Застройщик КРЕПОСТЬ (монтажрегионстрой)

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Andrey979
Гость RZN.info

Re: Застройщик КРЕПОСТЬ (монтажрегионстрой)

Сообщение Andrey979 » 12 фев 2015, 11:12

Сегодня прошел инструктаж по пользованию газовым оборудованием и получил паспорт на техническое обслуживание газового оборудования. Позвонил в жэу-19, сказали теперь ждите всех остальных. Как только все 100% жильцов заключат договора с управляющей компанией и пройдут инструктаж в Горгазе, пустят газ и запустят газовые котлы.

boris315
Гость RZN.info

Сообщение boris315 » 12 фев 2015, 12:56

Сегодня тоже прошел инструктаж за 370 р. в горгазе. Получил паспорт на то оборудования. Если учитывать, что инструктаж три раза в неделю и только строго либо в 9 либо в 13-30, всех 150 человек мы не соберем до нового 2016 года. Хотя летом ремонт можно и без газа делать....

Джули
Гость RZN.info

Сообщение Джули » 12 фев 2015, 13:51

Добрый день, соседи!
Очень радует тот факт, что "лёд тронулся" : мы получили ключи, написали все заявления в ЖЭУ-19 и прошли обучение по газовому оборудованию, УРА!!!(молодцы, кто это сделал) :) Но, также огорчает, что среди нас есть те, из-за которых все остановится, не успев начаться.
Что же получается: застройщик один, строители, возводившие наш дом - одни, да и претензии у всех в принципе одни и те же (неровная стена, не там где надо дверной проём и т.д. и т.п.), но почему то одни соседи эти строительные погрешности увидели в сентябре и приняли меры по их устранению ("замучили" прораба своими звонками и визитами на стройке), а другие дождались февраля.... Возникает вопрос: Вы где были всё это время?
Я согласна, что каждый в праве отстаивать свое мнение по поводу: подписывать акт или требовать все исправить, но не забывайте пожалуйста, что Вы покупали квартиру по эконом стоимости, хоть и дом "комфорт-класса". Повторюсь: это не первая у меня квартира в новостройке и уверяю Вас, что это хороший вариант не то, что Стройпромсервис (все ужасно и не в срок), но и не Северная компания, как Вам бы хотелось (у них все идеально, все в срок, но и цена соответствующая!!!), поэтому желаю Вам принять верное решение!!! Давайте будем смотреть правде в глаза и как здесь уже кто-то написал: лучше, чем я - для меня, никто не сделает!!! Всем удачи и хорошего настроения!

дольщик62
Гость RZN.info

Сообщение дольщик62 » 12 фев 2015, 14:01

Полностью согласна с Джули!!!)) те кому надо срочно заехать ходили туда и контролировали. А кому-то все было по боку до последнего момента, а теперь оказалось, что прораб убегает от них!!!

zluchka
Гость RZN.info

Сообщение zluchka » 12 фев 2015, 14:03

boris315 писал(а):Сегодня тоже прошел инструктаж за 370 р. в горгазе. Получил паспорт на то оборудования. Если учитывать, что инструктаж три раза в неделю и только строго либо в 9 либо в 13-30, всех 150 человек мы не соберем до нового 2016 года. Хотя летом ремонт можно и без газа делать....

Да, растянется надолго, только получится ремонт только летом начать, пока весь дом прогреется и просохнет.

дольщик62
Гость RZN.info

Сообщение дольщик62 » 12 фев 2015, 14:10

Лето? При таком раскладе, как у нас боюсь, что лето будет следующее)))

zluchka
Гость RZN.info

Сообщение zluchka » 12 фев 2015, 14:15

дольщик62 писал(а):Полностью согласна с Джули!!!)) те кому надо срочно заехать ходили туда и контролировали. А кому-то все было по боку до последнего момента, а теперь оказалось, что прораб убегает от них!!!

Да просто изначально, прораба позиционировали, как главного, который решит все проблемы и никто не предлагал (в моем случае) позвонить другому человеку, который непосредственно конторолирует работу прораба.
И я полагаю многие на этом этапе застряли. И прораб кстати с норовом. Когда мы пришли в очередной раз, высказался в нашу сторону: "Что вы ходите и ходите постоянно? За один раз не могли все посмотреть? Я только и делаю что выдаю вам ключи. Вся работа из за этого стоит у меня!"
Дословно уже не помню, но что то в этом роде было сказано. А я так поняла, что именно в этом и заключается его работа. Как ни придешь, он сидит в своем вагончике. Очень не приятно было выслушивать такое в свой адрес.

дольщик62
Гость RZN.info

Сообщение дольщик62 » 12 фев 2015, 14:19

zluchka писал(а):
дольщик62 писал(а):Полностью согласна с Джули!!!)) те кому надо срочно заехать ходили туда и контролировали. А кому-то все было по боку до последнего момента, а теперь оказалось, что прораб убегает от них!!!

Да просто изначально, прораба позиционировали, как главного, который решит все проблемы и никто не предлагал (в моем случае) позвонить другому человеку, который непосредственно конторолирует работу прораба.
И я полагаю многие на этом этапе застряли. И прораб кстати с норовом. Когда мы пришли в очередной раз, высказался в нашу сторону: "Что вы ходите и ходите постоянно? За один раз не могли все посмотреть? Я только и делаю что выдаю вам ключи. Вся работа из за этого стоит у меня!"
Дословно уже не помню, но что то в этом роде было сказано. А я так поняла, что именно в этом и заключается его работа. Как ни придешь, он сидит в своем вагончике. Очень не приятно было выслушивать такое в свой адрес.

Как Ваша дверь?? Исправили?

zluchka
Гость RZN.info

Сообщение zluchka » 12 фев 2015, 14:35

дольщик62 писал(а):
zluchka писал(а):

Как Ваша дверь?? Исправили?

Нет возможности доехать туда, завтра выходной, поедем смотреть.

defra
Гость RZN.info

Сообщение defra » 12 фев 2015, 14:36

А кто то консультировался у юриста или еще где то, считается ли дом сданным если там нет не воды ни газа?

nysik
Гость RZN.info

Сообщение nysik » 12 фев 2015, 14:46

Полностью согласна с Джули и Дольщиком62. У нас в коридоре тоже чуть стена завалена пофигу вы не видели как зеленый сад строит отопительные трубы к батареи по всему залу развешаны они даже в стены из не соизволили спрятать. Руки есть можно все самим подделать. Мы уже прошли обучение. Уважаемые давайте будем по активнее.

defra
Гость RZN.info

Сообщение defra » 12 фев 2015, 14:51

nysik писал(а):Полностью согласна с Джули и Дольщиком62. У нас в коридоре тоже чуть стена завалена пофигу вы не видели как зеленый сад строит отопительные трубы к батареи по всему залу развешаны они даже в стены из не соизволили спрятать. Руки есть можно все самим подделать. Мы уже прошли обучение. Уважаемые давайте будем по активнее.

Просто у нас получится, как с домом Суворов у единства, его жильцы придиралась ко всему...тет самым усугубляли ситуацию

Джули
Гость RZN.info

Сообщение Джули » 12 фев 2015, 14:55

Вот о чем и речь!!!

дольщик62
Гость RZN.info

Сообщение дольщик62 » 12 фев 2015, 15:09

Если пустить газ до передачи собственникам, то потом будет счет делится на всех. Но как вы понимаете, уважаемые соседи, всегда найдется тот, кто будет кричать-"я не пользовался и платить не буду". Поэтому теперь горгаз работает по такой схеме!)

varvar
Гость RZN.info

Сообщение varvar » 12 фев 2015, 15:35

Здравствуйте, уважаемые будущие соседи! Проходя обучение в горгазе, заключали ли Вы договор на сервисное и тех. обслуживание газового оборудования и договор на транспортировку и поставку газа (п. 3.5 ДДУ). Насколько я понимаю (впрочем могу и ошибаться) эти договора можно будет заключить после получения св-ва на право собств-сти на квартиру, а до него нам еще очень далеко, т.к. не готовы еще даже кадастровые паспорта на квартиру. В лучшем случае свое право мы зарегистрируем через месяц. Так, что пусть люди решают свои проблемы с застройщиком спокойно, это их право.
Свою квартиру проверил, критических замечаний не нашел, за исключением несоответствия площади квартиры проектной площади, указанной в ДДУ на 1.7 кв.м., поэтому акт пойду подписывать после получения кадастрового паспорта, в котором будет фактическая площадь, чтобы разговаривать с застройщиком о пересмотре цены договора.
Кстати официальное извещение о приемке по почте так и не пришло, от застройщика никто не звонил

Alexa
Гость RZN.info

Сообщение Alexa » 12 фев 2015, 15:37

Уважаемые соседи, кто уже подписал акты, вы каким их числом подписывади -тукущим или от декабря?

дольщик62
Гость RZN.info

Сообщение дольщик62 » 12 фев 2015, 15:53

От31 декабря

Todeski
Гость RZN.info

Сообщение Todeski » 12 фев 2015, 20:02

Andrey979 писал(а): Как только все 100% жильцов заключат договора с управляющей компанией и пройдут инструктаж в Горгазе, пустят газ и запустят газовые котлы.

По накатанной схеме УК пошли, шантаж как это мило.
Началось стравливание дольщиков.
Интересно вот чисто гипотетически, если бы большая часть отказалась подписывать акт из за отсутствия газа, по 31 марта, через сколько дней он бы появился?)))

дольщик62
Гость RZN.info

Сообщение дольщик62 » 12 фев 2015, 20:43

Todeski писал(а):
Andrey979 писал(а): Как только все 100% жильцов заключат договора с управляющей компанией и пройдут инструктаж в Горгазе, пустят газ и запустят газовые котлы.

По накатанной схеме УК пошли, шантаж как это мило.
Началось стравливание дольщиков.
Интересно вот чисто гипотетически, если бы большая часть отказалась подписывать акт из за отсутствия газа, по 31 марта, через сколько дней он бы появился?)))

Вы решили принципиально до конца идти!) я думаю мало, кто испугается, если кучка жильцов( в количестве 152 квартир) испугает ЖЭУ) Какая им разница, когда у нас будет газ, в апреле или сентябре!! Есть примеры, где газ годами не подключают! Уж очень не хочется идти по их следам)))

Todeski
Гость RZN.info

Сообщение Todeski » 12 фев 2015, 20:47

дольщик62 писал(а):Вы решили принципиально до конца идти!) я думаю мало, кто испугается, если кучка жильцов( в количестве 152 квартир) испугает ЖЭУ) Какая им разница, когда у нас будет газ, в апреле или сентябре!! Есть примеры, где газ годами не подключают! Уж очень не хочется идти по их следам)))

А причем тут ЖЭУ, а вот если бы большая половина дольщиков отказалась бы принимать квартиры без газа. то застройшик после 31 марта попал бы на неустойку, и чисто гипотетически все было бы гораздо быстрее.

На принцип по газу я не иду, как только застройщик исправит косяки которые я уже указывал ему пару месяцев назад в пресловутую тетрадочку, я подпишу.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»