ЖК Славянский застройщик Зеленый Сад

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

aziat
Гость RZN.info

Re: ЖК Славянский застройщик Зеленый Сад

Сообщение aziat » 09 мар 2015, 22:13

александр С писал(а):протягивать от щитка дополнительно.

Есть ли возможность безболезненно протянуть от щитка до квартиры без нарушения целостности штукатурки-шпаклевки общедомового (подъездного) имущества, то есть стен? Имею виду - в коробах, гофре она уложена или замурована наглухо?

Iron12
Гость RZN.info

Сообщение Iron12 » 10 мар 2015, 09:02

aziat писал(а):
александр С писал(а):протягивать от щитка дополнительно.

Есть ли возможность безболезненно протянуть от щитка до квартиры без нарушения целостности штукатурки-шпаклевки общедомового (подъездного) имущества, то есть стен? Имею виду - в коробах, гофре она уложена или замурована наглухо?

Возможность есть, короба установлены, вся проводка в них.

mihalic
Гость RZN.info

Сообщение mihalic » 10 мар 2015, 17:33

Также подписал документ Управляющей компании, оплатил ворота, домофон, видеонаблюдение (за все около 4 000 р.) - получил ключи от домофона, начал ремонт. А разве не на общем собрании собственников жилья принимается решение собственниками какую УК выбрать, может мы вообще ТСЖ организуем. Или за нас (собственников) БОЛЬШИЕ ДЯДИ уже всё решили. Мне сегодня позвонили и сказали 6000 готовить !!!!

mihalic
Гость RZN.info

Сообщение mihalic » 10 мар 2015, 17:41

Iron 12 писал: Также подписал документ Управляющей компании, оплатил ворота, домофон, видеонаблюдение (за все около 4 000 р.) - получил ключи от домофона, начал ремонт.
А разве не на общем собрании собственников жилья принимается решение собственниками какую УК выбрать, может мы вообще ТСЖ организуем. Или за нас (собственников) БОЛЬШИЕ ДЯДИ уже всё решили. Мне сегодня позвонили и сказали 6000 готовить !!!! А то весело получается, мы ещё и собственниками не стали, а нам уже и Управляющую компанию подогнали, которой только успевай отстёгивать.

MariBy
Гость RZN.info

Сообщение MariBy » 10 мар 2015, 19:37

mihalic писал(а):Также подписал документ Управляющей компании, оплатил ворота, домофон, видеонаблюдение (за все около 4 000 р.) - получил ключи от домофона, начал ремонт. А разве не на общем собрании собственников жилья принимается решение собственниками какую УК выбрать, может мы вообще ТСЖ организуем. Или за нас (собственников) БОЛЬШИЕ ДЯДИ уже всё решили. Мне сегодня позвонили и сказали 6000 готовить !!!!

А еще 6 т.р на что?

Iron12
Гость RZN.info

Сообщение Iron12 » 11 мар 2015, 08:58

mihalic писал(а):Iron 12 писал: Также подписал документ Управляющей компании, оплатил ворота, домофон, видеонаблюдение (за все около 4 000 р.) - получил ключи от домофона, начал ремонт.
А разве не на общем собрании собственников жилья принимается решение собственниками какую УК выбрать, может мы вообще ТСЖ организуем. Или за нас (собственников) БОЛЬШИЕ ДЯДИ уже всё решили. Мне сегодня позвонили и сказали 6000 готовить !!!! А то весело получается, мы ещё и собственниками не стали, а нам уже и Управляющую компанию подогнали, которой только успевай отстёгивать.

У Зеленого сада так заведено - дом построен и принимает его своя Управляющая компания "Зеленый сад - мой дом".
Поэтому - да, за нас все решили, и не дают ключи пока не подпишешь и не оплатишь. Правда платил действительно 4 000 р. - по 1300 р. за ворота, за видеонаблюдение будущее, за домофон и плюс немного за дополнительные брелки от домофона.

mihalic
Гость RZN.info

Сообщение mihalic » 11 мар 2015, 10:22

На следующей неделе подписываю договор и получаю ключи. Начальник отдела продаж сказала при себе иметь 5950р (2000р. для оформления кадастрового паспорта и 3950 рублей надо отстегнуть УК "Зелёный сад- мой дом"за домофон ворота и видеонаблюдение.) На мой вопрос: "А с какой радости я должен отстёгивать за ворота и видеонаблюдение неизвестному ДЯДЕ, если это у меня не прописано в договоре инвестирования строительства жилья?" Она дала мне телефон Михаила Константиновича 77-77-74 (директор УК). Я ему позвонил и сказал что сбор денег за ворота и видеонаблюдение в данный момент незаконен , т.к. в соответствии с ч.3. ст.161 собственники жилья в многоквартирном доме сами выбирают форму управления домом на общем собрании (это может быть УК, ТСЖ, непосредственное управление). И только собственники на общем собрании решают, сколько и на что сдавать. А так получается, что непонятно какой ДЯДЯ навязывает нам услугу да ещё и по ЦЕНЕ КОТОРУЮ ОПРЕДЕЛИЛ ОН САМ (не хилые ворота за 327600 рублей). ОН со мной согласился и сказал, что деньги на ворота и видеонаблюдение можно не сдавать, пока не определена форма управления домом, и собственниками жилых помещений на собрании не принято такого решения, всё равно документы выдадут о доступ в квартиру ограничен не будет. Уважаемые соседи, я двумя руками за то чтобы придомовая территория была благоустроена, на это должны решать МЫ ( собственники), а так получается, что пользуясь случаем нас начинают СТРИЧЬ КАК БАРАНОВ. Деньги на видеонаблюдение и ворота ПОКА сдавать не буду.

Юлия28
Гость RZN.info

Сообщение Юлия28 » 11 мар 2015, 11:00

mihalic

Поддерживаю Вас обоими руками , интересно что думают другие и больше всего интересно как так ЗС уже все решили за собственников что в доме будет именно УК . УК сразу же назначит общегородские тарифы на содержание и РЕМОНТ жилья . А это чтото около 16 р м . плюс кап ремонт плюс что то плюс чтото и чтото . Обидно что с собственников жилья начинают стричь деньги УЖЕ даже тогда пока они еще собственниками то и не стали ...

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 11 мар 2015, 12:12

Юлия28 писал(а): Обидно что с собственников жилья начинают стричь деньги УЖЕ даже тогда пока они еще собственниками то и не стали ...

Акт приема-передачи подписали? Будьте добры платить за свою квартиру.

Elina
Гость RZN.info

Сообщение Elina » 11 мар 2015, 12:26

А я наоборот за то, чтобы была уже готовая УК. К тому же, об УК Зеленого сада много хороших отзывов. А что касается своего ТСЖ, так с этим тоже проблем хватает. Во-первых, нужно собираться жильцам, что-то там решать и обсуждать, по опыту других ЖК (почитайте ветки), придут 3 человека, ничего не решат, все затянется, все переругаются и ни к чему это не приведет. Во-вторых, все-равно где-нибудь, да обманут, и денег придется платить больше, чем просто пойти и купить в магазине. В конце концов, Вы купили квартиру в отличном доме у хорошего застройщика за пару и больше миллионов, и считать теперь сумму за ворота (что, в первую очередь, безопасность и удобство), как минимум, странно. Ворота УЖЕ поставили, платить придется. И, я думаю, вряд ли Зеленый сад допустит свой ТСЖ, если везде у них своя УК и несколько сотрудников этой компании (в том числе кто-то из управленцев) будут жить в нами под одной крышей.

prelesnica
Гость RZN.info

Сообщение prelesnica » 11 мар 2015, 12:33

Кстати, тот самый директор УК также будет жить с нами под одной крышей. У него там тоже квартира.

Iron12
Гость RZN.info

Сообщение Iron12 » 11 мар 2015, 12:43

prelesnica писал(а):Кстати, тот самый директор УК также будет жить с нами под одной крышей. У него там тоже квартира.

Да, я тоже слышал...

Николаич
Гость RZN.info

Сообщение Николаич » 11 мар 2015, 12:51

Ну так и поставьте его председателем ТСЖ :)

Iron12
Гость RZN.info

Сообщение Iron12 » 11 мар 2015, 12:53

Я согласен, что дороговато все-равно берут за ворота, домофоны и видеонаблюдение. В остальном - свое ТСЖ имеет и плюсы и минусы. Из минусов - тяжелее решаются вопросы, особенно срочные. И бывает так что Председатель правления ТСЖ или само правление начинают злоупотреблять полномочиями или просто тянут одеяло на себя и решают в первую очередь свои проблемы. Например, "ну и что, что течет крыша у последнего подъезда, нам нужна новая дверь в наш подъезд." В общем - везде люди...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 мар 2015, 13:27

prelesnica писал(а):Кстати, тот самый директор УК также будет жить с нами под одной крышей. У него там тоже квартира.

так он будет там жить или просто имеет квартиру? :) :) :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

prelesnica
Гость RZN.info

Сообщение prelesnica » 11 мар 2015, 13:32

По поводу его проживания достоверной информации не имею, так как лично с ним не знакома. А како это имеет значение? Сдают же деньги собственники.

mihalic
Гость RZN.info

Сообщение mihalic » 11 мар 2015, 13:51

Уважаемые соседи!!! Я ни в коем случае не против УК ( возможно, что она и неплохая). Но кто им дал право навязывать свои услуги даже не посоветовавшись с собственниками. У них есть сотовые тел. всех кто купил квартиры. Обзвони, поинтересуйся мнением каждого, пригласи на собрание жильцов, на собрании расскажи какой ты КЛАССНЫЙ ДЯДЯ. Вынеси на повестку ВОРОТА и ДОМОФОН, и на основании решения собрания действуй, но после этого отчитайся перед жильцами куда ты дел их денюжку. ОНИ (УК) могут и 20000 зарядить за эти услуги и больше, и я не сомневаюсь что всё это грамотно "ОБОСНУЮТ", но вижу в этом только одну их цель "КАК МОЖНО БОЛЬШЕ НАВАРИТЬСЯ НА СОБСТВЕННИКАХ ЖИЛЬЯ ПОЛЬЗУЯСЬ ТЕМ, ЧТО ТЕ МЛЕЮТ ОТ СЧАСТЬЯ, Т.К. ПОЛУЧИЛИ ДОЛГОЖДАННЫЕ КЛЮЧИ".

Lyiza
Гость RZN.info

Сообщение Lyiza » 11 мар 2015, 13:52

Здравствуйте, сказали приезжать подписывать акт на стройку, долго ли занимает приемка квартиры и на что обращаете внимание уважаемые соседи?

Iron12
Гость RZN.info

Сообщение Iron12 » 11 мар 2015, 14:54

mihalic писал(а):Уважаемые соседи!!! Я ни в коем случае не против УК ( возможно, что она и неплохая). Но кто им дал право навязывать свои услуги даже не посоветовавшись с собственниками. У них есть сотовые тел. всех кто купил квартиры. Обзвони, поинтересуйся мнением каждого, пригласи на собрание жильцов, на собрании расскажи какой ты КЛАССНЫЙ ДЯДЯ. Вынеси на повестку ВОРОТА и ДОМОФОН, и на основании решения собрания действуй, но после этого отчитайся перед жильцами куда ты дел их денюжку. ОНИ (УК) могут и 20000 зарядить за эти услуги и больше, и я не сомневаюсь что всё это грамотно "ОБОСНУЮТ", но вижу в этом только одну их цель "КАК МОЖНО БОЛЬШЕ НАВАРИТЬСЯ НА СОБСТВЕННИКАХ ЖИЛЬЯ ПОЛЬЗУЯСЬ ТЕМ, ЧТО ТЕ МЛЕЮТ ОТ СЧАСТЬЯ, Т.К. ПОЛУЧИЛИ ДОЛГОЖДАННЫЕ КЛЮЧИ".

Да я Вас понимаю, и в целом солидарен. Мне в УК все доходчиво объяснили и про тарифы, и как жить тяжело у нас в стране, и как все будет работать - такой задушевный и адекватный разговор получился прямо, а потом -"просто подпишите вот здесь и оплатите, пожалуйста, это, вот это и вот это". Поэтому да, как минимум, навязывают свои правила "игры", ну и конечно хотят собрать денег "с запасом". Но и ворота (с одной стороны дома) и домофоны уже стоят, правда ворота простые без излишеств, домофоны дешевые.

razor13
Гость RZN.info

Сообщение razor13 » 11 мар 2015, 15:54

Elina писал(а):А я наоборот за то, чтобы была уже готовая УК. И, я думаю, вряд ли Зеленый сад допустит свой ТСЖ, если везде у них своя УК и несколько сотрудников этой компании (в том числе кто-то из управленцев) будут жить в нами под одной крышей.

1. Первая управляющая компания ставится на сдаваемый дом застройщиком по согласованию с местными органами власти, и эта УК несет ответственность за эксплуатацию с момента сдачи-приемки дома госкомиссии. Это общий порядок, соответствующий действующему законодательству, и в нашем случае ничего необычного нет.
2. Далее у собственников возникает обязанность определить способ управления многоквартирным домом на общем собрании, и если большинством собственников (исходя из площади владения, а не присутствия на собрании) будет выбран способ управления путем создания ТСЖ - никто и никак не сможет этому воспрепятствовать. Другой вопрос - стоит ли что-то менять в системе управления до истечения срока гарантии на сданный дом (5 лет). На мой взгляд этого делать не стоит по крайней мере первый год, и если управляющая компания будет работать этот период адекватно, то вопрос создания ТСЖ будет в принципе не актуален.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»