ЖК "Суворов"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Суворов"
dim_ryazan, Вы то отправляете к ДДУ
то пишите, что пункты в нем не имеют значения
поэтому я и делаю выводы, что Вы только решили что платить не хотите, а каким боком Вам это выйдет даже не задумываетесь. Например, не имея доступа к видеонаблюдению и подключения к домофонам, Вы, видимо, планируете каждого из своих гостей встречать у ворот двора?
dim_ryazan писал(а):Благодаря такой позиции как Ваша застройщик и УК имеют право собирать средства в неограниченных объемах.
Вы заказывали выполнение вышеуказанных работ? Читайте свой ДДУ все Ваши обязательства в нем указаны
то пишите, что пункты в нем не имеют значения
dim_ryazan писал(а):мари-я писал(а):Но ведь эта статья расходов прописана в ДДУ (п. 4., который мы (и вы?) подписали. Причём мы должны оплатить за содержание ж. не УК , А ЗАСТРОЙЩИКУ. А способ управления ( УК или ТСЖ ) мы как-бы можем выбрать. И уже следующие выплаты можно естесст-но оспаривать, как и отношение к УК... А с тем,что нам навязывают определенную УК вы согласны?
Пункт по предварительной оплате присутствует, но если с УК договор не будет заключен, то этот пункт не имеет значения.
поэтому я и делаю выводы, что Вы только решили что платить не хотите, а каким боком Вам это выйдет даже не задумываетесь. Например, не имея доступа к видеонаблюдению и подключения к домофонам, Вы, видимо, планируете каждого из своих гостей встречать у ворот двора?
Вокзальная 51а. Кв. 84
sur_the_greatest писал(а):Уважаемые жильцы.
Ключи от квартиры (дверь) вам, конечно, обязан выдать застройщик. Но на этом все. Остальная прерогатива (ворота и т.д.) -у УК.
Сомневаемся в уставе? Не согласны с тарифами? Жалобы на плохое обслуживание? - Давайте менять УК. Надеюсь, что подписанный на 5-лет договор не является серьезным препятствием.
Нуждаемся в собрании жильцов? Давайте выскажемся все (кто на форуме) и организуем.
Поддерживаю, только в этом вижу выход и решение проблем.
Что нам для этого нужно? Нам достаточно развесить объявления на подъездах? Или нужно письма рассылать (у меня, кстати, есть список практически всех собственников нашего дома, если нужно)?
Вокзальная 51а. Кв. 84
-
- Гость RZN.info
Y.TY. писал(а):мари-я писал(а):Слушайте, вы, Анатолий86! Вы больной на голову? уже все поняли, что вам охранять нечего и некого! чего вы тут всем мозги затираете! заняться нечем? То на ветке " Меркурия" по сто-пицот страниц пишете,то у нас такую же фигню. Был уже тут один такой - Анатолий88, - это не вы ли?
Мари-я, просто игнорируйте его и все, я именно так и делаю. Это единственный способ борьбы с такими пользователями, так как их главная цель "подкинуть говна на вентилятор". И, конечно же, это тот самый Анатолий88 (похоже постарел на 2 года), даже слог изложения тот же.
Вот нашелся внештатный психолог, чем это "такие пользователи" отличаются от Вас. Чем Вы лучше? Боитесь открыть рот и сказать "Единству" то что думаете? А тут смелости писать хватает. А откуда у Вас вдруг списки почти всех собственников? Хранение, обработка и использование персональных данных без разрешения от этих самых лиц незаконно и наказуемо. Лучше признайтесь в том что у Вас нет никаких списков, а только мания величия. Чем я так Вам мешаю, тем что не хожу с Вами в одном стаде?
Y.TY. писал(а):Например, не имея доступа к видеонаблюдению и подключения к домофонам, Вы, видимо, планируете каждого из своих гостей встречать у ворот двора?
Я вот что-то сильно сомневаюсь что у каждого будет доступ к видеонаблюдению из квартиры. А подключение домофона общее и его отрезать не могут.
По поводу котельной - никто за ней следить в режиме реального веремени не будет, вернее не зачем. У нас в доме тоже была котельная, она находилась на обслуживании и диспетчеризации в другой организации, так как это газ и нужно иметь лицензии на это.
Камеры для безопасности - это миф, вернее кого-то они отпугнут, а кого-то нет. Их поставят чтобы после проишествия была возможность найти виновника.
Видеонаблюдение уже есть через видеодомофоны у вас в квартире. А домофон отрезать не будут, его просто не будут подключать, поскольку договор на него заключен УК, а Вы с УК не хотите подписывать договор. Сколько историй, когда бедные старушки не имею возможности скинуться на домофон, потом для входа в подъезд звонят соседям и просят им открыть дверь, поскольку ключа не имеют.
Вокзальная 51а. Кв. 84
Y.TY. писал(а):sur_the_greatest писал(а):Уважаемые жильцы.
Ключи от квартиры (дверь) вам, конечно, обязан выдать застройщик. Но на этом все. Остальная прерогатива (ворота и т.д.) -у УК.
Сомневаемся в уставе? Не согласны с тарифами? Жалобы на плохое обслуживание? - Давайте менять УК. Надеюсь, что подписанный на 5-лет договор не является серьезным препятствием.
Нуждаемся в собрании жильцов? Давайте выскажемся все (кто на форуме) и организуем.
Поддерживаю, только в этом вижу выход и решение проблем.
Что нам для этого нужно? Нам достаточно развесить объявления на подъездах? Или нужно письма рассылать (у меня, кстати, есть список практически всех собственников нашего дома, если нужно)?
Вам нужно прочитать ЖК ст 46-48. По нему нужно заказные письма разослать о проведении очного собрания с повесткой дня, местом проведения не менее чем за 10 дней до собрания. Если не будет кворума, то проводить заочное собрание без изменения повестки дня. Развесить на подъезде объявления это повод обжаловать в будущем решение вашего собрания.
m1881 писал(а):Вам нужно прочитать ЖК ст 46-48. По нему нужно заказные письма разослать о проведении очного собрания с повесткой дня, местом проведения не менее чем за 10 дней до собрания. Если не будет кворума, то проводить заочное собрание без изменения повестки дня. Развесить на подъезде объявления это повод обжаловать в будущем решение вашего собрания.
Благодарю, хоть что-то дельное на форуме выясняется.

Вокзальная 51а. Кв. 84
Y.TY. писал(а):Видеонаблюдение уже есть через видеодомофоны у вас в квартире. А домофон отрезать не будут, его просто не будут подключать, поскольку договор на него заключен УК, а Вы с УК не хотите подписывать договор. Сколько историй, когда бедные старушки не имею возможности скинуться на домофон, потом для входа в подъезд звонят соседям и просят им открыть дверь, поскольку ключа не имеют.
Видео наблюдение через домофон - это перед подъездом. Вынесут ли его на калитки вопрос. А вот камер в лифтах и по периметру Вы в домофоне скорее всего не увидите.
Не установить бабушке домофон если не заплатила, это возможно, а вот не выдать ей ключи от него уже противозаконно. Так как препятствеут ей попасть в свою собственность.
ЗЫ У меня нет пока квартиры в этом доме. Если Вас устраивает видеонаблюдение за 8000 с квартиры, поинтересуйтесь в УК параметрами этой системы, как она будет работать и кто к ней будет иметь доступ и как. Какие права и обязанности будут у охранников и где это будет прописано.
ЗЫЗЫ Если не хотите сами заниматься поиском сантехников, уборщиц и пр. То все равно можете создать ТСЖ, а уже от его имени заключать договор на обслуживание дома с УК и председатель ТСЖ сможет контролировать работу УК, а главное денежные потоки.
Для образования ТСЖ главное что нужно изначально - нужен ЧЕЛОВЕК,ГОТОВЫЙ СТАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ, за определенное денежное вознаграждение,которое необходимо обсудить сразу. Заниматься созданием ТСЖ, решать проблемы с этим связанные - это время, трудозатраты и т.д. Надо, чтобы собственники кв-р понимали, что никто бесплатно этим заниматься не будет. ..Если такого человека нет ( причем сразу это выясняется), то все бесполезно. Мы все это проходили в бывшем доме. Процедура образования не сложная, она вся прописана, но потом все упирается в председателя и в размер его зарплаты. И естессвенно оплачивать работу ТСЖ дешевле, чем платить по 8 тыс. за "камеру".
А может обсудить создать ТСЖ на 2 дома. Суворов состоит из 2-х домов, они совсем рядом, да и зарплату председателя можно сделать сопоставимой с обычной зарплатой на работе, чтобы можно было заниматься только этим, и ему хорошо, и люди оценят снижение расходов на коммуналку, да и порядка больше будет. Давайте создадим инициативную группу и соберемся, можно даже в будний день часов с 18 до 21 в любое время, надо с чего-то начать, например с вас - Мария, кто ещё?)
-
- Гость RZN.info
Vit, хорошо было бы избрать председателя из числа собственников. Если человек энергичный, уверенный в себе, и способный разобраться в законодательстве. Если он готов вложиться в это дело по полной, то зарплата на мой взгляд должна быть в диапазоне 80-120т.р. в месяц. Это выйдет рублей по 200 с квартиры, и если этот человек будет работать в интересах жильцов, то заплатив ему 200р. в месяц мы сэкономим гораздо больше, чем при председателе от "Единства"
за 100т.р в месяц я готов уволиться с работы и стать председателем, и впахивать буду и днём и ночью, особенно на начальном этапе) 1 кандидат уже есть) Проконсультируюсь с другими "нормальными" председателями и плата за сод. жилья при этом не увеличится точно
-
- Гость RZN.info
Vit писал(а):за 100т.р в месяц я готов уволиться с работы и стать председателем, и впахивать буду и днём и ночью, особенно на начальном этапе) 1 кандидат уже есть) Проконсультируюсь с другими "нормальными" председателями и плата за сод. жилья при этом не увеличится точно
Попробуйте начать с укрупненной сметы и рассчитать плату с 1 кв. м. затем уже можно будет обсуждать плюсы и минусы ТСЖ и УК с точки зрения разницы тарифа.
Если будет организовано собрание, я готов принять участие.
-
- Гость RZN.info
Нужен "свой" человек из собственников, и при его зарплате в 100 тысяч, собственники дома ежемесячно будут сберегать сотни тысяч рублей. Только отказавшись от системы видеонаблюдения каких затрат можно избежать. А плюсы и минусы видеонаблюдения каждый может оценить самостоятельно, на мой взгляд минусов больше, даже если бы оно было бы бесплатно, я бы отказался от видеонаблюдения. Все остальное будет расчитыватся как есть, и без всяких приписок и откатов, председатель будет отчитываться перед собственниками-соседями, и воровать ему при нормальной зарплате смысла просто нет.
Можно, но это не скоро думаю может случиться, нужно потихоньку узнавать своих соседей и жильцов дома, а потом сможем что-то организовать. А 100т.р. это конечно риторическая сумма. Я бы мог согласиться и на меньшую, это же и в моих интересах как жителя навести порядок и уменьшить платежи всех жильцов, пока правда вопрос не совсем актуальных, из 5 человек не провести собрания. А на счёт воровства - не угадать, люди все разные, на мой взгляд - это переступить через свою совесть и вообще себя нужно не уважать, чтобы воровать. И конечно неприятно, когда УК начинает лезть в карман и перекладывать в свой больше, чем положено. Сначала нужно научиться работать с УК и просто отстаивать свои законные права - поверьте они у всех есть, читайте что подписываете, обращайте внимание - за что и сколько платите, и разбирайтесь, если что-то непонятно. Я уже убедился в недобросовестности УК Единство, много лжи и неправды, на словах одно, на деле другое, теперь минимум слов и всё через бумажку в письменном виде, нужно отвечать за слова.
Да, кстати, если кому-нибудь интересно - стоимость отопления у нас завышена в 2 раза, по сравнению с тем, что должно быть реально.
-
- Гость RZN.info
Скажем объективно, дело не в "Единстве", наверняка аналогичная система у большинства застройщиков города. Воровать или не воровать каждый решает за себя, но система должна так устраиваться. чтоб воровать было невыгодно. А когда таким вот заочным образом выбирается УК, когда выборы без выбора, и они естественно вне закона. В таком случае даже самый честный человек, поставленный "Единством" будет обслуживать интересы этого застройщика, он практически зависит от "Единства" и лишь формально выбран собственниками. Все недоделки, все что должно ремонтироваться по гарантии застройщиком, будет возложено на плечи нас соседей. Все закупки, работы, обслуживание будет осуществляться по максимальным, не рыночным ценам и тарифам. Предлагаю поддержать Vit-а, а по размерам зарплаты мне кажется что 100 тысяч совсем не много за такую работу. Экономить в этом деле глупо, дороже выйдет. На одной честности далеко не уедешь, хотя это тоже важно.
Vit! Оч. хорошо, что у нас уже есть !Начинать надо с расчетов. У кого есть какие познания в этой сфере- стоимость вывоза мусора, обслуж.лифтов, уборка,обслуж. котельной и т д.- прикиньте, и я попробую привлечь знакомых . Потом надо встретиться и обсудить. Есть смысл собираться хотя бы и 3-5-6 чел. У нас есть рассчеты по малоквартирному дому. Здесь будет много вопросов по фактической собственности : земли, парковки,1-го эт. и т.д.
Анатолий86 -это тролль! он ходит по всем веткам и мутит!
-
- Гость RZN.info
мари-я писал(а):Анатолий86 -это тролль! он ходит по всем веткам и мутит!
Может достаточно повторяться, будьте любезны поясните Ваши выпады против меня?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»