Вместе разбираем враньё об Украине

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Вместе разбираем враньё об Украине

Сообщение ФрекенСнорк » 04 мар 2015, 07:48

hardbone писал(а):но слава Колмогорову сообщение пишу не ей, а вам)

а, ну теперь понятно. уровень выпускных классов средней школы.
куда там Запорожцу со Смирновым.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 04 мар 2015, 09:51

Raider писал(а):
Schreibikus писал(а):Зря Вы так. Крымчане всегда за Россию были, одно то как НАТО где-то лет 5 назад "выгоняли" чего стоит. Лично я таким согражданам только рад.
Вы наверно не правильно меня поняли. Я например без малого 4 года отслужил на Западной Украине, и прекрасно знаю прежнее отношение к русским. Не знаю как сейчас, но в составе СССР деления на национальности даже не помышлялось, оскорбления "хохлы".."москали"-боже упаси.
Возможно, я сейчас опять Вас неправильно понял. Но. Деления не было на официальном уровне. А между собой - хохлы и москали очень даже делились. И по ЗУ, вчера только со знакомым разговаривал, который при СССР служил в Ивано-Франковске, так вот по его словам, поцанье и в те времена им зигало, я так понимаю, если на современный манер - троллили так.

Raider писал(а):И спор я веду не из-за того, что Крым в составе РФ-это хорошо или плохо, а давайте сначала у себя в стране порядок наведем?! Например детские садики отданные в аренду возвратим по назначению, дороги отремонтируем.
Несерьезный подход, ибо "нет предела совершенству", поэтому так можно будет сказать всегда.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 мар 2015, 10:38

Schreibikus писал(а):Raider писал(а):И спор я веду не из-за того, что Крым в составе РФ-это хорошо или плохо, а давайте сначала у себя в стране порядок наведем?! Например детские садики отданные в аренду возвратим по назначению, дороги отремонтируем.Несерьезный подход, ибо "нет предела совершенству", поэтому так можно будет сказать всегда.

это да. родители, обсуждающие проблему записи в детские сады, хорошо знают цену этому "совершенству".

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 04 мар 2015, 11:51

Читаю тему, и никак не могу отделить ложь от неправды. В смысле экзистенции вранья об Украине.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 04 мар 2015, 13:19

ФрекенСнорк писал(а):даже странно напоминать ведущему буквоеду форума разницу между опросом и референдумом.

Ага, нужно было потратить время и немалые деньги на референдум, который скорей всего подтвердит и так очевидное.
И прекращайте называть меня буквоедом, да еще и ведущим. Этот статус по факту больше подходит вам. Я честно стараюсь оперировать сутью, вы же постоянно цепляетесь именно за слова, особенно когда вам ответить нечего, а иллюзию ответа создать хочется.

ФрекенСнорк писал(а):так приведите мне мою цитату именно про нефть. до того, как на эту нефть вышли вы. с датой.

Цитату я вам уже привел, вы же сами явно написали, что это была ирония. Т.е. связываете мировые цены на нефть с украинскими событиями. Или уже не связываете? Или все же связываете? :D
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 04 мар 2015, 13:34

Шаман писал(а):Читаю тему, и никак не могу отделить ложь от неправды. В смысле экзистенции вранья об Украине.

Забей, пошли пить коньяк и стучать в бубен.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 04 мар 2015, 13:48

ZZ писал(а):
Шаман писал(а):Читаю тему, и никак не могу отделить ложь от неправды. В смысле экзистенции вранья об Украине.

Забей, пошли пить коньяк и стучать в бубен.

А как же вранье об Украине и уникальность бытия? Крым, динамика роста цен на сыр -все это волнует и беспокоит меня. Все мысли об этом. Тут, в этой теме, вся соль. Соль во сколько раз подорожала?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 04 мар 2015, 13:55

Соль - белый яд.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 04 мар 2015, 14:02

ZZ писал(а):Соль - белый яд.

От темы не отклоняемся. Что у тебя по существу вопроса? Где ссылки на источники?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 04 мар 2015, 15:40

Если вы задаетесь вопросом вредна ли соль, то ваши опасения отнюдь не напрасны. Научными исследованиями доказано, что соль наносит непоправимый вред человеческому организму, если употреблять её неосторожно. Вред соли настолько велик и страшен, что только она одна может стать причиной смерти человека! В этой статье вы узнаете всю страшную и откровенную правду об этом простом усилителе вкуса и консерванте.

http://vokaknado.ru/dokazano-sol-vredno ... -organizm/

Из бывших
Гость RZN.info

Сообщение Из бывших » 04 мар 2015, 16:33

ФрекенСнорк писал(а):... на фоне этой самой волны референдума в Лугандоне ... :D

Если бы это сказал человек мужского пола (не всегда мужчина), то я назвал бы его второй частью слова, надеюсь, понятно какого.
Если это пишет женщина, то я могу ответить только картинкой, даже м.б. обидной.
Не хотел ввязываться в ваш дружеский междусобойчик по метанию словесного кала друг в друга, но когда такое пишет дама, не пропустившая ход тюльки, а даже наоборот - запускающая тюльку, то я решил, что нужно ответить.
Вы в моих глазах пали, увы...
Вложения
Медаль.jpg
Медаль.jpg (43.33 КБ) 4942 просмотра
Читайте Чехова!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 мар 2015, 18:21

hardbone писал(а):Ага, нужно было потратить время и немалые деньги на референдум, который скорей всего подтвердит и так очевидное.

ага. а в 2012 зачем столько денег на выборы выкинули? провели бы опрос, и все дела. :D
hardbone писал(а):Т.е. связываете мировые цены на нефть с украинскими событиями

вы мне привели гораздо более позднюю цитату, после того, как сами написали про нефть. слив засчитан.
hardbone писал(а):Я честно стараюсь оперировать сутью

то есть разницы между опросом и референдумом нет?
Из бывших писал(а):Вы в моих глазах пали, увы...

а вы в моих- и не поднимались. :lol: :lol: :lol:

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 04 мар 2015, 18:30

Все прекрасно все понимают.Это - грязная война. Увы, с ОБЕИХ сторон грязная. С Киевом и майданутыми более-менее понятно и откровенно ясно. С ополченцами чуток запутаннее. Но, главное: этот никакая не национально-освободительная война. Население картонных республик в той войне участвовать не желает - НЕЗАЧЕМ оно ему - и бежит от той войны. Воюют те, кто просто ничего другого не умеет - а тут войнушка неподалеку подвернулась, но еще и те, кто хочет тут на войнушке подзаработать. И помародерствовать тоже. И к власти пробиться. В этой возне сепаратисты и арестовывают, и расстреливают друг друга тоже - это обычное дело, когда за власть борются банды. Если отключить россиянскую пропаганду, если отвлечься от якобы (!!!) выгоды от такой смуты РФии, здесь кстати так никто и не берется прояснить. Зачем нам все это. (Ну а как же, тама же триколором машут!), это действительно сепаратистский бунт. Можно спаратистов любить больше майданутых. Любовь - дело личное и субъективное. Но люди в Донбассе - невиновные и непричастные - гибнут. Это более чем объективно и более чем ужасно.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 04 мар 2015, 19:30

Raider писал(а):
Все прекрасно все понимают.Это - грязная война. Увы, с ОБЕИХ сторон грязная. С Киевом и майданутыми более-менее понятно и откровенно ясно. С ополченцами чуток запутаннее. Но, главное: этот никакая не национально-освободительная война. Население картонных республик в той войне участвовать не желает - НЕЗАЧЕМ оно ему - и бежит от той войны. Воюют те, кто просто ничего другого не умеет - а тут войнушка неподалеку подвернулась, но еще и те, кто хочет тут на войнушке подзаработать. И помародерствовать тоже. И к власти пробиться. В этой возне сепаратисты и арестовывают, и расстреливают друг друга тоже - это обычное дело, когда за власть борются банды. Если отключить россиянскую пропаганду, если отвлечься от якобы (!!!) выгоды от такой смуты РФии, здесь кстати так никто и не берется прояснить. Зачем нам все это. (Ну а как же, тама же триколором машут!), это действительно сепаратистский бунт. Можно спаратистов любить больше майданутых. Любовь - дело личное и субъективное. Но люди в Донбассе - невиновные и непричастные - гибнут. Это более чем объективно и более чем ужасно.

Я вам верю. И разделяю ваше сопереживание невиновным жертвам агрессии. Вижу, что вы очень хорошо разбираетесь в основных аспектах украинского кризиса, а также в вопросах разработки и принятия государственных стратегических решений на геополитическом уровне. В связи с этим было бы интересно услышать ваше мнение по следующим вопросам. Как вы считает -кто является сторонами этого конфликта, и какие цели они преследуют (т.е. предмет и субъектно-объектные отношения)? В чем вам видится оптимальное решение российской власти, в создавшихся условиях, в рамках среднесрочного горизонта планирования?

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 04 мар 2015, 19:36

Шаман писал(а):В связи с этим было бы интересно услышать ваше мнение по следующим вопросам. Как вы считает -кто является сторонами этого конфликта, и какие цели они преследуют (т.е. предмет и субъектно-объектные отношения)? В чем вам видится оптимальное решение российской власти, в создавшихся условиях, в рамках среднесрочного горизонта планирования?
Вы знаете....я здесь так же ищу для себя подобный ответ. Но увы...все как то бочком обходят эту тему...Зачем нам это и сколько еще продлится...

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 04 мар 2015, 20:10

Raider писал(а):
Шаман писал(а):В связи с этим было бы интересно услышать ваше мнение по следующим вопросам. Как вы считает -кто является сторонами этого конфликта, и какие цели они преследуют (т.е. предмет и субъектно-объектные отношения)? В чем вам видится оптимальное решение российской власти, в создавшихся условиях, в рамках среднесрочного горизонта планирования?
Вы знаете....я здесь так же ищу для себя подобный ответ. Но увы...все как то бочком обходят эту тему...Зачем нам это и сколько еще продлится...

Вместе с тем, я уверен, что ответы на эти вопросы существуют. Мы же с вами не можем их сформулировать т.к. не располагаем всей полнотой необходимой для этого информации. Но, тогда насколько корректным будет являться наша критика решений, принимаемых субъектами в данном вопросе? И где должна проходиться граница наших критических высказываний? Мы -не субъекты в этой игре, мы -участники. А участник конфликта может и не осознавать цели и задачи конфликта. Это и вызывает у нас душевный дискомфорт. Надо об этом помнить, когда критикуем власть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 мар 2015, 20:12

Шаман писал(а): Мы -не субъекты в этой игре, мы -участники. А участник конфликта может и не осознавать цели и задачи конфликта. Это и вызывает у нас душевный дискомфорт. Надо об этом помнить, когда критикуем власть.

пральна. главное- ввязаться в драку, а там посмотрим. :)

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 04 мар 2015, 20:26

ФрекенСнорк писал(а):
Шаман писал(а): Мы -не субъекты в этой игре, мы -участники. А участник конфликта может и не осознавать цели и задачи конфликта. Это и вызывает у нас душевный дискомфорт. Надо об этом помнить, когда критикуем власть.

пральна. главное- ввязаться в драку, а там посмотрим. :)

Не-а. Смотрите, Фрекен: вот шарик тут, вот шарик здесь, а вот его и нет! Внимательнее следите за моими мыслЯми. ТщательнЕй.
зы.Не знаете -соль не подорожала?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 04 мар 2015, 20:41

Подорожала. Сегодня купил соль за 22 р. Полгода назад она стоила 10р.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 04 мар 2015, 20:49

Шаман писал(а):Надо об этом помнить, когда критикуем власть.
Т.е. и власть не виновата я?

Вернуться в «События в стране и мире»