Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Линь
Гость RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Линь » 11 мар 2015, 09:29

UNCLE1911 писал(а):
hardbone писал(а):
Полностью согласен, за исключением одного маленького "но": дикой пропаганды и вооруженных вежливцев и невежливцев из соседней страны. Вот если бы их не было, то точно бы все устаканилось.

Угу, как на Донбассе.
Если вы говорите с идиотом, то скорее всего, в это время, он занят тем же самым.

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 11 мар 2015, 09:47

MrM писал(а):Я к тому, что РФ, как правоприемника СССР, де-юре тоже не существует.

Джен, это ты ? :D Извините, вырвалось. :?
Если вы говорите с идиотом, то скорее всего, в это время, он занят тем же самым.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 11 мар 2015, 10:01

MrM писал(а):...«винторез», способный прошить бронированную автомашину. ...

Уважаемый, "винторез" - это полицейское, а не войсковое оружие. И максимальная возможность оного с патроном СП-6 со стальным сердечником - бронежилет 2-го класса, который легко преодолевает стандартный АК.
Хотя... дом из СИП панелей ему по зубам.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 11 мар 2015, 10:08

hardbone писал(а):От того, что выгнали одного президента и на более-менее честных выборах выбрали другого куски страны не уходят в другие страны и люди за оружие не берутся.

Правильно. Они уходят от того, что "другие страны" присылают своих зеленых человечков и устраивают балаган с референдумом. А сама страна в это время лежит оглушенная, не успевшая придти в себя после революции и не может сопротивляться.

hardbone писал(а):Если бы не было в Евромайдане всей вот этой националистической риторики

А была она, эта риторика? Я с интересом следил за событиями на Майдане. Не помню там радикальных националистических лозунгов в сколько-нибудь серьезном масштабе. Может отдельные фрики где-то и были, не более-того. Ну, еще знаменитое "Москаляку на гиляку" - какие-то маргиналы где-то поорали. Официальной риторикой это не было.
Или шуточное "кто не скачет - тот москаль?"

Где риторика-то? Почему я её не видел, а вы видите?

Вот где и был накал национализма - так это в российской пропаганде. Ох, как у нас обсасывали Сашко Бiлого, как он хорошо подходил для придуманной нашими каналами реальности. И как расстроились наши пропагандисты когда его не стало.

Вся "националистическая риторика" была многократно раздута нашими СМИ, видимо, специально с целью отжатия Крыма и дестабилизации обстановки на востоке.

hardbone писал(а):и Крым и Донбасс могли бы запросто не случиться. Крым с меньшей степенью, Донбасс с большей.

Крым и Донбасс случились не из-за риторики. Это - подлая акция России, воспользовавшейся слабостью Украины. Евромайдан и прочие внутриукраинские события тут ни при чем.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 11 мар 2015, 10:09

Линь писал(а):Т.е. западные, прозападные СМИ, наконец оппозиционные - это журналистика, а всё остальное пропаганда?

Не всегда, конечно, но в 60% случаев - настоящая журналистика. Без навязывания мнения читателю (зрителю), демонизации и шельмования одной из сторон, с возможностью выслушать мнение оппонента, без перекручивания фактов, без восхваления и умиления правящими как за границей, так и в России режимов. Минимум эмоций, максимум информации. У нас же в России, такой журналистики "старой школы" почти не осталось, особенно на ТВ.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 11 мар 2015, 10:16

MrM писал(а): Есть журналистика, а есть пропаганда.

Гарри Кимович? :o

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 11 мар 2015, 10:30

http://www.novayagazeta.ru/inquests/57374.html

Мне вот подумалось. Почему бы нашему губернатору Ковалеву не послать наших рязанских мусаревичей в командировку в Мацкву , дабы те обеспечивали его безопасность во время визитов. А между делом могли бы добывать деньги на всякие благие дела. На строительство храмов, школ, детских садов, ремонт дорог. Я считаю, что каждый субъект федерации имеет право на вольную добычу денег в пределах московского региона и на отстрел всяческих диссидентов, пятоколонников и расшатывателей режима. Если бы каждый регион внёс свою малую лепту в благородные зачистки, то нам жилось бы веселей.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 11 мар 2015, 11:28

MrM писал(а):
Линь писал(а):Т.е. западные, прозападные СМИ, наконец оппозиционные - это журналистика, а всё остальное пропаганда?

Не всегда, конечно, но в 60% случаев - настоящая журналистика. Без навязывания мнения читателю (зрителю), демонизации и шельмования одной из сторон, с возможностью выслушать мнение оппонента, без перекручивания фактов, без восхваления и умиления правящими как за границей, так и в России режимов. Минимум эмоций, максимум информации. У нас же в России, такой журналистики "старой школы" почти не осталось, особенно на ТВ.

Нет мнения, но есть информация. Это как? Как в случае с малазийским боингом. Когда наши СМИ гудели о том что должно быть открытое независимое расследование и это была официальная позиция РФ, а западные уже в первые дни назначили виновных. Это западные СМИ рассказали вам всю "правду" о фальсифицированом референдуме в Крыму, только почему то при этом не учли мнение находившихся там наблюдателей из 23 стран мира (в т.ч. США, Израиля) - это вы называете объективным? И то что в смерти Немцова на следующий же день объявили Путина - это тоже ненавязывание мнения? Или то что я перечислил входит в 40%. А что тогда входит в 60%?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 мар 2015, 11:33

Линь писал(а):А почитайте новейшую историю днр-лнр, тогда и узнаете.

а напишите эту историю вы? :lol:
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 мар 2015, 11:34

Князь писал(а):Вообщем, согласно прений решено восстановить единое государство на территории СССР. Согласно Устава ООН. США как государство постоянный и многократный агрессор из ООН исключить и поделить на зоны опеки. Все по Уставу.

да ну? когда в 1991 СССР приказал долго жить, ООН по этому поводу не сильно переживала.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 мар 2015, 11:38

Antipov писал(а):А была она, эта риторика? Я с интересом следил за событиями на Майдане. Не помню там радикальных националистических лозунгов в сколько-нибудь серьезном масштабе. Может отдельные фрики где-то и были, не более-того. Ну, еще знаменитое "Москаляку на гиляку" - какие-то маргиналы где-то поорали. Официальной риторикой это не было.Или шуточное "кто не скачет - тот москаль?" Где риторика-то? Почему я её не видел, а вы видите?

я тоже следила. я тоже не увидела. видимо, мы не за тем майданом следили.
хотя, если верить хардбону и его отзывам о "большинстве мусульман", мы с Вами не в ту сторону смотрим.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 мар 2015, 11:44

Линь писал(а): при этом не учли мнение находившихся там наблюдателей из 23 стран мира (в т.ч. США, Израиля) - это вы называете объективным?

а это были частные лица или официальные представители?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 11 мар 2015, 11:47

Вот Рамзан Кадыров молодец:
http://www.youtube.com/watch?v=0VlR6ME_HDU
http://www.youtube.com/watch?v=EiSdlM-W4L8
Я вот, кстати, я не понял. МВД Чечни находится в федеральном подчинении, вроде бы.
3. МВД по Чеченской Республике входит в систему органов внутренних дел Российской Федерации и подчиняется Министерству внутренних дел Российской Федерации

Тогда получается, что Рамзан организовал какое-то непонятное театрализованное представление. Или это у него такая личная 20 тысячная армия из родового села Центорой?

Вообще, даже такое театрализованное представление - очень круто. Наш губернатор сделать такое бы не смог. Далеко ему до дерзкого Кадырова. Как и обитателям нашего региона тоже далеко до чеченцев.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 11 мар 2015, 11:48

Antipov писал(а):
Вот где и был накал национализма - так это в российской пропаганде. Ох, как у нас обсасывали Сашко Бiлого, как он хорошо подходил для придуманной нашими каналами реальности. И как расстроились наши пропагандисты когда его не стало.

Вся "националистическая риторика" была многократно раздута нашими СМИ, видимо, специально с целью отжатия Крыма и дестабилизации обстановки на востоке.

hardbone писал(а):и Крым и Донбасс могли бы запросто не случиться. Крым с меньшей степенью, Донбасс с большей.

Крым и Донбасс случились не из-за риторики. Это - подлая акция России, воспользовавшейся слабостью Украины. Евромайдан и прочие внутриукраинские события тут ни при чем.

Хочу немного развить мыслю о пропаганде. Недавно посмотрел документальный фильм о РОНА с целью освежить знания о войне. Фильм абсолютно наш(российско-белорусский), с серьезной доказательной базой, столь любимой местным КИНом. Ребята были, пожалуй посерьезней разрекламированных в последнее время "бандерлогов". И, что удивительно, многие идеи тех, о ком там рассказывается, перекликаются с явными и слегка примаскированными мыслями современных национал- патриотов.
ЗЫ К сожалению, только вконтактике нашел видео. Фильм 40минутный.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 11 мар 2015, 13:09

Линь писал(а):Нет мнения, но есть информация. Это как? Как в случае с малазийским боингом. Когда наши СМИ гудели о том что должно быть открытое независимое расследование и это была официальная позиция РФ, а западные уже в первые дни назначили виновных. Это западные СМИ рассказали вам всю "правду" о фальсифицированом референдуме в Крыму, только почему то при этом не учли мнение находившихся там наблюдателей из 23 стран мира (в т.ч. США, Израиля) - это вы называете объективным? И то что в смерти Немцова на следующий же день объявили Путина - это тоже ненавязывание мнения? Или то что я перечислил входит в 40%. А что тогда входит в 60%?

1. А Вы сравнивайте российские и иностранные СМИ и пробуйте делать свои выводы. Пока фотки Леонтьева и "дознание летчика Волошина" выглядят, мягко говоря, не убедительно, а причины закрытого расследования я вижу в том, что следствие должно работать скрупулезно и не спеша, так чтобы нэшнл джеографик мог потом качественное кино о катастрофе Боинга снять. Косвенно, версия с Буком подтверждается жестким разговором Эбота (который в курсе следствия) и шефа. Жесткость разговора и волну негодования в западной прессе и пытался прикрыть своими дурацкими фотками Леонтьев. Нужна была шумиха в российской прессе на три дня (на время саммита). После саммита Леонтьев перестал настаивать на своей версии.
2. Референдумы за две недели под угрозой расстрела (см. Стрелкова) не организуются. Точка.
3. Наблюдатели должны быть официальными, а не частными лицами.
4. А кто "одобрял и финансировал" сборище Антимайдана (очередной путинг) под стенами Кремля за неделю до убийства Немцова?

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 11 мар 2015, 13:41

ФрекенСнорк писал(а):
Линь писал(а):А почитайте новейшую историю днр-лнр, тогда и узнаете.

а напишите эту историю вы? :lol:

Приписанная вами мне цитата действительно очень смешная. :lol:

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 11 мар 2015, 14:02

Cezar писал(а):после убийства Немцова путин награждает кадырова наградой

А вот ещё один награжденный, г-н Луговой, также обвиняемый в убийстве "врага ВВП", как теперь выяснилось, обманул полиграф (или мог это сделать). Помните знаменитого британского полиграфиста Берджесса, проводившего "обследование" Лугового на полиграфе в Москве? "Полиграфист" оказался судимым аферистом без образования.

-У обоих Берджессов нет высшего образования, и они занимаются тестированием на полиграфах как частным бизнесом, пройдя лишь двухмесячные курсы в американской школе полиграфологов Backster в Сан-Диего.
В 2009 году Брюс Берджесс был обвинен в уголовном преступлении - подлоге и препятствовании правосудию, - и был осужден на два года тюрьмы условно.
Под настойчивыми вопросами Эммерсона Берджессу пришлось признать, что после возвращения в бизнес он сознательно скрывал от своих потенциальных клиентов свою судимость - иначе ему вряд ли бы стали доверять как эксперту по вопросам "правды и лжи".
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2015/03/150309_litvinenko_inquiry_lugovoy_test
Ссылка Лугового на невиновность по причине полиграфа - не принимается. Надо было ещё П. Глобу пригласить. В суде зачлось бы.

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 11 мар 2015, 14:19

MrM писал(а):Косвенно, версия с Буком подтверждается жестким разговором Эбота (который в курсе следствия) и шефа. Жесткость разговора и волну негодования в западной прессе и пытался прикрыть своими дурацкими фотками Леонтьев. Нужна была шумиха в российской прессе на три дня (на время саммита). После саммита Леонтьев перестал настаивать на своей версии.

Жёсткость разговора как доказательство что боинг сбили буком. Это вы назывете объективным? Ужас. А изрешечённый шрапнелью фюзеляж как то нивелируется этим жёстким разгвором?

MrM писал(а):2. Референдумы за две недели под угрозой расстрела (см. Стрелкова) не организуются. Точка.

Не могу не согласиться, о таких референдумах я не знаю.

MrM писал(а):3. Наблюдатели должны быть официальными, а не частными лицами.

Официальные официально отказались присутствовать. Приглашали всех. Не приехали, теперь не кричите, что всё не правильно было. Откуда вам знать, вы же там не были.

MrM писал(а):4. А кто "одобрял и финансировал" сборище Антимайдана (очередной путинг) под стенами Кремля за неделю до убийства Немцова?

Понятия не имею. К чему этот вопрос?

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 11 мар 2015, 14:36

Линь писал(а):А изрешечённый шрапнелью фюзеляж

А это смотря с какой стороны самолета смотреть. Расскажите нам свою версию, а мы её разгромим. Здесь много эхспертов по ракетным технологиям. :lol:
Линь писал(а):я не знаю.

Референдум не знаете, антимайдан не знаете. Что мы обсуждаем? :?:
Линь писал(а):Официальные официально отказались присутствовать.

Значит никаких наблюдателей и не было. :roll:

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 11 мар 2015, 15:55

MrM писал(а):
Линь писал(а):А изрешечённый шрапнелью фюзеляж

А это смотря с какой стороны самолета смотреть. Расскажите нам свою версию, а мы её разгромим. Здесь много эхспертов по ракетным технологиям. :lol:

У меня нет версии. Так как я не навязываю своё мнение, а у вас на каждый случай своя версия и всегда антипутинская и возможно антироссийская, а это по вашей же логике является пропагандой.

MrM писал(а):
Линь писал(а):я не знаю.

Референдум не знаете, антимайдан не знаете. Что мы обсуждаем? :?:

Да нет, это вы не знаете. А я и там и там был и знаю.

Линь писал(а):Официальные официально отказались присутствовать.

Значит никаких наблюдателей и не было. :roll:[/quote]

Официально рейтинг Путина 86% значит оппозиция никому неизвестна и неинтересна.

Вернуться в «События в стране и мире»