ЖК "Юбилейный" на московском
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Юбилейный" на московском
Сходил к застройщику. Сказали в пятницу позвонят, а в понедельник скорее всего приходить акт подписывать.
По поводу стены на кухне. Со слов руководства по проекту там 510см.
Непонятно - так как Антон пускает только сам лично в подъезд и ключей не дает. Если первые получат ключи от домофона, то еще нужны ключи от этажной двери. Но если застройщик раздаст ключи, то как застройщик будет осуществлять сохранность еще непереданного имущества. Сейчас двери в квартиры на распашку, да и открыть их не проблема.
По поводу стены на кухне. Со слов руководства по проекту там 510см.
kalinina писал(а):По поводу домофона,объясните пожалуйста,как это будет всё выглядеть?Допустим, фирма наберет 10 человек,сделает домофон,отдаст ключи,а с входной дверью в подъезд что будет?Она для остальных жильцов,у которых пока этот домофон не подключен,будет закрыта?
Непонятно - так как Антон пускает только сам лично в подъезд и ключей не дает. Если первые получат ключи от домофона, то еще нужны ключи от этажной двери. Но если застройщик раздаст ключи, то как застройщик будет осуществлять сохранность еще непереданного имущества. Сейчас двери в квартиры на распашку, да и открыть их не проблема.
m1881 писал(а):Lenochk@ писал(а):Всем доброго времени суток. Присоединяюсь к обсуждению. Владельцы трешек, соседствующих с однушками, обратите внимание, что происходит при одновременном открытии входных дверей обеих квартир. Они ударяются друг об друга! По крайней мере в 4 подъезде так. Я в ужасе, вход в собственную квартиру становится небезопасным.
Вот и ставь после этого новую недешевую дверь. Кто-нибудь еще с этим сталкивался? На форуме сообщений по этому вопросу не обнаружила.
В третьем и четвертом подъезде так. Как выйти из квартиры если сосед в однушке открыл дверь непонятно.
Я заказал дверь чтобы она открывалась в другую сторону, то есть у меня и в однушке друг к другу.
И что, это решает проблему? Двери не задевают друг друга?
Lenochk@ писал(а):m1881 писал(а):Lenochk@ писал(а):Всем доброго времени суток. Присоединяюсь к обсуждению. Владельцы трешек, соседствующих с однушками, обратите внимание, что происходит при одновременном открытии входных дверей обеих квартир. Они ударяются друг об друга! По крайней мере в 4 подъезде так. Я в ужасе, вход в собственную квартиру становится небезопасным.
Вот и ставь после этого новую недешевую дверь. Кто-нибудь еще с этим сталкивался? На форуме сообщений по этому вопросу не обнаружила.
В третьем и четвертом подъезде так. Как выйти из квартиры если сосед в однушке открыл дверь непонятно.
Я заказал дверь чтобы она открывалась в другую сторону, то есть у меня и в однушке друг к другу.
И что, это решает проблему? Двери не задевают друг друга?
Вот так у меня будет как на рисунке слева. http://www.door.ru/yosh/pic/otkr.jpg
Жил так на предыдущей квартире - одновременно могли и заходить и выходить.
Пожарных норм по открытию дверей нет вроде.
m1881 писал(а):Lenochk@ писал(а):Всем доброго времени суток. Присоединяюсь к обсуждению. Владельцы трешек, соседствующих с однушками, обратите внимание, что происходит при одновременном открытии входных дверей обеих квартир. Они ударяются друг об друга! По крайней мере в 4 подъезде так. Я в ужасе, вход в собственную квартиру становится небезопасным.
Так и нужно делать. Старые нормы пожарной безопасности отменили, а то был бы виноват жилец однушки. Как сделали Вы так правильно, даже замерщики дверей так советуют делать. Но внимательно смотрите паспорт БТИ.
Tigr-85 писал(а):Про домофоны в офисе сказали, что эта оплата была за домофон, который на улице поставили, впрочем, получил ответ, какой и ожидал, так как в договоре это написано размыто
Складывается впечатление, пытаются нажиться даже на этих 300-500 рублях. Несолидно для строительной компании. Домофон это прежде всего переговорное устройство в целом, а не по частям, иначе переговариваться будет не с кем.
Домофон прописан у всех индивидуально, значит и должно быть что то индивидуальное. Если брать такой подход как у строительной компании надо было каждому и "скамейки" прописать в договоре. Кстати никто не уточнял раскладку по позициям сколько и на что разбивается сумма доп платежей? Сколько приходиться на этот "домофон"?
Теперь больные вопросы:
Когда опять обещают газ и воду?
Когда дадут ключи после подписания акта (от подъезда, этажа).
Когда включат лифт. Грузовой.
Резинки уплотнения в окнах вылезают или только у меня?
Elenk писал(а):Tigr-85 писал(а):Про домофоны в офисе сказали, что эта оплата была за домофон, который на улице поставили, впрочем, получил ответ, какой и ожидал, так как в договоре это написано размыто
Складывается впечатление, пытаются нажиться даже на этих 300-500 рублях. Несолидно для строительной компании. Домофон это прежде всего переговорное устройство в целом, а не по частям, иначе переговариваться будет не с кем.
Домофон прописан у всех индивидуально, значит и должно быть что то индивидуальное. Если брать такой подход как у строительной компании надо было каждому и "скамейки" прописать в договоре. Кстати никто не уточнял раскладку по позициям сколько и на что разбивается сумма доп платежей? Сколько приходиться на этот "домофон"?
С домофоном непонятно. Руководство сказало - купите трубки и все, там уже все настроено. Если так то непонятно за что берет ГРИФ 700 рублей на подключение - просто 2 провода к трубке подключить. На счет экономии врядли - так как поставили панельные радиаторы с нижним подключением - одно это подключение стоит 500-700 рублей за шт., плюс сам радиатор на столько же где-то дороже чем с боковым подключением. В первых подъездах стоят радиаторы Purmo, они уже со встроенным клапаном терморегулятора, достаточно только термоголовку купить, они еще дороже стоят.
Elenk писал(а):Теперь больные вопросы:
Когда опять обещают газ и воду?
Котлы уже подключают. Вчера подключили первый подъезд.
Elenk писал(а):Когда дадут ключи после подписания акта (от подъезда, этажа).
Когда включат лифт. Грузовой.
Узнаю в понедельник.
Их вроде не тяжело обратно вставить.Elenk писал(а):Резинки уплотнения в окнах вылезают или только у меня?
[
Они в длину увеличились. Их невозможно вставить. Если только кусок вырезать.
Их вроде не тяжело обратно вставить.[/quote]Elenk писал(а):Резинки уплотнения в окнах вылезают или только у меня?
Elenk писал(а):[Их вроде не тяжело обратно вставить.Elenk писал(а):Резинки уплотнения в окнах вылезают или только у меня?
Проще самим отрезать и вставить. Так как застройщик будет вызывать подрядчика для этих работ.
Последний раз редактировалось m1881 12 мар 2015, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое по дому.
1. В 1 и 2-ом подъезде есть отопление.
2. После подписание акта у прораба можно получить добликаты ключей от этажей.
3. Лифты в ближайщее время не запустят чтобы мы их не удалели и не сломали.
4. Будет УК своя, вновь создаваемая.
5. По домофону, директор сказал что все должно работать. Трубку можете сами подключить, если не хотите платить за это деньги в ГРИФ.
1. В 1 и 2-ом подъезде есть отопление.
2. После подписание акта у прораба можно получить добликаты ключей от этажей.
4. Будет УК своя, вновь создаваемая.
5. По домофону, директор сказал что все должно работать. Трубку можете сами подключить, если не хотите платить за это деньги в ГРИФ.
А про регистрационную палату поточнее не подскажите?Я так поняла что вечером около 8-9 вечера приезжать туда записаться в список,а потом утром брать талончик уже в порядке очереди по этому списку...Так это или нет?И еще по домофону по поводу ключей как быть?
kalinina писал(а):А про регистрационную палату поточнее не подскажите?Я так поняла что вечером около 8-9 вечера приезжать туда записаться в список,а потом утром брать талончик уже в порядке очереди по этому списку...Так это или нет?И еще по домофону по поводу ключей как быть?
В рег.палате ажиотажа сейчас нет. Можно с утра пораньше подъехать или через интернет записаться.
Спасибо!
А вы бы не могли ещё подсказать,если через интернет записываться то сколько ставить "заявителей" и в "услуге" что ставить?
kalinina писал(а):А вы бы не могли ещё подсказать,если через интернет записываться то сколько ставить "заявителей" и в "услуге" что ставить?
Заявителей столько, сколько участников в договоре долевого участия. По услуге не совсем помню, что то из оформления прав собственности.
Спасибо вам ещё раз!
kalinina писал(а):И еще по домофону по поводу ключей как быть?
Едите в ГРИФ и покупаете ключи. Или взять у кого-нибудь ключ и сделать дубликат.
Elenk писал(а):kalinina писал(а):А вы бы не могли ещё подсказать,если через интернет записываться то сколько ставить "заявителей" и в "услуге" что ставить?
Заявителей столько, сколько участников в договоре долевого участия. По услуге не совсем помню, что то из оформления прав собственности.
А ссылка есть? А то нашел запись в Отдел ведения ЕГРП. Это оно?
И толи там до 11 мая все расписано, толи просто мало выделяют на запись через интернет. Но как-то не особо выдор есть.
m1881 писал(а):Новое по дому.
По лифтам странно, так раньше было. Сейчас, грузовой запускают сразу. Делают фанерную антивандальную обрешетку, только кнопки оставляют. На то он и грузовой. На 12-Й, на горбу, далековато таскать. А после ремонта и заселения грузовой особо и не нужен. И кто кроме нас может принимать такие решения включать или не включать.
По домофону: хотя бы 1 ключик от домофона строительная компания дает?(после подписания акта)
На этапе ремонта трубка вообще не нужна, только мешаться будет, ее все равно снимать.
m1881 писал(а):Elenk писал(а):kalinina писал(а):А вы бы не могли ещё подсказать,если через интернет записываться то сколько ставить "заявителей" и в "услуге" что ставить?
А ссылка есть? А то нашел запись в Отдел ведения ЕГРП. Это оно?
И толи там до 11 мая все расписано, толи просто мало выделяют на запись через интернет. Но как-то не особо выдор есть.
По интернету очередь не быстрая. Я записался на конец апреля, но есть плюсы -запись на конкретное время. Не нужно целый день там сидеть.
А ведь правда,я только опять влезла в эту запись по интернету
,она только на май.Тогда лучше как юрист в офисе сказал попробывать с вечера записаться и утром прийти.
,она только на май.Тогда лучше как юрист в офисе сказал попробывать с вечера записаться и утром прийти.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»