока не видел, а значит и не могу сформировать какое-либо мнение относительно его роли в психо-информационном воздействии на свой неокрепший ум в т.ч. в плане объективного отображения отечественной реальности.
В какие-то разумные сроки, рискуя растворится в Пустоте, все-таки попробую осуществить просмотр этого фильма, и продолжить наш разговор на более предметном уровне.
Есть опасения, что фильм портит карму?
ZZ писал(а):Есть опасения, что фильм портит карму?
Еще как

Карму надо беречь.

http://vz.ru/columns/2015/1/19/724914.html
И уже тем более глупо делать из «Левиафана» что-то «запретное и недоступное», ограничивать его прокат и применять другие репрессивные меры, превращая фильм в культовый – как это было с большинством запрещенных фильмов по всему миру. Тогда его в точном соответствии с «эффектом Стрейзанд» посмотрят даже те, кто не собирался, плюнут, глотнут водки из горла и в очередной раз удостоверятся, что их обманули: запретный плод вовсе не сладок, он горек, как хина. Но в отличие от хины – совершенно бесполезен.

http://vz.ru/columns/2015/1/19/724914.html
И уже тем более глупо делать из «Левиафана» что-то «запретное и недоступное», ограничивать его прокат и применять другие репрессивные меры, превращая фильм в культовый – как это было с большинством запрещенных фильмов по всему миру. Тогда его в точном соответствии с «эффектом Стрейзанд» посмотрят даже те, кто не собирался, плюнут, глотнут водки из горла и в очередной раз удостоверятся, что их обманули: запретный плод вовсе не сладок, он горек, как хина. Но в отличие от хины – совершенно бесполезен.
ZZ писал(а):Есть опасения, что фильм портит карму?
Пиратский просмотр левиафана без пива: -30 к карме.
Polli, наверняка без пива смотришь такие фильмы. С пивом он понравился бы еще более лучше.
Шаман писал(а):ZZ писал(а):Есть опасения, что фильм портит карму?
Пиратский просмотр левиафана без пива: -30 к карме.
Polli, наверняка без пива смотришь такие фильмы. С пивом он понравился бы еще более лучше.
А вдруг после фильма Полли начала бы пить пиво из горла и ругаться матом?
Не знаю, пиратский мне подсунули или нет, я за выходом фильмов в "свет" не слежу. Карму надо выправлять срочно тогда этому товарищу, кто не побоялся пиратствовать. Я невольная соучастница.
А в этом фильме столько пили - много и смачно, что после просмотра и выпитый чай спиртом обернулся
.
А в этом фильме столько пили - много и смачно, что после просмотра и выпитый чай спиртом обернулся

Мне на Новый год подарили "Масала чай". Это чай с имбирем, гвоздикой, кардамоном и мускатом. Мммммм.... Карму прочищает на раз! 

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а): Карму прочищает на раз!
сразу подумал, что есть ещё способ почистить карму

хотя ведь неизвестно где эта карма , в туловище, находится

глен писал(а):ZZ писал(а): Карму прочищает на раз!
сразу подумал, что есть ещё способ почистить кармуно думаю опять назовут солдафоном
![]()
хотя ведь неизвестно где эта карма , в туловище, находится![]()
![]()
Ясен пень - солдафон! Перепутал карму с чакрой! За это на тебя надо наложить епитимью!!!
ZZ писал(а):Мне на Новый год подарили "Масала чай". Это чай с имбирем, гвоздикой, кардамоном и мускатом. Мммммм.... Карму прочищает на раз!
Неполный набор, надо бы ещё окрошки добавить, жареной печёнки и калгана.
DS писал(а):ZZ писал(а):Мне на Новый год подарили "Масала чай". Это чай с имбирем, гвоздикой, кардамоном и мускатом. Мммммм.... Карму прочищает на раз!
Неполный набор, надо бы ещё окрошки добавить, жареной печёнки и калгана.
Месье знает толк в извращениях!!!!