Цены на запчасти.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Цены на запчасти.
Имортные запчасти на мой мотор очень выросли в цене, буквально в два-три раза, для справки ремень ГРМ 5-7 тысяч рублей в зависимости от места покупки, помпа порядка 5-10 тысяч, ролики по 4-5 тысяч. Прокладка головки порядка 3 тысяч. Итого комплект ГРМ + помпа+ сальники лобовины порядка 20-23 тысяч. Ремень вспомогательных агрегатов и ролики обойдутся примерно тысяч в 12 комплект, если не больше. Цены за оригинал Mopar. Была мысль года полтора назад закупит всё это про запас, но пронадеялся, кто ж знал, что рубль так рухнет. Год-полтора назад всё это стоило существенно дешевле, раза в полтора-два меньше. Цены на наши запчасти выросли незначительно.
Вот и итог санкций, сильно они мне бьют по карману, если бы целиком иномарка была, то и не знаю как её содержать. У кого иномарки, сколько сейчас хоть сейчас ТО стоят плановые и запчасти на ваши авто?
Вот и итог санкций, сильно они мне бьют по карману, если бы целиком иномарка была, то и не знаю как её содержать. У кого иномарки, сколько сейчас хоть сейчас ТО стоят плановые и запчасти на ваши авто?
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Re: Цены на запчасти.
Летом передние колодки "ATE"стоили 1985 руб,сейчас-2392 руб. ТО-1 было 9500,стало-11500.
Посмотрел, 6 и 7 то у меня даже подешевели, на около тысячи рублей))) Седня фильтры заказывал, не изменились особо цены. Чудеса. Хотя на Экзист щас слазил, ради прикола, на аморты цена как и была год назад. А блок двигателя 90 стоит, вместо сорока с хвостиком.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Особо ничего не подорожало. На днях заказывал в экзисте расходники плюс насос масленный, перед этим лазил по форуму своей модели искал коды запчастей плюс читал сам форум: итог- цены приятно порадовали, отличались в разбеге нескольких лет на пару процентов. Магазины урезали себя в процентах чтоб не терять покупателя, ну наверное это пока временно, потом своё наверстают.
Я тоже думал купить ГРМ впрок - не стал. Сейчас смотрю - мой комплект (ремень+ролики+натяжитель) стоит от 7,7 кР, реальная цена - где-то 8,5. Точно не помню просмотр двухмесячной давности, но - или как было, или дешевле.
volgovod, напомни: у тебя 406 или Крайслер?
UPD
Упс. 406 на цепях...
volgovod, напомни: у тебя 406 или Крайслер?
UPD
Упс. 406 на цепях...
Итак, закупил я комплект ГРМ, цены магазина Газ Детали Машин:
1. Ремень ГРМ, вроде как Gates с клеймом Mopar, то бишь оригинал, цена 3940 рублей.
2. Ролик натяжной ремня ГРМ с планкой Mopar 4750 рублей, производство Канада
3. Ролик обводной ремня ГРМ 2230 рублей
4. Помпа Mopar 5100 рублей + прокладка помпы 350 рублей
5. Ролик обводной ремня вспомогательных агрегатов Mopar 2790 рублей
6. Ролик паразитный ремня вспомогательных агрегатов Dayco в коробке Mopar 2300 рублей
Осталось купить сальники лобовины, натяжной ролик ремня вспомогательных агрегатов и сам ремень.
Ремни всё же лучше брать оригинал, я посмотрел на новый ремень ГРМ, старый по сравнению с ним практически не изношен, ремень вспомогательных агрегатов старый также в отличном состоянии по прошествию 82 тысяч, что говорит о качестве.
Единственное, что смутило, так это маленький люфт на шкиву новой помпы, это норма или нет?
1. Ремень ГРМ, вроде как Gates с клеймом Mopar, то бишь оригинал, цена 3940 рублей.
2. Ролик натяжной ремня ГРМ с планкой Mopar 4750 рублей, производство Канада
3. Ролик обводной ремня ГРМ 2230 рублей
4. Помпа Mopar 5100 рублей + прокладка помпы 350 рублей
5. Ролик обводной ремня вспомогательных агрегатов Mopar 2790 рублей
6. Ролик паразитный ремня вспомогательных агрегатов Dayco в коробке Mopar 2300 рублей
Осталось купить сальники лобовины, натяжной ролик ремня вспомогательных агрегатов и сам ремень.
Ремни всё же лучше брать оригинал, я посмотрел на новый ремень ГРМ, старый по сравнению с ним практически не изношен, ремень вспомогательных агрегатов старый также в отличном состоянии по прошествию 82 тысяч, что говорит о качестве.
Единственное, что смутило, так это маленький люфт на шкиву новой помпы, это норма или нет?
Gates - очень много подделки
посмотрел к-т ГРМ, на то что у меня было 6 месяцев назад, традиционно з/ч на пыжики
неоригинал не дорого - INA 3000р у жутких спикулянтов под названием экзист, год назад брал тот же к-т
за 1800 руб, но не у них. SKF стоит столько же
На ауте у меня нет ни разу ремня ГРМ, за то 3 ролика и ремень вспомогательных агрегатов под 10 т.р.
посмотрел к-т ГРМ, на то что у меня было 6 месяцев назад, традиционно з/ч на пыжики
неоригинал не дорого - INA 3000р у жутких спикулянтов под названием экзист, год назад брал тот же к-т
за 1800 руб, но не у них. SKF стоит столько же
На ауте у меня нет ни разу ремня ГРМ, за то 3 ролика и ремень вспомогательных агрегатов под 10 т.р.
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Если Mopar ставит своё клеймо, то за качество отвечает, тут уже неважно кто произвёл эту запчасть.
У меня было 4 американских автомобиля, и не надо мне рассказывать что такое Mopar!!!
Gates -поставлю только от безысходности. 3 бракованных детали - это слишком, 2 ремня ГРМ, один натяжитель.
Gates -поставлю только от безысходности. 3 бракованных детали - это слишком, 2 ремня ГРМ, один натяжитель.
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Ну-у-у... Не знаю... На Субарь "оригинал" идет от Гейтсы. Поэтому ставлю его, и не гоняюсь. Откуда информация о подделках? (Закупаюсь как-то преимущественно в Автодоке).
volgovod, а в чем причина затаривания именно в том магазине? ИМХО - онлайн оно раза в 2 дешевле может выйти.
volgovod, а в чем причина затаривания именно в том магазине? ИМХО - онлайн оно раза в 2 дешевле может выйти.
Я с интернет-магазинами и прочими под заказ стараюсь не связываться, что-то потом вернуть - это говна будет выше крыши, сам видел. Хотел затариться в US Auto, но там все под заказ и цены космос, за помпу запросили аж 10 тысяч.
Вы бы уж давали коды деталей. А то непонятно в чем сырбор.
А зачем коды, я в магазин прихожу, говорю что нужно и мне дают, никогда кодами не пользовался.
volgovod, вернуть деталь после установки на машину - одинаковый геморрой что там, что там. А не забирать заказанную з/ч (если нет предоплаты) ненадлежащего качества - да не вопрос. И там, и там. Так что ИМХО - если нет разницы, зачем платить больше? Скинь, действительно, номера (прикола для).
Да нет, допустим я забрал деталь, через неделю она мне не подошла, в магазины по предзаказу хрен вернешь. Я глушитель покупал, поставил, не подошел, снял и без проблем вернул в магазин обычный. Кодами я не заморачиваюсь никакими, правда.
Если нет кодов, то невозможно поверить в голословное: "Имортные запчасти на мой мотор очень выросли в цене, буквально в два-три раза"
Может просто именно Ваш магазин оборзел?
Может просто именно Ваш магазин оборзел?
Да нет, я в разные ходил, на новый товар везде рост. Коды есть, только я ими никогда не пользовался.
Ну, что тут сказать? Если охота - плати этим спекулянтам. Но тогда, действительно - не надо говорить, что импортные з/ч выросли. Можно сказать, что В РЯЗАНСКИХ МАГАЗИНАХ они выросли, и это будет правдой.
Ну да выросли именно в Рязанских магазинах, мы же в Рязани живем.
Я в Экзисте обычно беру. Как оптовик - скидка приличная.
Цена на запчасти выросла, конечно, но не в 2-3 раза.
Цена на запчасти выросла, конечно, но не в 2-3 раза.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»