Покупка новой иномарки в Рязани

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Покупка новой иномарки в Рязани

Сообщение DS » 22 сен 2008, 22:02

Вот и жалко. Поощряют своими деньгами некачественную работу.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 23 сен 2008, 09:49

DS писал(а):Но всё равно собираются.

,
Понимаеет, не мне не влом съездить в Москву, но у меня на самом деле нет такой возможности, одна я не поеду, а со мной съездить некому.Москву никто не знает и ездить по ней ни у кого желания нет.В общем, здесь без вариантов....
А хотя.. если вы мне назовете адрес автосалона (дилера Ситроена), который находится где-нибудь на МКАДе без заезда в Москву, то я рассмотрю такой вариант.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 сен 2008, 10:07

tigrizca писал(а):
DS писал(а):Но всё равно собираются.

,
Понимаеет, не мне не влом съездить в Москву, но у меня на самом деле нет такой возможности, одна я не поеду, а со мной съездить некому.Москву никто не знает и ездить по ней ни у кого желания нет.В общем, здесь без вариантов....
А хотя.. если вы мне назовете адрес автосалона (дилера Ситроена), который находится где-нибудь на МКАДе без заезда в Москву, то я рассмотрю такой вариант.

Ну уж прям ни одного знакомого водителя нет?

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 23 сен 2008, 10:22

tigrizca писал(а):А хотя.. если вы мне назовете адрес автосалона (дилера Ситроена), который находится где-нибудь на МКАДе без заезда в Москву, то я рассмотрю такой вариант.

На сайте Ситроена есть полный список официалов.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 23 сен 2008, 10:25

На сайте Ситроена есть полный список официалов.[/quote]

Я понимаю, но какой из них находится на Мкаде и ближе к Рязани как узнать ???????????
Инженер, водители есть, я говорю, что со мной за машиной никто в Москву не поедет!!!!!!!!!!
А насчет безопасности Ситроена, краш- тест у него показал неплохой результат, но ничем не лучше чем у фабии и гетца. Здесь они примерно наравне,хотя мне кажется фабия даже получше.

DS

Сообщение DS » 23 сен 2008, 11:20

tigrizca писал(а):я говорю, что со мной за машиной никто в Москву не поедет!!!!!!!!!!

Так у тебя прав нет, что ли?

RedOne

Сообщение RedOne » 23 сен 2008, 11:28

tigrizca писал(а):А насчет безопасности Ситроена, краш- тест у него показал неплохой результат, но ничем не лучше чем у фабии и гетца. Здесь они примерно наравне,хотя мне кажется фабия даже получше.

Слушай, а дайка ссылку где ты эти краш-тесты смотришь =)

-Что с чем там краш-тестируется?
-Об стену на скорости 40км/ч или об стену на скорости 90 км/ч (думаешь разницы не будет)?
-А что происходит при этом с людьми в машине в том и другом случае?
-А если там краш-тест, когда в этот автомобиль (хоть даже стоячий) въезжает другой автомобиль на скорости хотя бы 150 км/ч и с массой даже равной массе тестируемого автомобиля?

DS

Сообщение DS » 23 сен 2008, 11:31

http://www.citroen.ru/service/#
Салон и сервис-центр на улице Привольной. Насколько я понимаю, это в 50 м от Новорязанского шоссе справа, сразу после поворота в Жулебино (за заправкой BP), с трассы должно быть видно. Ничего ближе придумать невозможно.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 23 сен 2008, 11:36

DS писал(а):
tigrizca писал(а):я говорю, что со мной за машиной никто в Москву не поедет!!!!!!!!!!

Так у тебя прав нет, что ли?

ДС, у меня машины неет!!!!!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 сен 2008, 11:38

RedOne писал(а):
tigrizca писал(а):А насчет безопасности Ситроена, краш- тест у него показал неплохой результат, но ничем не лучше чем у фабии и гетца. Здесь они примерно наравне,хотя мне кажется фабия даже получше.

Слушай, а дайка ссылку где ты эти краш-тесты смотришь =)

-Что с чем там краш-тестируется?
-Об стену на скорости 40км/ч или об стену на скорости 90 км/ч (думаешь разницы не будет)?
-А что происходит при этом с людьми в машине в том и другом случае?
-А если там краш-тест, когда в этот автомобиль (хоть даже стоячий) въезжает другой автомобиль на скорости хотя бы 150 км/ч и с массой даже равной массе тестируемого автомобиля?

А что - шансы выжить в ВАЗе и Ситроене одинаковые? Или все-таки крепкий кузов, наличие нескольких подушек и т.д. инженеры просто так придумали?

RedOne

Сообщение RedOne » 23 сен 2008, 11:47

Engineer писал(а):А что - шансы выжить в ВАЗе и Ситроене одинаковые? Или все-таки крепкий кузов, наличие нескольких подушек и т.д. инженеры просто так придумали?

Я не знаю как работает подушка безопасности в Ситроене...более того, я вообще не знаю как и в какой момент срабатывает подушка безопасности...у меня есть большие подозрения, что подушка подушке рознь! Насчет крепкого кузова - а как ты считаешь, что крепче бетонная стена или кузов Ситроена...я не уверен, что Ситроен делают из брони, как танк...да, на скорости 40 км/ч задевая крылом какую-либо машину может разница и есть...а вот когда тебе въезжают в дверь на скорости хотя бы 40 км/ч разница будет существенная...

P.S. Это академический спор...ты фаст фудом питаешься? Или может ты не употребляешь генетически модифицированные продукты?

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 23 сен 2008, 11:53

Короче, Ситроен уже отпал как вариант, по многим соображениям и отзывы в инете как-то не очень, поэтому остается определиться Фабия 1,2, с абс и 4 подушками или гетц 1,4 но с 1 подушкой и без абс.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 сен 2008, 11:56

RedOne писал(а):Я не знаю как работает подушка безопасности в Ситроене...более того, я вообще не знаю как и в какой момент срабатывает подушка безопасности...у меня есть большие подозрения, что подушка подушке рознь! Насчет крепкого кузова - а как ты считаешь, что крепче бетонная стена или кузов Ситроена...я не уверен, что Ситроен делают из брони, как танк...да, на скорости 40 км/ч задевая крылом какую-либо машину может разница и есть...а вот когда тебе въезжают в дверь на скорости хотя бы 40 км/ч разница будет существенная...

1. Подушки обычно срабатывают от блока управления (ремни с преднатяжителем тоже) - при определенном ускорении. Так называемый акселерометр. Блоки как правило делает сторонний разработчик.
2. У меня есть большие подозрения, что в большинстве ВАЗов аирбега вообще нет.
3. В бетонную стену я въезжать не собираюсь.
4. Читай креш-тесты на Авторевю - Авторевю. Креш-тесты
Там все подробно описано.

Только давай не будем говорить, что подушки, ремни и прочую пассивную безопасность придумали дураки и идиоты...

DS

Сообщение DS » 23 сен 2008, 11:58

tigrizca писал(а):ДС, у меня машины неет!!!!!

А 200 руб. на автобус есть?
tigrizca писал(а):остается определиться Фабия 1,2, с абс и 4 подушками или гетц 1,4 но с 1 подушкой и без абс.

3 подушки и АБС гораздо полезнее стакана объёма, по-моему.

RedOne

Сообщение RedOne » 23 сен 2008, 11:59

tigrizca писал(а):Короче, Ситроен уже отпал как вариант, по многим соображениям и отзывы в инете как-то не очень, поэтому остается определиться Фабия 1,2, с абс и 4 подушками или гетц 1,4 но с 1 подушкой и без абс.

Ты умеешь пользоваться АБС ? Или ты думаешь, что на педальку нажала и при любых условиях и обстоятельствах АБС всегда хорош? Я лично не умею им пользоваться...думаю, что многие из тех, кто ездят с АБСом не умеют им грамотно пользоваться...ты думаешь, что зимой тебя АБС спасет, если ты из заноса выйти не сможешь?

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 23 сен 2008, 12:01

tigrizca писал(а):что лучше Гетц или Фабия? Гетц даже получается подешевле. Только подушка здесь одна и я не знаю можно дополнительно заказать или нет.

Для меня Гетц однозначно лучше. При условии, что заказываются обе подушки (можно в определенной комплектации).

DS

Сообщение DS » 23 сен 2008, 12:02

RedOne писал(а):ты думаешь, что зимой тебя АБС спасет, если ты из заноса выйти не сможешь?

А при падении сосульки на крышу, АБС тоже должна помогать?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 сен 2008, 12:06

tigrizca писал(а):Короче, Ситроен уже отпал как вариант, по многим соображениям и отзывы в инете как-то не очень, поэтому остается определиться Фабия 1,2, с абс и 4 подушками или гетц 1,4 но с 1 подушкой и без абс.

Тогда берите Фабию. Кстати по рейтингу EuroNCAP она набрала 32 балла - это хороший результат:
"Новая Fabia заработала только четыре звезды из пяти возможных — эксперты сняли баллы за потенциально опасную переднюю панель, хотя родственный универсал Skoda Roomster с тем же интерьером выступил лучше, заработав пять звезд. Боковые краш-тесты прошли на «отлично», но во время удара замок задней двери приоткрылся «на один щелчок», что стоило штрафного балла. Неплохо проработана защита пассажиров-детей, есть лишь одно нарекание — во время бокового удара кресло трехлетнего «ребенка» повернулось, подвергнув потенциальной опасности голову «малыша». Безопасность пешеходов средняя — податливый бампер соседствует с жесткой кромкой капота."
http://www.autoreview.ru/archive/2007/18/euroncap/

Гетц набрал 25 баллов, поменьше конечно чем Фабия, но тоже нормально:
"В тесте был испытан Hyundai Getz в европейской спецификации — с четырьмя подушками (две фронтальных и две боковых). Результат — твердая «четверка». Кузов выдержал удар, но эксперты отметили сильную деформацию пола в задей части и повышенные нагрузки на грудь и на ноги водителя. Пострадала грудь «водителя» и при боковом краш-тесте. Отметим, что на российском рынке Getz 1.3 оснащен водительской подушкой, а Getz 1.6 — двумя фронтальными. Боковых подушек нет. Но ремни, как и у европейских машин — с преднатягом и ограничителями усилия."
http://www.autoreview.ru/archive/2004/24/encap/

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 сен 2008, 12:08

RedOne писал(а):Ты умеешь пользоваться АБС ? Или ты думаешь, что на педальку нажала и при любых условиях и обстоятельствах АБС всегда хорош? Я лично не умею им пользоваться...думаю, что многие из тех, кто ездят с АБСом не умеют им грамотно пользоваться...ты думаешь, что зимой тебя АБС спасет, если ты из заноса выйти не сможешь?

Вообще АБС не должна выводить из заноса. Данная система должна предотвратить занос на торможении. Вы, молодой человек, что-то путаетесь...

По твоему - "АБС придумали идиоты. Тормоза в машине вообще не нужны - это однозначно."

Сдается мне, что у нас опять форумный тролль.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 23 сен 2008, 12:11

ДС, у меня есть деньги на дорогу в Москву мне поехать не с кем понимаете? и потом, а как собственно я потащу наличные деньги- то? в лифчике? по автобусам и метро?....Ладно проехали....

Редван, предсталяешь,ДА Я УМЕЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ АБС, и последнее время я только и ездила на авто с АБС!!!!! и поэтому хочу и дальше ездить с АБС!!!!!
Мне сдается, что ты редван, даже не знаешь что такое абс и вообще слышишь эту аббревиатуру впервые.
Последний раз редактировалось tigrizca 23 сен 2008, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»