ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
[/quote]
интересно как они обслуживают уже сданные дома,я ничего не знаю про их УК "Светлый ДОМ",может кто расскажет...
svetlana_211 писал(а):Ребята управляющую компанию будем менять после заселения или оставим "Светлый"? Кто-нибудь знает хорошую? Я не местная , не знаю.
интересно как они обслуживают уже сданные дома,я ничего не знаю про их УК "Светлый ДОМ",может кто расскажет...
-
- Гость RZN.info
Кто знает лифты уже работают?????????????????????
svetlana_211 писал(а):Ребята управляющую компанию будем менять после заселения или оставим "Светлый"? Кто-нибудь знает хорошую? Я не местная , не знаю.
Поменять всегда можно, посмотрим как будут работать!
Кто знает, газовую плиту заморочно установить?
-
- Гость RZN.info
BUKA писал(а):Кто знает, газовую плиту заморочно установить?
Вызываешь газовиков и устанавливаешь. Без их разрешения нельзя.
кто знает, как дела со звукоизоляцией в этом доме. в монолите слышимость обычно очень хорошая. Застройщик говорит, что материалы под стяжкой есть, но как-то неуверенно. Не хочется после ремонта квартиры слушать как соседи разговоривают мы с этой проблемой знакомы
-
- Гость RZN.info
Olga Wiza писал(а):кто знает, как дела со звукоизоляцией в этом доме. в монолите слышимость обычно очень хорошая. Застройщик говорит, что материалы под стяжкой есть, но как-то неуверенно. Не хочется после ремонта квартиры слушать как соседи разговоривают мы с этой проблемой знакомы
Вы видели, как строился "Олимп"? Из чего оно состоит? Бетон, снаружи утеплитель, закрытый декоративной плиткой. Звукоизолироваться вроде как нечем. Все тайны на виду были.
BUKA писал(а):Кто знает, газовую плиту заморочно установить?
Заключается договор. Вызывается "мастер" из газиков. За 500 рублей (цена прошлогодняя, сейчас могли и поднять) соединяет плиту с газопроводом. Работа адская, конечно, а цена, как и за все "услуги" газовщиков, соответствующая.
bobik писал(а):Что касается соседнего дома, №100, от этого застройщика. Минусов достаточно. Сдали с задержкой на год, газ дали только через год после сдачи. У многих промерзают стены. Но... этот дом, наверное, считается эконом-класса. И сдавать дома такого класса с множеством недочетов, наверное, считается нормой. "Олимп" - комфорт-класс, думаю все будет иначе. Думаю проблемы будут с парковкой однозначно, на 2 таких высотки места нет вообще. Наш дом спасает парковка со стороны магазинов. УК тоже не ахти, но может в "Олимпе" другая будет (двор не озеленяют, на детской площадке полный дурдом, все строительные стоки от "Олимпа" с дождем стекают в нее и т.д.). Детская площадка будет, конечно, щас обязуют застройщиков их устанавливать, но вопрос - какая? Бывала во дворе дома Новоселов, 21Б - это пример для всех (тоже комфорт-класс) - посажены туи, офигительная детская площадка, цветники, закрытая территория.
У Вас УК Светлый? Не меняли управляющую компанию? Судя по Вашим отзывом не особо Вы ей довольны.
Olga Wiza писал(а):кто знает, как дела со звукоизоляцией в этом доме. в монолите слышимость обычно очень хорошая. Застройщик говорит, что материалы под стяжкой есть, но как-то неуверенно. Не хочется после ремонта квартиры слушать как соседи разговоривают мы с этой проблемой знакомы
Olga Wiza, вы ведь не имеете к этому дому никакого отношения? Не морочьте людям голову, не зная реальной ситуации с звукоизоляцией в данном доме. Вам только нужно впарить услуги "Зоны комфорта".
Alex7 писал(а):Olga Wiza писал(а):кто знает, как дела со звукоизоляцией в этом доме. в монолите слышимость обычно очень хорошая. Застройщик говорит, что материалы под стяжкой есть, но как-то неуверенно. Не хочется после ремонта квартиры слушать как соседи разговоривают мы с этой проблемой знакомы
Olga Wiza, вы ведь не имеете к этому дому никакого отношения? Не морочьте людям голову, не зная реальной ситуации с звукоизоляцией в данном доме. Вам только нужно впарить услуги "Зоны комфорта".
А какая реальная ситуация со звукоизоляцией в Олимпе? Поделитесь информацией. пожалуйста.
Могу только сказать со слов инженера по качеству нашего дома, что под стяжкой положена звукоизоляция.
Alex7 писал(а):Могу только сказать со слов инженера по качеству нашего дома, что под стяжкой положена звукоизоляция.
Видимо это очень секретная информация, в проектной декларации ни слова об звукоизоляции. Какой приятный сюрприз СС "Светлый" нам приготовил.

Поживем - услышим.
MARABU писал(а):bobik писал(а):Что касается соседнего дома, №100, от этого застройщика. Минусов достаточно. Сдали с задержкой на год, газ дали только через год после сдачи. У многих промерзают стены. Но... этот дом, наверное, считается эконом-класса. И сдавать дома такого класса с множеством недочетов, наверное, считается нормой. "Олимп" - комфорт-класс, думаю все будет иначе. Думаю проблемы будут с парковкой однозначно, на 2 таких высотки места нет вообще. Наш дом спасает парковка со стороны магазинов. УК тоже не ахти, но может в "Олимпе" другая будет (двор не озеленяют, на детской площадке полный дурдом, все строительные стоки от "Олимпа" с дождем стекают в нее и т.д.). Детская площадка будет, конечно, щас обязуют застройщиков их устанавливать, но вопрос - какая? Бывала во дворе дома Новоселов, 21Б - это пример для всех (тоже комфорт-класс) - посажены туи, офигительная детская площадка, цветники, закрытая территория.
У Вас УК Светлый? Не меняли управляющую компанию? Судя по Вашим отзывом не особо Вы ей довольны.
Мы УК не меняли, как дом сдали, сразу нам ее присвоили. УК "Светлый дом". Я - мама двух детей, сижу в декрете. Меня особо волнует вопрос озеленения двора и детская площадка на данный момент. Пока по этим двум направлениям за 4 года ничего не изменилось. Что-то на площадке ломается, делают только через месяц-два, или вообще уберут эти сломанные качели.Летом во дворе даже тенёчка нет. В песочнице вечный строительный мусор с "Олимпа". Чистого песка недопросишься, как зимой снега. Говорят, что у них 5000 р нет на машину песка. На совесть в этой УК работает дворник нерусской национальности. Единственный плюс от этой УК(и то это пока стройка тут и вся техника тут), когда завалит снегом, двор чистят моментально трактором. Больше плюсов не вижу. Щас у них новая фишка - ввели в оплату показатель ОДН(общедомовые нужды). Как пишут, что много неплательщиков и судиться с ними себе дороже, поэтому решили ввести этот показатель.
bobik, если вы житель дома №100, то должны знать, что Мервинский строил не весь дом, а только часть. И проблемы со сдачей были из-за предыдущего застройщика "Примастрой". Я нашу УК не защищаю, но все косяки по подъездам 7-12 она доделала. А насчет тенечка - что-то не видел ни одного человека, который изъявил бы желание деревце посадить.
region62 писал(а):bobik, если вы житель дома №100, то должны знать, что Мервинский строил не весь дом, а только часть. И проблемы со сдачей были из-за предыдущего застройщика "Примастрой". Я нашу УК не защищаю, но все косяки по подъездам 7-12 она доделала. А насчет тенечка - что-то не видел ни одного человека, который изъявил бы желание деревце посадить.
Про примастрой я в курсе. Но к счастью живу в части дома, которую строил Мервинский. Да про сдачу меня не особо вопрос напрягал, так как было где жить, особо переезжать не торопились. Как переехали с дет. площадкой вопрос стал актуальным, спросите у любой мамочки, мы уже устали просить, чтобы для детей хоть что-то сделали. Согласитесь, не очень приятно, когда ваш ребенок копается в песке с кучей "какашек", строительные смеси и тд. Полная антисанитария. Сдали мы деньги на площадку. А где она, эта суперская площадка, которую обещали уже 2 года назад, когда мамочки взбунтовались против парковочных мест, которые заняли единственный тенек. Перетащили дет. площадку на самый солнецепек. Дети - цветы жизни. Только почему то все делают так, как удобно им.
Никто больше не узнавал насчет лифтов? Когда их запустят?
Месяц назад обещали, что через неделю, когда сделают "телеметрию" и обошьют их для защиты на время ремонтов.
Странно, но еще нет даже кнопок для вызова грузового лифта.
Месяц назад обещали, что через неделю, когда сделают "телеметрию" и обошьют их для защиты на время ремонтов.
Странно, но еще нет даже кнопок для вызова грузового лифта.
Обещают пустить лифты в феврале. Я думаю не пустят, чтобы их не убили подъемом стройматериалов.
Наверное лучше не дожидаться пуска лифта, а таскать все по лестнице.
Alex7 писал(а):Обещают пустить лифты в феврале. Я думаю не пустят, чтобы их не убили подъемом стройматериалов.
Да, например, тащить ванну на 16 или 17 этаж

Особенно, если ванна чугунная
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»