ЖК "Суворов"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

m1881
Гость RZN.info

Re: ЖК "Суворов"

Сообщение m1881 » 11 фев 2015, 12:38

мари-я писал(а):А ключи выдавала УК? Да,дорого получилось. Но хуже всего, что при отсутствии ТСЖ никто не может потребовать финансовую отчетность. А людей у нас организовать можно только если запустить свой ТВ канал :D

Живу в доме от Единства УК Вишневый сад. Все непрозрачно. Без собрания собственников жилья УК взяло и поставило варота на въезд 3шт. Одни из них не работают. Собрали за брелки от ворот по 1300, за доп ключи от общей калитки по 150, так как ключи от подъездов не подходят якобы, хотя это просто обычные радио метки. Охраны нет. На вопрос как скорая доедет молчат.

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 11 фев 2015, 12:44

Y.TY. писал(а):
dim_ryazan писал(а):Аргумент про задержку ключей слабоват - оплата данной суммы (8000) - исключительно Ваша инициатива. Это будет действовать только на тех, кому не терпится ремонт начать :lol:

А вы ремонт не делаете? И когда закроют все калитки, будете стоять под ними ждать входящих-выходящих что бы попасть в свой двор?

Благодаря такой позиции как Ваша застройщик и УК имеют право собирать средства в неограниченных объемах.
Вы заказывали выполнение вышеуказанных работ? Читайте свой ДДУ все Ваши обязательства в нем указаны 8)

Y.TY.
Гость RZN.info

Сообщение Y.TY. » 11 фев 2015, 12:54

dim_ryazan писал(а):Благодаря такой позиции как Ваша застройщик и УК имеют право собирать средства в неограниченных объемах.
Вы заказывали выполнение вышеуказанных работ? Читайте свой ДДУ все Ваши обязательства в нем указаны 8)

Что-то мне подсказывает что Вы теоретик :D Когда дом №55 будет сдан Вы расскажите нам, как поставили "на место" УК, хорошо?
Конечно же поддержу деятельного человека, кто захочет потягаться с этими поборами и призовет УК к ответу на вопрос "куда идет такая прорва денег?". Но, сидящие на форуме, чаще всего, реально не решают проблем.
Вокзальная 51а. Кв. 84

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 11 фев 2015, 13:47

В доме,где мы раньше жили один чел. судился с СК МЖК в течении лет 5-6, и, кажется, бесполезно. Здесь, в д.55 будет все так-же как и вд.51а - все всё подпишут и сдадут сколько скажут, т. к. бороться с танком в одиночку никому не хочется. Деньги вложены, на суд надежды мало, время- деньги и т.д. Но надежда на то, что мы в будущем сможем самоорганизоваться у меня есть. А сейчас нас просто как баранов загонят по стойлам и будут стрич.

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 11 фев 2015, 14:11

Y.TY. писал(а):
dim_ryazan писал(а):Благодаря такой позиции как Ваша застройщик и УК имеют право собирать средства в неограниченных объемах.

Что-то мне подсказывает что Вы теоретик :D Когда дом №55 будет сдан Вы расскажите нам, как поставили "на место" УК, хорошо?
Конечно же поддержу деятельного человека, кто захочет потягаться с этими поборами и призовет УК к ответу на вопрос "куда идет такая прорва денег?". Но, сидящие на форуме, чаще всего, реально не решают проблем.

Для меня это не первая квартира в новостройке. :mrgreen: К переговорам с юристами Ед-ва готов :evil:

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 11 фев 2015, 15:36

У вас есть опыт образования ТСЖ или вы сами за себя?

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 11 фев 2015, 15:38

Меня интересуют собственные расходы. А организовывать ТСЖ в доме, где 250 квартир - дело не очень благодарное...

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 11 фев 2015, 15:43

Вы собираетесь отказываться от навязанных УК платежей? От оплаты за сод. жилья вперед за полгода тоже?

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 11 фев 2015, 15:47

Да, общая сумма выйдет очень приличная.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 11 фев 2015, 17:58

Но ведь эта статья расходов прописана в ДДУ (п. 4.8) , который мы (и вы?) подписали. Причём мы должны оплатить за содержание ж. не УК , А ЗАСТРОЙЩИКУ. А способ управления ( УК или ТСЖ ) мы как-бы можем выбрать. И уже следующие выплаты можно естесст-но оспаривать, как и отношение к УК... А с тем,что нам навязывают определенную УК вы согласны?

udel
Гость RZN.info

Сообщение udel » 11 фев 2015, 18:51

Сейчас живет в Москве в квартире редко бываем. Судя по увиденному все медленно движется. УК судя по всему та еще шарага. Высчитывают по полной, хотя работает только 1 лифт а считают за 2 5.32 с каждого кв метра, нет контроля доступа а это 1.5 рубля с квадрата и никаких вахтеров а это еще 5 рублей с кв метра возможно присутствуют операторы котельной но на 5 рублей с кв метра это явно не тянет. К осени планируем полноценно жить в квартире. Будем воевать с УК у которой даже убогий сайт работает через раз.

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 11 фев 2015, 19:57

мари-я писал(а):Но ведь эта статья расходов прописана в ДДУ (п. 4.8) , который мы (и вы?) подписали. Причём мы должны оплатить за содержание ж. не УК , А ЗАСТРОЙЩИКУ. А способ управления ( УК или ТСЖ ) мы как-бы можем выбрать. И уже следующие выплаты можно естесст-но оспаривать, как и отношение к УК... А с тем,что нам навязывают определенную УК вы согласны?

Пункт по предварительной оплате присутствует, но если с УК договор не будет заключен, то этот пункт не имеет значения.

sur_the_greatest
Гость RZN.info

Сообщение sur_the_greatest » 11 фев 2015, 21:59

Уважаемые жильцы.
Ключи от квартиры (дверь) вам, конечно, обязан выдать застройщик. Но на этом все. Остальная прерогатива (ворота и т.д.) -у УК.
Сомневаемся в уставе? Не согласны с тарифами? Жалобы на плохое обслуживание? - Давайте менять УК. Надеюсь, что подписанный на 5-лет договор не является серьезным препятствием.
Нуждаемся в собрании жильцов? Давайте выскажемся все (кто на форуме) и организуем.

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 11 фев 2015, 22:32

Y.TY. писал(а):Да, вы правы, на заочном голосовании это все как-то было принято. Но хочу сказать, что в 8000 входит не только видеокамеры, туда же вошла плата за ворота и калитки, оборудование диспетчерской, серверной, установка камер в лифтах и вывод всех этих камер в квартиры на наши видеодомофоны. Сумма конечно все равно огромная, но только при ее оплате УК подписывала договора и выдавала ключи)))

Эти камеры вообще ненужны, они могут сыграть обратную роль, диспетчерская, серверная, кто будет просматривать и накапливать эту информацию? Может это все попасть через сотрудников охраны в руки квартирных воров, и вообще кого угодно. Вам нужно быть под постоянным обзором даже в лифте? чтоб все слушали ваши разговоры, смотрели на вас, и знали во сколько вы обычно уходите и приходите в квартиру, а когда вас не будет несколько дней подряд то станет очевидно что вы уехали в отпуск. С камерами видеонаблюдения безопасность только снижается, подумайте об этом. Именно безопасность человека, личности, это все удобно только для спецслужб и государства. Отказаться от всей этой "электроники" и даже от ворот и заборов, если захотеть, элементарно. Есть ФАС, и много чего еще, навязывание дополнительных услуг дело серьезное. Не позволяйте делать из себя баранов, не спешите подписывать все подряд. Спрашивайте, спорьте, требуйте объяснений и уважения к себе. Сами уважайте себя, и все будет ОК.

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 11 фев 2015, 22:38

Они сами в Единстве боятся больше нас. Так как наше дело правое, а в случае серьезных разборок, у них "крыша" течь начнет. Администрация закрывает глаза на все это безобразие лишь до тех пор пока мы молчим, и позволяем вешать нам лапшу на уши. Действуйте! Пишите обращения: в прокуратуру города/ области/ РФ, правительство области, ФАС, Роспотребнадзор, президенту....
И ключики Вам лично привезут куда скажите, и еще извиняться будут шампанского отличного, конфет и прочего подарят.(Знаю о чем пишу.)

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 11 фев 2015, 23:26

Слушайте, вы, Анатолий86! Вы больной на голову? уже все поняли, что вам охранять нечего и некого! чего вы тут всем мозги затираете! заняться нечем? То на ветке " Меркурия" по сто-пицот страниц пишете,то у нас такую же фигню. Был уже тут один такой - Анатолий88, - это не вы ли?

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 11 фев 2015, 23:36

мари-я писал(а):Слушайте, вы, Анатолий86! Вы больной на голову? уже все поняли, что вам охранять нечего и некого! чего вы тут всем мозги затираете! заняться нечем? То на ветке " Меркурия" по сто-пицот страниц пишете,то у нас такую же фигню. Был уже тут один такой - Анатолий88, - это не вы ли?

За свою голову переживайте, давайте без оскорблений и по теме. Я свою позицию изложил, излагайте свою. Это форум по обсуждению строящихся домов и их обслуживания, а не детский сад. Играться с Вами в снежки я не намерен. А если хотите познакомиться то в личку пишите, я подумаю.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 11 фев 2015, 23:55

Модераторы! Прошу обратить внимание на гостя Анатолий86 ! Ходит по всем веткам и муть наводит! Придется уходить в контакт!

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 12 фев 2015, 00:17

мари-я писал(а):Модераторы! Прошу обратить внимание на гостя Анатолий86 ! Ходит по всем веткам и муть наводит! Придется уходить в контакт!

Желание разобраться и не платить лишнего, это совсем не муть. Если Вы заплатили все что Вам сказали и все подписали, а теперь локти кусаете, то виноватых искать далеко не нужно. Или Вам обидно что большинство соседей не будет платить вымогаемые Единством деньги, на имитацию системы безопасности.

Y.TY.
Гость RZN.info

Сообщение Y.TY. » 12 фев 2015, 08:09

мари-я писал(а):Слушайте, вы, Анатолий86! Вы больной на голову? уже все поняли, что вам охранять нечего и некого! чего вы тут всем мозги затираете! заняться нечем? То на ветке " Меркурия" по сто-пицот страниц пишете,то у нас такую же фигню. Был уже тут один такой - Анатолий88, - это не вы ли?

Мари-я, просто игнорируйте его и все, я именно так и делаю. Это единственный способ борьбы с такими пользователями, так как их главная цель "подкинуть говна на вентилятор". И, конечно же, это тот самый Анатолий88 (похоже постарел на 2 года), даже слог изложения тот же.
Вокзальная 51а. Кв. 84

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»