Запись в детский сад!!!

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

mrs.smith.2008
Гость RZN.info

Re: Запись в детский сад!!!

Сообщение mrs.smith.2008 » 21 янв 2015, 23:04

Помогите разобраться. Перечитав почти все страницы, окончательно запуталась. Старшей дочери уже 6. На тот момент таких дел с записью в садик не было. Есть регистрация на ЕПГУ. Как я поняла, подавать заявление особо нет смысла, потому что сады не знают сейчас, когда и на какой год набор. Проблема в том, что детки обе ноябрьские. Старшую взяли в 83 сад в Приокском, когда двух лет ещё не было. Возможно ли такое сейчас? Очень бы хотелось попасть в сад, где будет группа с 2 до 3. Но как и где это узнать? Сад нужен в Приокском. В 13 ясли можно даже не пытаться сказали. За помощь и ответы заранее спасибо.

Иришка207
Гость RZN.info

Сообщение Иришка207 » 21 янв 2015, 23:59

mrs.smith.2008 , мое мнение лучше всего подать заявление в МФЦ (сразу же 4 садика), выберите садики какие вам удобны, https://docs.google.com/document/pub?id ... CqZFGm39m4 там есть ссылка Детские сады на карте г. Рязани.

mrs.smith.2008
Гость RZN.info

Сообщение mrs.smith.2008 » 22 янв 2015, 10:11

Т.е. получается, что я могу сейчас на ЕПГУ ребёнку заявку оформить на желаемый учебный год 2016/2017, затем мне нужно идти в МФЦ подтверждать все с документами. Верно? А если окажется, что ни один из 4-х садов не будет набирать группу с 2 до 3, что будет с этой заявкой? Её нужно перкоформлять на 2017/2018 и вся очередь сначала?

Иришка207
Гость RZN.info

Сообщение Иришка207 » 22 янв 2015, 13:27

По любому вам нужно будет идти в МФЦ подтверждать, а переоформлять на 2017/2018г не надо будет, заявка как была так и будет, вы сможете , если захотите убрать один из садиков и добавить другой.
Интересно почему то на форуме нет давно людей которые отвечали на наши вопросы( с управления образования ....(Burduk)) они бы вам точнее сказали как лучше.

Мария_С
Гость RZN.info

Сообщение Мария_С » 28 янв 2015, 14:59

Добрый день, Burduk! Подскажите, пожалуйста, почему в очередях в сады присутствуют дети рожденные с сентября 2012 по март 2013 год. Почему нет детей рожденных с января по август 2012 года? Мы планируем идти в 2015 году в садик в группу с 3-х лет.

captain
Гость RZN.info

Сообщение captain » 03 фев 2015, 14:33

Мария_С.Не совсем понятный вопрос.Необходим номер детского сада,который вы смотрите!

Мария_С
Гость RZN.info

Сообщение Мария_С » 04 фев 2015, 14:57

captain писал(а):Мария_С.Не совсем понятный вопрос.Необходим номер детского сада,который вы смотрите!

Я разобралась в чем причина, мы находимся в группе детей от 2 до 3 лет. Выше было сказано, что на 2015/2016 год будут набирать весь 2012 год, а мы рожденные в октябре 2012 года программой были перенесены в группу от 2 лет. Как же тогда будет происходить зачисление?
Номера садов 109, 139

captain
Гость RZN.info

Сообщение captain » 04 фев 2015, 16:07

Тут вопрос более методологического плана.В качестве технического плана,не совсем так как вы описали.При плановом комплектовании на 1 сентября будет учитываться возраст ребёнка на дату 1 сентября 2015 года и сопоставление с возрастной подкатегории группы детского сада,как правило у младшей группы -это 3-4 года.Отсюда на сколько я понимаю (ваш ребёнок родился в октябре 2012) не попадет в группу с детьми,родившимися ранее 1 сентября 2012 года и поэтому вопрос комплектования при таком раскладе обязательно необходимо уточнять у инспектора по Железнодорожному округу (109 и 139 детские сады-Железнодорожный округ).

Мария_С
Гость RZN.info

Сообщение Мария_С » 05 фев 2015, 11:22

captain писал(а):Тут вопрос более методологического плана.В качестве технического плана,не совсем так как вы описали.При плановом комплектовании на 1 сентября будет учитываться возраст ребёнка на дату 1 сентября 2015 года и сопоставление с возрастной подкатегории группы детского сада,как правило у младшей группы -это 3-4 года.Отсюда на сколько я понимаю (ваш ребёнок родился в октябре 2012) не попадет в группу с детьми,родившимися ранее 1 сентября 2012 года и поэтому вопрос комплектования при таком раскладе обязательно необходимо уточнять у инспектора по Железнодорожному округу (109 и 139 детские сады-Железнодорожный округ).

К сожалению инспектор не знает, как будет происходить зачисление в этом году. Все ждут 1 апреля.
То что по возрасту детей группируют, я знаю. Но сейчас получается, что вначале должны взять всех, кто рожден до 1 сентября, а потом, если место останется, нас будут набирать. А еще впереди льготники, и среди них есть дети, которые рождены в мае-августе 2013 года, их же брать раньше нас нелогично!

Hellotojed
Гость RZN.info

Сообщение Hellotojed » 05 фев 2015, 23:01

Здравствуйте!
Никак не могу разобраться, подскажите кто знает!
Встали в электронную очередь, чтобы подтвердить заявку, нужна регистрация по месту прописки/жительства. При оформлении заявок я указывала адрес проживания (Б). Ребенок, как и я, прописан по адресу А.
Вопрос - какую регистрацию нам надо делать? По месту жительства (Б) или по месту прописки (А)? По факту, А и Б - дома, стоящие через дорогу.
Спасибо!

natgur
Гость RZN.info

Сообщение natgur » 07 фев 2015, 16:16

Скажите где найти инспектора по детским садам?

Юлюша
Гость RZN.info

Сообщение Юлюша » 09 фев 2015, 11:41

Здравствуйте, помогите пожалуйста прояснить ситуацию.
Ребенок рожден в июле 2012 года, льгот нет, Рязанская прописка есть, в первый день записи в сентябре 2014 года в 8-30 поставила ребенка на очередь в 3 детских сада через интернет, ребенка в программу внесла заранее и запись удалось произвести очень быстро, в саду с приоритетом 1 мы первоначально оказались на очереди под номером 2. Позднее подтвердила данные в МФЦ. Потом конечно очередь значительно увеличилась за счет льготников, мы были 15-16 -е. на протяжении долгого времени. Но в январе 2015 г после перехода на новую программу, мой ребенок вдруг оказался 29 !!! Звонила в МФЦ, мне дали номер телефона по которому меня проконсультировали - оказалось что перед моим ребенком стоит 12 льготников, а на мой вопрос почему так очередь вдруг увеличилась - сказали что в очередь добавились дети которые были записаны в 2013 году и не попали в сад. Уже повесив трубку я посмотрела что все дети в очереди перед нами 2012 года рождения, а в 2013 году запись для детей 2012 г.р. в этот д/сад (104 и 83, которые объединились под №104) не производилась. Хочу понять что все-таки произошло, пока мы конечно проходим по очереди в этот д/сад, т.к. там набор 40 человек, но за 2 месяца такими темпами можем и не попасть. Я так понимаю что перед нами могут стоять ведь только льготники и 1 не льготник, если мы были 2 по очереди в момент постановки? Может я чего-то не понимаю и ошибаюсь, объясните пожалуйста!

Burduk
Гость RZN.info

Сообщение Burduk » 10 фев 2015, 10:20

mrs.smith.2008 писал(а):Т.е. получается, что я могу сейчас на ЕПГУ ребёнку заявку оформить на желаемый учебный год 2016/2017, затем мне нужно идти в МФЦ подтверждать все с документами.

Вы можете оформить заявку на желаемый учебный год через ЕПГУ.
Если Вы это сделали до 1 января 2015 года, то подтверждать её в МФЦ документами нужно.
Если Вы это сделали после 1 января 2015 года, то Ваши данные смогут проверить по системе межведомственного взаимодействия, которая сейчас находится в стадии становления. Можете ждать, когда её Вам подтвердят, а можете пойти в МФЦ подтвердить документами самостоятельно.
mrs.smith.2008 писал(а):А если окажется, что ни один из 4-х садов не будет набирать группу с 2 до 3, что будет с этой заявкой? Её нужно перкоформлять на 2017/2018 и вся очередь сначала?

Приказ о том, какие группы набирают детские сады на учебный год, выходит приблизительно за год до его начала. Если выбранные Вами сады не набирают нужную возрастную группу, то Вы сможете внести изменение в своё заявление, обратившись в МФЦ и поменяв детские сады в заявлении.
Заявление подается только один раз. Какие бы изменения Вы потом не вносили, дата заявления остается прежней.

Burduk
Гость RZN.info

Сообщение Burduk » 10 фев 2015, 10:29

Hellotojed писал(а):Здравствуйте!
Никак не могу разобраться, подскажите кто знает!
Встали в электронную очередь, чтобы подтвердить заявку, нужна регистрация по месту прописки/жительства. При оформлении заявок я указывала адрес проживания (Б). Ребенок, как и я, прописан по адресу А.
Вопрос - какую регистрацию нам надо делать? По месту жительства (Б) или по месту прописки (А)? По факту, А и Б - дома, стоящие через дорогу.
Спасибо!

Если А и Б - дома, стоящие через дорогу в одном населенном пункте, то всё равно, какой адрес Вы укажете. Если А и Б - дома в разных населенных пунктах, то указывайте рязанский адрес.
Место проживания в городе Рязани должно быть подтверждено документально. Т.е. это регистрация по месту жительства или по месту пребывания на территории города Рязани.

Burduk
Гость RZN.info

Сообщение Burduk » 10 фев 2015, 10:34

natgur писал(а):Скажите где найти инспектора по детским садам?

В управлении образования (ул. Ленина, д. 45а). График приема инспекторами здесь.

Burduk
Гость RZN.info

Сообщение Burduk » 10 фев 2015, 10:48

captain, Юлюша, Мария_С,
Приказ о наборе групп на 2015/2016 учебный год никто не отменял и не менял. Поэтому на 2015/2016 учебный год постараются направить всех детей, рожденных в 2012 году.
А вот на сайте министерства образования подсчет места в очереди идет по возрастным группам, где граница возраста - 1 сентября. И только по подтвержденным заявкам. Заявки для направления на 2015/2016 учебный год подтверждаются до 31 марта 2015 года. Поэтому особо ориентироваться на место в очереди на 2015/2016 учебный год не стоит. Ориентируйтесь на статус заявления. Если ребенка направят в детский сад, то статус поменяется на "направлен в ДОУ". Массовое направление начнется, как всегда, в апреле.

Кристина С.
Гость RZN.info

Сообщение Кристина С. » 11 фев 2015, 17:42

Здравствуйте!Кто-нибудь знает,когда после подтверждения заявки документами в МФЦ появится заявление на сайте Гос услуги?Сегодня написала заявление на сад и отнесла документы,сейчас хотела посмотреть очередь,пишут заявление не найдено,в очередь вставала еще в сентябре на старом сайте.Теперь ни на старом,ни на новом сайте очередь посмотреть не получается.

riman1
Гость RZN.info

Сообщение riman1 » 12 фев 2015, 14:44

Вам нужно зарегистрироваться на портале "Электронное образование Рязанской области" и там уже смотреть свою очередь по номеру свидетельства о рождении или по идентификатору заявления

mrs.smith.2008
Гость RZN.info

Сообщение mrs.smith.2008 » 12 фев 2015, 19:58

Подскажите, где посмотреть очередь ребёнка в д/с. Ставили в очередь не через ЕПГУ, а придя в МФЦ. Там сказали смотреть на сайте госуслуг. Не понимаю, где. Спасибо.

mrs.smith.2008
Гость RZN.info

Сообщение mrs.smith.2008 » 12 фев 2015, 20:01

Ой, не прочитала предыдущее сообщение.

Вернуться в «Для родителей»