ЖК "Суворов"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: ЖК "Суворов"
Cтоимость услуг узнаю в тсж у знакомого директора, цены будут точно известны, это лишь вопрос времени.
Здорово! Разговор обещает быть конструктивным. По поводу одного ТСЖ на 2 дома мне кажется тоже вполне возможно.
-
- Гость RZN.info
Y.TY. писал(а):dim_ryazan, Вы то отправляете к ДДУdim_ryazan писал(а):Благодаря такой позиции как Ваша застройщик и УК имеют право собирать средства в неограниченных объемах.
Вы заказывали выполнение вышеуказанных работ? Читайте свой ДДУ все Ваши обязательства в нем указаны
то пишите, что пункты в нем не имеют значенияdim_ryazan писал(а):мари-я писал(а):Но ведь эта статья расходов прописана в ДДУ (п. 4., который мы (и вы?) подписали. Причём мы должны оплатить за содержание ж. не УК , А ЗАСТРОЙЩИКУ. А способ управления ( УК или ТСЖ ) мы как-бы можем выбрать. И уже следующие выплаты можно естесст-но оспаривать, как и отношение к УК... А с тем,что нам навязывают определенную УК вы согласны?
Пункт по предварительной оплате присутствует, но если с УК договор не будет заключен, то этот пункт не имеет значения.
поэтому я и делаю выводы, что Вы только решили что платить не хотите, а каким боком Вам это выйдет даже не задумываетесь. Например, не имея доступа к видеонаблюдению и подключения к домофонам, Вы, видимо, планируете каждого из своих гостей встречать у ворот двора?
Прочтите для начала ст.155 ЖК РФ "Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги". Пообщаемся об этом... Пункт ДДУ о предоплате является ничтожным.
Про домофон - можно "наложить" сервитут, но до этого не дойдет...т.к. все это общедомовое имущество, есть варианты еще проще(с инженером-проектировщиком

Далее еще подумаем...
Cервитут)) инженер-проектировкщик))) то есть, Ваша позиция, пусть потрачу уйму времени, денежных средств, но только что бы этим хапугам из УК ничего не досталось?
Видимо у нас разные взгляды о конструктивности решения вопроса.

Вокзальная 51а. Кв. 84
Vit писал(а):Да, кстати, если кому-нибудь интересно - стоимость отопления у нас завышена в 2 раза, по сравнению с тем, что должно быть реально.
Как Вы это посчитали? Какой тариф принят у нас Вы знаете?
Нам выставили задолженность по отоплению и я не могу понять откуда взялась эта сумма, звонить видимо придется.
Нашла на сайте ЖКХ Рязанский сервисный центр тарифы на 2015 год, так там значатся 2 поставщика тепловой энергии и тарифы у них ооочень отличаются. Наш, тариф, видимо, между ними.
Вокзальная 51а. Кв. 84
-
- Гость RZN.info
В котельной расход газа учитывается по счетчику, плюс расходы за эксплуатацию котельной, амортизация. И все, котельную нужно брать в свои руки. В новом доме с нормальной теплоизоляцией, расходы на отопление будут значительно, очень значительно ниже чем в среднем по городу. Если конечно расчеты будет производиться под руководством председателя работающего в интересах собственников жилья.
-
- Гость RZN.info
Y.TY. писал(а):Cервитут)) инженер-проектировкщик))) то есть, Ваша позиция, пусть потрачу уйму времени, денежных средств, но только что бы этим хапугам из УК ничего не досталось?![]()
У нас с Вами разные взгляды на управление финансами. Я не отношусь к клиентам у которых от грядущего новоселья голова кружится.
dim_ryazan писал(а):У нас с Вами разные взгляды на управление финансами. Я не отношусь к клиентам у которых от грядущего новоселья голова кружится.
Забавно) Если Вы о моем головокружении, то его сложно представить с учетом того, что я живу в другом городе, и переезд в Рязань не планирую

А то что Вы называете управление финансами, народная мудрасть давно прозвала "голь на выдумки хитра" (инженер-проектировщик

Вокзальная 51а. Кв. 84
Дорогие, уважаемые соседи! Поругаться и разделиться- это самое доступное , легкое и незатратное неправильное решение в любой ситуации. У нас есть собственность, которой мы хотим правильно распоряжаться. Для этого надо все обсуждать и действовать сообща , как трудно бы это ни казалось. У нас многоквартирные!! дома , общее имущество- об этом надо думать. Не известно как получится с ТСЖ, но общие вопросы останутся, давайте жить дружно.
Y.TY ,а вы как насчет собрания?
мари-я писал(а):Y.TY ,а вы как насчет собрания?
Конечно я за!

Сейчас разобралась с тарифом на отопление:
норматив потребления тепловой энергии на отопление составляет - 0,0271 Гкал/кв.м.
У нас квартира 75,2 (площадь без балкона).
Общегородской тариф на 2015 год - 1628,45 руб. за один Гкал
Итого в месяц 3318,65 руб.
Совершенно не ниже города

Звонили в УК, говорят что все это временные тарифы, и они еще их будут пересчитывать

Вокзальная 51а. Кв. 84
kirdus писал(а):Про УК мне ответит кто-нибудь? "Имя, сестра, имя!".
))) ООО УК Единство сервис. Народный бульвар, 15
Вокзальная 51а. Кв. 84
Y.TY. писал(а):kirdus писал(а):Про УК мне ответит кто-нибудь? "Имя, сестра, имя!".
))) ООО УК Единство сервис. Народный бульвар, 15
Спсб.
nahimov62.ru
Здравствуйте, kirdus! Вижу вы к нам из Нахимова заглянули? Чуть больше года назад мы с мужем хотели в вашем доме кв. купить, но не успели. Читала ваш форум март-апрель 2014,.. как у вас сейчас дела? Довольны УК? Очччень интересно!
Про тарифы котельной : для УК это золотое дно- я уже об этом писала в начале. Добровольно снижать расценки..- ну это смешно, я с таким казусом нигде не встречалась, будут только повышать. В нашем бывшем доме созданное ТСЖ многолетне судилось с УК из-за котельной, но те смертельной хваткой держали. Ходили упорные слухи, что на собираемые с двух домов ср-ва "деловые люди" построили еще одну 10-этажку. И так везде в городе - если котельная своя на дом. то расценки делают не меньше городских ( они ж не лохи ).
мари-я писал(а):Про тарифы котельной : .... И так везде в городе - если котельная своя на дом. то расценки делают не меньше городских ( они ж не лохи ).
Где жил до этого, была своя котельня на дом и было свое ТСЖ. Тарифы делали чуть ниже же городских, только в последниее время они стали меньше, так как город сильно поднял свои тарифы. Тарифы были ниже в межсезонье, то есть когда почти не топили. Оставщиеся деньги расходовались на ремонт насосов и еще что-то. Так же из-за неплатильщиков они тратились на оплату газа. И в доме еще была одна проблема - на верхних этажах было жарко на нижних холодно, может быть по этому и небыло экономии.
-
- Гость RZN.info
Что там по документам котельная относится к общему имуществу дома? Если да то её нужно забрать в свои руки, (управляющую компанию с председателем выбранным на реальном голосовании) и тариф расчищать можно по расходу газа ежемесячно поделенному на общее количество кв.м. в доме(домах) и помноженное на площадь каждой из квартир. Все это очень просто без всяких тепловых и прочих коэффициентов. И реальные расходы будут в 2-3 раза ниже, чем в среднем по городу.
Узнала, что сдающийся дом от СК Надежда за Плазой в добровольно-принудительном порядке отдают той же УК Единство. Знакомая схема - подпишите договор-заплатите сколько скажем-отдадим ключи. В ответ на просьбу показать договор между застройщиком и УК Единство отдают ключи без подписей и денег.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»