Оборудование для проведения мероприятий
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
А отвечать надо так: У меня дискотека, а кому надо петь, так тот пущай сам о себе заботится.
Так держать, ребята!!! Покупайте пульты с одним микрофонным входом!
Последний раз редактировалось Zayec 09 дек 2008, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Много ртов - мало деньгОв!
Последний раз редактировалось Zayec 09 дек 2008, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Оборудование для проведения мероприятий
Внимание! Уважаемые дискотекари!
Рекомендую ознакомиться с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 01/8042-8-32 от 28.07.2008 " Об использовании источников лазерного излучения в театрально-зрелищных мероприятиях".
При использовании приборов с лазерными излучателями, строго соблюдайте следующие правила:
1. Доверяйте работу и обслуживание приборов только квалифицированным специалистам.
2. Не направляйте луч лазерного излучателя на людей, в особенности в глаза, т.к. лазерное излучение может повредить сетчатку глаза, что может привести к потере зрения. Мощные лазерные излучатели могут повредить предметы тёмных цветов, матрицы фото и видеотехники.
3. По мощности лазерного излучателя приборы подразделяются на классы:
Класс 3A: менее 4.99 мВт;
Класс 3B: от 4.99 мВт до 500 мВт
Класс 4: более 500 мВт
Операторы, не направляйте ваши фото и видеокамеры на лазеры так, чтобы луч лазера попадал прямо на матрицу, вкосую можно.
Мощные лазеры (4шт., висящие под потолком в четырёх углах танцпола и направленные сверху в дальний нижний угол танцпола каждый) висят и эксплуатируются в недавно открывшемся заведении "Elinka" (бывшая "Ямская застава").
Рекомендую ознакомиться с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 01/8042-8-32 от 28.07.2008 " Об использовании источников лазерного излучения в театрально-зрелищных мероприятиях".
При использовании приборов с лазерными излучателями, строго соблюдайте следующие правила:
1. Доверяйте работу и обслуживание приборов только квалифицированным специалистам.
2. Не направляйте луч лазерного излучателя на людей, в особенности в глаза, т.к. лазерное излучение может повредить сетчатку глаза, что может привести к потере зрения. Мощные лазерные излучатели могут повредить предметы тёмных цветов, матрицы фото и видеотехники.
3. По мощности лазерного излучателя приборы подразделяются на классы:
Класс 3A: менее 4.99 мВт;
Класс 3B: от 4.99 мВт до 500 мВт
Класс 4: более 500 мВт
Операторы, не направляйте ваши фото и видеокамеры на лазеры так, чтобы луч лазера попадал прямо на матрицу, вкосую можно.
Мощные лазеры (4шт., висящие под потолком в четырёх углах танцпола и направленные сверху в дальний нижний угол танцпола каждый) висят и эксплуатируются в недавно открывшемся заведении "Elinka" (бывшая "Ямская застава").
Your friend in time Emmet L.Brown
А какой сегодня утром туманище был!!!
Я встал сегодня в 6.00, не удержался, открыл форточку, высунул в неё свой зелёный лазер (30мв), включил.
Класс, лучи "материализованные", но вязнет луч в таком тумане, вязнет.
Я встал сегодня в 6.00, не удержался, открыл форточку, высунул в неё свой зелёный лазер (30мв), включил.
Класс, лучи "материализованные", но вязнет луч в таком тумане, вязнет.
Последний раз редактировалось studioN 30 июн 2009, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
- Vios
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Док, насколько метров ты примерно видел свой лазер???? ....
профессиональная фото/видеостудия WWW.VIOS-STUDIO.RU
Светил с первого этажа - чуть более половины (две трети) детского садика, далее палки лучей видно (от меня, держащего лазер в руках) было не очень, надо было бы сбегать, посмотреть со стороны, но все спали, некому.
Вообще лучи лучше видно когда находишся напротив лазера, а он светит выше твоей головы. И поддымлено, конечно.
Вообще лучи лучше видно когда находишся напротив лазера, а он светит выше твоей головы. И поддымлено, конечно.
- Vios
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
прикольно....купить чтоль себе лазер и накуриться в комнате.......наверное красиво будет....)))))))))
профессиональная фото/видеостудия WWW.VIOS-STUDIO.RU
Vios писал(а):прикольно....купить чтоль себе лазер и накуриться в комнате.......наверное красиво будет....)))))))))
Смотря что курить...
Однако тема про оборудование. А потому рассказываю - на позапрошлой неделе во время плясок несколько танцующих, не удержавшись на ногах, буквально рухнули на колонки и световые приборы (отмечали День Автомобилиста, а, видимо, рождённый ездить, на ногах держится плохо). При падении активной АС "SOUNDKING" кнопочный переключатель "MIC-LINE" перешёл в нажатое положение"MIC". Не самопроизвольно, видать, задел за что-то . И только практически мгновенное реагирование на резкое увеличение мощности до перегрузки и прибирание "мастера" в минимум спасло усилитель и динамики от серьёзных последствий. А посему совет всем, кто использует в работе активки с аналогичными переключателями - не поленитесь привернуть к панели усилителя металлическую скобу, защищающую кнопку от случайного нажатия. На данной модели даже сверлить ничего не надо - используется один из саморезов крепления разъёма XLR.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
и динамики от серьёзных последствий
Ты лучше расскажи, существует в некоторых серъёзных колонках, в их разделительных фильтрах для ВЧ динамика "полупроводниковый предохранитель мгновенного действия". Предохранитель ограничивает мощность и сам восстанавливается после прекращения перегрузки (не мгновенно, через несколько секунд).
Какой должен быть номинал приенительно к усилителю 2х500?
Есть ли такие у Ивашенцева?
Марвин Гудмэн писал(а):Какой должен быть номинал приенительно к усилителю 2х500?
Что-то внутренний голос мне говорит, что предохранитель надо по мощности динамика выбирать, а не по мощности усилителя. Да и не панацея это.
мощности динамика выбирать
ВЧ динамики в подобных колонках имеют мощность 30 - 50вт и такой предохранитель ставится уже после разделительного фильтра.
Впервые с подобным как-то столкнулся на описании/схеме колонок Fender (есть у одного свадебщика в Рязани такие, не лохматые!) сразу и не понял, а на фига там предохранитель...
Последний раз редактировалось Док 30 окт 2008, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Марвин Гудмэн
Полупроводниковых поека не видел. В ремонт пока не попадались. Появились АС в которых типа в качестве предохранителя стоит лампочка!
Как-нибудь спрошу.
Полупроводниковых поека не видел. В ремонт пока не попадались. Появились АС в которых типа в качестве предохранителя стоит лампочка!
Марвин Гудмэн писал(а):Есть ли такие у Ивашенцева?
Как-нибудь спрошу.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Появились АС в которых типа в качестве предохранителя стоит лампочка!
Ну, они лет 15 назад появились, и лампочка там не в качестве предохранителя, а в качестве элемента, увеличивающего сопротивление, по мере увеличения подаваемой мощности. Типа, компрессор. В серьёзных аппаратах, как правило, редко применяется - усугубляет термокомпрессию.
Док писал(а):ВЧ динамики в подобных колонках имеют мощность 30 - 50вт и такой предохранитель ставится уже после разделительного фильтра.
Ну так и выбирай предохранитель, исходя из этих цифр. Мощность усилителя-то зачем знать? Что я их на 50 Вт повешу, что на 2000 кВт - сожгу по любому, умеючи.
DS писал(а):Типа, компрессор.
Есть ещё название сего девайса - бареттер. В данном случае, на мой взгляд, более правильное.
Но это неважно, ведь при перегрузках лампочка эта перегорает, а динамики остаются живы.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Во, нашёл!
Самовосстанавливающиеся предохранители (Polyswitch resettable fuses)
http://www.radiobox.ru/pred/pred/pred.html
У Ивашенцева лично и сам спрошу, а какой ставить-то?
Самовосстанавливающиеся предохранители (Polyswitch resettable fuses)
http://www.radiobox.ru/pred/pred/pred.html
У Ивашенцева лично и сам спрошу, а какой ставить-то?
Вернуться в «Свадьба в Рязани»