ЖК "Юбилейный" на московском
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Юбилейный" на московском
m1881 писал(а):Кто-то уже заменил входную дверь.
Сказали двери разрешат менять только после подписания акта приемки.
Мы заказали дверь на этой недели,будем ждать сдачи дома.
Любой ремонт запрещен вроде бы, но как видно есть много исключений)
Группа в Контакте: ЖК "Юбилейный", г. Рязань.
Здравствуйте, будущие соседи, напоминаю Вам, что вКонтакте работает группа, посвященная нашему ЖК - новости, вопросы, проблемы, обсуждения и т.п. Присоединяйтесь, будем рады). http://vk.com/ubirzn
vozhd911 писал(а):Любой ремонт запрещен вроде бы, но как видно есть много исключений)
Сейчас ремонт делать проблематично - нет электричества в квартире и воды. В договоре запрета на ремонт нет, но написано что если площадь квартиры будет меньше, то застройщик ничего не возвращает. Застройщик шел на встречу если хотели что-то поменять в квартире и это не влияло на сдачу дома.
Вести с полей.
Привезли стеклить лоджии. В течении недели сделают думаю.
Завтра будут принимать газ в 4-ом подъезде. Кто будет пускать котлы пока не решили, но скорее всего застройщик.
Двери можно менять, но комплект ключей оставить у прораба.
Поговорил с мастером, который делает лифт. Будет всего одна кнопка и она справа от грузового лифта.
Привезли стеклить лоджии. В течении недели сделают думаю.
Завтра будут принимать газ в 4-ом подъезде. Кто будет пускать котлы пока не решили, но скорее всего застройщик.
Двери можно менять, но комплект ключей оставить у прораба.
Поговорил с мастером, который делает лифт. Будет всего одна кнопка и она справа от грузового лифта.
m1881 писал(а):Двери можно менять, но комплект ключей оставить у прораба.
А потом еще и замки поменять для спокойствия?
Дык не кто не заставляет ставить двери сейчас. Поменять личинку замка не проблема. Лично моя дверь еще не приехала. И ставить я ее буду после подписания акта. Все равно сейчас ходят все по квартирам устраняя недоделки.
Мы тоже дверь только ждем.Чтобы ставить свет нужен,есть ли он сейчас там или нет.....
kalinina писал(а):Мы тоже дверь только ждем.Чтобы ставить свет нужен,есть ли он сейчас там или нет.....
Розетка ввиде переноски на этаже обычно есть. Нужна своя переноска до квартиры. Свет на лестничной клетке горит.
Наконец-то дождались писем счастья.
Похоже случилось. Странно только, зачем на подписание акта приема тащить другие документы? Эти документы, так же есть и у строительной компании.
Мне письмо еще не пришло. Может скоро, а может почта снова его потеряет или через месяц доставит. Было и такое.
Что хоть пишут?
Что хоть пишут?
m1881 писал(а):Что хоть пишут?
Да в принципе ничего.
Записаться на осмотр квартиры.
Осмотреть.
Записаться на подписание акта о приемке в юротделе.
Подписать акт.
Подписание должно произойти до 1 мая. В случае не подписания будет составлен односторонний акт приемки.
Вроде все.
Интересно, а каким образом принимается общедомовое? Например, отделка подъезда, лифты или благоустройство территории.
Может в акте указать, что лифты не подключены, озеленение не выполнено, записать выявленные дефекты отделки подъезда, парковки, подвала.
А то каждый квартиру примет, а вокруг беда.
Может в акте указать, что лифты не подключены, озеленение не выполнено, записать выявленные дефекты отделки подъезда, парковки, подвала.
А то каждый квартиру примет, а вокруг беда.
На этом форуме вроде писали что в акте можно/нужно все описать.
Но с этим получается казус - либо кто-то должен ждать пока все не исправят и акт не подписывать/не получать ключи(возможно). Либо подписывать, но тогда недоделки автоматом получаются устранены.
Нам надо выработать общее решение. Так как в подъездах есть кривые стены - устарнять или так оставить? Отваливашаяся краска - по гарантии можно потом требовать. Двери в подъезд/на этажах плохо открываются, и поцарапаны - перекрасят?
Фактически подъезды к моменту подписания актов будут доделаны, а вот озелинение, кладовки и гараж - это только весной. Так что недоделки в подъездах надо указать.
Провести контроль работ по крыше, электрике и водоснабжению я не могу нет квалификации. Есть такие на форуме?
Но с этим получается казус - либо кто-то должен ждать пока все не исправят и акт не подписывать/не получать ключи(возможно). Либо подписывать, но тогда недоделки автоматом получаются устранены.
Нам надо выработать общее решение. Так как в подъездах есть кривые стены - устарнять или так оставить? Отваливашаяся краска - по гарантии можно потом требовать. Двери в подъезд/на этажах плохо открываются, и поцарапаны - перекрасят?
Фактически подъезды к моменту подписания актов будут доделаны, а вот озелинение, кладовки и гараж - это только весной. Так что недоделки в подъездах надо указать.
Провести контроль работ по крыше, электрике и водоснабжению я не могу нет квалификации. Есть такие на форуме?
мне спешить особо некуда, думаю буду указывать в акте все что увижу. Тесть строитель, может поможет выявить то, что скрыто.
Потом по гарантии думаю мы ничего не дождемся, поэтому нужно чтобы все ляпы были отражены в актах будущих жильцов. Сделаем в группе вконтакте обсуждение - список известных общедомовых косяков
Потом по гарантии думаю мы ничего не дождемся, поэтому нужно чтобы все ляпы были отражены в актах будущих жильцов. Сделаем в группе вконтакте обсуждение - список известных общедомовых косяков
Человек сорок, пятьдесят уже осмотрели квартиры, все пишут недоделки. Состояние дел такое. Газа нет и не будет до февраля( хотят оформить разрешиловку на фирму и пустить газ для проверки котлов и опресовки батарей) ждут теплых дней. Лифтов не будет до решения собрания ТСЖ. Подвалы не готовы и не будут делаться до сдачи дома. Особое внимание обращайте на окна( фурнитура заломы и прочее) подоконные доски заказаны и будут ставится или выдаваться кому как удобнее. Что забыл, спрашивайте.
Простите,а есть те люди,которым не пришло ещё письмо.Нам что-то пока нет.....
kalinina писал(а):Простите,а есть те люди,которым не пришло ещё письмо.Нам что-то пока нет.....
Если честно то всем пофигу, письмо и не нужно, приезжаете на стройку, находите мастера Шершнев Александр Михайлович (8 953 744 24 28) и идете смотреть квартиру, записываете все недоделки и подписываете бумагу.
Далее звоните в офис юристам и назначают Вам встречу, где подписываете акт.
Свою квартиру Вы же знаете, так что вперед.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»