"Новый город" улица Московская

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Le-shick
Гость RZN.info

Re: "Новый город" улица Московская

Сообщение Le-shick » 04 мар 2015, 11:48

Кто нибудь подавал исковое заявление в суд по поводу просрочки ввода дома в эксплуатауию?

ТМАУНП
Гость RZN.info

Сообщение ТМАУНП » 04 мар 2015, 14:52

Андрей Иванов писал(а):Возможен иск в случае просрочки передачи квартиры по ДДУ Дольщику.

Видимо это и имеется ввиду. Просрочка, как таковая, была, и немалая. В нашем ДДУ (и в доп.соглашении) срок чётко обозначен, от него можно отталкиваться. Основание - нарушение пункта договора одной из сторон. Пени прописаны. Теоретически пободаться можно. Другой вопрос- надо-ли? Суд по любому будет долгим и упорным, с оспариваниями и аппеляциями. Они свой юр.отдел займут работой по полной. Я думаю, Le-shick, если вы хотите по лёгкому рубануть бабла с застройщика - то это не тот вариант. Они не первый год на этом рынке. Если уж совсем это вопрос принципа - обращайтесь к юристу.

Le-shick
Гость RZN.info

Сообщение Le-shick » 04 мар 2015, 20:08

Просрочка по вводу в эксплуатацию.Дополнительное соглашение я не подписывал.

Le-shick
Гость RZN.info

Сообщение Le-shick » 04 мар 2015, 20:10

А по передаче по акту можно бодаться по истечению трех месяцев после ввода в эксплуатацию.

ТМАУНП
Гость RZN.info

Сообщение ТМАУНП » 05 мар 2015, 11:10

Андрей Иванов писал(а): по допу возможно перенесение строк на 2 месяца.

По допу срок сдачи 13 декабря. Даже плюс 2 месяца - 13 февраля. На дворе март, просрочка по любому налицо по всем параметрам. Это раз.

3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138267/#block_6#ixzz3TUpsJgSI

Заключить доп нам по идее должны были предложить ещё в августе. По факту - в декабре. Это два.

Так-что, для любителей судебных тяжб исходные данные в принципе есть. Дальше - личное дело каждого. Ящитаю.

Да, и ещё, по поводу незначительности просрочки: при стоимости договора к примеру 3 м.р., один день просрочки - 1650 руб. Как-то так.

ТМАУНП
Гость RZN.info

Сообщение ТМАУНП » 06 мар 2015, 11:22

Андрей Иванов писал(а):А просрочка ввода в эксплуатацию не дает права на пени для Дольщика

Совершенно верно, ввод в эксплуатацию, как таковой, тут не при чём.

Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором....
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ....., от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138267/#block_6#ixzz3TadFifNl

Насколько я понял, в законе прописано довольно чётко - срок передачи. А передача - это, как я понимаю, момент подписания акта пр/пер. А что делал застройщик до этого - достраивал, вводил, выводил - это его проблемы.
Даже, если просрочка по вине третьих лиц - подрядчики, поставщики - снова его проблемы, пусть судиться с ними, отбивает ущерб. Участники ДС тут при чём? Форс-мажоров (замлетрясений, наводнений) слава Богу небыло.

P.S. Я если честно, на самом деле не знаток судебных практик, просто дословно читаю статьи закона. Понимаю, закон что дышло...но тем не менее. Да и вообще, в разговор я влез ради спортивного интереса, из любви к искусству так сказать :)

w1965
Гость RZN.info

"Новый город" улица Московская

Сообщение w1965 » 19 мар 2015, 15:55

Доброго времени суток , уважаемые соседи по ул. Московской д.6. Для подготовки и проведения общего собрания собственников жилых и нежилых помещений по ул.Московской д.6 необходимо создать инициативную группу граждан(желательно не менее 1-го человека от каждого подъезда). Желающие принять участие в решении указанных вопросов прошу обращаться по тел. 8-915-598-13-72 Юрий Владимирович или пишите в личку и оставляйте свои контакты для связи.

Anatoliy62
Гость RZN.info

Сообщение Anatoliy62 » 31 мар 2015, 16:50

Кто-нибудь встречался с таким самозахватом или эта площадка законно приобретена у застройщика
Вложения
1-1.jpg

w1965
Гость RZN.info

Сообщение w1965 » 31 мар 2015, 22:22

Скорее всего самозахват .На все законно приобретённые площади должны быть свидетельства о праве на собственность.

w1965
Гость RZN.info

Сообщение w1965 » 07 май 2015, 20:29

УВЕДОМЛЕНИЕ
о проведении общего собрания собственников помещений
в многоквартирном доме по адресу: г. Рязань, ул. Московская, д. 6.

Настоящим уведомляем собственников помещений о том, что «16» мая 2015 г. в 14-00 состоится общее собрание собственников помещений многоквартирного дома по адресу: г. Рязань, ул. Московская, д. 6.

Форма проведения собрания: очное голосование.

Инициатор собрания: Собственник квартиры №112 - Богвиненко Юрий Владимирович.

Место проведения собрания: г. Рязань, ул. Московская, д. 6, помещение технического этажа 3-го подъезда.

Справки по телефону: 8-915-598-13-72.
ПОВЕСТКА ДНЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ:
1. Утверждение состава счетной комиссии общего собрания.
2. Выбор способа управления.
3. Выбор управляющей организации.
4. Утверждение договора с управляющей организацией.
5. Утверждение плана-графика работ по содержанию, техническому обслуживанию и ремонту.
6. Подготовка к утверждению сметы доходов и расходов на содержание общего имущества многоквартирного дома на год, исходя из которой устанавливается размер платежей каждого собственника пропорционально его доле собственности.
7. Утверждение размера платы за содержание и ремонт 1 кв.м. общей площади помещения.
8. Выбор членов Совета многоквартирного дома (п.4.ст.161.1 ЖК РФ).
9. Выбор председателя Совета многоквартирного дома.
10. Срок действия совета многоквартирного дома.
11. Предоставление прав Совету дома от имени собственников помещений в многоквартирном доме на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания.
12. Уведомление ресурсоснабжающих организаций (МП «Водоканал», ООО «РГМЭК», ООО «Рязаньрегионгаз») о выборе способа управления и управляющей организации.
13. Порядок уведомления о предстоящих собраниях и принятых решениях.
14. О месте хранения документации.
15. Решение вопроса об установке ограждения территории дома и утверждения сметы затрат на ограждение.
С информацией и материалами, которые будут представлены на данном собрании, а именно:
-Устав, Лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, свидетельство о регистрации и иные учредительные документы управляющей организации -ООО «УК «Новый город»;
-Договора с ресурсоснабжающими и подрядными организациями (по электроснабжению, газоснабжению, водоснабжению, вывозу и размещению ТБО, ТО и ТР газового оборудования, ТО и ТР лифта, перечень и страхование ОДС МКД и иное);
-Договор управления с Приложениями;
-Доверенность на председателя совета многоквартирного дома.

собственники помещений могут ознакомиться по адресу: г. Рязань, ул. Московская, д. 6 кв. 112 или на сайте http://uknewcity.ru
в будни дни с 10.00 до 18.00
а также задать вопросы по телефону: 8-961-012-19-91.
Все собственники обязаны при себе иметь копию Свидетельства на собственность (кроме тех , кто ранее их представил в УК «Новый город») или копию ДДУ и документ, удостоверяющий личность!
Инициатор проведения собрания:
Богвиненко Юрий Владимирович,
Собственник квартиры №112.
07.05.2015г.

w1965
Гость RZN.info

Сообщение w1965 » 14 май 2015, 19:09

w1965, "сходил" ознакомиться на сайте УК ( http://uknewcity.ru ), на главной странице УК - ВСЕ "валят" , с "тюками", с "деньгами" ..ты куда "сусанин" ведешь свой МКД-?
w1965, на сайтах "работа"-из УК "ушли"- директор, гл.бух, гл.инженер...., кто "рулит", учредители Караев, Мамушкин-?? карточка УК- https://vk.com/club69266478
w1965, на сайте Арбитражного суда http://ryazan.arbitr.ru/ в отношении УК 15 исков по взысканию-!
w1965, а председателя Совета многоквартирного дома - кто Богвиненко-? а справится данный "сусанин", если также является председателем Совета на другом доме-!!?? (по территории УК Техрембытсервис)
w1965, а как решаются и быстро-ли вопросы между "аффилированными лицами" Застройщик Новый город- УК Новый город- !??
w1965, где с тарифом ознакомится-? и как понять вопрос №6 -подготовка к утверждению сметы... и п.7 -утверждение размера платы.., это не одно и то-же-?
w1965, а где отчет УК по дому за 2014-??
w1965, по вопросу №15- а как-быть с домом №8-? их отгородим-?
w1965, как будет убираться территория двора, если два дома-? дет.площадка-? площадка под ТБО-?
w1965, чьё ТП-? кто несет затраты дом№6 или№8-?[/quote]

Ну , что же, отвечу по пунктам. "Ведь принято обычно на письма отвечать".
Но сперва не об этом. Мы с Вами den_graf , на брудершафт не пили , поэтому Ваше "тыкание" мне ,как минимум, неприятно . Постарайтесь в дальнейшем держаться в рамках приличий. Теперь по сути Ваших вопросов.

Мне очень жаль , что УК Новый город до сих пор не опубликовал информацию на сайте , сейчас свяжусь с их юристом по данному вопросу. Все документы вышлю Вам в течение получаса , если сообщите мне Вашу электронную почту, потому что не уверен , что этот форум в разделе личных сообщений позволяет прикреплять файлы большого размера.

По поводу "куда ведёшь "сусанин" свой МКД ? ". Каков вопрос , таков ответ . Веду туда.

По поводу увольнения директора , гл. бухгалтера , гл.инженера - неприятно , но бывает. Хотите рассказать , каких профессионалов в их лице мы, как собственники , потеряли ? Учредители Караев , Мамушкин ? Вполне возможно. Не понимаю , что Вы так по этому поводу напряглись.

Решать хозяйственные споры в Арбитражном суде - нормальная практика коммерческих компаний. То , что образовались долги , конечно не хорошо . Долги приблизительно на 1,5 млн рублей , я думаю, УК Новый город выплатит . Ведь за УК Новый город стоит такой мощный акционер ,как ГК "Новый Город" с оборотом в десятки млрд. рублей в год. Кстати , может быть именно за эти долги директора, гл.бухгалтера и гл.инженера - того ?

"Сусанин" , как Вы изволили выразиться обо мне , действительно уже более 10 лет возглавляет Совет дома ул.Чкалова д. 16 , но в связи со скорым переездом на ул. Московская д.6 собирается сдать полномочия. Сдал бы раньше , только вот никто не хочет занять "тёплое" местечко. Не скрою , что хотел бы предложить свою кандидатуру на выборную должность председателя совета дома , поскольку имею 6-ти летний опыт работы в УК "Жилстройэксплуатация" (г.Москва) в должности заместителя управляющего ( 4 МКД , 10200 собственников жилых и не жилых помещений). Если конечно другие собственники окажут мне такую честь. Возможно , что найдутся другие кандидатуры на должность председателя, буду только рад . Если Вы выдвините свою кандидатуру , я при всём честном народе в бюллетне проголосую за Вас.

Насколько быстро решаются вопросы между аффилированными компаниями ГК Новый город и УК Новый город - не знаю. Как говориться , со свечкой не стоял.

Как понять п.6 и п.7.? Звоните по тел. 8-915-598-13-72 - объясню.

Отчёт за 2014 г. ? Ваш вопрос по существу , буду добиваться от управляющей компании ответа.

Как быть с домом № 8 , отгородим ? Можно было бы и не отгораживаться, но на мою просьбу к Михаилу Никитину (он инициатор общего собрания собственников дома №8) внести данный вопрос в повестку дня их собрания, что бы жители дома № 8 высказались по поводу огораживания общей территории двух домов , он ответил мне отказом. Поэтому, если квалифицированное большинство собственников дома № 6 выскажется за установку ограждения , значит будем отгораживаться. Если возникнут территориальные споры (Михаил Никитин любит подчёркивать , что относиться к "его" дому , а что к "не его"), думаю , что дело придётся решать обращением в суд и установкой в судебном порядке сервитутов. Но я очень надеюсь , что до этого дело не дойдёт.

Если будут на наших домах две разных управляющих организации , то каждая управляющая компания будет убирать территорию , относящуюся к дому, который она обслуживает.В случае , если не договоримся, детская площадка будет на территории дома № 8 , а площадка ТБО на территории дома №6 . Они будут контролировать , сколько детей из нашего дома и сколько времени будут играть на детской площадке , а мы будем пристально считать кубометры мусора , которые жители дома № 8 выкинут в контейнеры ТБО. Рассчитаем соотношение 1 ребёнок/м3 мусора. Мне представляется , что именно так видит нашу счастливую совместную жизнь двух соседних домов Михаил Никитин.

По счастью ТП у нас разные , поэтому делить здесь вроде нечего.

w1965
Гость RZN.info

Сообщение w1965 » 14 май 2015, 22:44

den_graf писал(а):
w1965 писал(а):w1965, "

По поводу увольнения директора , гл. бухгалтера , гл.инженера - неприятно , но бывает. Хотите рассказать , каких профессионалов в их лице мы, как собственники , потеряли ? Учредители Караев , Мамушкин ? Вполне возможно. Не понимаю , что Вы так по этому поводу напряглись.

Решать хозяйственные споры в Арбитражном суде - нормальная практика коммерческих компаний. То , что образовались долги , конечно не хорошо . Долги приблизительно на 1,5 млн рублей , я думаю, УК Новый город выплатит . Ведь за УК Новый город стоит такой мощный акционер ,как ГК "Новый Город" с оборотом в десятки млрд. рублей в год. Кстати , может быть именно за эти долги директора, гл.бухгалтера и гл.инженера - того ?

Насколько быстро решаются вопросы между аффилированными компаниями ГК Новый город и УК Новый город - не знаю. Как говориться , со свечкой не стоял.
.

w1965,
1) на сайте УК Новый город- размещен бухгалтерский баланс га 30.03.15- http://uknewcity.ru/upload/iblock/932/9 ... 65ecb4.pdf , где у УК убыток 2 837 000р.[/u][/b]----!!!!!!! а компании всего 2 года-! а год назад- бул убыток -1 295 000р.-!! Харошая тенденция-!! даже мощный акционер ,как ГК "Новый Город" помочь не может, т.к на сайте Арбитражного суда к их аффилированным компания -также предъявлены иски по взысканию задолженности, наверно у их "практика" такая...у акционеров..
На сайте "Реформа ЖКХ" у ей в управлении всего 3 дома-!!

2) Мощный акционер ,как ГК "Новый Город" с оборотом в десятки млрд. рублей в год- вы w1965, наверное не финансист, рассуждая про обороты и убытки... Тогда стоит вам посмотреть по отчетам компании ЦАН по раскрытию информации по строительству МКД и там увидите обороты и кредиты мощного акционера ГК "Новый Город"

3) "Насколько быстро решаются вопросы между аффилированными компаниями ГК Новый город и УК Новый город"- а это можете посмотреть на доме №8 https://vk.com/club69266478, там размещена информация по НЕДОДЕЛКАМ и другое по вашему Застройщику (наверное на доме №6 и №8 он один и тот-же), как все бысто решается.... между УК и застройщиком..

4) а самый простой вопрос- почему выбор УК для собственников без вариантов другого УК- ?? или в УК Новый город есть "скрытый" интерес-!??

Развёрнутые ответы писать очень долго , приходите на собрание 16.05.2015 в 14.00 - обсудим все вопросы. Желательно с конкретными предложениями , а не только с заявлениями "Шеф !! Все пропало !!! Гипс снимают !! Клиент уезжает!!"

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 16 май 2015, 22:28

ахренеть...

Пух
Гость RZN.info

Сообщение Пух » 16 май 2015, 23:16

Сажать не пересажать .

w1965
Гость RZN.info

Сообщение w1965 » 18 май 2015, 20:51

Отчего же ,отвечу . Хотелось только знать, кому отвечать. Пожалуйста Ваши Ф.И.О. и номер Вашей квартиры на ул. Московской д.6
Я , в отличие от Вас , за ником не прячусь. Если стесняетесь написать на форуме, пишите в личку. Клянусь сохранить Ваше инкогнито. Если не ответите даже в личку , буду считать Вас большим и жирным троллем.

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 18 май 2015, 23:10

Господа модераторы и администраторы, когда троли вроде Дена Графа прекратят "засирать" форум. Цитаты на страницу ни кому не нужны. Он уже на всех ветках отметился.

Le-shick
Гость RZN.info

Сообщение Le-shick » 30 май 2015, 01:38

Кто нибудь владеет информацией,какую управляющую компанию выбрали в доме номер 6.

luskan
Гость RZN.info

Сообщение luskan » 30 май 2015, 15:43

Голосование длится до 31 мая. На выбор никаких других управляющих компаний не предлагали, только новый город. Я проголосовала против. Посмотрим, что решат.

Le-shick
Гость RZN.info

Сообщение Le-shick » 31 май 2015, 13:52

Где можно проголосовать?Нехочу,что бы ворюги встали у руля.Новый город застройщик и новый город управляющая компания,звенья одной цепи.

w1965
Гость RZN.info

Сообщение w1965 » 31 май 2015, 20:57

Le-shick писал(а):Где можно проголосовать?Нехочу,что бы ворюги встали у руля.Новый город застройщик и новый город управляющая компания,звенья одной цепи.

Конечно можете. Бюллетень находится в Вашем почтовом ящике . Даже те , кто не успел оформить свидетельство о праве на собственность и имеет на руках договор ДДУ может проголосовать, Застройщик голосует с Вами солидарно.Только нужно понимать , что в случае , если большинство от 50% +1 м2 проголосует против УК Новый город , то не позднее 2-х недель после обнародования результатов голосования Администрация г.Рязань обязана объявить конкурс среди УК на обслуживание многоквартирного дома. Победившей УК будет представлено право увеличить на 30 % плату за содержание жилья от максимального по г.Рязани . В прочем , этого можно избежать , если Вы в указанный двух недельный срок созовёте и проведёте новое общее собрание по выбору новой УК или созданию ТСЖ.С уважением , инициатор общего собрания собственник кв.112 ул. Московская д.6 Богвиненко Ю.В.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»