Покупка новой иномарки в Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Покупка новой иномарки в Рязани
DS
Я это все к тому, что ему Автодина тоже понравилась.
P.S. А в Эстонии моему деду в 48-м фуражку прострелили (когда она у него на голове была). Так что я к ним как-то не очень...
Я это все к тому, что ему Автодина тоже понравилась.
P.S. А в Эстонии моему деду в 48-м фуражку прострелили (когда она у него на голове была). Так что я к ним как-то не очень...
tigrizca писал(а):ENGI,
На счет света спорить не буду, но ездят же как-то люди.....Фары-то есть!!!!!!!!!
Есть желание ездить "как-то"?
Для сравнения вчера сделал фото. После установки "противотуманок" дальним почти не пользуюсь.
- Вложения
-
- Ближний свет фар
- IMG_2704-1.jpg (15.47 КБ) 5690 просмотров
-
- Ближний свет фар + противотуманные фары
- IMG_2705-1.jpg (23.37 КБ) 5704 просмотра
tigrizca писал(а):...Была бы возможность я бы купила BMW X3...
tigrizca писал(а):Про BMW X3- а где я сказала, что это мечта???????
Когда люди говорят, как в верхней фразе, создается впечатление, что это их очень большое несбыточное желание (мечта).
Или надо было писать примерно так: "если бы даже была возможность, я бы не стала покупать автомобиль, о котором мечтаю, а купила бы Х3".
Миш, насчет противотуманок поддерживаю на все сто. Даже и не помню, когда дальняк врубал уже.
Vortex писал(а):насчет противотуманок поддерживаю на все сто. Даже и не помню, когда дальняк врубал уже.
Воооот. Уже и полезные выводы можно делать... Спасибо за дельную подсказку. "Чайники", вроде меня, таких тонкостей ведь и не знают. Учту.
Уж не знаю, что там Engi в качестве противотуманок поставил, мои, штатные, приносят пользу только в сильный туман, освещая обочину. Ну и днём я с ними езжу всегда. А на фото - ну зачем мне, на скорости 60 .. 90, видеть что у меня в 5-10 метрах впереди? И так светят абсолютно все противотуманки, если это противотуманки, а не дополнительные фары дальнего света.
DS
+1.
Мои (штатные) ПТ светят исключительно вниз и вблизь. Чуток вширь. Но пользовать их вместо дальнего - ... Сдается мне, это как раз те граждане, которые меня своими ПТ регулярно слепят... А я все думаю: как же ими можно слепить, если они светят вниз?
P.S.
Я, кстати, устраивал контрольный "отстрел" своего Форя по свету (с оптикой пока не заморачивался). Товарищ, которого использовал в качестве подопытного (проезжая мимо него и "обсвечивая" ближним и ПТ), сказал: ближний, конечно, "косИт", но вполне терпимо - по глазам не бьет (он, правда, был на НИВЕ).
+1.
Мои (штатные) ПТ светят исключительно вниз и вблизь. Чуток вширь. Но пользовать их вместо дальнего - ... Сдается мне, это как раз те граждане, которые меня своими ПТ регулярно слепят... А я все думаю: как же ими можно слепить, если они светят вниз?
P.S.
Я, кстати, устраивал контрольный "отстрел" своего Форя по свету (с оптикой пока не заморачивался). Товарищ, которого использовал в качестве подопытного (проезжая мимо него и "обсвечивая" ближним и ПТ), сказал: ближний, конечно, "косИт", но вполне терпимо - по глазам не бьет (он, правда, был на НИВЕ).
DS писал(а):Уж не знаю, что там Engi в качестве противотуманок поставил, мои, штатные, приносят пользу только в сильный туман, освещая обочину. Ну и днём я с ними езжу всегда. А на фото - ну зачем мне, на скорости 60 .. 90, видеть что у меня в 5-10 метрах впереди? И так светят абсолютно все противотуманки, если это противотуманки, а не дополнительные фары дальнего света.
Фары противотуманные пр-во ОСВАР модель 2101.3743, установлены в соответствии с требованиями ПДД. Площадь отражателя раза, наверное, в два больше, чем у большинства "штатных" противотуманок - отсюда лучшая освещенность. Дополнительные фары дальнего света не разрешены ПДД.
salabus писал(а):Мои (штатные) ПТ светят исключительно вниз и вблизь. Чуток вширь.
И какая польза от таких фар?
salabus писал(а):Но пользовать их вместо дальнего - ...
Ты делаешь неправильные выводы - не вместо "дальнего", а совместно с "ближним" - мои противотуманные фары значительно улучшают освещенность обочин, расширяют освещенное пространство и немного "смягчают" границу света и тени от "ближнего" впереди авто.
salabus писал(а):Сдается мне, это как раз те граждане, которые меня своими ПТ регулярно слепят...
Ну да, ведь ты один владеешь исскуством регулировки фар, а мы, из зависти, тебя слепим.
Меня тоже регулярно слепят, но я бы приоритет в этом отдал ксенону, автомобилям с высоким расположением фар и "задранному" (догадливыми гражданами) "ближнему".
salabus писал(а):Но пользовать их вместо дальнего - ...
Блин, Вась, ну где я написал, что использую их вместо дальнего, а? Я говорил, что ПТФ являются хорошим дополнением к ближнему не для освещения того, что находится в 100 метрах передо мной, а близлежайших обочин. Конечно, имею в виду хорошие ПТФ и хороший ближний. Хотя опять же ситуация из жизни - подъежая в ночи к своему дому по темной и пустынной улице, я всегда включал дальняк на десятке, а сейчас на той же самой улице мне вполне хватает ПТФ + ближний.
salabus писал(а):Сдается мне, это как раз те граждане, которые меня своими ПТ регулярно слепят...
Во, наконец-то ты вычислил ту суку, которая тебя регулярно слепит - это я! Вернусь опять же к десятке своей. когда я, будучи неудовлетворенным ее ближним, выкрутил его на полную, то встречные водители обмигивали меня за это дальняком. Я быстро осознал, что я дятел и вернул положение ближнего взад. На этой машине меня пока еще никто ни разу не обмигал - ни в городе, ни на трассе.
Vortex писал(а):Вернусь опять же к десятке своей. когда я, будучи неудовлетворенным ее ближним...
Кстати, а ближние фары 10-ки это какие: внешние или внутренние?
Vortex писал(а):На этой машине меня пока еще никто ни разу не обмигал - ни в городе, ни на трассе.
Меня "обморгали" вообще только единожды в жизни - когда одна "противотуманка" случайно задралась - критику понял и в тот же вечер поправил.
Ребята, давайте жить дружно!
ENGI
Внешние.
Внешние.
Мдя, я, видимо, зря сказала, что хорошо попутно обсудить всё, что касается иномарки.
Вот и понеслось.
Что-то не пойму - у нас что, тема обсуждения совсем поменялась?
С чего это вдруг фары заняли целую страницу!
Вот и понеслось.
Что-то не пойму - у нас что, тема обсуждения совсем поменялась?
С чего это вдруг фары заняли целую страницу!
Да мы любим попутно возникающие темы тут обсуждать.
Ну надо же что-нибудь обсуждать, чтобы тема не умерла.
Дак она и так не умрет. Тема-то неубиваемая. Аж 11 страниц.
Вот только что-то желающих купить сейчас иномарку в Рязани не наблюдается!
И в чем причина? В банковском кризисе?
Вот только что-то желающих купить сейчас иномарку в Рязани не наблюдается!
И в чем причина? В банковском кризисе?
zumma писал(а):Вот только что-то желающих купить сейчас иномарку в Рязани не наблюдается!
Если не наблюдается в этой теме форума, то это совсем еще не значит, что не наблюдается в Рязани.
zumma писал(а):И в чем причина? В банковском кризисе?
Наверное, традиционное летне-отпускное покупательское затишье еще не закончилось.
zumma писал(а):Дак она и так не умрет.
Да вот сейчас мы с Vortexом перестанем умные и полезные советы тут давать - и поминай как звали.
zumma писал(а):Тема-то неубиваемая. Аж 11 страниц.
Ха-ха, вэлкам в "СБОРИЩЕ" - вот истинно неубиваемая тема!
вэлкам в "СБОРИЩЕ
Не, тусоваться не любитель. Хоть и в инэте. Да и времени хватает лишь на то, чтобы при запуске компа ознакомиться с нужной темой. А тут на тебе - про фары.
ENGI писал(а):Фары противотуманные пр-во ОСВАР модель 2101.3743, установлены в соответствии с требованиями ПДД.
Как нибудь продемонстрируешь, надеюсь. На моей машине противотуманки работают офигенно, т.е. на стенке дают чёткую освещённую полосу не выше колен на расстоянии 5..7 м. На дороге это выражается в освещении обочины в тёмной дырке между машиной и пятном от ближнего.
ENGI писал(а): Дополнительные фары дальнего света не разрешены ПДД.
Я в курсе. А ещё ПДД не разрешены езда по обочинам, по встречке и на красный.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»