ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"
А с документами есть шанс встретить следущий год? Или Вы имеете ввиду только ключи? По документам конечно ключи следует ожидать в 1 квартале 2016, но сдача дома все таки конец 2015г.
Четвертый подъезд, с Новым Годом и Рождеством соседи )
Татьяна, доброго дня, по крайней мере две квартиры в нашем (4-ом) подъезде имеют вполне адекватных хозяев. Это 222 квартира (3-ех комнатная 12 этаж) и 207 квартира (аналогичная трешка на девятом этаже). 222 наша, 207-ю купили знакомые нам люди - интеллигентная семья.
-----
Последний раз был на стройке в конце декабря, проверял как стояки в квартире смонтированы.
Цитирую прораба: "в августе уже ключи получите"
Татьяна, доброго дня, по крайней мере две квартиры в нашем (4-ом) подъезде имеют вполне адекватных хозяев. Это 222 квартира (3-ех комнатная 12 этаж) и 207 квартира (аналогичная трешка на девятом этаже). 222 наша, 207-ю купили знакомые нам люди - интеллигентная семья.
-----
Последний раз был на стройке в конце декабря, проверял как стояки в квартире смонтированы.
Цитирую прораба: "в августе уже ключи получите"
Доброго времени суток! Очень порадовали информацией уважаемые соседи! Мы так же из " трешки" на 4 этаже. Будем дружить семьями
. Очень хочется надеяться на слова Александра ( прораб), но весной он нам заявлял что " сдадим в конце 2014!) Мы конечно не совсем поверили ему, да и сейчас судя по другим объектам " единства" не торопятся они раньше заявленного сдавать. Мы пребываем в нетерпении поскольку младшую отдали в 1 класс в 14 школу и ждем пождем что бы побыстрее переехать и не возить ребенка утром раненько...Кто нибудь прокладывал трубы от системы отопления под стяжкой? Мы прозевали данный вопрос и думаем стоит ли выносить готовую стяжку?

С Новым годом и Рождеством соседи, в особенности 3-й подъезд, а также соседу через стенку - n.gusarov! На счет сроков сдачи надо настраиваться на следующий НГ, не раньше. Реальный объем работ как минимум до середины лета. плюс оформление и подключение коммуникаций до конца года.
Татьяна, добрый день, рады информации о соседях ))
Вся существующая разводка труб сделана под стяжкой.
Я тоже корю себя, что прозевал момент и не поменял металлопластиковые трубы на pex. Снимать стяжку не буду, залита качественно. При обнаружении проблем с металлопластом сделаю на проблемном участке дублирующий контур используя pex rehau, трубы спрячу под плинтус.
У rehau неплохое решение:
http://www.rehau.com/ru-ru/dlya-doma/in ... ja/1121580
Ниже, на фото стена кухни с элементами газовой и водной разводки на конец декабря 2014 года.
Вся существующая разводка труб сделана под стяжкой.
Я тоже корю себя, что прозевал момент и не поменял металлопластиковые трубы на pex. Снимать стяжку не буду, залита качественно. При обнаружении проблем с металлопластом сделаю на проблемном участке дублирующий контур используя pex rehau, трубы спрячу под плинтус.
У rehau неплохое решение:
http://www.rehau.com/ru-ru/dlya-doma/in ... ja/1121580
Ниже, на фото стена кухни с элементами газовой и водной разводки на конец декабря 2014 года.
Да мы не с целью замены труб, просто многие жильцы теплые полы ( разводку труб от системы отопления) делали уже до залития стяжки , мы пришли к прорабу но за снос стяжки он заломил очень большую цену, решили оставить на "потом". А сейчас и сомневаюсь в необходимости если класть паркет то страшно теплые полы, вдруг покоробится, в общем мыслей миллион
) но наверное нужен дизайнер:( 3 комнаты сразу боимся своими идеями не осилить)И все таки вернусь к вопросу об остеклении балконов, в документации написано остекление, а остеклить не торопятся, да и внутренние стены балконов по красили в цвет фасадов как то это наводит на мысли что не будут стеклить?

Татьяна н писал(а):Да мы не с целью замены труб, просто многие жильцы теплые полы ( разводку труб от системы отопления) делали уже до залития стяжки , мы пришли к прорабу но за снос стяжки он заломил очень большую цену, решили оставить на "потом". А сейчас и сомневаюсь в необходимости если класть паркет то страшно теплые полы, вдруг покоробится, в общем мыслей миллион) но наверное нужен дизайнер:( 3 комнаты сразу боимся своими идеями не осилить)И все таки вернусь к вопросу об остеклении балконов, в документации написано остекление, а остеклить не торопятся, да и внутренние стены балконов по красили в цвет фасадов как то это наводит на мысли что не будут стеклить?
Интересно сколько стоил теплый пол до залития стяжки? говорят паркет "трещит" от теплых полов. Стеклить, наверное, будут как фасад доделают.
Кто был на стройке в январе? Что нового?
Был на прошлой неделе. Ведутся работы по строительству ТП. квартиры закрыты. Прораба не было, поэтому об изменениях внутри сказать не могу. Больше ничего нового не увидел.
Доброго дня! Купили трехкомнатную квартиру во 2 подъезде, соседи привет
! Были в январе в своей квартире, ничего нового не увидели, прораб сказал, что должны скоро придти газовщики будут подводку делать к котлу, котлы на вторую половину дома, т.е. 1 и 2 подъезд будут закупать в феврале (в трешках вроди бы как нам сказали будут стоять котлы Беретта 28 серии, а не 26). Фасад раньше весны делать не начнут, так сказал прораб ("его делали украинцы, они уехали, приедут весной" вот что он нам ответил). Так быстро все шло, а сейчас все замедлилось, мы надеялись на сдачу дома пораньше
, хотелось бы. Кто еще что знает, как там дела продвигаются на парковке, что-то фото в январе выгрузили, ничего нового.

Доброго дня! Каждый вносит по крупице информации:))
Также побывала несколько дней назад в квартирах по сравнению с осенью никаких изменений ( только двери , я была когда еще дверей не было) котлов в квартирах нет, плитки в подъезде на полу нет, но стены оштукатурены( шуба декоративная). Двор весь ровненький ( крыша у парковки залита), но в парковку не спускалась, хотя выход из подъезда вниз есть. Обещалось скорое начал остекления балконов, сказал замеры уже сняты. Судя по тому что ни один дом единство раньше не сдает, и наш я думаю хорошо если к обещанному сроку ( когда все стройматериалы будут уже стоить немыслимые цены
Также побывала несколько дней назад в квартирах по сравнению с осенью никаких изменений ( только двери , я была когда еще дверей не было) котлов в квартирах нет, плитки в подъезде на полу нет, но стены оштукатурены( шуба декоративная). Двор весь ровненький ( крыша у парковки залита), но в парковку не спускалась, хотя выход из подъезда вниз есть. Обещалось скорое начал остекления балконов, сказал замеры уже сняты. Судя по тому что ни один дом единство раньше не сдает, и наш я думаю хорошо если к обещанному сроку ( когда все стройматериалы будут уже стоить немыслимые цены

Был сегодня, показывал куда котел и счетчики воды вешать. Могу только добавить, что обещали котлы вешать "на днях".
Что нового на нашем долгожданном объекте?
Мнение со стороны - домик добротный и красивый получается, место очень отличное, НО, каждый день проезжаю мимо, уже наверно целый месяц застопорились с отделкой фасада... на Единство не похоже((((
Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу.
И.Губерман
И рьяно его берегу.
И.Губерман
Не сезон для отделки.
Николаич писал(а):Не сезон для отделки.
А Светлый (с Лайт-Сити), так не думает))))
Вчера я бежал запломбировать зуб,
И рьяно его берегу.
И.Губерман
И рьяно его берегу.
И.Губерман
Natka_62 писал(а):Николаич писал(а):Не сезон для отделки.
А Светлый (с Лайт-Сити), так не думает))))
Через год-другой-третий можно будет сравнить результаты.
Из новостей всем ждущим: начали остекление наших скромненький балконов! 4 подъезд. А про отделку так конечно любая штукатурка с покраской вещь не стойкая, бледнеющая и отваливающаяся со временем... Лучше бы конечно облицовочный кирпич, но увы его использование все реже встречается
Татьяна н писал(а): А про отделку так конечно любая штукатурка с покраской вещь не стойкая, бледнеющая и отваливающаяся со временем... Лучше бы конечно облицовочный кирпич
Так под штукатуркой слой утеплителя обычно кладут. Под облицовочным кирпичом не встречал ни разу.
Слой утеплителя кладут когда не хватает толщины стены до СНИПовской, если толщина стены уже нормальная то сразу уже облицовочный кирпич, это конечно дороже но лучше вся стена из кирпича чем пол стены кирпич плюс утеплитель
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»