Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Про налоги. Ну а как иначе? Возьмем виртуальное ООО " Ромашка" на общем режиме налогообложения при условии, что контора не липовая и что-то производит-продает и что-либо существенное держит на балансе. Конечно работает по белому. Откидываем топливные акцизы. Соотношение в долях федеральных, региональных и местных налогов будет примерно такое же. Сумма в отчислений в бюджеты будет в сотни или тысячи раз меньше. В этом и суть системообразующих предприятий. Как и количество малых и средних предприятий работающее на системообразующую структуру -пусть это будет нефтезавод, ГРЭС, МОЭСК, РЖД, Техно, ГРПЗ,Гранит, Красное Знамя, Межрайгаз и им подобные.
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Князь писал(а):Про налоги. Ну а как иначе? Возьмем виртуальное ООО " Ромашка" на общем режиме налогообложения при условии, что контора не липовая и что-то производит-продает и что-либо существенное держит на балансе. Конечно работает по белому. Откидываем топливные акцизы. Соотношение в долях федеральных, региональных и местных налогов будет примерно такое же. Сумма в отчислений в бюджеты будет в сотни или тысячи раз меньше. В этом и суть системообразующих предприятий. Как и количество малых и средних предприятий работающее на системообразующую структуру -пусть это будет нефтезавод, ГРЭС, МОЭСК, РЖД, Техно, ГРПЗ,Гранит, Красное Знамя, Межрайгаз и им подобные.
Княже, вы решили мне рассказать про налоги?

идишу поучить не желаете?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
В Твери готовится самый масштабный за последнее время митинг с участием рабочих вагоностроительного и транспортного предприятий из-за сокращений. Заводское руководство более суток уговаривает рабочих на улицы не выходить
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/18/02/2015/54e482289a7947508d41a156
На странице приводится карта социальной стабильности: Рязанская область занимает 12 место с оценкой 4,9 балла, а Тверская - 15 место с оценкой 5 из 10. Таким образом Рязань относится к регионам со слабой социальной стабильностью и ожидаемым ростом социальных протестов. Едросы - готовьтесь!
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/18/02/2015/54e482289a7947508d41a156
На странице приводится карта социальной стабильности: Рязанская область занимает 12 место с оценкой 4,9 балла, а Тверская - 15 место с оценкой 5 из 10. Таким образом Рязань относится к регионам со слабой социальной стабильностью и ожидаемым ростом социальных протестов. Едросы - готовьтесь!
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
MrM писал(а): Едросы - готовьтесь!
Вы там тоже не расслабляйтесь. За компанию под раздачу все попадут.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
ФрекенСнорк писал(а):но я рада за вас, если для вас максимальное подорожание, которые вы отметили- это всего лишь 30%.
Фрекен, не хочу вас обидеть, просто констатирую факт - у вас серьезные проблемы с чтением текста, вы извлекаете из прочитанного все что угодно в произвольной форме. Конкретно в данном случае, я упомянул, про целые категории товаров подорожавшие на 100% (в два раза), а вы пишите, что максимальное подорожание, которое я заметил это 30%.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Учитесь, люди, экономить.
http://www.rg.ru/2015/02/09/zhizn-deshevle-site.html#
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Князь писал(а):...уникального производственного предприятия для России...
MrM писал(а):...а предприятие действительно уникальное...
Не снизойдет ли кто просветить, а в чем уникальность-то заключается?
Предприятие будет выпускать специализированный крепеж, предназначенный для монтажа ответственных сооружений. Все оборудование импортное, очень дорогое, заказывалось по всему миру. Есть ли аналогичное оборудование в России? Не знаю.
Raider писал(а):Оборудование производства, тоже закупят в Германии на средства кредита сбербанка под гарантии Рязанского региона? Я думаю вы понимаете о чем я..
все же может лучше детский садик построить?
Так построили детский садик примерно в том районе, где-то в километре от завода - Золотая Рыбка называется

Что касается импортного оборудования - а где сейчас по другому? На Приборном куча станков нераспакованных ждёт очереди на установку - made in Japan. Когда я практику в 90-е годы в НИИГРП проходил бОльшая часть оборудования, относящегося к микроэлектронному производству (для трафаретной печати, фотошаблонов и т.д.) также была из капстран.
Отвлекусь от темы. Мне очень интересно, чем же конкретно в строительной отрасли MrM занимается. Делаю своё предположение: монтаж слаботочного оборудования.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а): Что я вижу своими глазами во времена курса ~60р/$. Каши/крупы, молочные продукты, хлеб, рыба, мясо в основной массе подорожали на 5-10-15-20-25-30%. Фрукты и некоторые овощи подорожали примерно в 2 раза. В результате продуктовая усредненная потребительская корзина подорожала по грубым оценкам в 1.3-1.4 раза. По непродовольственным товарам картина примерно такая же. Есть сегмент товаров подорожавших в 2 раза как и требует курс рубля, но немалое количество товаров подорожало на 10-20-30% или вообще не подорожало. Т.е. все колеблется в районе 1.5, а не 2.5 из вашей цитаты.
hardbone писал(а): у вас серьезные проблемы с чтением текста, вы извлекаете из прочитанного все что угодно в произвольной форме. Конкретно в данном случае, я упомянул, про целые категории товаров подорожавшие на 100% (в два раза), а вы пишите, что максимальное подорожание, которое я заметил это 30%.
это не у меня серьёзные проблемы с чтением, а у вас серьёзные проблемы с арифметикой и изложением мысли.
если из того, что то-то подорожало на 5%, а что-то в два раза, вы легко так выводите цифру-1,3-1,4 раза.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Сегодня банк «Уралсиб», основным бенефициаром которого является миллиардер Николай Цветков, опроверг появившуюся в российских СМИ информацию о санации банка. Кто-то считает, что известная финансовая компания стала жертвой чёрного пиара, кто-то – что дыма без огня не бывает. Однако это лишь частный случай. Не очень понятно, зачем вообще санировать банки. Кризис должен убрать слабых игроков с рынка, дать сильным и новым игрокам новые возможности.
Защиту частных вкладов обеспечит АСВ. Конечно, это не относится к госбанкам. Обязательства «Сбербанка» и ВТБ – это обязательства самой России. В остальном должна действовать невидимая рука рынка, не всегда ласковая, но всегда справедливая. Банкротство слабых компаний и банков – трагедия для их акционеров и персонала, но благо для экономики в целом.
Источник: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/
Защиту частных вкладов обеспечит АСВ. Конечно, это не относится к госбанкам. Обязательства «Сбербанка» и ВТБ – это обязательства самой России. В остальном должна действовать невидимая рука рынка, не всегда ласковая, но всегда справедливая. Банкротство слабых компаний и банков – трагедия для их акционеров и персонала, но благо для экономики в целом.
Источник: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/
ФрекенСнорк писал(а):Княже, вы решили мне рассказать про налоги?![]()
Да нормальные традиции на нашем форуме: мне, например, как-то Николс пытался объяснять, что такое АОН

бабайка писал(а):Учитесь, люди, экономить.
Своевременная статья! Про чайник- у нас счетчик на воду с 98 года, я по другому наливать уже физически не могу.
Бразильская экономия тоже интересна)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
АЛСНщик писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Княже, вы решили мне рассказать про налоги?![]()
Да нормальные традиции на нашем форуме: мне, например, как-то Николс пытался объяснять, что такое АОН![]()
![]()
Поясняю,кто говорил об ОАН
АТС 27. Жена звонила и, вроде как, на станции "чего-то включили", но телефоны ни хрена не определяются. Трубка Сименс. Выяснить у жены что она там говорила или позвонить на 21-55-79 и спросить что там подключено. Как тут ранее говорили есть два варианта АОН и CallerID. DECT фирмы Сименс ...
Wolf
ФрекенСнорк писал(а):это не у меня серьёзные проблемы с чтением, а у вас серьёзные проблемы с арифметикой и изложением мысли.если из того, что то-то подорожало на 5%, а что-то в два раза, вы легко так выводите цифру-1,3-1,4 раза.
"Как быть кандидатом технических наук и ничего не понимать в статистике".jpg
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Американский писатель Гари Штейнгарт провел эксперимент: поселился на неделю в гостинице и все это время, с перерывами лишь на сон и посещение бассейна, смотрел "контролируемое государством российское телевидение" на трех мониторах сразу.
http://www.inopressa.ru/article/19Feb2015/nytimes/TV.html
- День шестой.
Штейнгарт смотрит передачу "Мужское/Женское", которую называет аналогом шоу Джерри Спрингера. Героиня, сельская жительница Татьяна, хочет узнать, кто отец ее ребенка. Десятки односельчан сдают анализы ДНК.
Штейнгарт понимает, что просто не может смотреть новости, не выпив, как минимум, две мини-бутылочки "Абсолюта".
- Автор полагает: когда сменится поколение, новости Первого канала будут казаться смешными, а молодежь будет дивиться, сколько ерунды вынесли их родители и все-таки стали достойными людьми.
http://www.inopressa.ru/article/19Feb2015/nytimes/TV.html
- День шестой.
Штейнгарт смотрит передачу "Мужское/Женское", которую называет аналогом шоу Джерри Спрингера. Героиня, сельская жительница Татьяна, хочет узнать, кто отец ее ребенка. Десятки односельчан сдают анализы ДНК.
Штейнгарт понимает, что просто не может смотреть новости, не выпив, как минимум, две мини-бутылочки "Абсолюта".

- Автор полагает: когда сменится поколение, новости Первого канала будут казаться смешными, а молодежь будет дивиться, сколько ерунды вынесли их родители и все-таки стали достойными людьми.
Шесть дней смотреть телевидение ЛЮБОЕ на трех мониторах сразу целую неделю. Диагноз - полный придурок.
И это пройдет...
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Князь писал(а):Шесть дней смотреть телевидение ЛЮБОЕ на трех мониторах сразу целую неделю. Диагноз - полный придурок.
Не, не придурок. За такое можно смело орден "За мужество" давать.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
MrM писал(а):Предприятие будет выпускать специализированный крепеж, предназначенный для монтажа ответственных сооружений. Все оборудование импортное, очень дорогое, заказывалось по всему миру. Есть ли аналогичное оборудование в России? Не знаю.
А что такое ответственные сооружения, и, значит, бывают не ответственные?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Vredtech писал(а):Князь писал(а):Шесть дней смотреть телевидение ЛЮБОЕ на трех мониторах сразу целую неделю. Диагноз - полный придурок.
Не, не придурок. За такое можно смело орден "За мужество" давать.
Премию Дарвина и усыпить.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «События в стране и мире»