Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Модератор форума RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
ivanes писал(а):Как-то (в октябре, кажется) купили камчатской форели (рублей по 400-450, вроде) - оказалось дрянь. Разваливается на волокна
Надо понимать причину. С Камчатки нельзя доставить в Рязань форель в охлажденном виде. Самолетом дорого.
Её замораживают и везут по ж\дороге.Потом оттаивают и льдом охлаждают. За это время рыба разваливается на волокна.
1. Вы ведь умеете пользоваться цитированием. Почему не пользуетесь? Зачем путаете читателей?
2. Мне пофигу, как везут рыбу с Камчатки. Я вижу факт. Раньше я ел качественную и вкусную рыбу за 400 рублей/кило. Теперь - некачественная и невкусная за те же деньги.
Antipov
Никого не запутываю. Тогда надо знать порядок хранения и продажи. Никогда из Норвегии не привозили охлажденную форель или семгу. Она была заморожена и сильно. Я покупаю замороженную форель тушей по 2-2,5 кг.
Вы ели раньше откормленную искусственно рыбу в садках. Морем она пахнет,но не кормится. Чем её кормят-вопрос?
Никого не запутываю. Тогда надо знать порядок хранения и продажи. Никогда из Норвегии не привозили охлажденную форель или семгу. Она была заморожена и сильно. Я покупаю замороженную форель тушей по 2-2,5 кг.
Вы ели раньше откормленную искусственно рыбу в садках. Морем она пахнет,но не кормится. Чем её кормят-вопрос?
ivanes писал(а):Надо понять смысл "шоковой терапии в 90-е годы". Просто снизили покупательную способность населения за счет роста цен.
ivanes писал(а):Снижена покупательская способность за счет роста цен в ноябре-декабре 2014г.
Ельцина за такую шоковую терапию коммуняки клеймили на каждом углу. Вопрос: заслуживает ли дядя Вова такого же отношения к себе за: обвал доходов большей части населения и покупательской способности рубля, падение промпроизводства, серьезный рост безработицы? За 15 лет правительство (а именно оно отвечает за рост экономики) и президент (а именно он назначал губернаторов и глав республик) не смогли создать ни нормальный инвестиционный климат в стране, ни нормальную законодательную и налоговую базу, сохранили "экономику трубы", не смогли развить импортозамещение и диверсифицировать экономику, монополизировали свою власть, да ещё влезли в дорогостоящий военный конфликт в соседней страны и попали под санкции. Провал руководства страны по всем позициям!
ivanes писал(а):Выделяет 20 млрд руб на покупку нового жилья по ипотеке. 13% Ваши и 12 % государства. Поддержка стройиндустрии.
При повальных сокращениях как в бюджетной, так и частной сфере и росте безработицы эта мера поможет только "инвесторам". Для основной массы населения ипотека останется недоступной.
Меры правительства малоэффективны и недостаточны. Правительство работает по сценарию V-кризиса (2008 год), пока только затыкая дыры деньгами. V-кризис продолжится 2 года (со слов ВВП), однако серьезные экономисты считают, что кризис продлится 5-8 лет. Без серьезных изменений во внешней и региональной политике, в законодательстве (суды, силовые органы, выборы), в бюджетной и финансовой политике государства экономика войдет в стадию тяжелой депрессии (вспоминаем 90-е).
MrM
-Ельцина за такую шоковую терапию коммуняки клеймили на каждом углу.
Они его продвигали во всем. Вы путаете лидера КПРФ и простого гражданина. Их было большинство в Верховном Совете РСФСР и избрали в 1991г. Обман на выборах 1996г клеймили.
- При повальных сокращениях как в бюджетной, так и частной сфере и росте безработицы эта мера поможет только "инвесторам". Для основной массы населения ипотека останется недоступной.
Вы хотели бы,чтобы млрд из госказны отдали населению? Ипотека дело добровольное. Я сказал,что эти деньги на поддержку стройиндустрии и автопрома.
Я считаю,что никогда Рязань не строила 500 тыс кв. платного жилья.
Мы всегда начинаем бить по верхам. Вы спросите про экономику Рязани и области. Застой длится с 1992г. Я перечислял мертвые предприятия. Вы бы спросили выпускников Рязанских ВУЗов. Чему их учат и где собираются работать? Примерно 35% их зря их учебу оплачивает государство. Как поправить это положение?
Мы ругаем нефте-газовую двухтрубную экономику. В Рязани и области нет этой экономики,но есть падения. Это как понять? Так в каждом регионе. Я приводил слова губера. 80% из доходов и 20% из федерального бюджета. Реципиентов федерального бюджета более 75 регионов и 10- доноры. Когда в таком случае не будет падения экономики. Это региональная политика в бюджетной сфере.
-Ельцина за такую шоковую терапию коммуняки клеймили на каждом углу.
Они его продвигали во всем. Вы путаете лидера КПРФ и простого гражданина. Их было большинство в Верховном Совете РСФСР и избрали в 1991г. Обман на выборах 1996г клеймили.
- При повальных сокращениях как в бюджетной, так и частной сфере и росте безработицы эта мера поможет только "инвесторам". Для основной массы населения ипотека останется недоступной.
Вы хотели бы,чтобы млрд из госказны отдали населению? Ипотека дело добровольное. Я сказал,что эти деньги на поддержку стройиндустрии и автопрома.
Я считаю,что никогда Рязань не строила 500 тыс кв. платного жилья.
Мы всегда начинаем бить по верхам. Вы спросите про экономику Рязани и области. Застой длится с 1992г. Я перечислял мертвые предприятия. Вы бы спросили выпускников Рязанских ВУЗов. Чему их учат и где собираются работать? Примерно 35% их зря их учебу оплачивает государство. Как поправить это положение?
Мы ругаем нефте-газовую двухтрубную экономику. В Рязани и области нет этой экономики,но есть падения. Это как понять? Так в каждом регионе. Я приводил слова губера. 80% из доходов и 20% из федерального бюджета. Реципиентов федерального бюджета более 75 регионов и 10- доноры. Когда в таком случае не будет падения экономики. Это региональная политика в бюджетной сфере.
- За шоковую терапию правительства Гайдара, Ельцина клеймили даже после отставки.
- Т. е. Вы хотите сказать, что никто не виноват? А зачем тогда вообще нужно такое правительство, если оно ни за что не отвечает, ничего не делает уже 15 лет, в случае проблем валит все на население и местные власти, а только тратит бюджет, влезает в кровавые конфликты и ссорится с соседями?
- Т. е. Вы хотите сказать, что никто не виноват? А зачем тогда вообще нужно такое правительство, если оно ни за что не отвечает, ничего не делает уже 15 лет, в случае проблем валит все на население и местные власти, а только тратит бюджет, влезает в кровавые конфликты и ссорится с соседями?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Antipov писал(а):Ну, надо, все-таки, оценивать не один какой-то продукт, а усреднять по продуктовой корзине. Я соглашусь с hardbone, в среднем пока подорожание далеко от 2 раз.
ой, а вы не подскажете мне, что за продукт, который подорожал всего на 5%?

за месяц, что меня не было в РФ, цены взлетели по моим субъективным ощущениям, от 30 до 50%.
и в 2 раза подорожали кости, что я покупала для моей Фрекен.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Если не секрет, зарегистрируют эти предприятия в Ямало-Ненецком автономном округе? Или еще в какой тьму-таракани?Князь писал(а):Есть даже некоторые, из самого реального производящего сектора экономики, которые даже новые производства в самое ближайшее время запустят.
К большому сожалению для юмористов -зарегистрируют их в Рязани. Кстати, а какое из рязанских предприятий зарегистрировано в ЯНАО?
И это пройдет...
С уважением к Вам-откуда такая уверенность? Вообще ЯНАО взято мной к примеру, как однажды налоги уходили туда от пивзавода. Не удивлюсь, что и сейчас. Но если детально смотреть на градосоставляющие предприятия Рязанского региона-РНПЗ-этого достаточно? Пятерочки, магниты. дикси, глобусы,круизы,малины-думаю вы знаете. Кстати, в начале своей карьеры один руководитель нашего региона обещал избирателям обратное. На деле же мы видим закрытие мелких предприятий из-за невозможности конкуренции по налогообложению. Тут еще повышение ЕГРН в подарочек подкинули. Кстати, Вы в курсе, что в Рязанском регионе не работает НИ ОДНО спиртоперерабатывающее предприятие из 32? А доля потребления ввозого алкоголя населением, как понимаете не сократилась.Князь писал(а):К большому сожалению для юмористов -зарегистрируют их в Рязани. Кстати, а какое из рязанских предприятий зарегистрировано в ЯНАО?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Княже, какая похвальная убежденность тут вами продемонстрирована.
примерно такая же, как та, что через полгода "прогонит народ бандеровцев".
и ведь вот спроси вас сейчас-а сколько предприятий градообразующих в Рязани зарегистрировано- ответить вам в цифрах будет нечего. в гугль отошлёте.
примерно такая же, как та, что через полгода "прогонит народ бандеровцев".
и ведь вот спроси вас сейчас-а сколько предприятий градообразующих в Рязани зарегистрировано- ответить вам в цифрах будет нечего. в гугль отошлёте.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Raider писал(а): Но если детально смотреть на градосоставляющие предприятия Рязанского региона-РНПЗ-этого достаточно?
даже если и все будут зарегистрированы в Рязани- трудно перерегистрироваться через полгода? так, выдержав приличия.

Недавно случайно обнаружил в телевизоре г-на Никонова.
Если почитать биографию сего субъекта, становится ясно, что это член жюри на конкурсе "Политический флюгер России".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%EA%EE%ED%EE%E2,_%C2%FF%F7%E5%F1%EB%E0%E2_%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E5%E2%E8%F7
Этот номенклатурщик в третьем поколении, член КПСС, член команды Гайдара, затем член "Наш дом-Россия", затем ЕР, теперь возглавил "Русский мир". Становится ясно, что такие люди всю жизнь привыкшие колебаться вместе с генеральной линией власти, просто так такие фонды не возглавляют. Есть хороший заказ, его нужно реализовать в сжатые сроки, а заодно получить кучу лайков из Кремля.
Так что ни одним "непродажным" Димой Киселевым приростает "Русский мир".
Если почитать биографию сего субъекта, становится ясно, что это член жюри на конкурсе "Политический флюгер России".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%EA%EE%ED%EE%E2,_%C2%FF%F7%E5%F1%EB%E0%E2_%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E5%E2%E8%F7
Этот номенклатурщик в третьем поколении, член КПСС, член команды Гайдара, затем член "Наш дом-Россия", затем ЕР, теперь возглавил "Русский мир". Становится ясно, что такие люди всю жизнь привыкшие колебаться вместе с генеральной линией власти, просто так такие фонды не возглавляют. Есть хороший заказ, его нужно реализовать в сжатые сроки, а заодно получить кучу лайков из Кремля.
Так что ни одним "непродажным" Димой Киселевым приростает "Русский мир".
А еще он, (на минутку выдохните, теперь вдохните) внук того самого довоенного премьер- министра Вячеслава Молотова, который лизал промежность рябому Йосе, несмотряна то, что тот посадил его жену Полину Жемчужину (за палестинские корни).
Во как!
Такие люди нужны в нашей государьстве во все времена!
Во как!
Такие люди нужны в нашей государьстве во все времена!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Raider писал(а):С уважением к Вам-откуда такая уверенность? Вообще ЯНАО взято мной к примеру, как однажды налоги уходили туда от пивзавода. Не удивлюсь, что и сейчас. Но если детально смотреть на градосоставляющие предприятия Рязанского региона-РНПЗ-этого достаточно? .Князь писал(а):К большому сожалению для юмористов -зарегистрируют их в Рязани. Кстати, а какое из рязанских предприятий зарегистрировано в ЯНАО?
Опровергну Ваши наивные восторги, как и распространенную среди некоторых кругов байку.
Так вот ЗАО РНПК зарегистрирован в Рязани давно.
ЗАО РЯЗАНСКАЯ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ КОМПАНИЯ (РНПК) ИНН 6227007322
ОГРН № 1026200870321 от 28 августа 2002 года в ИНСПЕКЦИИ МНС РОССИИ 1 ПО Г РЯЗАНИ
ОКАТО: 61401365 - Рязанская область, Города областного значения Рязанской области, Рязань, Районы г Рязани, Железнодорожный
http://www.list-org.com/company/47935
Еще примеры из градообразующих предприятий нужны? Заранее отвечу большинство из них зарегистрированы в Рязани. Кстати про пивзавод: http://svoyakolokolnya.ru/page/pivo-trebuet-otmyva/
И это пройдет...
Князь писал(а):Так вот ЗАО РНПК зарегистрирован в Рязани давно.
ОГРН № 1026200870321 от 28 августа 2002 года в ИНСПЕКЦИИ МНС РОССИИ 1 ПО Г РЯЗАНИ
ОКАТО: 61401365 - Рязанская область, Города областного значения Рязанской области, Рязань, Районы г Рязани, Железнодорожный
Ма-асенькая добавочка- все сливочки снимает сечинская "Роснефть", воровским способом втянувшая в себя ТНК-ВР и ЮКОС.
UNCLE1911 писал(а):Князь писал(а):Так вот ЗАО РНПК зарегистрирован в Рязани давно.
Ма-асенькая добавочка- все сливочки снимает сечинская "Роснефть", воровским способом втянувшая в себя ТНК-ВР и ЮКОС.
Мега глупость.
И это пройдет...
Т. е. РНПЗ не принадлежит Роснефти?
РНПЗ действительно является частью НК Роснефть, купившей за огромные деньги активы ТНК-BP и ЮКОСА, абсолютное большинство которых было ее же частями, за бесценок растащенные олигархами при пособничестве ельцинской команды.
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Князь писал(а):Опровергну Ваши наивные восторги, как и распространенную среди некоторых кругов байку.
Так вот ЗАО РНПК зарегистрирован в Рязани давно.
Еще примеры из градообразующих предприятий нужны? Заранее отвечу большинство из них зарегистрированы в Рязани. Кстати про пивзавод: http://svoyakolokolnya.ru/page/pivo-trebuet-otmyva/
Княже, вы по ссылочке-то своей до конца сходили?

там в самом низу-
"Дата последнего обновления информации: 28.08.2002
Для внесения изменений в данную страницу необходимо отправить запрос
Страница не является официальным сайтом компании.
Информация носит ознакомительный характер, собрана из открытых источников, и может быть неточной и устаревшей."
Князь писал(а): Кстати про пивзавод: http://svoyakolokolnya.ru/page/pivo-trebuet-otmyva/
Это о Кирило Покровском речь? Однако!
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Вернуться в «События в стране и мире»