ЖК "Юбилейный" на московском
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Юбилейный" на московском
Спасибо вам за ответ,мы так и сделаем!
Мне пришло с запозданием в 4 дня - Почта России. Причем они отправляли и получал я в одном и том же отделении.
Недоделок у меня практически нет, те что есть врядли я буду их просить переделать, так как не думаю что сделают лучше.
Вытяжку только не проверял, может не работает.
По поводу окон - отливы дребезжат, буду менять сам или что-то с ними делать, может другие закажу, так как эти кажется гигантские.
Если газ пока на себя оформят, то хорошо. Собрать весь стояк и пройти всем обучение для пуска газа думаю проблематично. А вот с запуском ждать тепла - это до апреля может затянуться. Хотя как раз на первые числа февраля передают 0 +1.
По лифтам получается не раньше марта. Пока все получат свидетельства...
Недоделок у меня практически нет, те что есть врядли я буду их просить переделать, так как не думаю что сделают лучше.
Вытяжку только не проверял, может не работает.
По поводу окон - отливы дребезжат, буду менять сам или что-то с ними делать, может другие закажу, так как эти кажется гигантские.
Если газ пока на себя оформят, то хорошо. Собрать весь стояк и пройти всем обучение для пуска газа думаю проблематично. А вот с запуском ждать тепла - это до апреля может затянуться. Хотя как раз на первые числа февраля передают 0 +1.
По лифтам получается не раньше марта. Пока все получат свидетельства...
m1881 писал(а):По лифтам получается не раньше марта. Пока все получат свидетельства...
Не вижу взаимосвязи между лифтами, свидетельством и собранием ТСЖ. После подписания акта по договору мы должны оплатить за 6 месяцев кварплаты по средним тарифам застройщику (там должны быть и лифты). В моем понимании есть опрата-должны быть услуги(в том числе и лифты). Конечно, нам нужно быстрее получать свидетельства. На это все завязано. Но без всяких ускорений это 1,5 меяца.
Кто знает по последним походам, электричество в квартираы дали?
Elenk писал(а):m1881 писал(а):По лифтам получается не раньше марта. Пока все получат свидетельства...
Не вижу взаимосвязи между лифтами, свидетельством и собранием ТСЖ. После подписания акта по договору мы должны оплатить за 6 месяцев кварплаты по средним тарифам застройщику (там должны быть и лифты). В моем понимании есть опрата-должны быть услуги(в том числе и лифты). Конечно, нам нужно быстрее получать свидетельства. На это все завязано. Но без всяких ускорений это 1,5 меяца.
Взаимосвязь меджу ТСЖ и жильцами такая - пока не получишь свидетельсво на собственность собственником не являешься, соответсвенно право голоса на собрании не имеешь. Это если официально с голосованием, росписями и пр. Если не официально подходит, то и собрания собсвенников не нужо для запуском лифтов. Поэтому если очень хочется лифтов, то надо разговаривать с директорами, договариваться с жильцами подъезда и запускать лифт.
Но пока они к запуску еще не готовы - полы не заделаны при входе в лифты. Мне кажется пока в подъездах не будут закончены все работы, запускать лифты нельзя так как в них сами строители/гастарбайтеры будут ездить.
Электричества в квартирах кмк нет. Так как сами строители пользуются переносками на улице, щитовая в понедельник была недоделана.
Рамы для лоджий стоят в квартирах ждут тепла.
Третий подъезд по газу еще не сдали.
Много подписавших акты.
По недоделкам смотрите сами. Может лучше самим исправить что-то.
По общим недоделкам подъезда можно заносить:
- отвалилась краска на лесничной клетке в четвертом подъезде между 4-5 этажом.
- Нет плиточного клея под плиткой, выходящей на ступеньки. То есть со временем, когда будут носить строяматериалы и мусор она поколется.
- плохо закрывается правая дверь в 4-ый подъезд.
Отвечу за свою квартиру(3подъезд) вытяжку проверил тянет и хорошо тянет(как мне сказали с этим строго газовщики проверяют каждую квартиру), электричество есть проверял даже розетки.
В понедельник будут сдавать ВРУ, потом будут распределять фазы. По электрике наверное все доделают скоро.
У кого какие успехи? Поделитесь информацией.
У меня никаких. Электрики еще проводку не доделали. Проемы в ванной низкие. Либо строители либо сам буду увеличивать.
Был сегодня у прораба. Нужно записываться на инструктак по пользованию отопительным котлом.
Кабинет №4
Рязаньгоргаз, ул. Семашко 18, тел 93-73-66
Вторник, среда и четверг в 9-00 и 13-00
Стоимость 370руб
Записываться с 01-02-2015. При себе иметь кроме паспорта ничего не нужно, там все должно быть.
Кабинет №4
Рязаньгоргаз, ул. Семашко 18, тел 93-73-66
Вторник, среда и четверг в 9-00 и 13-00
Стоимость 370руб
Записываться с 01-02-2015. При себе иметь кроме паспорта ничего не нужно, там все должно быть.
Сегодня прошел инструктаж по пользованию котлом и плитой. Выдали паспорт на газовое оборудование. Наших данных еще нет, но это никому и не нужно. Адрес знаете наименование котла и счетчика тоже. Больше ничего не надо. Не ждите февраля пока мало народу идите на инструктаж. Моя рекомендация приходите чуть пораньше что бы успеть оформится до начала занятий. Просто после занятий огромная очередь на оформление паспорта. Если есть вопросы с удовольствием отвечу, все что знаю.
Ровно час на все про все.
Ровно час на все про все.
Записываться надо заранее или нет?
Что за паспорт выдали?
ЗЫ Наименование счетчика я не помню.
Что за паспорт выдали?
m1881 писал(а):Записываться надо заранее или нет?
Что за паспорт выдали?
Я записывался, но народу было мало и две группы обучения. Так что с улицы брали народ( кто приходил того и запускали).
Паспорт на оборудование, книжеца такая в которую будут заносится все действия с Вашим оборудованием( стандартная штука).
Котел Beretta CIAO 24CSI
Счетчик BK-G4
Говорят газовщикам все сдали. Но вот на оформление бумажек удейт не меньше двух недель. Раньше этого срока газа не будет.
Отписываюсь по дому. Позвонил в юр службу записаться на прием. Ответили что у них нет документов из регпалаты или БТИ, не рассышал. И запись не ранее 16 февраля.
Был на стройке. Видимых изменений нет. Газовая магистраль так и не подключена к подъездам. Вопрос, что могли сдать газовщикам? Наверное ничего. Заявленные недостатки не исправлены. И вообще, не понятен смысл подписания этого акта приемо- передачи на стройке. Прораб что то сдал, а мы что то приняли, да при этом еще и проверили исправность оборудования с отсутствием газа и с не заполненной системой отопления. Проводку проверили аналогично. Полный бред. Письмо пришло , но офис передавать квартиры не торопится. Опять чего то нет. Теперь по лифтам с одной кнопкой вызова, интересно и как вызывать тот лифт который нужен? Или подразумевается, что один всегда не работает? По разговорам прогнозы смещаются уже на март, а начиналось как вы помните с октября.
Начинались прогрнозы что в августе)), но это были прогнозы 2013года.
Газ сдали - на соответствие проекту, работу вытяжек и прочего, плюс опресовка системы.
Свет должен быть в квартирах, можете проверить розетки и пр.
Недоделки скорее всего устранят не скоро.
У меня претензий ни к отоплению ни к свету нет. Отопление делал сам, на этапе прокладки кабелей присутсвовал. Так что там если только брак кабеля может быть.
Котел запустят газовики и на гарантии он будет у горгаза с момента запуска. С отоплением тоже проблем быть не должно, так как делали металлопластом в гофре, брака материалов быть не должно, накосячить то же трудно, если только при заливке пола таджики на ней не прыгали.
Письмо меня тоже удивило. Особенно дата его составления 31-12-2014 кажется.
Одна кнопка на 2 лифта обычное решение. Как дождаться грузового лифта непонятно. Может будет так - один раз - обычный лифт, 2 раза - грузовой))).
Съездить в офис что-ли проект запросить. А то мне кажется стенка в трешке на кухне будет промерзать или отпотевать. Обогревателей в подъездах/этажах нет, железная дверь на улицу, которая тепло врядли держит. А по СНИП в подъезде должно быть 14гр тепла.
Газ сдали - на соответствие проекту, работу вытяжек и прочего, плюс опресовка системы.
Свет должен быть в квартирах, можете проверить розетки и пр.
Недоделки скорее всего устранят не скоро.
У меня претензий ни к отоплению ни к свету нет. Отопление делал сам, на этапе прокладки кабелей присутсвовал. Так что там если только брак кабеля может быть.
Котел запустят газовики и на гарантии он будет у горгаза с момента запуска. С отоплением тоже проблем быть не должно, так как делали металлопластом в гофре, брака материалов быть не должно, накосячить то же трудно, если только при заливке пола таджики на ней не прыгали.
Письмо меня тоже удивило. Особенно дата его составления 31-12-2014 кажется.
Одна кнопка на 2 лифта обычное решение. Как дождаться грузового лифта непонятно. Может будет так - один раз - обычный лифт, 2 раза - грузовой))).
Съездить в офис что-ли проект запросить. А то мне кажется стенка в трешке на кухне будет промерзать или отпотевать. Обогревателей в подъездах/этажах нет, железная дверь на улицу, которая тепло врядли держит. А по СНИП в подъезде должно быть 14гр тепла.
Да письмо от 31.12.2014, но дата отправления от 15.01.2015. Какова толщина данной стены? там ведь еще и вент-шахты идут.
Основным остался вопрос кто принял(примет) общедомовое имущество?
Elenk писал(а):Какова толщина данной стены? там ведь еще и вент-шахты идут.
37см
Elenk писал(а):Основным остался вопрос кто принял(примет) общедомовое имущество?
Собственники должны принимать и недостатки в акте писать.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»