Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

MrM
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение MrM » 11 мар 2015, 22:21

Функция Т9 - страшная сила.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 11 мар 2015, 22:25

MrM писал(а):
Walker писал(а):…ежели предмет всеобщего обожания…начнёт клеить ласты или станет надувать кеды…

Интересное кино. Как в воду глядел.
Дядя Вова с 6 мая [марта?] не появлялся на публике…

Ну ничего не изменилось за четыреста лет. Разве что ю-туб с тырнетом появились. И это, как его… липистричество! А в остальном —ничего

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 11 мар 2015, 23:30

razor13 писал(а):Никакого театра. Рамазан Кадыров - это единственный реальный политик в нашей стране, помимо президента.

У него давным-давно созданы разного рода силовые подразделения и аналоги спецслужб, и эти подразделения постоянно получают необходимое оснащение, финансирование, реальный боевой опыт и опыт ведения спецопераций.

Очень хорошо, что у нас в стране есть такой замечательный политик. Я считаю, что когда Путин склеит ласты, народ сплотится вокруг Кадырова, и изберёт его президентом.

Мне только одно непонятно. Согласно толкованию Конституции:
http://constitution.garant.ru/science-w ... chapter/3/
д) Вооруженные Силы являются едиными для всей страны, ни один субъект Федерации не вправе создавать собственные вооруженные формирования;

МВД в Чечне по Положению находятся в федеральном подчинении. Полицаи сейчас везде управляются и подчиняются из Мацквы. В Татарстане было раньше своё карманное МВД, ровно до тех пор, пока неверные татарские полицаи не начали баловаться бутылками из-под шампанского.

Тогда вопрос: кто эти бородатые правоверные вооруженные люди и кто собрал их на стадионе в Грозном? Кадыровские незаконные вооруженные бандформирования, находящиеся на федеральном довольствии и имеющие корочки МВД?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 мар 2015, 00:16

Antipov писал(а):
hardbone писал(а):Если бы не было в Евромайдане всей вот этой националистической риторики

А была она, эта риторика? Я с интересом следил за событиями на Майдане. Не помню там радикальных националистических лозунгов в сколько-нибудь серьезном масштабе. Может отдельные фрики где-то и были, не более-того...

Я тоже с интересом следил за событиями на Майдане и у меня сложилось устойчивое впечатление, что ключевой движущей силой (которую как выяснилось потом использовали более хитрые дядьки) были именно националисты. Там было конечно еще куча народа от просто неравнодушных граждан уставших от бардака и произвола, до всевозможных неидейных искателей приключений, но не они задавали там основной тон и не они там были основой всей организационной структуры. Ярош, Тягнибок, Парубий и Турчинов и все подчиненное им - это ключевой компонент Евромайдана. Вся эта четверка это разные грани националистической идеи, которая подразумевает движение в сторону именно национального государства. Известно, что заявляли эти люди, известно в какую сторону они будут клонить ситуацию, если получат власть. И что в результате? В результате люди наблюдающие за ситуацией, что в Рязани, что на Донбассе, что в Крыму видят, что не просто прогоняют непопулярного Януковича, а прогоняют и берут в свои руки инициативу те, кто в последствии будут так или иначе гнобить всё неукраинское. Именно это (как мне кажется) создало почву для Донбасса-2014. Если бы речь шла просто про свержение непопулярного президента обычными разгневанными гражданами и честными выборами нового президента, то появление того же Стрелкова со своим отрядом в Славянске выглядело бы предельно нелепо. За что бы он конкретно боролся? Против незаконного свержения Януковича? Да его бы за это там на смех подняли и прогнали бы пинками еще до приезда СБУ. Как бы объяснил он жителям Славянска, против кого он тут занял оборону? Откуда бы появились обычные добровольцы и против чего они приехали бы воевать?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 мар 2015, 00:21

MrM писал(а):
Линь писал(а):Т.е. западные, прозападные СМИ, наконец оппозиционные - это журналистика, а всё остальное пропаганда?

Не всегда, конечно, но в 60% случаев - настоящая журналистика. Без навязывания мнения читателю (зрителю), демонизации и шельмования одной из сторон, с возможностью выслушать мнение оппонента, без перекручивания фактов, без восхваления и умиления правящими как за границей, так и в России режимов. Минимум эмоций, максимум информации.

Ага, видел я, как 08.08.08 и Ливия освещались этими настоящими журналистами. Без навязывания мнения, демонизации, шельмования, с возможностью выслушать мнение оппонента, без перекручивания фактов. Ха-ха-ха. В ЕС даже комиссию создали, чтобы установить факты, как же все было на самом деле в случае Грузии. Целый год работали, так поверили своим настоящим журналистам.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 мар 2015, 00:26

ФрекенСнорк писал(а): если верить хардбону и его отзывам о "большинстве мусульман"...

Я говорил, что подавляющее большинство мусульман это обычные люди ничем принципиально от нас не отличающиеся, и нет никаких оснований гадить в их религиозные символы, только на том основании, что существуют мусульмане-экстремисты. Вы не верите этой мысли, не согласны с ней? Ну что ж вперед, вольному воля.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 мар 2015, 00:36

Шварц писал(а):... интересная версия :cry:

Интересно из пассажирского 777го можно хотя бы теоретически выпрыгнуть с парашютом?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2015, 06:24

hardbone писал(а):[
Я тоже с интересом следил за событиями на Майдане и у меня сложилось устойчивое впечатление, что ключевой движущей силой (которую как выяснилось потом использовали более хитрые дядьки) были именно националисты. Там было конечно еще куча народа от просто неравнодушных граждан уставших от бардака и произвола, до всевозможных неидейных искателей приключений, но не они задавали там основной тон и не они там были основой всей организационной структуры. Ярош, Тягнибок, Парубий и Турчинов и все подчиненное им - это ключевой компонент Евромайдана. Вся эта четверка это разные грани националистической идеи,

то-то они хорошо сейчас в Раде представлены...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2015, 06:29

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а): если верить хардбону и его отзывам о "большинстве мусульман"...

Я говорил, что подавляющее большинство мусульман это обычные люди ничем принципиально от нас не отличающиеся, и нет никаких оснований гадить в их религиозные символы, только на том основании, что существуют мусульмане-экстремисты. Вы не верите этой мысли, не согласны с ней? Ну что ж вперед, вольному воля.

вот что говорили вы
hardbone писал(а):Raider, ну почему же только в чужом. Когда речь шла про наших Пуссей, я выступил ровно с такой же позицией.

Ну и про этнические чистки. Вы вообще в курсе, сколько тех же мусульман живет в мире? Общались с ними когда-то? Вы похоже не понимаете, что в основной своей массе это обычные люди. И я действительно не понимаю, почему нужно гадить в их религиозные символы, только по той причине, что некоторые экстремисты замарали себя в чем-то? Почемубы экстремистов не осуждать непосредственно за экстремизм, за этнические чистки и т.д. А не гадить в религиозные символы, которые имеют отношение к гораздо большему числу людей?

надо ли так понимать, что этнические чистки устраивать нельзя, но если задеты религиозные чувства- то можно? :shock:
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 12 мар 2015, 08:34

Walker писал(а):Тут один человеко-рыб писал за то, что «86% поддерживает, а про 14% и не знает». Так вот я иметь вопросик этому премудрому Линю: ежели предмет всеобщего обожания безусловно бóльшей и однозначно лучшей половины россиян неожиданно начнёт клеить ласты или станет надувать кеды — одним словом, перейдет на работу в мастерскую по починке спортивного снаряжения, то кому на взгляд вещего ихтиандра, в одночасье, все как один, станут доверять эти лучшие 86%? Вокруг кого они начнут теснее сплачиваться и смыкать ряды, становясь плечом к плечу на защиту оплота?

Судя по тону подтянулось, какое то быдло. Оставляю за собой право не разговаривать с микроорганизмами.
Если вы говорите с идиотом, то скорее всего, в это время, он занят тем же самым.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 12 мар 2015, 08:37

hardbone писал(а):
Шварц писал(а):... интересная версия :cry:

Интересно из пассажирского 777го можно хотя бы теоретически выпрыгнуть с парашютом?

Теоретически возможно. Макс. скорость при выброске людей — ок. 400 км/ч (это теоретич. для суперменов, для рядовых макс. 300 км/ч), мин. скорость «777» при посадке — 250 км/ч. И только разве что в третью-четвертую двери (в районе 40-го и 50-го рядов, в эконом-классе).
На крейсерской скорости и на высоте 9.000-11.000 без маски и спецкостюма можно прыгать без парашюта в любую дверь, которую удастся открыть.

Линь писал(а):
Судя по тону подтянулось, какое то быдло. Оставляю за собой право не разговаривать с микроорганизмами.

Ну уж «микро-»-то при росте под два метра и весе под 100 кГ… В умении масштабно мыслить, равно как и сливаться, Вам, товарищ, не откажешь :)

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 12 мар 2015, 08:55

MrM писал(а):
razor13 писал(а):Интересные места Вы посещаете. А правда, что на антимайдан всех чудаков московской области привезли, чтобы было кому громко орать за три сотни? :lol:

Всех не всех, не знаю, не считал. А чудиков на любых массовых шествиях всегда хватает, вы и этого понять не можете?

MrM писал(а):
Линь писал(а):Официально рейтинг Путина 86% значит оппозиция никому неизвестна и неинтересна.

Официальные рейтинги в нашей стране значат не больше, чем средний прогноз погоды про стране. Вы расскажите, какой рейтинг у ВВП в столицах.

Ну, по вашей версии у нас любое официальное заявление ничего не значит, а вот статейки какой нибудь западной марионетки это для вас чистая правда. Простите, но я вам справочным бюром не нанимался. У вас всё одно: расскажите да расскажите. Есть факты выкладывайте. Только факты, а не бред госдепа. Не верите в рейтинг Левада, приведите исследования другого агентства, а не вымышленные коэффициэнты.
MrM писал(а):У Чаушеску за неделю до расстрела было почти 90%. Что из этого? 25% населения ожидают сокращения рабочих мест и зарплаты, а в Москве все новости последнего месяца только про сокращения 30%. Через год , а именно столько будет падать экономика, мы с Вами поговорим на эту тему.

Ах как хочется оппозиции такого развития событий, а особенно их кукловодам. Вы видимо свято верите заявлению Обамы, что российская экономика разорвана в клочья? А год видимо нужен для того чтобы и клочья экономики перестали функционировать? (Вопрос риторический, т.к. ответы ваши заранее понятны и ясны).
Если вы говорите с идиотом, то скорее всего, в это время, он занят тем же самым.

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 12 мар 2015, 09:07

Walker писал(а):Ну уж «микро-»-то при росте под два метра и весе под 100 кГ… В умении масштабно мыслить, равно как и сливаться, Вам, товарищ, не откажешь :)

Ну вот, можете же нормально разговаривать. Обращения использовать нормальные. Теперь осталось только научиться вопросы формулировать в таком же тоне и возможно начнёте получать на них ответы.

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 12 мар 2015, 09:12

ФрекенСнорк писал(а):
MrM писал(а):Через год , а именно столько будет падать экономика, мы с Вами поговорим на эту тему.

умеете Вы собеседников себе подбирать... :roll:

Не ревнуйте. У вас есть Вахмурка. Далее (копируя ваши "интеллигентные" манеры) я наверное должен прикрепить это :lol:

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 12 мар 2015, 09:28

Вообще интересная ситуация получается. Россия впервые за много лет заявила о себе как о стране с которой придётся считаться даже США. Чьё мировое лидерство естественно не оспаривается. Россия присоединила Крым тем самым заявив о своих имперских амбициях и присутствующей в стране политической воле. Настоящая ситуация де-факто показала, что нет никакого Брюсселя, а есть Европа - политическая колония США. Но почему то есть россияне которым проявление наших амбиций и нормальное желание безопасности не нравится. Им не нравится, что Россия растёт (не только территориально, им не нравится что у руля суперпопулярный (и не только у нас) политик. Соответсвенно вопрос? А что должно понравится этим гражданам? Склонить голову перед США и спокойно взирать на череду военных конфликтов у наших границ?

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 12 мар 2015, 09:32

http://lenta.ru/articles/2015/03/03/rya ... ztsenzury/

Просто душка... Леся Рябцева, помощница главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова,

Изображение

автор и разработчица этических правил и кодекса поведения журналистов в Интернете :shock:

Изображение

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 12 мар 2015, 09:56

Линь писал(а):Вообще интересная ситуация получается. Россия впервые за много лет заявила о себе как о стране с которой придётся считаться даже США. Чьё мировое лидерство естественно не оспаривается. Россия присоединила Крым тем самым заявив о своих имперских амбициях и присутствующей в стране политической воле. Настоящая ситуация де-факто показала, что нет никакого Брюсселя, а есть Европа - политическая колония США. Но почему то есть россияне которым проявление наших амбиций и нормальное желание безопасности не нравится.…

Если Вам «величие» заменяет масло на бутерброде — что ж, такой глыбище, такому макроорганизмищу, без преувеличения столпу, остается лишь повесить барабан на шею и пожелать попутного ветра в спину. Если что, то будет кому в первых рядах сложить голову за «амбиции» и за «волю». Возможно, что Вас даже посмертно наградят и назовут Вашим именем улицу.
А мне например, с Вашего Крыму нет никакого гешефту. Одни убытки. Раньше хоть без проблем туда можно было съездить (через жутко фашисскую Украину), а теперь купила баба порося.
P.S. Жил со мной по соседству всем известный в 60-е — 70-е хулиган. Две ходки имел, тоже «территории присоединял» и «амбиции заявлял», типа ложил он на всех с прибором. Сейчас, в 60 лет, жалкое зрелище собой представляет. Времена изменились, а он — не смог. И остался вечно во вчера со своими «амбициями».

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 12 мар 2015, 09:56

hardbone писал(а):люди наблюдающие за ситуацией, что в Рязани, что на Донбассе, что в Крыму видят, что не просто прогоняют непопулярного Януковича, а прогоняют и берут в свои руки инициативу те, кто в последствии будут так или иначе гнобить всё неукраинское. Именно это (как мне кажется) создало почву для Донбасса-2014.

Людям, обычно, пофигу. Даже если бы у них было собственное, не навязанное российскими СМИ мнение что кто-то скоро будет "гнобить всё неукраинское" - они бы палец о палец не ударили.
Вот сейчас над Россией нависла угроза того, что будут набирать вес всякие странные политики из одного исламского кавказского региона. У них уже свои вооруженные формирования есть, и их бойцы не особо стесняясь убивают людей на глазах спецслужб в центре нашей столицы. Есть вероятность, что эти "политики" с автоматами и на поршкайенах будут бороться за власть в стране после ухода Солнцеликого. И есть немалая вероятность что если этот аксакал дорвется до власти, то будет наводить свои кавказские порядки и, выражаясь вашими словами "гнобить все некавказское". Много народу у нас против этого выступило хотя бы устно? Хрен там. Случись что - молча стерпят, примут ислам, наденут на жен паранжу и начнут строить мечети по всей стране с тем же рвением, с каким сейчас строят храмы.

Это я к чему.
Они (донабассцы) 23 года прожили при этом все, подобные разговоры уже заводились неоднократно, их этим не напугаешь просто так. А вот целенаправленно подогревая истерию через СМИ - вполне возможно.

hardbone писал(а):Если бы речь шла просто про свержение непопулярного президента обычными разгневанными гражданами и честными выборами нового президента, то появление того же Стрелкова со своим отрядом в Славянске выглядело бы предельно нелепо.

Он же там не сам появился, а с подачи вполне конкретной заинтересованной в дестабилизации обстановки стороны. Вопросы поддержки со стороны местного населения там вообще декоративную роль играют.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 12 мар 2015, 10:11

Линь писал(а):А что должно понравится этим гражданам? Склонить голову перед США и спокойно взирать на череду военных конфликтов у наших границ?

Мне бы понравилось, например, если бы наши города стали такими же уютными и удобными, как в загнивающей Европе. Тем более, что 15 жирных лет вполне позволяли это сделать.
Понравилось бы, если бы в центре столицы не убивали напоказ людей.
Если наши больницы были современными, чистыми, хорошо оборудованными, наполненными грамотным персоналом, в поликлиниках не было очередей, а роженицам в роддомах не надо было платить взятки.
Если бы при виде наряда полиции на улице у меня не появлялось желание спрятаться в подворотне - так, на всякий случай.
Если бы я мог доверять нашим судам, полиции и прокурорам.
Если бы смертность в ДТП снизилась до уровня Германии.
Если бы газоны вокруг моего дома (и всех домов в России) были покрыты аккуратной травкой, а не жирной раскатанной колесами грязью.
Если бы, если бы, если бы...

У меня есть множество практических и более близких мне критериев успешности государства и проводимой в нем политики, нежели "в мире нас теперь все боятся" и какого-то выдуманного имперского величия.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 12 мар 2015, 10:32

Линь писал(а):Ах как хочется оппозиции такого развития событий, а особенно их кукловодам. Вы видимо свято верите заявлению Обамы, что российская экономика разорвана в клочья? А год видимо нужен для того чтобы и клочья экономики перестали функционировать? (Вопрос риторический, т.к. ответы ваши заранее понятны и ясны).

Юный друг, вот отличие от Вас я:
1. Живу внутри этой экономики. Денег в экономике за последние полгода стало меньше раза в четыре. В Рязанской области приостановлены (или на ручном тормозе) работы над крупными инвестпроектами. Конечно ни в клочья, но на лицо серьезная лихорадка.
2. Не воспринимаю новости через призму официального Вести 24. Пример:
- есть антикризисный план правительства, замечательный, пропаганда его очень хвалила, но он исполнен лишь по 7 пунктам (РБК). Почему? Потому что это - Россия. Обещают много, делают мало;
- шеф сказал про кризис на два года, но институт Гайдара предсказал, что падение экономики будет продолжаться ещё год. Я склонен им доверять. Почему? Потому что это - Россия. У нас от слова шефа в экономике мало чего зависит, а значит кризис будет не два года. Такой кризис грозит перейти в депрессию;
- в прошлом месяце Россия потратила 16 млрд. долларов своих активов. При таких аппетитах резервов хватит на 1-1,5 года максимум. А далее нас ждет с распростертыми объятиями МВФ или Китай. Вариант с МВФ известен хорошо по ельцинским временам. Ни о каком рейтинге ВВП тогда и говорить не приходится;
- экономика санкций - это режим подстреленного зверя. Бегать можно долго, но все равно упадешь. Жить вопреки всему миру, как утверждает наша пропаганда, не стоит. Это как, извиняюсь, писать против ветра. Современная цивилизация в том виде, в каком она сейчас существует, была построена и придумана США. Китайцы это понимают и двигаясь параллельно со всем миром, заработали очень солидный капитал и внешнеполитический вес. Россия, производящая 2% мирового ВВП, не может диктовать свои условия миру. У нас просто нет таких денег и современная ситуация в экономике страны тому доказательство. Поссорить ЕС и США тоже не получится. Весь мир смотрит только на деньги, а оборот между этими игроками в несколько раз превышает оборот России и ЕС.

Вернуться в «События в стране и мире»