Застройщик КРЕПОСТЬ (монтажрегионстрой)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Застройщик КРЕПОСТЬ (монтажрегионстрой)
Вообще в ипотечном договоре такого пункта нет и при его подписании ничего подобного не обсуждалось. Менеджер четко сказал, что больше нам платить , кроме как по графику, ничего не надо будет. А здесь вот вылезло, каждый хочет погреть руки на этом.
Если банку надо узнать новую стоимость, пусть сами оценивают, за свой счет. Мне не интересно, сколько сейчас стоит моя квартира. А смысл какой, что ставка вырастит или процент увеличат. Как новая оценка повлияет на ипотеку?
У нас уже вторая квартира по ипотеке от Сбербанка,но я про это все впервые слышу..Единственное,что надо будет-после получения свидетельства застраховать квартиру и предоставить в банк договор страхования.А это прям какие то нововведения.Мне бы тоже кред.инспектор сказал бы об этом,а то вообще эту бумагу не взял и сказал :а нам она зачем-не надо..
Что гадать то??) второй день думать надо или не надо! Позвонить не судьба? А по поводу процента по ипотеке, то он может стать меньше. Т.к теперь в залоге у банка будет не право требования, а сама квартира как реальный построенный объект. Только это надо в банке спрашивать настойчивей, по собственному опыту скажу, сами они про это не скажут!!! В сбере после того как они закладную из регистрационной палаты заберут, можно просить снизить процент.
Процент снизят только в том случае, если эта возможность прописана в кредитном договоре или правилах выдачи кредита (приложение к договору). Равно как и сама необходимость в оценке квартиры после ввода дома в эксплуатацию должна быть предусмотрена договором. Надо просто внимательно перечитать договор, либо попросить инспектора указать на тот пункт, где по мнению Банка это прописано.
Здорово! Спасибо! Как я сама не догадалась. Банк не может нам указывать, что "левая пятка" захотела. Надо договор почитать.
WTF писал(а):Процент снизят только в том случае, если эта возможность прописана в кредитном договоре или правилах выдачи кредита (приложение к договору). Равно как и сама необходимость в оценке квартиры после ввода дома в эксплуатацию должна быть предусмотрена договором. Надо просто внимательно перечитать договор, либо попросить инспектора указать на тот пункт, где по мнению Банка это прописано.
У меня есть в договоре пункт, что банк может снизить процент, но вот по каким причинам не указано вроде, перечитаю...
У меня есть предложение: продам или обменяю с доплатой квартиру (однокомнатная) в Жилом комплексе Новое-Шереметьево -2, 5 подъезд, 5 этаж: 44,6 кв.м., сдача в 3 квартале 2015 года!!!!!!!!!!!!!!!!!! рассмотрю все предложения!!!!!!!!!!!!! тел: 8 910 572 7295 Наталья
Туся писал(а):У меня есть предложение: продам или обменяю с доплатой квартиру (однокомнатная) в Жилом комплексе Новое-Шереметьево -2, 5 подъезд, 5 этаж: 44,6 кв.м., сдача в 3 квартале 2015 года!!!!!!!!!!!!!!!!!! рассмотрю все предложения!!!!!!!!!!!!! тел: 8 910 572 7295 Наталья
Не уточнила, обменять на 2-х комнатную!!!!
Туся писал(а):Туся писал(а):У меня есть предложение: продам или обменяю с доплатой квартиру (однокомнатная) в Жилом комплексе Новое-Шереметьево -2, 5 подъезд, 5 этаж: 44,6 кв.м., сдача в 3 квартале 2015 года!!!!!!!!!!!!!!!!!! рассмотрю все предложения!!!!!!!!!!!!! тел: 8 910 572 7295 Наталья
Не уточнила, обменять на 2-х комнатную!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СТОЛЬ ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ. ЖДАЛИ ВАС ВСЕ 1,5 ГОДА ЭТОЙ ВЕТКИ ФОРУМА.
кстати, есть ли мысли о тсж?
тариф нашей УК будет 16,42, что будет выходить в год в доход ук с двух очередей (152 кв + 98кв = 250 кв) 16,47*55 кв.м (приблизительно средний метраж, а может и больше) = 2,7 миллиона наших денег.
отсюда вычет - з.п сантехника 300 т.р год (мах), уборщицы - 120 т.р год, обсл лифтов - мах 300 т.р в год, и по мелочи (еще 300 т.р допустим) = 2,7 млн - 0,3 млн - 0,12 млн - 0,3 млн - (иное) 0,3 млн= 1,68 миллиона в доходе УК. эти средства можно было бы держать на счете тсж + с зарплатой председателю и премиями членов счетной комиссии (из числа членов тсж) которые контролировали бы работу председателя-выборного\нанятого (а размер сборов с метра можно было бы самим себе либо уменьшить, либо собирать деньги на счете для оплаты например золотых лифтов в подъездах, консьержек-мисс мира, персонального кавказца шашлычника на общем дворе и т.п - денег как раз хватит
).
p.s. вывоз мусора, кап.ремонт взносы, починка крыши, установка заборов\шлагбаумов ит.д в расходы УК не входят а вписываются в платежные квитанции жильцам. 16,47 р. с метра для УК это стоимость ее работы и прибыли (в нашем случае это ооо жэу 19).
По моему мнению - если все мы умеем считать свои деньги - УК (а не тсж) это большой развод для советских старушек. и побарабанистой молодежи, которые ничем не хотят заниматься и включать мозги. тсж это не сложно. это единый порыв вменяемых собственников.
тариф нашей УК будет 16,42, что будет выходить в год в доход ук с двух очередей (152 кв + 98кв = 250 кв) 16,47*55 кв.м (приблизительно средний метраж, а может и больше) = 2,7 миллиона наших денег.
отсюда вычет - з.п сантехника 300 т.р год (мах), уборщицы - 120 т.р год, обсл лифтов - мах 300 т.р в год, и по мелочи (еще 300 т.р допустим) = 2,7 млн - 0,3 млн - 0,12 млн - 0,3 млн - (иное) 0,3 млн= 1,68 миллиона в доходе УК. эти средства можно было бы держать на счете тсж + с зарплатой председателю и премиями членов счетной комиссии (из числа членов тсж) которые контролировали бы работу председателя-выборного\нанятого (а размер сборов с метра можно было бы самим себе либо уменьшить, либо собирать деньги на счете для оплаты например золотых лифтов в подъездах, консьержек-мисс мира, персонального кавказца шашлычника на общем дворе и т.п - денег как раз хватит

p.s. вывоз мусора, кап.ремонт взносы, починка крыши, установка заборов\шлагбаумов ит.д в расходы УК не входят а вписываются в платежные квитанции жильцам. 16,47 р. с метра для УК это стоимость ее работы и прибыли (в нашем случае это ооо жэу 19).
По моему мнению - если все мы умеем считать свои деньги - УК (а не тсж) это большой развод для советских старушек. и побарабанистой молодежи, которые ничем не хотят заниматься и включать мозги. тсж это не сложно. это единый порыв вменяемых собственников.
в родительском доме сделали тсж и снизили кварт плату с 13 р\м до 7 р. и стало хватать на все что нужно дому. но боев с бабками-консерваторами было много.
я всеми руками за тсж!!!!!!!!!!!!!!!!!. у нас кстати на площадке коробка для лифта ржавая, одна стена покрашена пятнами, на лестнице почти нигде нет № этажей. сегодня постараюсь добраться до стройки
Мила2 писал(а):zluchka писал(а):Сегодня подписали акт, но у меня ипотека, дали бумагу, которую надо отнести в банк: "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию". А в банке сказали, что необходима переоценка и дали список оценочных компаний. Кто нибудь с этим сталкивался?
А если не ходить никуда с этой бумагой, чем это грозит?
Мила, прочтите внимательно свой кредитный договор (в нем есть обязательство для Заемщика - в течение "___" месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию получить: свид-во о регистр. права собственности, сделать оценку, застраховать объект недвижимости. Эти бумаги нужны для оформления залога, согласно закона "Об ипотеке"). Если этого не делать, то пока банк не проснется и не вспомнит о Вас (приблизительно 3 года с момента подписания кредитного) - можете особо не торопиться, НО как только Вам с банка позвонят и напомнят о себе, то тут уже без пени и штрафа не обойтись.
Так что решайте сами, что для Вас важнее - не тратить сразу деньги на банковские "мелочи", а вложиться в ремонт, или жить "без мелких обязательств".
Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу.
И.Губерман
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу.
И.Губерман
Natka-62, спасибо за участие. Без кредитов не обойтись и с ними тяжко.
Я тоже за ТСЖ, всеми руками!!! Как же надоело и УК платить и все за свой счет делать. Окно разбили в подъезде УК говорят ищите кто разбил или сами вставляйте. Вонь с подвала, за свой счет трубы меняю (1 этаж). Мусор, грязь по все у району. С бабками действительно "тяжко" договариваться((
У подруге сделали ТСЖ и как же стало у них и чисто, летом цветы, зимой все почищенно. Ведь могут!
Я тоже за ТСЖ, всеми руками!!! Как же надоело и УК платить и все за свой счет делать. Окно разбили в подъезде УК говорят ищите кто разбил или сами вставляйте. Вонь с подвала, за свой счет трубы меняю (1 этаж). Мусор, грязь по все у району. С бабками действительно "тяжко" договариваться((
У подруге сделали ТСЖ и как же стало у них и чисто, летом цветы, зимой все почищенно. Ведь могут!
boris315 писал(а):кстати, есть ли мысли о тсж?
Да мысль есть. Его не будет.
Я не знаю, как должна провиниться УК чтобы преломить "советский" менталитет и заставить жильцов взять контроль в свои руки. Я могу понять лень (зачем МНЕ САМОМУ искать сантехника, электрика, компанию за вывоз мусора и т.п), но даже если найдется активист, то остальные жильцы не доверят ему управление. Это своеобразное понимание "справедливости" - нехай все платят много нелюбимой УК, главное, чтобы тебя сосед не нае..л. Так что уговаривать на это ТСЖ придется почти каждого (по квартирам ходить), а потом если что-то не устроит - окажешься крайним. Кто на это готов? Я живу в однушке в новостройке с автономной котельной на 4 дома, платим по городским тарифам при "своей" котельной. Жутко, не правда ли? Как думаете, есть у нас ТСЖ?

boris315, а Вы как считали с общей площади, т.е. с балконом или без?
как мне сказали в нашей любимой ук - только с жилой (без балкона)
У меня вопрос к тем кто уже подписал акты: вы писали в недочетах про газ, воду, свет-времянку, не работающий лифт, отсутствие дет.площадки и облагороженной территории и т.д. может кто письмо гарантийное брал?вчера была обратила внимание на сам подъезд(2): на лестнице кроме 2 этажа нигде нет номеров этажей, половина дверей на переходах с лестницы к лифтам не закрываются или расслоились и выглядят караул, на моем 9 этаже коробки лифтов в ржавчине.у остальных все норм или просто забили на все кроме квартиры?
Цемент со стекол отчистили, но на кухне с внутренней стороны стекла появилась какая-то крапь черного цвета, пыталась почистить на стекле остается вмятинка.одна розетка оплавилась и почернела(раньше была норм), кто-что делал с откосами-мне предложили их пропенить, вот не знаю так оставить или пусть делают.стену после длительной ругани обещали сделать(раньше говорили что невозможно до весны).короче сказали все устранят примерно за 2 дня. буду ждать.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»