ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

собеседник
Гость RZN.info

Re: ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)

Сообщение собеседник » 19 фев 2015, 20:03

Alex86 писал(а):Alex86 а мы получается с Вами на одной площадке 7 этаж.

а у Вас номер какой?[/quote]
169

Alex86
Гость RZN.info

Сообщение Alex86 » 19 фев 2015, 20:31

собеседник писал(а):
Alex86 писал(а):Alex86 а мы получается с Вами на одной площадке 7 этаж.

а у Вас номер какой?

169[/quote]
У вас получается трешка , 78,06 которая

SvetkaN
Гость RZN.info

Сообщение SvetkaN » 19 фев 2015, 23:12

Alex86 писал(а):
SvetkaN писал(а):
Alex86 писал(а):Сегодня встретился с менеджером на доме, провели осмотр( в целом все нормально) , ручки для окон в некоторых местах отсутствовали, и батарея плохо была закреплена, (занесли в акт ) . Также переписали показания всех счетчиков. Деньги пока никакие не платил,сказали позвонят скажут что когда платить, Единственное сказали можно позвонить в ТСЖ "Вишневые сады" и узнать что надо для оформления.
Значит по придворной площадке , входной группе, а также фактурной штукатурке в подъездах - все будут делать весной - как устаканится теплая погода. Сказали в марте дом сдадут.

а вы только акт осмотра составляли или уже акт приема-передачи? и указали ли в акте про придомовую территорию, входную группу, огороженную территорию?

скорее всего Акт осмотра квартиры, потому что там в нем ничего такого не было - просто недостатки , и подпись . Акт приема -передачи так понимаю после устранения всех недостатков. про придомовую территорию и прочее - Это все как я понял будет в гарантийном письме. Насчет огороженной территорию вообще сомневаюсь что она будет- или пока 25 этажки все не до строят, да и при таком кол-ве все равно будет проходной двор, либо же это будет потом решаться и придется скидываться .

ФЗ-214. ст.8 п.5 Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона
ст.7 часть 1 Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
Из всего этого я понимаю, что и про территорию и про детскую площадку (все это - проектная декларация) необходимо указывать в акте осмотра (а где собственно еще?). Как по другому застройщик узнает, что вас отсутствие всего вышеперечисленного не устраивает и вы ждете гарантийного письма? Он исправит вам указанные в акте осмотра недостатки и вы обязаны подписать акт-приема передачи. И всё-все обязательства застройщик перед вами выполнил и вы в этом расписались. Я думаю, что гарантийное письмо "находится" где-то между актом-осмотра (где мы указываем ВСЕ, что не нравится) и актом приема-передачи.

SvetkaN
Гость RZN.info

Сообщение SvetkaN » 19 фев 2015, 23:14

кстати, не понятно-при чем тут 25-этажки Единства и наша огороженная территория? Мы то к ним каким боком? Это вам кто-то из представителей застройщика сказал?

SvetkaN
Гость RZN.info

Сообщение SvetkaN » 19 фев 2015, 23:14

кстати, не понятно-при чем тут 25-этажки Единства и наша огороженная территория? Мы то к ним каким боком? Это вам кто-то из представителей застройщика сказал?

Alex86
Гость RZN.info

Сообщение Alex86 » 20 фев 2015, 18:14

SvetkaN писал(а):кстати, не понятно-при чем тут 25-этажки Единства и наша огороженная территория? Мы то к ним каким боком? Это вам кто-то из представителей застройщика сказал?

Нет, это я сделал свое предположение, Развитие строй пустила на свою территорию "Единство"достраивать Жилой комплекс . Так как они строят продолжение ЖК Наш дом, хоть и называют (ЖК Шевченко) , то можно предположить что огороженная территория будет после окончания строительства всех очередей. Ведь щас смысл огораживать, если часть территории будет задействована для подъезда машин к строящейся 25 этажке.

Alex86
Гость RZN.info

Сообщение Alex86 » 20 фев 2015, 18:17

SvetkaN писал(а): думаю, что гарантийное письмо "находится" где-то между актом-осмотра (где мы указываем ВСЕ, что не нравится) и актом приема-передачи.

Я тоже так надеюсь что так оно и будет.

SvetkaN
Гость RZN.info

Сообщение SvetkaN » 22 фев 2015, 21:20

Добрый вечер, соседи.
В эти выходные у меня была возможность познакомиться с еще одним нашим "доможителем" ))) Человек с активной жизненной позицией. Готовит обращение к главе администрации. Прошу всех ознакомиться и поделиться мнением по этому поводу. Нужны подписи, а так же единомышленники. Возможно именно это поможет сделать наше будущее проживание в этом доме более комфортным. Если желающие будут, то могу взять на себя сбор подписей с посетителей форума. Жителей первой очереди частично сегодня уже обошел инициатор обращения-многие еще не живут, многие и жить не собираются, многие поддерживают. Так что обращаюсь к тем, кто покупал квартиры для постоянного проживания, давайте уже сейчас задумаемся о нашем будущем и попробуем сделать его немного лучше. К желающим подписать обращение, могу подъехать лично в удобное для обеих сторон место и время.

SvetkaN
Гость RZN.info

Сообщение SvetkaN » 22 фев 2015, 21:29

к сожалению, не смогла загрузить сам документ, но текст такой:
Главе администрации города Рязани

Булекову Олегу Евгеньевичу

от жильцов и дольщиков дома № 82 по ул. Шевченко г. Рязани

Уважаемый Олег Евгеньевич!

В последнее время, в нашем районе происходит агрессивная точечная застройка, ухудшающая условия жизни проживающих в нем людей. Игнорируются интересы и просьбы жителей района. В районе имеется острый дефицит детских игровых футбольных, баскетбольных и хоккейных площадок (залог роста здорового, развитого поколения), детские поликлиники перегружены, детские сады переполнены, есть известные проблемы со школами, парковочных мест не хватает, причем, что удивительно, ситуация с парковочными местами лучше в домах советской постройки - там хотя бы есть место для организации стоянок.

Строительная компания "Развитие-строй" совместно с группой компаний "Единство" производит так называемую квартальную застройку на пересечении ул. 9-я Линия и ул. Шевченко. Изначально застройщиком планировалось построить:

1. 830 квартир

2. детский сад, с последующей передачей его городу

3. детскую игровую хоккейную/баскетбольную коробку

4. парковочные места в подвальных помещениях всех домов

5. отдельно стоящий фитнес центр

6. проложить к комплексу дорогу от улицы Шевченко

Сейчас, на клочке земли 2,9 Га, строится 1200 квартир, заложена уже третья очередь, но ничего из обещанного выполнено не было. Это усугубит и без того ужасную ситуацию в районе, к примеру, парковать машины жители этого квартала будут на прилегающих к комплексу дорогах, создавая пробки, или во дворах домов, препятствуя проезду спецтехники (по скромным подсчетам для 900 машин не будет машиномест на территории комплекса), для обслуживания квартала в детской поликлинике, даже с учетом существующей 4-х кратной перегрузки, нужно будет сажать еще одного врача и т.д. Игнорируются нормы по градостроительству, и даже не ищется компромисс между интересами застройщика и элементарными потребностями жителей. В частности, город разрешил постройку одноподъездного 299-квартирного дома третьей очереди, в котором не выделено ни одного помещения под инфраструктуру. Постройка магазина и аптеки в первой очереди все это безобразие скрасить не может, т.к. недостатка в них в районе нет.

Мы, поверив обещаниям застройщика, приобрели квартиру в строящемся доме. Но условия жизни, предлагаемые теперь Застройщиком, могут подойти для взрослых здоровых одиноких людей, но весьма неблагоприятны для полноценной семьи. Это фактически геноцид своего населения, ведь создаются условия некомфортные и невыносимые для рождения и жизни детей.

Просим:

1. Ответить на вопрос, какие обременения наложил город на застройщика по этой "квартальной застройке"?

2. Принять меры гражданско-процессуального характера для наложения на застройщика обязанности по обустройству инфраструктуры (построить детский сад, построить игровую спортивную хоккейную/баскетбольную коробку, построить парковочные места хотя бы из расчета одно машиноместо на две квартиры, проложить к комплексу дорогу от улицы Шевченко).

3. В соответствии с Генеральным планом Рязани, район между улицами Островского и Весенняя планируется застроить многоэтажными жилыми домами, в связи с этим просим пояснить, где будут возведены детские сады, школы, больницы, поликлиники, дороги и другие объекты жизнеобеспечения граждан предназначенных для обслуживания новых жильцов района.

Brrr
Гость RZN.info

Сообщение Brrr » 23 фев 2015, 01:02

человек конечно молодец, активист. но в администрации покрутят у виска, посочувствуют и ласково отфутболят. с другой стороны, люди брали по 35 т.р. м2, а теперь обижаются, что нет личного сада, школы, и ледового дворца...

sos
Гость RZN.info

Сообщение sos » 23 фев 2015, 10:37

Brrr случайно не Развитие-Строй

Brrr
Гость RZN.info

Сообщение Brrr » 23 фев 2015, 11:12

нет. просто в облаках не летаю. все так живут, вы думаете в звездном легче с парковками? а у них под окнами еще одну высотку строят. хотя конечно от письма хуже не будет, а власти вспомнят что там кто то живет)))

SvetkaN
Гость RZN.info

Сообщение SvetkaN » 23 фев 2015, 11:16

я тоже считаю, что напомнить о себе лишним не будет и, чтобы что-то делалось, нужно что-то делать)))

Egikituman
Гость RZN.info

Сообщение Egikituman » 23 фев 2015, 12:39

Нужно территорию НАШЕГО ДОМА огородить отдельно от "высоток"

SvetkaN
Гость RZN.info

Сообщение SvetkaN » 23 фев 2015, 18:44

согласна. Мне, вообще, не понятно откуда такая информация "Развитие строй пустила на свою территорию "Единство"достраивать Жилой комплекс". Я лично не на сайте Единства, не на сайте Развития ничего такого не увидела. Единство отдельно, мы отдельно. Главное, чтобы в нашем доме было все как было обещано. Бог с ними с высотками и парковками. Как я уже ранее писала, по рекламе Развития и так было понятно, что комплекс будет перенаселен. А вот насчет огороженной территории, дороге, детской хоккейной коробке, садах, школах и больницах-это я за! ))) Правда половина из этих вопросов совсем не к Развитию.

SvetkaN
Гость RZN.info

Сообщение SvetkaN » 23 фев 2015, 18:48

Кстати, соседи, министерство образования мне сказало, что дом наш будет отнесен к 34 школе. Все ли этим довольны? Может кто-то что-то про нее знает. У меня пока только отрицательные отзывы - двое моих знакомых там учились. Может у кого-то есть другое мнение-поделитесь, пожалуйста. Для нас это насущный вопрос-скоро в школу.

Alex86
Гость RZN.info

Сообщение Alex86 » 23 фев 2015, 19:29

SvetkaN писал(а):согласна. Мне, вообще, не понятно откуда такая информация "Развитие строй пустила на свою территорию "Единство"достраивать Жилой комплекс". Я лично не на сайте Единства, не на сайте Развития ничего такого не увидела. Единство отдельно, мы отдельно. Главное, чтобы в нашем доме было все как было обещано. Бог с ними с высотками и парковками. Как я уже ранее писала, по рекламе Развития и так было понятно, что комплекс будет перенаселен. А вот насчет огороженной территории, дороге, детской хоккейной коробке, садах, школах и больницах-это я за! ))) Правда половина из этих вопросов совсем не к Развитию.

это я узнал со слов менеджера "Развитие строй". ЖК Шевченко - строится в том же стилевом решении (во всяком случае во внешнем стиле есть сходство), что и другие дома ЖК Наш дом. Если бы это был бы совсем другой проект- то и стиль дома был бы совсем другой. А вообще если успели заметить "Развитие строй - не очень то и много актуальной информации выкладывает на свой сайт. То вот вот старт третьей очереди должна быть- то потом детский сад и фитнес центр....и все заглохло, судя по всему не того и не другого не будет уже, (ну или если и будет то далеко от первоначального вида) Короче максимум что можно ждать детскую площадку с коробкой. Ну и Дорогу с выездом на Высоковольтную.,и то опять же пока проект полностью не завершат.

Alex86
Гость RZN.info

Сообщение Alex86 » 23 фев 2015, 19:43

вот еще в разделе вопрос - ответ : Вопрос №105: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, действительно ли, что компания ООО «Развитие-Строй» продала часть земли, где предназначалось строительство 3 и 4 очереди, ГК «Единство» под строительство 25-го жилого дома?

Ответ: Добрый День! ООО «Развитие-Строй» и ГК «Единство» заключили договор о сотрудничестве. В рамках данного договора планируется дальнейшее совместное строительство домов и развитие инфраструктуры территории жилого комплекса «Наш Дом».

собеседник
Гость RZN.info

Сообщение собеседник » 23 фев 2015, 22:05

SvetkaN писал(а):Кстати, соседи, министерство образования мне сказало, что дом наш будет отнесен к 34 школе. Все ли этим довольны? Может кто-то что-то про нее знает. У меня пока только отрицательные отзывы - двое моих знакомых там учились. Может у кого-то есть другое мнение-поделитесь, пожалуйста. Для нас это насущный вопрос-скоро в школу.

У меня дочка там учится и мы всем довольны :D

собеседник
Гость RZN.info

Сообщение собеседник » 23 фев 2015, 22:09

а меня вот очень садики интересуют расположенные по близости, но это конечно же от меня не зависит ( ЗАПИСАЛИСЬ В ТРИ, А ТАМ ЛОТЕРЕЯ КУДА ПОПАДЕМ"

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»