Вместе разбираем враньё об Украине

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Вместе разбираем враньё об Украине

Сообщение UNCLE1911 » 17 фев 2015, 21:34

Князь писал(а):А что не так в приведенных "перлах"?

Это кто сейчас отвечает? Ученый - историк или бабушка вчера нашедшая Ядиномышленников на сайте "ОК" ?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 17 фев 2015, 21:37

Что, где, когда в рязанском исполнении прямо.
И это пройдет...

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 18 фев 2015, 17:27

таким определен особый статус Донбасса. Текст соглашения в Минске.
http://www.aif.ru/euromaidan/prediction/1449161

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 18 фев 2015, 21:39

Cezar писал(а):А чеченцы почему так долго воевали с российской армией? Поведайте, где чечены брали технику, оружие, боеприпасы, гсм.

У чеченцев не было крупнокалиберной артиллерии и танков. Боеприпасы для партизанской войны им поставляли через грузию мусульманские организации, типа Аль Каиды. Это все обсуждалось во всех сми открыто.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 фев 2015, 22:29

Почитал украинскую прессу о Дебальцево, похоже ВСУ подставили под убой четвертый (!!!) раз подряд. Генералы и политики. Либо фантастическое разгильдяйство, либо прямое предательство. Пограничники, Саур-могила, Иловайск, и вот теперь Дебальцево, какой-то сюр и день сурка. Как тут не вспомнить песню БГ на эту тему.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Sotas
Гость RZN.info

Сообщение Sotas » 19 фев 2015, 09:25

Поржал над тем как Порошенко похвалился о плановым выходе из Дебальцево, где ранее он утверждал нет укропов.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 19 фев 2015, 13:59

А кто такие укропы и чем они отличаются от ватников?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 19 фев 2015, 17:44

UNCLE1911 писал(а):У чеченцев не было крупнокалиберной артиллерии и танков. Боеприпасы для партизанской войны им поставляли через грузию мусульманские организации, типа Аль Каиды. Это все обсуждалось во всех сми открыто.

Начнем. 1.По приказу Дудаева к учебному танковому полку подогнали 4 пожарных машины,заправленные бензином и соляркой. Было дано 24 часа для покидания полка. Вагоны на вокзале Грозного уже стояли. Командир связался со штабом СКВО. Танки и оружие оставить и покинуть часть- приказ штаба СКВО.
24 танка Т-64 остались в руках Дудаева с полным боекомплектом и много другого оружия.
2. ЧИР АССР и другие республики имели склады оружия на своих территориях. Арсеналы оружия достались чеченцам.
РПГ-7 имели многие пацаны-чеченцы. 50% бронетехники при первом же штурме Грозного было подбито из РПГ-7. Какая Аль-Кайда в 1992г? При контактных военных действиях не нужны артиллерия мелкокалиберная и крупнокалиберная. РПГ успешно отбивает таки и бронемашины.
3. Через Грузию поставки шли значительно позже. Это ближе к 2000г.
4. Бамут. Там были шахтные ракетные установки. В 1987г их демонтировали. Остались пункты управления. В горах было масса боеприпасов.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 19 фев 2015, 18:01

Силам Дудаева досталось много оружия: две пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса в небоеготовом состоянии; 111 учебно-тренировочных самолетов Л-39 и 149 Л-29, самолеты переделаны в легкие штурмовики; три истребителя МиГ-17 и два истребителя МиГ-15; шесть самолетов Ан-2 и два вертолета Ми-8, 117 штук авиационных ракет Р-23 и Р-24, 126 штук Р-60; около 7 тыс. авиаснарядов ГШ-23. 42 танка Т-62 и Т-72; 34 БМП-1 и БМП-2; 30 БТР-70 и БРДМ; 44 МТ-ЛБ, 942 автомобиля. 18 РСЗО Град и более 1000 снарядов к ним. 139 артсистем, в том числе 30 122-мм гаубиц Д-30 и 24 тыс. снарядов к ним; а также САУ 2С1 и 2С3; противотанковые пушки МТ-12. Пять ЗРК, 25 ЗУ различных типов, 88 ПЗРК; 105 шт. ЗУР С-75. 590 единиц противотанковых средств, в том числе два ПТРК Конкурс, 24 комплекса ПТУР Фагот, 51 комплекс ПТУР Метис, 113 комплексов РПГ-7. Около 50 тыс. единиц стрелкового оружия, более 150 тыс. гранат. 27 вагонов боеприпасов; 1620 т ГСМ; около 10 тыс. комплектов вещевого имущества, 72 т продовольствия; 90 т медицинского имущества.
В июне 1992 года министр обороны РФ Павел Грачёв распорядился передать дудаевцам половину всего имевшегося в республике оружия и боеприпасов. По его словам, это был вынужденный шаг, так как значительная часть «передаваемого» оружия уже была захвачена, а оставшуюся вывезти не было никакой возможности из-за отсутствия солдат и эшелонов[8].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0.B4.D0.B0
война началась осенью 1991 года,Аль-Кайда поставила Дудаеву.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 19 фев 2015, 21:39

"Бывшие бойцы "Беркута" Александр Попов и Сергей Хайрульский, переехавшие в Россию и поступившие на службу в московский центр спецназначения МВД России, за прошедшее время не изменили своего мнения о событиях тех дней и по-прежнему считают, что тогда на улицах Киева они поступали абсолютно правильно. "Нам нечего стыдиться, мы не предавали Украину. Мы достойно исполнили свой долг, до конца. Это Украина предала нас тогда"
http://ria.ru/interview/20150218/104831 ... z3SDYKL8sU"
И это пройдет...

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 19 фев 2015, 22:07

Князь писал(а):не изменили своего мнения о событиях тех дней

1. Вот что бывает, когда власть прячется за спиной силовой структуры, избегая серьезного политического диалога с оппозицией, параллельно издавая "драконовские законы", ещё больше разогревающие толпу и выкручивающие руки той же самой охранной структуре.
2. Коктейли Молотова и сроки по 20 лет - вполне цивилизованный метод, учитывая опыт мировых революций. В просвещенной Франции врагов революции гильотинировали по 12 часов в сутки без выходных и обедов. В современных Турции и Франции коктейли Молотова - обязательный атрибут любого "серьезного" митинга.

NitroGen
Гость RZN.info

Сообщение NitroGen » 19 фев 2015, 22:28

MrM писал(а):Коктейли Молотова .... вполне цивилизованный метод, ...

Строительным кампаниям это наверно виднее...

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 19 фев 2015, 22:49

Я это к тому, что в коктейлях Молотова нет ничего уникального. Их придумали не вчера, пользуются ими постоянно и будут использовать лет через сто. Применение коктейля Молотова не говорит о протестующих, что они фашисты, бандеровцы и изуверы, в чем нас пытался убедить г-н Киселев в те дни.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 19 фев 2015, 23:14

Я не знаю, что такое ЙОД, но вот попалось.

Валентина Мельникова, председатель Комитетов солдатских матерей, не сомневается, что на стороне ДНР воюют российские солдаты-срочники. Она считает, что за последние полгода количество российских военных на Украине остается неизменным — примерно 5 000 человек. Мельникова называет войну на Украине слепой, глухой и лживой. Мельникова рассказывает, что за 25 лет работы не могла представить войну, где даже матери погибших солдат хранят молчание.
http://yodnews.ru/2015/02/17/soldiersmother
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

NitroGen
Гость RZN.info

Сообщение NitroGen » 19 фев 2015, 23:42

MrM писал(а):Я это к тому, что в коктейлях Молотова нет ничего уникального. Их придумали не вчера, пользуются ими постоянно и будут использовать лет через сто. Применение коктейля Молотова не говорит о протестующих, что они фашисты, бандеровцы и изуверы, в чем нас пытался убедить г-н Киселев в те дни.

Ну да, с Вашей точки зрения, жечь живьем людей коктейлем молотова - это нормально. Они ж диты...

NitroGen
Гость RZN.info

Сообщение NitroGen » 19 фев 2015, 23:46

Хероический скакун майдана получил повестку из военкомата.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... sykyddQ_7E
Шедевральна фраза: "будем разбираться, почему меня, почему не других." Ведь он же скакал, ментов гнобил.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 фев 2015, 23:49

бабайка писал(а):Валентина Мельникова, председатель Комитетов солдатских матерей, не сомневается, что на стороне ДНР воюют российские солдаты-срочники. Она считает, что за последние полгода количество российских военных на Украине остается неизменным — примерно 5 000 человек. Мельникова называет войну на Украине слепой, глухой и лживой. Мельникова рассказывает, что за 25 лет работы не могла представить войну, где даже матери погибших солдат хранят молчание.
http://yodnews.ru/2015/02/17/soldiersmother

Статья чумовая.

Даже не инфантилизмом, а слабоумием, проблемами с психикой. Народ живет по принципу — не вижу, не слышу, не скажу. Наше общество и раньше нельзя было назвать здоровым, но сейчас происходит полный идиотизм.

Молчат, потому что дуры. Сейчас у большинства олигофрения в средней степени дебильности.

Богатенкова уже была известна аферами. Я перестала с ней общаться, после того как она потребовала с военных по 20 тысяч, чтобы помочь им получить боевые, деньги взяла, а взамен выдала поддельное решение суда. У нас, конечно, разные тетки были, но она запредельную историю сотворила.

Мы работаем по обращения родственников. А этих жалоб почти нет. Например, Вероника Марченко, которая возглавляет фонд «Право матери» и помогает только родственникам погибших, говорит что с начала военных действий на Украине к ней не поступило ни одного обращения.

Военные, конечно, обязаны выполнять приказ, но этот приказ должен быть распечатан на бумаге и под ним солдат обязан подписаться. И совершенно не обязательно выполнять все приказы руководства, даже если ты — солдат.

А сама Мельникова нормальная? У меня возникли сомнения в адекватности этой женщины...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 20 фев 2015, 00:22

ZZ писал(а):
А сама Мельникова нормальная? У меня возникли сомнения в адекватности этой женщины...

Я не знаю. Может это и не с ее слов написано, хочется верить в светлую миссию "Солдатских матерей". Ведь я тоже "матерь солдатская". Потому жаль каждого ребенка. Но уж слишком как-то подчеркнуто идет мысль о том, что родители либо запуганы, либо равнодушны. И да, высказывание про слабоумие и идиотизм - верх цинизма. Там еще была фраза, типа ее удивил ответ кого-то из родителей:"Должен служить".
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 20 фев 2015, 06:14

бабайка писал(а):Я не знаю. Может это и не с ее слов написано, хочется верить в светлую миссию "Солдатских матерей". Ведь я тоже "матерь солдатская". Потому жаль каждого ребенка. Но уж слишком как-то подчеркнуто идет мысль о том, что родители либо запуганы, либо равнодушны. И да, высказывание про слабоумие и идиотизм - верх цинизма. Там еще была фраза, типа ее удивил ответ кого-то из родителей:"Должен служить".

то есть есть третий-четвёртый вариант?
и да, должен служить. но "Меня не перестает удивлять пассивная позиция родственников солдат, которые принимают участие в войне с Украиной. Например, звонит мне дядя призывника, говорит, что племянника собираются отправлять на Украину. Я ему кричу: «В Ростов-на-Дону езжайте. Идите к прокурору округа и не уходите от него, пока вашего мальчика не прикомандируют к другой части». Он в ответ что-то мямлит. Перед весенним призывом в прошлом году, когда «зеленые человечки» уже были в Крыму, я предупреждала родителей: война скоро начнется, не пускайте детей в армию. В ответ слышала: «Ну, он должен служить». Я в ответ на это думаю: «А идите вы нафиг»."
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 20 фев 2015, 08:21

меня всякие такие визги умиляют..
вот уже год как там наша армия !воюет" и нет ни одного доказательства и подтверждения :D :D
есть повод гордиться! :D этож надо?! самая крутейшая разведка Америки , с кучей всего..со спутниками, всякими и прочим обнаружить армию не могут :D :D :D они даже могут прочитывать СМСки союзного канцлера Германии а армию РФ не могут найти на (в) Украине :D :D :D
хотя там стока погибших. уже и спортивную команду похоронили...и персонажей Бушкова.. :D :D :D

Вернуться в «События в стране и мире»