ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "чайка"
оле4ка писал(а):mvp писал(а):Мое мнение - принимать нужно с газом, водой и всем прочим, что обещано в договорах.
Во-первых, по подписанию акта вы сразу начинаете платить за содержание квартиры и это тоже деньги..
Во-вторых, никто не знает как там на самом деле сложится с пуском газа и воды, а если опять промурыжат до лета?
Т.е. если по договору все сроки сдачи выйдут - можно подавать в суд на компенсацию.. При подписании акта-оснований нет..
Ну это если кто не торопится заселяться. Я не тороплюсь...
ну это вам есть жить,просто квартира вложение средств,а другие снимают
Это точно! Или ипотеку платят! Так что давайте не будем привязываться к мелочам (грязным окнам и плитам), и надеяться на лучшее
smiling62 писал(а):Андрей, а зачем, если не секрет, нужны какие-то непонятные плиты? и стоит ли из-за них спорить, если рано или поздно они окажутся на помойке? и, кстати, кто определил их стоимость?
Если плита предусмотрена проектом - то она должна там быть! Если вместо плиты дадут 5000 руб - тоже не откажусь.
"Советскую" плиту новую заберу в деревню - там ей будет самое место...
Natka_62 писал(а):Про 5 лет гарантии - почему бред? Может быть Застройщик и не исчезнет, ну, если он "ответственный")))))) или дорожит своей деловой репутацией. Так что, у каждого есть шанс))))
Вот и я думаю, что застройщик ответственный, и все что полагается по договору предоставит мне качественно и в срок..
И торопиться подписывать акт не собираюсь...
Кстати, как говорят, "обжегшись" на газе в первой очереди, застройщик подход изменил, и все согласования, подключения и пр... взял на себя...
Поживем-увидим..
Интересно, а у кого-нибудь площадь уменьшилась или все в плюсе, нам что- то много насчитали +1.3
По логике вещей, если у кого-то прибыло, значит где-то убыло???
smiling62 писал(а):Интересно, а у кого-нибудь площадь уменьшилась или все в плюсе, нам что- то много насчитали +1.3
Вот и я про то же,у всех,кто писал ранее +,неужели - ни у кого нет,за счёт кого тогда + у всех?У вас с 2-шки такой +?
3 очередь 1 этап кв.252
Marisa писал(а):smiling62 писал(а):Интересно, а у кого-нибудь площадь уменьшилась или все в плюсе, нам что- то много насчитали +1.3
Вот и я про то же,у всех,кто писал ранее +,неужели - ни у кого нет,за счёт кого тогда + у всех?У вас с 2-шки такой +?
Да
Ведь за счет штукатурки по идее меньше становится, а тут наоборот... получается, что они заранее считают площадь так, чтобы быть потом в плюсе))
Одно только радует, что за метр по старой цене платить, а сданные квартиры далеко не по 32т.р. за кв.м.
smiling62 писал(а):Marisa писал(а):smiling62 писал(а):Интересно, а у кого-нибудь площадь уменьшилась или все в плюсе, нам что- то много насчитали +1.3
Да
Ведь за счет штукатурки по идее меньше становится, а тут наоборот... получается, что они заранее считают площадь так, чтобы быть потом в плюсе))
Одно только радует, что за метр по старой цене платить, а сданные квартиры далеко не по 32т.р. за кв.м.
Могли бы уж тогда мне еще одну комнату построить по такой цене
Мы из 1 очереди..у нас был небольшой минус, деньги вернули нам
Сегодня во 2 подъезде прокатились на лифте, лифт большой, но шумный.
Приветствую всех!
Вопросы к уже въехавшим в квартиры.
Проблемы (постоянные застревания и периодические сбои программы, когда пропадает связь с лифтером) с лифтом только в моем подъезде, 2-ая очередь, подъезд № 2 (адрес Старообрядческий проезд д.11) ?
Каким образом распределяется оплата освещения в подъезде - все те лампы, что стоят на этажах, рядом с электрощитком и рядом с квартирами?
Заранее благодарю за содержательные ответы на мои вопросы!
Вопросы к уже въехавшим в квартиры.
Проблемы (постоянные застревания и периодические сбои программы, когда пропадает связь с лифтером) с лифтом только в моем подъезде, 2-ая очередь, подъезд № 2 (адрес Старообрядческий проезд д.11) ?
Каким образом распределяется оплата освещения в подъезде - все те лампы, что стоят на этажах, рядом с электрощитком и рядом с квартирами?
Заранее благодарю за содержательные ответы на мои вопросы!
EVA45 писал(а):Сегодня во 2 подъезде прокатились на лифте, лифт большой, но шумный.
А что, лифт пустили в 3 очереди? Или вы в другом месте катались?
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь
О Л Я писал(а):EVA45 писал(а):Сегодня во 2 подъезде прокатились на лифте, лифт большой, но шумный.
А что, лифт пустили в 3 очереди? Или вы в другом месте катались?
Пришли смотреть вчера квартиру, лифт временно был включен, мы и прокатились
Пришли смотреть вчера квартиру, лифт временно был включен, мы и прокатились
Расскажите, как там на стройке? Вам недостатки устранили?
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь
Снова всем здравствуйте.
Отнесли мои драгоценные заявку по недоделкам на прошлой неделе в ЦАН, а не в НГ. Вот теперь боюсь, как бы не "потеряли" её. Про плиту и мы ушами прохлопали, но нам проект в любом случае нужен, ибо проём в ванной комнате сантиметров на 20-30 сдвинут. Шумность лифта "радует" безмерно, он к нашей кухне примыкает.
По нашим общедомовым замечаниям надо бы съездить, посмотреть, может поменялось что. Хотя пандус с тамбуром они явно не откорректируют. Тормозить коляской в дверь изумительно.
Собственно, есть вопрос ко всем: нам одним так идиотски котёл повесили, что труба дымовая к нему наклонена, а не к балкону?
Отнесли мои драгоценные заявку по недоделкам на прошлой неделе в ЦАН, а не в НГ. Вот теперь боюсь, как бы не "потеряли" её. Про плиту и мы ушами прохлопали, но нам проект в любом случае нужен, ибо проём в ванной комнате сантиметров на 20-30 сдвинут. Шумность лифта "радует" безмерно, он к нашей кухне примыкает.
По нашим общедомовым замечаниям надо бы съездить, посмотреть, может поменялось что. Хотя пандус с тамбуром они явно не откорректируют. Тормозить коляской в дверь изумительно.
Собственно, есть вопрос ко всем: нам одним так идиотски котёл повесили, что труба дымовая к нему наклонена, а не к балкону?
Night_Sky писал(а):Собственно, есть вопрос ко всем: нам одним так идиотски котёл повесили, что труба дымовая к нему наклонена, а не к балкону?
Просите перевесить. Так как наклон должен быть 1гр в сторону улицы.
m1881 писал(а):Night_Sky писал(а):Собственно, есть вопрос ко всем: нам одним так идиотски котёл повесили, что труба дымовая к нему наклонена, а не к балкону?
Просите перевесить. Так как наклон должен быть 1гр в сторону улицы.
Ваш ответ позволяет надеяться, что мозг строителей отключался не во всех квартирах.
Night_Sky писал(а):Снова всем здравствуйте.
Шумность лифта "радует" безмерно, он к нашей кухне примыкает.
Лифт реально очень шумный? Может это так слышно, пока по квартирам "ветер гуляет"?
Что думаете делать? Может какую звукоизоляцию по кухонной стене пустить?
Соседи привет.А подскажите как БТИ проводит замер площади квартир?Без хозяев или можно поприсутствовать?А то у всех почти на плюс идет,а это 30-40тысяч доблаты.помножить на 250квартир получилось очень не хреново для застройщика.Вот отсюда и плиту дадут и доделают замечания.Точность замера БТИ закон или можно как то перемерить?Просто уже не хочется бобосы тащить им.
-
my.sibir.russia
- Гость RZN.info
stal писал(а):Соседи привет.А подскажите как БТИ проводит замер площади квартир?Без хозяев или можно поприсутствовать?А то у всех почти на плюс идет,а это 30-40тысяч доблаты.помножить на 250квартир получилось очень не хреново для застройщика.Вот отсюда и плиту дадут и доделают замечания.Точность замера БТИ закон или можно как то перемерить?Просто уже не хочется бобосы тащить им.
Привет всем. Я из 3 очередь 2 этап. В октябре сдалась у меня квартира в Мармаксе. Предъявили доплату только в декабре 1.5 метра.(т.к. не были готовы замеры кадастрового инженера.) Перемерил за ними дальномером - не сходится. Я предъявил претензию и вызвал замерщиков из БТИ. Стоит услуга 2150 рублей (делают 2 недели, если месяц дешевле). Ремонт я почти закончил т.е. выложил плитку в ванной, поклеил обои ...А главное сделал короб 30 на 50 см. Думал придерутся к коробу. Все приняли. Итог: Вместо 66000 доплата - 48000 рублей (и за кадастровый паспорт деньги вернули). Мелочь а приятно... Из всего дома, насколько я знаю, перемеряли только две квартиры. На другой "отыграли 0,7 метра. Метр весит 44000рублей. На Чайкиной по моему у меня доплаты быть не должно, а там..... кто знает.... Удивило БТИ. Я спросил по какой программе считаете площадь (например 6 или 8 углов) - говорят "из площади комнаты вычитаем этот прямоугоугольник" т.е. вручную. Интересно как они криволинейность считают вручную. У меня есть 2 программы по расчету площади. У кого есть сомнения в правильности замеров - пишите.
-
my.sibir.russia
- Гость RZN.info
Вопрос: Может знает кто - успевает НГ 3 очередь 2 этап к июлю сдать?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»