Вместе разбираем враньё об Украине

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Князь
Пользователь RZN.info

Re: Вместе разбираем враньё об Украине

Сообщение Князь » 03 мар 2015, 20:18

Наконец-то я добрался до форума. Бесконечно можно читать две вещи: украинскую пропаганду и ответные детские восторги MrM по этому поводу. Прошел день после очередной "сенсации" - но почему-то западные политики не разразились восторгами от полученных 100 процентных доказательств российского присутствия на Украине, госдеп почему-то не сделал несколько торжественных заявлений о своей непогрешимой правоте и вводе очередных карающих санкций. Интересно почему? Ведь настал долгожданный момент?
MrM писал(а):Что если rusvesna, lifenews и прочие "источники" 90% своих роликов снимают для продажи "оптовикам" типа Князя?Что если Тымчуковские отчеты на 2/3 - правда? Информация Васильевой о погибших на Донбассе солдатах - правда на

Действительно их информация верна на все 150% и героическая армия незалежной уже полностью уничтожила Таманскую и Кантемировскую бригады, весь спецназ ГРУ, рязанский и псковский ВДВ, футбольную команду второго дивизиона, неизвестных пользователей соц.сетей и труппу провинциального театра. Но случилось непоправимое -из глубин Забайкалья кровавый Путин перебросил тайное оружие -броневой ударный танковый батальон в оставе 31 танка с 300 бурятами, которые скрытно пересек границу, неожиданно уперевшись в указатель "Донецк", затем тихо отсидевшись в городском сквере организовал Дебальцовский котел (он же плацдарм) и трусливо перешел в наступление за героическими ВСУ, тер.батальонами и прочими наемниками, которые подбили танки оккупантов. Вообщем, один из танкистов находясь на излечении после сильнейших ожогов встретился с Кобзоном, который посетил госпиталь с официальным открытым визитом.
http://www.kp.ru/daily/26345/3228185/
При этом указанный визит подробно освещался присутствующими с использованием фото и видеотехники.
Стороны опознали друг друга, после чего. танкист дал обширные подробнейшие показания журналисту оппозиционной газеты Елена Костюченко, подробно изложив данные военного билета и личного номера, выложив огромную подробную кучу сведений которые составляют военную тайну и светят для него (как действующего военнослужащего РФ по контракту) как минимум трибуналом, подробно осветив свою гражданскую биографию и благосостояние. Его позицию подтвердил и его раненный командир, почему-то находящийся в отличии от рядового не в палате, а в больничном коридоре. Интересно, что в отличии от визита известного певца видосъемка интервью почему-то не велась (ну или по крайней мере нигде не выложена), что дает бойцу железобетонное алиби по потенциальному обвинению о разглашении военной тайны.
Теперь выслушаем показания журналистки Елена Костюченко:
"Елена Костюченко​: Я работала в Дебальцево, когда его взяли войска ДНР. И там слышала про то, что в боях, замыкании «котла» принимали участие бойцы-буряты. Потом мне рассказали, опять же местные журналисты, о том, что в Донецкой областной больнице находятся на лечении раненые. Я пошла, встретила его и поговорила.
Вы так спокойно пришли и поговорили, и не было никаких препятствий, чтобы как-то встретиться с ним?
Елена Костюченко​: У меня не было проблем.
Он открыто пошел на контакт, спокойно или вам пришлось его уговаривать?
Елена Костюченко​: Нет, я его не уговаривала. Он тоже считает, что он все сделал правильно и ему нечего скрывать. Я видела его командира Спартака, он лежал в коридоре. Мы с ним тоже немного поговорили. Я знала, что в другом отделении этой же больницы есть еще парень из их же роты, но вот с ним не получилось у меня встретиться.
Я поняла из вашего материала, что Доржи уже переведен в Ростов-на-Дону, там его мама пытается навещать.
Елена Костюченко​: Да, он находится в Ростове-на-Дону. Мама пока еще до него не добралась. Но надеемся, что они скоро встретятся
Пока вы там были, пока вы там работали, вы сами еще кого-то видели помимо Доржи?
Елена Костюченко​: Нет, я не встречала вот так вот, чтобы на позициях. Я кого-то из российских солдат видела, я не общалась. Как я поняла, они участвуют именно в каких-то критических моментах, в моментах прорыва, замыкания. Чтобы они постоянно находились в каком-то населенном пункте и стояли на блокпостах, по-моему, такого там нет."

http://www.bfm.ru/news/287400
Истерию от статьи в Новой Газет трудно описать. В уцелевших "нужных комментария от постоянных читателей" танкист постоянно именовался "преступником", хотя для комментаторов участники ВСУ и карательных батальонов, уничтожавших постоянными обстрелами из тяжелых вооружений (с применением оружия запрещенного международными конвенциями) жилые кварталы Донецка и Луганска с многочисленными убитыми и искалеченными мирными жителями почему-то таковыми не являлись.
Обратила на себя внимание предыдущая громкая статья в указанном издании http://www.novayagazeta.ru/politics/67467.html
В начале утверждалось "По данным Министерства обороны Украины, на территории Донецкой и Луганской областей насчитывается более 13 тысяч военнослужащих ВС РФ, до 300 танков, более 60 ЗРК, более 130 систем залпового огня" Также упоминались станция "РЭБ 1ЗЛ257 «Красуха-4», многофункциональный комплекс «Ртуть-БМ» (еще бы его окончательно до ума довели -цены бы ему не было), тяжелые огнеметные системы ТОС-1 «Буратино», ПЗРК «Верба»,установки Панцирь". Но если дочиать статью до конца, то все эти утверждения тут же с блеском опровергаются приведенным тут же ответом Генштаба РФ, с доводами которого спорить сложно. странная позиция для оппозиционного издания.
И тут выходит интервью с танкистом, мгновенно распространившиеся по благом и форумам. В общем торжестве начинают звучат новые мысли, а что если это "очередной контролируемый Кремлем вброс"
http://tyler78.livejournal.com/385543.html#comments
"- никого насильно не заставляют воевать;
- без россиян там никто не справится;
- командование хорошее;
- местное население русских поддерживает;
- с той стороны кого-то заставляют воевать насильно, а кто-то преступник или наемник;
- сами укропы называют себя фашистами (ага, россияне так и знали, что это правда!);
- мы вынуждены защищаться от ракет нато, как это ни банально звучит (хотя это полная чушь, конечно);
- ну пострадал, бывает, дело житейское, зато Кобзона увидел и в минобороны обещали помочь."

Вообще либеральные читатели сами распространили среди всех желающих нужную мысль, сами того не ведая.
А теперь о главном - я думаю не стоит после долгих компаний в интернете. найдя очередную порцию грязи относительно своей Родины, фотографию убитого или раненного солдата, искалеченного добровольца, умирающего ополченца защищающего своей город -радостно размещать эту информацию не подумав, что они погибли или пострадали за нашу Родину. за свой дом и своих родных, за свой великий, но временно разделенных народ. И тем более радостно унавоживая свои комментарии радостными смайликами или смайликами изображающие глотательные движения. На наших границах, в непосредственной близости от многих из нас развязана война. которая может прийти в любой дом. И наша страна вынуждена предотвращать это всеми возможными способами. Многие скандируют. что надо ввести армию и положить этому конец. Но этот конец может наступить и всему живому на Земле. Поэтому идет странная и непонятная для многих война. Действительно, помимо исконно местных или вернувшихся уроженцев Донецкой и Луганской областей. на стороне ополчения воюет много граждан России различных национальностей, кто-то за идею, кто-то за деньги, кто -то по долгу службы. Хочется спросить -как поступило любой большое государство если на его границах начался бы инициированный более мощным государством вооруженный конфликт -оно полностью бы отказалась от поддержки своих сторонников. не посылала бы спец.группы и инструкторов для отстаивания своих интересов? Не посылала бы в переломные моменты ударные группы? Я думаю посылала бы, или такое государство просуществовало бы не долго. Даже если противоположная сторона побросала кучу вооружения - для любого оружия необходим квалифицированный экипаж. а потребность в них никогда не скрывалась ополчением. Наличие достаточного количества техники разного качества тоже, со всеми подробностями. В определяющий момент, возможно, и нужен невидимый танковый батальон, так нигде и ни кем не зафиксированный. Ведь разведывательные спутники оказываются не видят пышущую жаром танковую колонну в ночи. А днем все скрывают волшебные средства РЭБ произведенные КРЭТом. И этот танкист - Герой и Защитник нашей большой Родины и нашего многонационального Народа. И если один танковый батальон смог превратить плацдарм, с наемниками и иностранным вооружением в котел, что тогда сделает Армия, с авиацией, ракетами и прочим? Благодаря и этому танкисту сейчас наступило перемирие и отвод вооружения и очень надеюсь , что война больше не начнется. Тем более война с оболваненным, но уже начинающим прозревать даже в окопах передовой, братским народ, народом единым с нами. кто бы чего не говорил.
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 мар 2015, 20:21

Князь писал(а):А теперь о главном - я думаю не стоит после долгих компаний в интернете. найдя очередную порцию грязи относительно своей Родины, фотографию убитого или раненного солдата, искалеченного добровольца, умирающего ополченца защищающего своей город -радостно размещать эту информацию не подумав, что они погибли или пострадали за нашу Родину. за свой дом и своих родных, за свой великий, но временно разделенных народ.

шо? это кто же народ "временно разделил"?
и о каком народе речь?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 03 мар 2015, 20:25

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):ой мамочка...так вдвое или втрое? :D

Бедная, бедная Фрекен, да вы банально не врубаетесь в простейшие циферьки, которые я вам пишу, а ведь должны, кандидат технических наук же! Давайте я попробую подробней на них остановиться. Во-первых, два и три это разные цифры. Во-вторых, два и три могут запросто встречаться в рамках одной мысли одновременно! В-третьих, у вас денег убавилось в два раза и из-за Крыма, а у нас денег убавилось в три раза меньше, чем у вас и преимущественно из-за цены на нефть. Если и сейчас непонятно, то, увы, медицина тут бессильна.
hardbone, да оставьте вы ее. Человек то ли беспросветно глуп, но при этом самомнение зашкаливает, то ли троллит так. По-любому, разговаривать серьезно с ним не возможно. Walker из той же оперы. Связно текст не воспринимают, а выхватывают в лучшем случае отдельные предложения, а то и фразы, не отражающие сути сообщения и начинают их вывертывать. Или как вот тут с "2 и 3" путаться.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 03 мар 2015, 20:26

Американские рейтинговые агентства понизили рейтинги России и российских банков по следующими причинам:
1. Падение цен на нефть,
2. Падение курса рубля по отношению с доллару,
3. Ситуация на Украине,украинские события.

После прочтения Ваших постов,можноь добавить:
1. Снижение зарубежных поездок на отдых россиян
2. Снижение покупок легковых автомашин на 35-50%
3. Финансирование АПК (150 млрд руб), частичное погашение ставок по ипотечному кредитованию (20 млрд руб), автоутилизация (2,4 млрд руб), погашение частично валютных кредитов, списание части долгов регионов федерального бюджета и частичное обслуживание долгов регионов коммерческим банков ( 400 млрд руб)
4. Бесплатное образование и отказ от работы по специальности выпускников Вузов (6млрд руб)
5. Неподъемные для бюджеты траты на нецелевые расходы региональных бюджетов (около 800 млрд руб в год).
После вопрос знатокам: Сколько Крымов можно профинансировать за потерянные деньги?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 03 мар 2015, 20:38

ФрекенСнорк
Порошенко подписал указ о создании конституционной комиссии. Сегодня.
Дал комент. Никакой федерализации. Единая и неделимая Украина.
Кто разделяет граждан Украины?
1. Все пенсии и пособия не выплачивать, преподавателям з/плату не платить,Донбасс выключить из банковской системы Украины.
2. Поставленный Россией газ Донбассу Украина не оплачивает и не считает купленным у РФ.
3. Завершить транспортную,торговую блокаду Донбасса.
Создается впечатление,что Украина желает быть единой территорией,но без населения Донбасса.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 03 мар 2015, 20:46

Schreibikus писал(а):Зря Вы так. Крымчане всегда за Россию были, одно то как НАТО где-то лет 5 назад "выгоняли" чего стоит. Лично я таким согражданам только рад.
Вы наверно не правильно меня поняли. Я например без малого 4 года отслужил на Западной Украине, и прекрасно знаю прежнее отношение к русским. Не знаю как сейчас, но в составе СССР деления на национальности даже не помышлялось, оскорбления "хохлы".."москали"-боже упаси. И спор я веду не из-за того, что Крым в составе РФ-это хорошо или плохо, а давайте сначала у себя в стране порядок наведем?! Например детские садики отданные в аренду возвратим по назначению, дороги отремонтируем.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 03 мар 2015, 20:56

Князь писал(а): И этот танкист - Герой и Защитник нашей большой Родины и нашего многонационального Народа.

Если не секрет, защищает он нас от кого? И зачем?
Князь , я не кощунствую, поверьте. Просто я впервые это увидел, когда мой однокашник в 1983 году пришел из-за речки в цинке. Мы тоже тогда слышали подобные слова. Потом, эти слова я слышал много раз от замполитов, воспитателей. А вот отец моего друга спросил "За что?". я так понимаю, пока Вам или близким, соседям не придет подобный цинковый ящик-Вы этого не поймете. Простите. Личное.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 03 мар 2015, 21:04

Raider писал(а):
Князь писал(а): И этот танкист - Герой и Защитник нашей большой Родины и нашего многонационального Народа.

Если не секрет, защищает он нас от кого? И зачем?
Князь , я не кощунствую, поверьте. Просто я впервые это увидел, когда мой однокашник в 1983 году пришел из-за речки в цинке. Мы тоже тогда слышали подобные слова. Потом, эти слова я слышал много раз от замполитов, воспитателей. А вот отец моего друга спросил "За что?". я так понимаю, пока Вам или близким, соседям не придет подобный цинковый ящик-Вы этого не поймете. Простите. Личное.

Не стоит ворошить прошлое и сравнивать Афган с ситуацией на Украине. Вы часть узнали,часть не хотите знать. Наркотрафик проложен не афганцами,точно. Сколько смертей он принес?

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 03 мар 2015, 21:26

ivanes писал(а): Сколько смертей он принес?
Главное не в Ваш дом. Вы Николс не передергивайте, речь не о переброске дури, а за что гибнут молодые ребята. А ситуация лет так через десять-будет похожая.Как будто примеров мало.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 03 мар 2015, 22:29

Воу воу воу, Князь. Вы как никто жаждали доказательств, вам их дали. Без них вы чет отказывались признавать более чем очевидные вещи, чего истерить теперь? А воюют там разные и за разное. И раз уж вас так убийства мирного населения беспокоят, то об этом: http://www.youtube.com/watch?v=Zv39Lc5oSVs тоже забывать не надо. К вопросу об аквалангах и дартаньянах. Доклад окончен, пока.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 03 мар 2015, 22:30

ivanes писал(а):Не стоит ворошить прошлое и сравнивать Афган с ситуацией на Украине. Вы часть узнали,часть не хотите знать. Наркотрафик проложен не афганцами,точно. Сколько смертей он принес?

Че ты бредишь, радиоархеолог? Какой наркотрафик в 79 году, когда геронтологическое политбюро начало имперскую возню против "американских козней"?
У подружки моей жены в афгане убили мужа через месяц после свадьбы в олимпийском году. Какую родину он там защишал?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 03 мар 2015, 22:35

Walker писал(а):Ну что ж, для человека, получившего гуманитарное «образование» изложено неплохо, но несколько многословно.

Мы гуманитарии не жалеем простых слов, если это нужно для понимания. Вопросы доходчивого объяснения и педагогики это предмет самого пристального внимания и постоянной работы над собой. И вот глядя на Фрекен, для которой сложение с весами это странная арифметика я не готов усложнять материал и жахать кратко производной функции нескольких переменных, как вы мне как-то предложили сделать для инженера бабайки.
Так же мне хотелось бы узнать почему в вашей цитате слово образование взято в кавычки. Вы этим хотели выразить свою неудовлетворительную оценку моему лично образованию или свои представления об общем превосходстве технического образования над гуманитарным?

Walker писал(а): Усложним задачу: насколько возрастут затраты, если учесть, что доходная часть сократится примерно на треть (приблизительно 30%) и возникнет временной лаг в пару-тройку месяцев?

Кхм...для усложненной задачи я пожалуй возьму усложненный арифмометр. -30% к зарплате это все равно, что рост цен на 43%, добавим замеченную мною компоненту 30%, это будет 86% (Фрекен была бы в шоке от такой "сверхстранной" арифметики, но слава Колмогорову сообщение пишу не ей, а вам), ну и лаг в 2-3 месяца можно представить разным коэффициентом (от 0 если есть личные накопления, до процентов за потребительский кредит, если вся жизнь от зарплаты до зарплаты). В целом согласен, для ваших обстоятельств число которое мусолим приближается к 2, без хамонов, пармезанов и выходных в Европе. Но и стоит заметить, что вся жизнь палка о двух концах, и преимущества работы на вольных хлебах подразумевают повышенную уязвимость от снижения потребительского спроса.

Walker писал(а):В остальном за Вас можно порадоваться как за водителя автобуса, который заснув за рулем с улыбкой на лице, улетел в пропасть и в результате в гробу выглядел намного лучше, чем сорок обосравшихся пассажиров, на лицах которых смерть запечатлила гримасу ужаса.

Знаете Walker есть такая примитивная уловка человеческого восприятия - приписывать инакомыслию разные степени блаженного идиотизма. Вещь для самоуспокоения несомненно полезная, но не сказать, что достойная умного человека. Умный человек на то и умный, что понимает границы достоверности своих представлений об окружающем мире и к тому же способен интеллектуально насторожиться, если у других людей есть заметно отличающееся мнение по какому-то вопросу.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 03 мар 2015, 22:40

Ниачём.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 03 мар 2015, 22:47

ФрекенСнорк писал(а):почему этих людей надо спросить, в составе какого государства они хотят жить, а на мнение всех других граждан РФ можно плевать с высоченной колокольни?

Почему же наплевать? Опросы общественного мнение поищите за соответствующий период. Найдете хоть один, где большинство россиян не поддержало присоединение Крыма будет у вас повод говорить, что не спросили, а так воздух только сотрясаете надуманными претензиями.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 03 мар 2015, 22:54

ФрекенСнорк писал(а):хардбон, в великом и могучем русском языке есть такое понятие "ирония". если оно вам недоступно, то я вас не поздравляю. :)

Примите и от меня алаверды, коли не способны увидеть ответную иронию, основанную на вашем "не брала, а если и брала, то уже отдала" в рамках одного сообщения. :)

ФрекенСнорк писал(а):а сколько убавилось у вас- мне не интересно. :)

Да никому неинтересно, что вам там неинтересно. Раз неинтересно не комментируйте, и так тут текста выше крыши, еще не хватало неинтересное вам перечислять.

ФрекенСнорк писал(а):значит, в сухом остатке. про цену на нефть сказали вы, приписав это мне, как это принято у вас, крайне легко и непринуждённо.

Эко вы скоры на руку приписывать мне того чего не было. Вас же процитировал, а теперь оказывается приписал. Лихо. :)

ФрекенСнорк писал(а):да. и лечиться можно фексадином, если на эриус не хватает.

Да вам несомненно видней, чем вам там лечиться. Моего мнение на этот счет можете не спрашивать.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 03 мар 2015, 23:04

Schreibikus писал(а):hardbone, да оставьте вы ее. Человек то ли беспросветно глуп, но при этом самомнение зашкаливает, то ли троллит так. По-любому, разговаривать серьезно с ним не возможно. Walker из той же оперы. Связно текст не воспринимают, а выхватывают в лучшем случае отдельные предложения, а то и фразы, не отражающие сути сообщения и начинают их вывертывать. Или как вот тут с "2 и 3" путаться.

Schreibikus, ни одного из упомянутых граждан я бросить никак не могу. Глупость не порок и не повод не общаться. Ну и Walker вообще-то не из той же оперы, он неглуп, а просто немного надорвался эмоционально на фоне хронических болячек нашей Родины, взрастил в себе ощущение, что пассажир идущего на дно по несусветной глупости Титаника, отсюда и всё его чудачество. Ну с кем не бывает, может и нас ждет та же участь, никто не властен на 100% над своим восприятием.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 03 мар 2015, 23:45

Раз уж тут меня помянули всуе, придется отвечать. Я давно уже не инженер, у меня последние полтора десятка лет совсем другая специальность. И вот эта самая специальность тихо так подсказывает мне, что у пользователя с ником "hardbone" имеются проблемы. Он ,правда, это проблемой не считает. Ну это и понятно. Если человек сам себе признАется, что он ..., это уже 50% успеха в ... Но в данном случае это не грозит. Процесс самонадувания в самом разгаре. И самолюбования, кстати, тоже. В этот момент вопрос "А как Вы выглядите со стороны", уже не имеет никакого значения.
hardbone писал(а):
Знаете Walker есть такая примитивная уловка человеческого восприятия - приписывать инакомыслию разные степени блаженного идиотизма. Вещь для самоуспокоения несомненно полезная, но не сказать, что достойная умного человека. Умный человек на то и умный, что понимает границы достоверности своих представлений об окружающем мире и к тому же способен интеллектуально насторожиться, если у других людей есть заметно отличающееся мнение по какому-то вопросу.

Вот этот абзац просто шедеврален. Лучшая иллюстрация.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 04 мар 2015, 00:24

бабайка, благодарю за выданный дистанционно диагноз, все верно, впечатление такое сложиться может запросто, сам симптомов не ощущаю. Глупость не стесняюсь называть глупостью, сам, естественно, не претендую на какие-то особые интеллектуальные высоты, ошибался и был не прав неоднократно и только рад, если кто-то выступит в роли конструктивного учителя. :-)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 мар 2015, 07:14

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):почему этих людей надо спросить, в составе какого государства они хотят жить, а на мнение всех других граждан РФ можно плевать с высоченной колокольни?

Почему же наплевать? Опросы общественного мнение поищите за соответствующий период. Найдете хоть один, где большинство россиян не поддержало присоединение Крыма будет у вас повод говорить, что не спросили, а так воздух только сотрясаете надуманными претензиями.

даже странно напоминать ведущему буквоеду форума разницу между опросом и референдумом. :D
hardbone писал(а):Эко вы скоры на руку приписывать мне того чего не было. Вас же процитировал, а теперь оказывается приписал. Лихо.

так приведите мне мою цитату именно про нефть. до того, как на эту нефть вышли вы. с датой.
hardbone писал(а): Моего мнение на этот счет можете не спрашивать.

а болячка тоже вашего мнения не спросит. вам придётся покупать либо дорого, да мило, либо дёшево, да гнило. и ваш кошелёк всё скажет за вас. :) не приведи Бог, конечно.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 мар 2015, 07:21

так всё же. о каком народе речь?
"свой великий, но временно разделённый народ"?
и раз уж он временно разделённый, почему же после того, как Донецк попросился в состав РФ, ему показали дулю? :D

Вернуться в «События в стране и мире»