Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Antipov писал(а):Отчего же не свалить? Это звенья одной цепочки. Человек, принимающий такие решения должен задумываться о последствиях.
Ну логика и справедливость двух событий могут быть существенно разной. Вот крымские события я поддерживаю и считаю справедливыми, а донбасские не поддерживаю и не считаю справедливыми, поэтому два события с существенно разной подоплекой я в одной куче рассматривать никак не могу.
Antipov писал(а):Не пойму, факт того, что Крым был отнят в момент когда Украина была в фактически недееспособном состоянии вы отрицаете?
Крым был возвращен в самый удобный момент, в момент который позволил решить этот вопрос без большой крови. Точно так же, как этот вопрос был заболтан/отложен Украиной в момент недееспособности России решить этот вопрос в 91-92 году.
Antipov писал(а):Почти 25 лет (из которых 15 лет правит нынешний вождь) это положение вещей Россию устраивало. А вдруг оказалось что обманули и заиграли. А почему бы тогда в международный суд какой-нибудь по этому вопросу не обратиться? Не решить цивилизованно?
С чего вы решили, что устраивало? Просто не было возможности решить этот вопрос навсегда не увязнув в болоте интерпретаций, никто бы просто так в результате переговоров или по решению суда Крым бы нам не отдал, поэтому вопрос этот не форсировался, а тут случай выпал.
Antipov писал(а):Ну как же. Вот вы пишете, что Крым был передан в УССР "в целях хозяйственного и организационного упрощения в период совместной жизни в рамках одного государства". (кстати, а там и правда была такая формулировка, или про одно государство вы сам додумали?).
Нет, это моя формулировка произошедшего по сути, а не цитата из документа. Кто-то из родственников Хрущева и бывших функционеров говорил об этом, о большей хозяйственной связи с Херсонской областью, о необходимости согласованно строить северокрымский канал и т.д. Да и не столь принципиально под каким соусом явный кусок территории России перераспределили куда-то.
Antipov писал(а):Одно государство закончилось, ладно, но ведь необходимость в хозяйственном упрощении никуда не исчезла. Как тяготел Крым географически, экономически и хозяйственно к Украине - так и тяготеет.
Ну да, откуда всем этим связям одномоментно оборваться/переориентироваться? Только что из этого следует непонятно.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВО ВСЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПАСЕ И СЕ
Выдержка:
"Военные преступления России против чеченского народа и преступления против человечества, на протяжении обоих войн, внушалось про - российской прессой мировому сообществу, как «наведение конституционного порядка», борьбой с сепаратизмом», а затем и «терроризмом». Взрывы домов в российских городах и спровоцированное участие чеченских боевиков в военных действиях в Дагестане, подкрепило версию России о «анти террористической борьбе с международным терроризмом в Чечении». Даже неудавшаяся попытка спецслужб России серийного взрыва 12 этажного дома в Рязани, не убедила международных политиков реально оценить ситуацию и признать факт преднамеренной эскалации новой войны, сопровождаемой обещанием Путина,(языком уголовников) «мочить террористов в сортире». Равнодушие и практическое бездействие политиков стран, входящих в ООН и имеющих определенные международные обязательства, позволило российским военным и политическим силам, под прикрытием «антитеррористической борьбы» безнаказанно убивать мирных людей."
Подпись Саид-Ибрагимов, Президент международной ассоциации "Мир и права человека", бывший министр связи Чечении, представитель ЧЕченской республики Ичкерия в международных институтах.
http://www.ng.ru/events/2001-09-25/1_pase.html
Одним из наиболее примечательных событий как на семинаре, так и на всей сессии ПАСЕ стало обращение к европейским парламентариям со стороны лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова, в котором он заявил о приостановлении всех контактов с Советом Европы и его Парламентской ассамблеей. Масхадов, которому вчера, кстати, исполнилось 50 лет, обвинил СЕ в том, что его действия "не привели к приближению политического решения российской агрессии против чеченского государства и способствовали ухудшению основ для политического диалога". Это заявление было доведено до лорда Джадда. В связи с этим Дмитрий Рогозин заявил, что отказ Масхадова от самой идеи политического урегулирования говорит, что все его шаги построены на блефе и страхе перед экстремистами типа Хаттаба и Басаева.
Выдержка:
"Военные преступления России против чеченского народа и преступления против человечества, на протяжении обоих войн, внушалось про - российской прессой мировому сообществу, как «наведение конституционного порядка», борьбой с сепаратизмом», а затем и «терроризмом». Взрывы домов в российских городах и спровоцированное участие чеченских боевиков в военных действиях в Дагестане, подкрепило версию России о «анти террористической борьбе с международным терроризмом в Чечении». Даже неудавшаяся попытка спецслужб России серийного взрыва 12 этажного дома в Рязани, не убедила международных политиков реально оценить ситуацию и признать факт преднамеренной эскалации новой войны, сопровождаемой обещанием Путина,(языком уголовников) «мочить террористов в сортире». Равнодушие и практическое бездействие политиков стран, входящих в ООН и имеющих определенные международные обязательства, позволило российским военным и политическим силам, под прикрытием «антитеррористической борьбы» безнаказанно убивать мирных людей."
Подпись Саид-Ибрагимов, Президент международной ассоциации "Мир и права человека", бывший министр связи Чечении, представитель ЧЕченской республики Ичкерия в международных институтах.
http://www.ng.ru/events/2001-09-25/1_pase.html
Одним из наиболее примечательных событий как на семинаре, так и на всей сессии ПАСЕ стало обращение к европейским парламентариям со стороны лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова, в котором он заявил о приостановлении всех контактов с Советом Европы и его Парламентской ассамблеей. Масхадов, которому вчера, кстати, исполнилось 50 лет, обвинил СЕ в том, что его действия "не привели к приближению политического решения российской агрессии против чеченского государства и способствовали ухудшению основ для политического диалога". Это заявление было доведено до лорда Джадда. В связи с этим Дмитрий Рогозин заявил, что отказ Масхадова от самой идеи политического урегулирования говорит, что все его шаги построены на блефе и страхе перед экстремистами типа Хаттаба и Басаева.
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/N-Cauca ... se2501.htm
Тут резолюция ПАСЕ по Чечне и правах человека.
http://www.temadnya.ru/spravka/30jan2003/2135.html
Резолюция ПАСЕ по референдуму по новой Конституции ЧР
" 6 февраля 2003 · ПАСЕ / Хьюман Райтс Вотч · ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ · ОТПРАВИТЬ ПО ЭЛ. ПОЧТЕ · ЯЗЫКОВЫЕ ВЕРСИИ: ENGLISH
Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы по Чечне
Неофициальный перевод на русский язык резолюции по Чечне, принятой Парламентской ассамблеей Совета Европы 29 января 2003 года. Перевод подготовлен Хьюман Райтс Вотч.
http://www.1917.com/International/Chech ... 21968.html
ПАСЕ создаст трибунал для расследования преступлений в Чечне
Оценка перспектив политического разрешения конфликта в Чеченской Республике
http://www.watchdog.cz/?lang=2&show=000 ... 003-000074
Тут резолюция ПАСЕ по Чечне и правах человека.
http://www.temadnya.ru/spravka/30jan2003/2135.html
Резолюция ПАСЕ по референдуму по новой Конституции ЧР
" 6 февраля 2003 · ПАСЕ / Хьюман Райтс Вотч · ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ · ОТПРАВИТЬ ПО ЭЛ. ПОЧТЕ · ЯЗЫКОВЫЕ ВЕРСИИ: ENGLISH
Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы по Чечне
Неофициальный перевод на русский язык резолюции по Чечне, принятой Парламентской ассамблеей Совета Европы 29 января 2003 года. Перевод подготовлен Хьюман Райтс Вотч.
http://www.1917.com/International/Chech ... 21968.html
ПАСЕ создаст трибунал для расследования преступлений в Чечне
Оценка перспектив политического разрешения конфликта в Чеченской Республике
http://www.watchdog.cz/?lang=2&show=000 ... 003-000074
Также в резолюции утверждается, что "референдум по конституции, прошедший в Чечне в марте 2003 года, а также президентские выборы октября 2003 года и августа 2004 года, свидетельствовали о появлении нового типа нарушений Европейской конвенции по правам человека, связанных с правом на свободу выбора и свободу слова".
http://army.lv/ru/pase/405/1725
Итог РФ платит ПАСЕ за осуждение РФ около 10 млн евро. Ежегодно.
http://army.lv/ru/pase/405/1725
Итог РФ платит ПАСЕ за осуждение РФ около 10 млн евро. Ежегодно.
Гудкову вернуть мандат, участниц Pussy Riot отпустить, а геев не обижать
- Делегация РФ ликует: самые маргинальные поправки к резолюции не приняли
- Назначен новый судья от РФ в ЕСПЧ
Это вновь резолюция ПАСЕ.
http://www.newsru.com/world/02oct2012/pase2.html
Чем бы занималась ПАСЕ,если бы не было России.
Про осуждение Украины ни одной резолюции.
- Делегация РФ ликует: самые маргинальные поправки к резолюции не приняли
- Назначен новый судья от РФ в ЕСПЧ
Это вновь резолюция ПАСЕ.
http://www.newsru.com/world/02oct2012/pase2.html
Чем бы занималась ПАСЕ,если бы не было России.
Про осуждение Украины ни одной резолюции.
MrM писал(а):Жить не по лжи. Так ведь всех учили в школе.
На деле... Ложь. Кругом одна ложь.
Именно ложь напрягает меня. Очень напрягает ложь мою жену, человека очень далекого от политики.
Ложь съедает нашу страну, жрет, как колорадский жук, наше общество, нашу страну. ЕР - новая компартия, ОНФ - якобы фронт, на самом деле орган заменяющий нормальную Думу, которая на самом деле не Дума, а резиновая печать АП. По телевизору лгут, на политических ток-шоу ложь можно на хлеб намазывать вместо масла. Рассказывают сказки про нашу медицину, школы, дороги. Рассказывают сказки про злобных укров-хунту-фашистов-бандеровцев, про американцев и гейевропейцах (которые такие же геи, как россияне), а сами поливают мирный город "Градами" и тут же лгут, типа не они. Лгут о зеленых человечках, в тайне хороня бойцов нашей армии. Рассказывают байки о честных чиновниках, некоторые из которых покупают эксклюзивные БМВ (случай из жизни). Борцов с коррупцией сажают (и убивают), а коррупционерам вручают награды. Лгут о революции, хотя Россия сама чемпион по революциям.
Я считаю: пусть правит хоть Путин-хоть Шмутин, хоть ЕР, хоть не ЕР, но хватит лгать. Хватит гнать лживую пропаганду, покажите просто новости, без комментариев "эхспертов" типа Миши Леонтьева.
Да, кругом ложь! И только рязанский строительный бизнес - это анклав кристально чистых, честных людей, не так ли МРМ? Только рязанские застройщики и строители имеют полное моральное право поучать всех как жить и что правильно, а что неправильно, потому как честные рыцари без страха и упрека!
Нехорошо пользоваться такими приемами. Причем здесь стройбизнес? Давай по пунктам громи оппонента: ЕР - это не партия ЖиВ, а когорта кристально честных бойцов за народное благо и они не побегут из нее как тараканы, если вдруг власть переменится.
Ну и так далее ...
Ну и так далее ...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
На пункты оппонент не отвечает - я пробовал летом ещё, сейчас даже искать не буду. Или отвечает на вопросы, которые не задавались. А стройбизнес - потому что приводилась в пример работа на этом поприще в качестве заслуги перед страной.
MrM
Принцип бизнеса в любой сфере - получить прибыль и как можно больше.
Прокуратуры провели проверку всех сетевых компаний. Торговая наценка 35%, кроме того бонусы от производителя еще 20% к цене отпускной. Сыры отдельных производителей подорожали в 2,7 раза.
Производители подняли свои цены на 25-30%,ссылаясь на импорт закваски. Она в цене всего менее 1%. Потом начали говорить о росте бензина,тарифов на газ,э/энергию. ЬТак и строительстве. Подорожал кирпич,цемент,металл,песок и щебень.
С\стоимость 1 кв.м жилья менее 30 тыс руб. Почему стоимость в Рязани выше этой цифры. Вновь идет разговор о росте цен.
Но когда начнешь читать о чистых прибылях стройкомпаний,то она превышает космические проекты.
Я увидел о новостройке офиса и поинтересовался затратами на проект,куплю земли и строительства 23 млн руб.Сейчас продается за более 100 млн руб. Кто проверил о реестре собственников нового жилого дома. Примерно 30% квартир проданы банку-кредитору и поставщику стройматериалов. Другой вопрос. Можно ли построить подземный паркинг при малых затратах. Можно.Фундамент жилого дома включен в цену 1 кв.м. Подвал должен быть для подводки коммуникаций. Осталось подштукатурить и побелить. Паркинг на продажу или аренду.
Все работают за деньги,а не за заслугу перед страной. И страна продается морально.
Принцип бизнеса в любой сфере - получить прибыль и как можно больше.
Прокуратуры провели проверку всех сетевых компаний. Торговая наценка 35%, кроме того бонусы от производителя еще 20% к цене отпускной. Сыры отдельных производителей подорожали в 2,7 раза.
Производители подняли свои цены на 25-30%,ссылаясь на импорт закваски. Она в цене всего менее 1%. Потом начали говорить о росте бензина,тарифов на газ,э/энергию. ЬТак и строительстве. Подорожал кирпич,цемент,металл,песок и щебень.
С\стоимость 1 кв.м жилья менее 30 тыс руб. Почему стоимость в Рязани выше этой цифры. Вновь идет разговор о росте цен.
Но когда начнешь читать о чистых прибылях стройкомпаний,то она превышает космические проекты.
Я увидел о новостройке офиса и поинтересовался затратами на проект,куплю земли и строительства 23 млн руб.Сейчас продается за более 100 млн руб. Кто проверил о реестре собственников нового жилого дома. Примерно 30% квартир проданы банку-кредитору и поставщику стройматериалов. Другой вопрос. Можно ли построить подземный паркинг при малых затратах. Можно.Фундамент жилого дома включен в цену 1 кв.м. Подвал должен быть для подводки коммуникаций. Осталось подштукатурить и побелить. Паркинг на продажу или аренду.
Все работают за деньги,а не за заслугу перед страной. И страна продается морально.
Найми русскоязычного переводчика, дед. Не засоряй серьезные темы.
UNCLE1911 писал(а):Нехорошо пользоваться такими приемами. Причем здесь стройбизнес? Давай по пунктам громи оппонента: ЕР - это не партия ЖиВ, а когорта кристально честных бойцов за народное благо и они не побегут из нее как тараканы, если вдруг власть переменится.
Ну и так далее ...
А это не прием, а правда. И чем же не хороша моя правда для вас? Тем, что колет глаза?
А стройбизнес здесь при том: кто уничтожает зеленые зоны и исторический центр в Рязани, кто уничтожает Солотчу? Путин и члены кооператива "Озеро"?!
Да нет. Вот такие вот "борцы против лжи" из стройбизнеса. Давайте докажите мне что это не так.
А причем здесь Мгм? Он разве владелец компании или чиновнюк едристский, сидящий в говнокресле? Давай теперь будем прорабов обвинять, дворников, домуправов. Ага?
Ну конечно же он здесь ни причем - он просто с этого кормится, ну и "борется с ложью". Почему бы ему, раз уж он такой "борец", не начать со своего рабочего места?!Не начать с застройщиков?! Так, нет об этом ни слова!!!!!!!! Только гордость за свои строительные "заслуги" перед страной.
Так что единственное с чем я могу согласиться с МРМ - так это с тем, что кругом ложь, в том числе и в постах "борцов".
Адьос. Обмусоливать очевидные вещи мне неинтересно, ага?
Так что единственное с чем я могу согласиться с МРМ - так это с тем, что кругом ложь, в том числе и в постах "борцов".
Адьос. Обмусоливать очевидные вещи мне неинтересно, ага?
Быстрый адьос, когда нечего сказать по делу - признак испанского благородства. Андерстенд, амиго.
идальго писал(а):Не начать с застройщиков?!
У Вас, Идальго (и у DS соответственно), крайне примитивное, бытовое мнение о строителях. Если строитель - значит либо застройщик (строитель жилых домов), либо отделочник. На самом деле есть огромное множество узкоспециализированных строительных организаций. За последние 10 лет я имел отношения только к двум многоквартирным жилым домам, один из которых в Москве,другой сейчас сдается на Московском (свой раздел я уже сдал, без претензий). Зачем вешать на меня косяки строителей рязанского жилья? Я периодически общаюсь с руководителями крупных фирм-застройщиков. С ними трудно найти общий язык, когда вопрос касается качественных и современных решений. Звучит одно: "Хотим дешевле!" Пусть кривенько и косенько, зато дешево.
При строительстве промышленных и общественных зданий, Заказчик наоборот старается сделать все правильно и энергоэффективно, не экономит на материалах и оборудовании. Вот тут у нас действительно есть большой и интересный рынок.
Ну да, ну да..MrM писал(а):идальго писал(а):Не начать с застройщиков?!
У Вас, Идальго (и у DS соответственно), крайне примитивное, бытовое мнение о строителях.
Мы же вчера родились и ничего, кроме однушки в новостройке не видели.
У вас, MrM, крайне примитивное и одностороннее представление об окружающем вас мире и живущих в нём людях.
С руководителями крупных фирм общаетесь не только вы. И в строительстве нежилых зданий участвуете не только вы.
То двадцатипятилетним труженикам орден "За заслуги перед отечеством" выдают, за многолетний труТ. То депутаты 50 рублями за кашу возмущены, это вместо двадцати-то. Паноптикум какой-то нахрен.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Нет смысла обсуждать профессиональные нюансы на любительском форуме.
UNCLE1911 писал(а):Быстрый адьос, когда нечего сказать по делу - признак испанского благородства. Андерстенд, амиго.
Хмм, по существу дела я уже все сказал. Если пара тонн бревен в глазах не позволяет вам увидеть очевидное - мне это фиолетово. Можете и дальше с МРМ "жить не по лжи" и гордиться собой "борцы".
MrM писал(а):Нет смысла обсуждать профессиональные нюансы на любительском форуме.
Естественно, продолжайте дальше "жить не по лжи".
Вернуться в «События в стране и мире»