AUDI на Куйбышеском шоссе

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Колхозник
Пользователь RZN.info

Re: AUDI на Куйбышеском шоссе

Сообщение Колхозник » 18 сен 2008, 18:03

ENGI писал(а):Не фигня - я в прошлом году, "немного пожаловавшись", одну известную рязанскую авторемонтную организацию очень неплохо "нагнул" за халтуру на приличную сумму. При встрече могу рассказать, если интересно.

Как "нагибал". По закону?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 18 сен 2008, 18:04

ENGI писал(а):И многое из-за того, что гарантийный ремонт низко оплачивается, мастера сидят на окладе и т.д.

А что в Московских сервисах, за которые ты начал агитировать, инопланетяне (© DS) работают, или нормочас там в пять раз дороже стоит?[/quote]
1. нормочас дороже (по крайней мере GM)
2. специалисты лучше
3. в связи с сильной конкуренцией идет борьба за клиентов
и т.д.

Короче, делают там лучше - однозначно. Просто читаю отзывы на клубном форуме.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 сен 2008, 19:17

Колхозник писал(а):Как "нагибал". По закону?

До этого не опустились - два дня споров (без повышенных тонов) на уровне мастеров + визит стороннего специалиста с моей стороны - фирма признала свои косяки и очень серьезно пересмотрела стоимость ремонта в мою пользу (а расценки у них не самые низкие в городе).

doctorn
Гость RZN.info

Сообщение doctorn » 21 сен 2008, 11:22

DS писал(а):Да я всё понимаю, кроме одного: зачем он попёрся со своим маслом на ТО-1?
Я на себя прикидываю - купил я новую Ауди, приезжаю на ТО-1, и говорю: ребята, забудьте рекомендации производителя, и налейте мне вот этой волшебной жидкости?

А почему все должны покупать масло у сервиса на ТО-1
по тройной цене, и что его привозят с завода производителя
Разве у других людей,которые официально являются дилерами
по продаже масел оно хуже? Думаю нет.
Только стоит в три раза дешевле. а если AUDI сервис
то они думают что больше людям негде купить, вот и разводят
народ,а все и ведутся. отдал 7 тысяч за замену и радуйся побывал в
настощем сервисе,вы чё там же AUDI,развод там,тем и наживаются
больше прибыль неоткуда брать.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 21 сен 2008, 13:53

Тоже все не так однозначно. Официальный дилер несет гарантийный обязательства по двигателю.
Вы приезжаете туда со своим маслом (а у нас неискоренима традиция покупать, что подешевле - следовательно велика вероятность нарваться на некачественное изначально или вообще поддельное масло). Заливаете эту смесь в двигатель, а он выходит из строя -что делать в этом случае дилеру?
А что расходные материалы у дилера по завышенным ценам это общеизвестно.
И это пройдет...

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 21 сен 2008, 18:30

Князь писал(а):

Тоже все не так однозначно. Официальный дилер несет гарантийный обязательства по двигателю.
Вы приезжаете туда со своим маслом

Масло имеет одобрение производителя.
у нас неискоренима традиция покупать, что подешевле - следовательно велика вероятность нарваться на некачественное изначально или вообще поддельное масло

Человек покупает масло у ДИЛЕРА этого масла только по оптовой цене, экономия получается очень ощутимой.
что делать в этом случае дилеру?

1. пересмотреть ценовую политику;
2. есть такое слово - ЭКСПЕРТИЗА.
Можно продолжить этот список.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 21 сен 2008, 19:21

SM писал(а):Масло имеет одобрение производителя.

Если человек приехал с поддельным маслом (сам того не зная)?

1. пересмотреть ценовую политику;

А за счет чего тогда официальный дилер будет жить -за счет продаж автомобилей? :D

2. есть такое слово - ЭКСПЕРТИЗА.

За чей счет экспертиза?

Лично я имею возможность покупать для себя масла и расходники по оптовой цене -друзья торгуют. Соответственно этим могу обезопасить себя от подделки.
Насчет высоких цен у дилеров -с этим можно бороться только развитием конкуренции.
И это пройдет...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 21 сен 2008, 20:23

Князь писал(а):Насчет высоких цен у дилеров -с этим можно бороться только развитием конкуренции.[/b]

Еще один автосалон Ауди открыть?
Дело не в этом - дело в том, что дилер продает втридорога расходники, да еще и не оригинал (лично я в этом убедился). По Мазде, например, вообще прикол - если надо то SM расскажет.
Мне в Экзисте (довольно недешевый магазин) оригинальные расходники выходят дешевле, чем тот неоригинал, что ставит дилер.
Насчет масла - производитель дает указание по вязкости и качеству - бренд можно лить любой как правило.

Где написано, что нельзя привезти свои расходники?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 21 сен 2008, 21:59

Господа, не ходите к дилерам - и всё будет нормально. Лейте в машину что хотите и когда хотите. Неужели надо кому-то объяснять, почему у дилера расходники дорогие? А давайте попробуем у оптового поставщика масла ТО-1 Ауди сделать. И посмотрим, сколько это будет стоить.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 21 сен 2008, 22:14

Князь писал(а):Лично я имею возможность покупать для себя масла и расходники по оптовой цене -друзья торгуют. Соответственно этим могу обезопасить себя от подделки.

Да что ты говоришь. А если я скажу, что у человека свой сервис и запчасти он покупает далеко не на рынке-базаре. Как тебе такой расклад?

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 21 сен 2008, 22:23

DS писал(а):

Господа, не ходите к дилерам - и всё будет нормально. Лейте в машину что хотите и когда хотите.

Я так и делаю: лью что хочу когда хочу, и прикручиваю что хочу.
Неужели надо кому-то объяснять, почему у дилера расходники дорогие?

Это понятно и развивать эту тему не охота, но если Закон позволяет свои запчасти (одобренные производителем, кстати), то извольте.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 21 сен 2008, 22:58

Мда. Купить Audi, чтобы экономить на ТО и расходниках.

Более противоречивые чувства вызывает только гражданин, купивший Bentley, и моющий его сам в гараже из шланга.

Менталитет...

PS Чисто из академического интереса: Audi часом не в кредит куплена?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 21 сен 2008, 23:14

Shrift писал(а):Мда. Купить Audi, чтобы экономить на ТО и расходниках.
Более противоречивые чувства вызывает только гражданин, купивший Bentley, и моющий его сам в гараже из шланга.

А что, состоятельные люди не умеют считать деньги?
И дело то в чем - дилер впаривает иногда фуфло в три раза дороже оригинала.
Да я лучше у SM'а буду брать все проверенное - расходники Bosch и масла Motul или Castrol по нормальной цене, чем хрен знает что у дилера.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 21 сен 2008, 23:21

Engineer
А что, состоятельные люди не умеют считать деньги?

Я же так и написал: это менталтет. Купить предмет роскоши и пытаться экономить на его содержании.

И дело то в чем - дилер впаривает иногда фуфло в три раза дороже оригинала

Это тебе с брендом-дилером не повезло.

Обычно дилерам не выгодно впаривать дрянь, так как если что - им и придется разбираться с последствиями по гарантии.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 22 сен 2008, 00:46

Shrift писал(а):Это тебе с брендом-дилером не повезло.

Ты ещё скажи человеку, что он купил за свои деньги не машину, а говно. А какая машина такой и дилер, так получается?
То, что мы тут обсуждаем, на самом деле вторично. Первично то, что на самом деле гнилое в этом салоне - звено, звенья или порочна вся цепочка? Думаю, что владельцам имя дороже.

P.S. Я считаю, что Ауди в своём сегменте рынка одна из лучших марок, так пусть и обслуживание будет на такой же высоте будь то Германия или Россия.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 22 сен 2008, 02:37

SM
Ты ещё скажи человеку, что он купил за свои деньги не машину, а говно.

Какая разница, как я скажу. Проблема в том, что так считает продавец.

А какая машина такой и дилер, так получается?

По большому счету, так оно и есть. Если качество продукта такого, что его основным конкурентным преимуществом является
низкая цена, то производитель будет экономить на всем, в том числе на качестве послепродажного сервиса (контроле дилеров).

В случае с автомобилями приходится учитывать, что под одним брендом выпускается ряд моделей, каждая из которых оказывает влияние на восприятие бренда. Но, видимо, маркетологи GM не считают модель Lanos лицом бренда Chevrolet. Потребителям известно, что "настоящий" Chevrolet начинается с Aveo (или Spark'а). Поэтому в отношении модели Lanos действует принцип, который указан выше. Возможно, это предположение неверно, и имеет место быть самодеятельность дилера, что в общем тогда отрицательно характеризует качество работы GM с дилерами в регионах. Так или иначе, владелец не виноват в том, что его об этом не предупредили перед покупкой. Но такова жизнь.

Для сравнения в сервисах Runault отношение к владельцам Logan'ов и Megane'ов одинаковое. Вроде бы. Говорить за всех вледельцев и все сервисы не берусь.

Я считаю, что Ауди в своём сегменте рынка одна из лучших марок

Да в этом сегменте все марки хороши.

так пусть и обслуживание будет на такой же высоте будь то Германия или Россия

Обслуживание не может быть таким же, если покупатель разный.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 22 сен 2008, 07:31

Shrift писал(а):Обычно дилерам не выгодно впаривать дрянь, так как если что - им и придется разбираться с последствиями по гарантии.

Про это и разговор

SM

Не у каждого есть свой сервис или знакомые поставщики.. Как ни у каждого автодилера или автосервиса (или у части его персонала) в один прекрасный момент не возникает желание развести клиента.
Примеров знаю полно -начиная от двойных продаж машин (не слышал про таких?), кончая левыми расходниками или требованием с клиента денег за реально не выполненные работы (персонал некоторых официалов в Рязани этим очень грешит)
И это пройдет...

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 22 сен 2008, 09:23

Князь писал(а):Примеров знаю полно -начиная от двойных продаж машин (не слышал про таких?), кончая левыми расходниками или требованием с клиента денег за реально не выполненные работы (персонал некоторых официалов в Рязани этим очень грешит)

Вот мы и говорим про конкретный случай и конкретный салон. Вот поэтому человек и привёз свои запчасти, чтобы не впарили расходники одного сегмента рынка по цене совсем не свойственной ему. Человек просто хотел себя обезопасить в этом плане, а ему напакостили.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 22 сен 2008, 09:26

Shrift писал(а):Обычно дилерам не выгодно впаривать дрянь, так как если что - им и придется разбираться с последствиями по гарантии.

А вот тебе и ответ:
Князь писал(а):Примеров знаю полно -начиная от двойных продаж машин (не слышал про таких?), кончая левыми расходниками или требованием с клиента денег за реально не выполненные работы (персонал некоторых официалов в Рязани этим очень грешит)

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 22 сен 2008, 10:18

Shrift писал(а):В случае с автомобилями приходится учитывать, что под одним брендом выпускается ряд моделей, каждая из которых оказывает влияние на восприятие бренда. Но, видимо, маркетологи GM не считают модель Lanos лицом бренда Chevrolet. Потребителям известно, что "настоящий" Chevrolet начинается с Aveo (или Spark'а).

Это все Дэу. И Спарк (Дэу Матиз), и Авео (Дэу Калос) и т.д. Я плачу за ТО столько же сколько владелец, например, Лачетти (тоже Дэу) - ТО стоит одинаково. Мало того, я плачу даже больше в итоге, так как у меня ТО каждые 10000 км, а не 15000. И почему же ко мне такое отношение?

По теме - если человек приехал со своими расходниками ему надо напакостить? Это политика компании Ауди такая?
Лозунг "Приезжай со своим маслом и мы дольем тебе его в старое!!!"

Чушь и стоимость машины тут не причем. Все зависит от людей, а люди в автосалоне Ауди, как показывает практика, гнилые!!!

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»