ЖК Северный на Зубковой

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

amalrik
Пользователь RZN.info

Re: ЖК Северный на Зубковой

Сообщение amalrik » 13 янв 2015, 15:22

Анатолий88,
про авиакомпании и нехватку ликвидности вы снова погорячились.
А насчет остального...время покажет.
Но как заметили на одном из банковских форумов banki.ru по поводу новостроек, "Достраивать сейчас вообще невыгодно, потому что вообще" :)

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 13 янв 2015, 17:36

Анатолий88 писал(а):Как можно построить все дома которые декларируются в Северном, если большая часть не будет продана

Ну в этой части нет смысла разговаривать о постройке всех заявленных домов. Важнее спросить - достроят ли хотя бы те дома, которые начали продавать и строить. Все что сверх - это перспективы, теперь уже призрачные.

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 13 янв 2015, 19:12

Интересно, можно ли сейчас приобрести страховку от недостроя? Хотя бы можно будет вернуть уплаченное в случае чего.

Анатолий88
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий88 » 13 янв 2015, 20:05

Superpanda, Количество потенциальных клиентов на подобную страховую услугу, готовых стать реальными невелико. Людям легче молитвы читать и свечки ставить, чем сделать реальные шаги в осуществление задуманного. Да и сам по себе страховой случай крайне нестандартный, вероятности наступления страхового случая необходимо рассчитывать по каждой строительной компании и по каждому объекту, плюс экономическая ситуация постоянно меняется, и в последнее время не в лучшую сторону. А насколько прозрачны финансовые отчеты, насколько законно ведется строительный бизнес, и получаются разрешения на строительство мы можем только догадываться. Резюмируя вышесказанное, могу предположить что если кто из страховщиков и возьмется страховать не дострой, то за весьма и весьма значимую сумму от общей стоимости застрахованного. Есть простое и эффективное решение, особенно актуальное в текущей нестабильной ситуации, приобретать недвижимость в объектах на заключительных этапах строительства. Красивые буклеты, могут навсегда остаться только на бумаге.

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 13 янв 2015, 21:26

Тут Вы опять правы. Просматривая аналитику по строительной отрасли, можно сделать определенные выводы. Молитвы и свечки станут весьма актуальны.

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 13 янв 2015, 21:31

Свечной заводик - прекрасная инвестиция в кризисные времена.))

Анатолий88
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий88 » 13 янв 2015, 23:37

музрук , А здесь значит именно вам дозволено в граните отливать?

Antipov

Сообщение Antipov » 14 янв 2015, 10:19

Superpanda писал(а):Интересно, можно ли сейчас приобрести страховку от недостроя? Хотя бы можно будет вернуть уплаченное в случае чего.

А сейчас вроде гражданская ответственность застройщиков страхуется? Или это только на случай если объект рухнет и кого-нибудь задавит, а недострой не считается?

tochka

Сообщение tochka » 14 янв 2015, 21:20

(модераторское)
Данная тема - обсуждение ЖК Северного. Обсуждения политики, Крыма и т.п. - в соответствующих темах форума.
Обсуждения действий модератора - недопустимо согласно правилам форума.

Анатолий88
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий88 » 14 янв 2015, 21:34

tochka писал(а):(модераторское)
Данная тема - обсуждение ЖК Северного. Обсуждения политики, Крыма и т.п. - в соответствующих темах форума.
Обсуждения действий модератора - недопустимо согласно правилам форума.

А как мои Коментарии нарушали правило форума? Удаление моих комментариев и оставленные на них ответы, разве вносят ясность? И кто давал Вам право редактировать мои записи? Ваши "исправления" меняют смысл сказанного мною Это не домашняя работа и не школьный учебник, и Вы тут не учитель.

DS

Сообщение DS » 14 янв 2015, 21:56

Анатолию88 придётся найти себе другой форум, правила которого не противоречат его убеждениям.

Анатолий89
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий89 » 15 янв 2015, 00:30

Если на форуме правила противоречат именно убеждениям, то это не форум.

DS

Сообщение DS » 15 янв 2015, 02:59

Стало быть, и вам он не подходит.

Кузьма102
Гость RZN.info

Сообщение Кузьма102 » 05 фев 2015, 15:06

Antipov писал(а):
Superpanda писал(а):Интересно, можно ли сейчас приобрести страховку от недостроя? Хотя бы можно будет вернуть уплаченное в случае чего.

А сейчас вроде гражданская ответственность застройщиков страхуется? Или это только на случай если объект рухнет и кого-нибудь задавит, а недострой не считается?

Да, страхуется, с самого момента начала стройки, вроде как. При покупке квартиры выдают страховой полис. Так что, насчет этого можно не беспокоиться)

dmitriy7278
Гость RZN.info

Сообщение dmitriy7278 » 05 фев 2015, 15:20

Страховка, мое мнение,это для успокоения.Тур операторы развалившиеся тоже были застрахованы, на определенную сумму, и делится на всех пострадавших.Там дай бог по 10 % получили от путевок.Я думаю здесь такая же система, страхования и выплат.Кто сталкивался со страховыми меня поймут.Пример выплат по осаго и каско.

TCUM
Гость RZN.info

Сообщение TCUM » 06 фев 2015, 09:48

по турпутевкам выплачивали, если не совсем левый оператор был. Система страхования банковских вкладов - лимит увеличен. Думаю, что государство будет развивать эту тему, т.к. недовольные туристы, вкладчики, инвесторы никому не нужны. Хорошо, что в отличии от КАСКО и ОСАГО страховка за счёт застройщика и к тому же персонально на каждого. Надо давно это было сделать. Как ни крути теже авто страховки снимают кучу проблем при аварии. Вспомните, когда в конце 90-х каждая вторая авария заканчивалась бандитскими разборками.
В любом случае надо внимательней читать договор и понимать механизм получения страховки. Я так понимаю, что он не будет учитывать роста цен и в лучшем случае мы вернем суммы по договору. (надеюсь до этого не дойдет).

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 06 фев 2015, 10:12

При массовом банкротстве застройщиков никаких страховки не спасут.

TCUM
Гость RZN.info

Сообщение TCUM » 06 фев 2015, 11:50

На чёрный день лучше домик в глухом лесу, подальше от цивилизации.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 06 фев 2015, 13:32

Пацаны! Вкусно тут у вас. А по факту - сходите во внутрь малосемеек, что по ул. Тимакова стоят и умножьте это в разы.
По всем признакам, строится гетто для бедных, с уже заложенным повышенным социальным напряжением. Приставку ЭКО, следует воспринимать как ЭКОномичный, а не ЭКОлогичный.
Я, как человек, который вырос в этом районе (купался в соколовских озёрах, захаживал в малосемейки), и знаю всю его кухню, Могу уверенно это утвреждать.
1. Там очень сильные ветра, примерно такие же как на 4 квартале. Ветра с промзоны, которая возрождается, и место химволокна давно уже занято другими производствами.
2. Без машины там будет тяжело. Улица Зубковой плохо развита, по сравнению с Новосёлов (где самое дорогое жильё в песочне). На этот факт накладывается полукилометровая отдалённость от ул. Зубковой. Уезжать с Ледового дворца - очень сложно. Фактически придётся идти до Точприбора, и пытаться просочиться в битком забитую маршрутку 73,80,85, или 34 автобус или редкий 57. Больше транспорта там нет.
3. Школа, детсад. Вспомините когда получили местный дестад жильцы мр Братиславский? Где-то через 5 лет. Его построят со скрипом в самый последний этап. С школами будет еще грустнее. В современной Рязани за последнии 15 построили 1 чтоли школу (на кальном).
4. Поликлиника. Самое слабое место песочни. Она лет 10 уже трещит по швам. В 5 мр новую так и не построили.
5. Планировка - это типичная малосемейка, не понятно зачем обёрнутая в глянцевую, дорогую, обёртку.
Я могу понять однушки, малосемейки с совмещённым туалетом, но никогда не пойму совмещённый туалет в трёшке.
Причем его нельзя разделить, т.к. в стене проходят вент.короба.
6. Как я и писал, такая адовая концентрация людей приведёт к росту социальной напряжённости в квартале. Люди будут
биться за нехватку парковочных мест, психовать из за обилие чужих людей. Дома быстро придут в упадок. Зарастут каракулями, плевками, мусором. Учитывая то, что квартиры приобретаются как вложение денег, их в хучшем случае будут сдавать. Квартиранты, даже если они не гастробайтеры, достаточно наплевательски относятся к общедомовому имущество. Всё это, только ускорит превращение района в трущобу.
Если честно, я вообще не понимаю, как архитектура рязани вообще утвердила такой муравейник, который в СССР никто в своём уме не построил бы. Но учитывая что они (СК) оттяпали вкуснейший кусок на берегу Лыбеди для строительства гостиницы, думаю там достаточно всё просто было.

Без обид, но я считаю, что в текущей экономической ситуации СК ловчее всего бы собрать с бешенного народа деньги, построить 1-2 секцию, обанкротиться, и свалить в процветающую Европу. Уж больно смахивает проект на эффектный прощальный перфаманс.
Ах, да. Конечно же, за этот коммент мне Заплатило Единство, Зел Ад и все братья Оводковы.

Кузьма102
Гость RZN.info

Сообщение Кузьма102 » 06 фев 2015, 13:36

amalrik писал(а):При массовом банкротстве застройщиков никаких страховки не спасут.

Зачем панику разводить непонятную? Кризиса в строительном секторе сейчас нет. Недвижимость строится и покупается. А при таком подходе - проще ничего не покупать - тогда и рисков не будет ;)

Страховка - законное обязательство строительной компании. Полис - тоже за счет компании. К тому же, компания-то приличная, вроде, и одна из самых стабильных в регионе.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»