Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Walker писал(а):Если Вам «величие» заменяет масло на бутерброде —
А мне например, с Вашего Крыму нет никакого гешефту. Одни убытки. Раньше хоть без проблем туда можно было съездить (через жутко фашисскую Украину), а теперь купила баба порося.
Я немного подредактировал ваше сообщение (убрал всё бесмысленное). А теперь отвечу.
1."величие" не заменяет масло на бутерброде, оно является необходимым условием для того чтобы это масло было и не кончалось.
2. А сейчас есть проблемы с поездкой? Какие?
Если вы говорите с идиотом, то скорее всего, в это время, он занят тем же самым.
MrM писал(а):2. Не воспринимаю новости через призму официального Вести 24.
-
В этом то и дело, вы смотрите через другую призму. А какая более кривая - время рассудит . Приведу лишь один пример: Россия всем нравилась когда ей было тяжело и когда в ней был хаос. Когда Россия была сильна, она автоматически становилась неугодна другим сильным государствам.
Если вы говорите с идиотом, то скорее всего, в это время, он занят тем же самым.
Antipov писал(а):Линь писал(а):А что должно понравится этим гражданам? Склонить голову перед США и спокойно взирать на череду военных конфликтов у наших границ?
Мне бы понравилось, например, если бы наши города стали такими же уютными и удобными, как в загнивающей Европе. Тем более, что 15 жирных лет вполне позволяли это сделать.
Понравилось бы, если бы в центре столицы не убивали напоказ людей.
Если наши больницы были современными, чистыми, хорошо оборудованными, наполненными грамотным персоналом, в поликлиниках не было очередей, а роженицам в роддомах не надо было платить взятки.
Если бы при виде наряда полиции на улице у меня не появлялось желание спрятаться в подворотне - так, на всякий случай.
Если бы я мог доверять нашим судам, полиции и прокурорам.
Если бы смертность в ДТП снизилась до уровня Германии.
Если бы газоны вокруг моего дома (и всех домов в России) были покрыты аккуратной травкой, а не жирной раскатанной колесами грязью.
Если бы, если бы, если бы...
У меня есть множество практических и более близких мне критериев успешности государства и проводимой в нем политики, нежели "в мире нас теперь все боятся" и какого-то выдуманного имперского величия.
Неплохо, но вопрос был не провнутренние проблемы. Я даже не хочу писать что то что вы описали нет и в большинстве стран Европы и уж тем более США. Или вы считаете, что не присоединив Крым, мы сразу ликвидировали все недостатки нашего социума?
Antipov писал(а):Людям, обычно, пофигу. Даже если бы у них было собственное, не навязанное российскими СМИ мнение что кто-то скоро будет "гнобить всё неукраинское" - они бы палец о палец не ударили.
Вот сейчас над Россией нависла угроза того, что будут набирать вес всякие странные политики из одного исламского кавказского региона. У них уже свои вооруженные формирования есть, и их бойцы не особо стесняясь убивают людей на глазах спецслужб в центре нашей столицы. Есть вероятность, что эти "политики" с автоматами и на поршкайенах будут бороться за власть в стране после ухода Солнцеликого. И есть немалая вероятность что если этот аксакал дорвется до власти, то будет наводить свои кавказские порядки и, выражаясь вашими словами "гнобить все некавказское". Много народу у нас против этого выступило хотя бы устно? Хрен там. Случись что - молча стерпят, примут ислам, наденут на жен паранжу и начнут строить мечети по всей стране с тем же рвением, с каким сейчас строят храмы.
Да что ж так некоторые боятся кавказсцев то ? Простите, ну просто смешно. Пару раз делал им замечания на улице, ничего, всегда адекватно реагировали. Один раз даже извинились.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Линь писал(а):ФрекенСнорк писал(а):MrM писал(а):Через год , а именно столько будет падать экономика, мы с Вами поговорим на эту тему.
умеете Вы собеседников себе подбирать...
Не ревнуйте. У вас есть Вахмурка. Далее (копируя ваши "интеллигентные" манеры) я наверное должен прикрепить это
любезный, а с какого перепугу вы решили, чтоя - интеллигентка?
отнюдь. такое же хамло, как и вы.

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Линь писал(а):Walker писал(а):Если Вам «величие» заменяет масло на бутерброде —
А мне например, с Вашего Крыму нет никакого гешефту. Одни убытки. Раньше хоть без проблем туда можно было съездить (через жутко фашисскую Украину), а теперь купила баба порося.
Я немного подредактировал ваше сообщение (убрал всё бесмысленное). А теперь отвечу.
1."величие" не заменяет масло на бутерброде, оно является необходимым условием для того чтобы это масло было и не кончалось.
в Люксембурге нет масла???

Линь писал(а):Россия всем нравилась когда ей было тяжело и когда в ней был хаос. Когда Россия была сильна, она автоматически становилась неугодна другим сильным государствам.
У Вас пробел в истории. Скорее не так. Россию всегда пытались ограничить во влиянии на Европу, но с сильной и богатой Россией, растущей вместе со всем миром всегда хотели дружить.
Вот примеры:
- вмешательство сильной России в наполеоновские войны в Европе вызвало у европейцев огромное уважение и восторг;
- и Наполеон, и его оппоненты - английский и прусский монархи очень с большим уважением относились к России и возлагали на нее огромные надежды;
- растущая и богатеющая Россия была краеугольным камнем Антанты, в отличие от хитрых америкосов;
- вступление СССР в войну и начало освобождения Европы от гитлеровцев подняло авторитет на недосягаемую высоту.
Т.е. когда мы были освободителями нас любили, а когда лезли в мирную страну (даже если на тот момент имеющую внутриполитический конфликт) нас называли оккупантами и не любили. Это касается не только Украины, но и Прибалтики и Финляндии в 1939-1940 годах, Венгрии в 1958 году, Чехословакии в 1968 году.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Линь писал(а):MrM писал(а):2. Не воспринимаю новости через призму официального Вести 24.
-
В этом то и дело, вы смотрите через другую призму. А какая более кривая - время рассудит . Приведу лишь один пример: Россия всем нравилась когда ей было тяжело и когда в ней был хаос. Когда Россия была сильна, она автоматически становилась неугодна другим сильным государствам.
всем- это кому?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Линь писал(а):Соответсвенно вопрос? А что должно понравится этим гражданам? Склонить голову перед США и спокойно взирать на череду военных конфликтов у наших границ?
Линь писал(а):Antipov писал(а):Линь писал(а):А что должно понравится этим гражданам? Склонить голову перед США и спокойно взирать на череду военных конфликтов у наших границ?
Мне бы понравилось, например, если бы наши города стали такими же уютными и удобными, как в загнивающей Европе. Тем более, что 15 жирных лет вполне позволяли это сделать...................
Понравилось бы,.
Если бы, если бы, если бы...
У меня есть множество практических и более близких мне критериев успешности государства и проводимой в нем политики, нежели "в мире нас теперь все боятся" и какого-то выдуманного имперского величия.
Неплохо, но вопрос был не провнутренние проблемы. Я даже не хочу писать что то что вы описали нет и в большинстве стран Европы и уж тем более США. Или вы считаете, что не присоединив Крым, мы сразу ликвидировали все недостатки нашего социума?
о, какое тро-ло-ло!
вопрос звучал так- "что должно понравится этим гражданам?" граждане, все поняли, что вопрос вами не понят?

Линь, вы про больницы в Европе и США на своём примере знаете? сами там лечились?
Новости робототехники. Партия сказала надо, комсомол ответил есть.
Новые задания для кремлеботов из Питера:
- подводим к выводу, что убийство оппозиционера Немцова не было выгодно официальной власти, очевидно, что за этим скрывается провокация;
- формируем негативное отношение к представителям оппозиции, которые пытаются заработать политические баллы на смерти соратника;
- формируем мнение о том, что украинские деятели могут быть замешаны в смерти российского оппозиционера;
- критикуем западных политиков за вмешательство во внутренние дела России; убийство Немцова пытаются использовать как повод для давления на РФ;
http://www.novayagazeta.ru/inquests/67574.html
Пора очистить сетевое пространство от «сетевых бойцов», зарабатывающих деньги на комментариях о войне и политических убийствах. Вот список. Вот инструкция.
Далее в статье приводятся никнеймы ботов и указывается адрес, где г-н Док берет свои картинки:
- в Петербурге расположено агентство, которое по меньшей мере за 20 миллионов рублей в месяц рисует карикатуры на «Обамку»;
- за другой дверью художники рисуют Навального и Обаму, точнее, приставляют головы политиков к туловищам животных;
- отдел по соседству выполняет работу, которая была актуальна 10 лет назад: завоевывает топ «Живого журнала». Норма обычного блогера: 12 политических постов в течение двухдневной смены. В таких постах сотрудники «Интернет-исследований» критикуют Украину, ЕС, «Обамку», Алексея Навального и российскую оппозицию в целом. Ссылаются на «Доктрину 2050» — новую теорию заговора в духе плана Даллеса. Хвалят Владимира Путина и, возможно, даже в большей степени — министра обороны Сергея Шойгу.
Новые задания для кремлеботов из Питера:
- подводим к выводу, что убийство оппозиционера Немцова не было выгодно официальной власти, очевидно, что за этим скрывается провокация;
- формируем негативное отношение к представителям оппозиции, которые пытаются заработать политические баллы на смерти соратника;
- формируем мнение о том, что украинские деятели могут быть замешаны в смерти российского оппозиционера;
- критикуем западных политиков за вмешательство во внутренние дела России; убийство Немцова пытаются использовать как повод для давления на РФ;
http://www.novayagazeta.ru/inquests/67574.html
Пора очистить сетевое пространство от «сетевых бойцов», зарабатывающих деньги на комментариях о войне и политических убийствах. Вот список. Вот инструкция.
Далее в статье приводятся никнеймы ботов и указывается адрес, где г-н Док берет свои картинки:
- в Петербурге расположено агентство, которое по меньшей мере за 20 миллионов рублей в месяц рисует карикатуры на «Обамку»;
- за другой дверью художники рисуют Навального и Обаму, точнее, приставляют головы политиков к туловищам животных;
- отдел по соседству выполняет работу, которая была актуальна 10 лет назад: завоевывает топ «Живого журнала». Норма обычного блогера: 12 политических постов в течение двухдневной смены. В таких постах сотрудники «Интернет-исследований» критикуют Украину, ЕС, «Обамку», Алексея Навального и российскую оппозицию в целом. Ссылаются на «Доктрину 2050» — новую теорию заговора в духе плана Даллеса. Хвалят Владимира Путина и, возможно, даже в большей степени — министра обороны Сергея Шойгу.
Последний раз редактировалось MrM 12 мар 2015, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор форума RZN.info
Вот было такое наблюдение у меня.
Путешествовал по одной европейской стране и заметил, что тамошние сотрудники полиции на улицах не вызывают у меня никакого внутреннего напряжения. Ну, т.е. мне с ними на одной улице комфортно находиться, даже появляется желание подойти, поздороваться, о жизни поговорить. Они сами приятное ощущение оставляют - аккуратные, подтянутые, улыбчивые. Стоят, весело общаются с каким-то местным доном.
С этим ощущением комфорта прилетаю на родину, выхожу из дверей Домодедово - а там трое наших полисменов стоят. Хмурые, с огромными животами и хищными глазами узбеков высматривают. И сразу ощущения не те - как-то неуютно, хочется спрятаться от них и не привлекать к себе внимание. А то докопаются еще до чего-нибудь.
Вот такая полиция - "тут" и "там".
Путешествовал по одной европейской стране и заметил, что тамошние сотрудники полиции на улицах не вызывают у меня никакого внутреннего напряжения. Ну, т.е. мне с ними на одной улице комфортно находиться, даже появляется желание подойти, поздороваться, о жизни поговорить. Они сами приятное ощущение оставляют - аккуратные, подтянутые, улыбчивые. Стоят, весело общаются с каким-то местным доном.
С этим ощущением комфорта прилетаю на родину, выхожу из дверей Домодедово - а там трое наших полисменов стоят. Хмурые, с огромными животами и хищными глазами узбеков высматривают. И сразу ощущения не те - как-то неуютно, хочется спрятаться от них и не привлекать к себе внимание. А то докопаются еще до чего-нибудь.
Вот такая полиция - "тут" и "там".
-
MrM писал(а):Пора очистить сетевое пространство от «сетевых бойцов», зарабатывающих деньги на комментариях о войне и политических убийствах. Вот список. Вот инструкция.
Я вчера сделал так. Тока у меня аудитория в ЖЖ - человек 20, комменты никто не пишет, так что мне практического смысла не принесет.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):Линь писал(а):Если Вам «величие» заменяет масло на бутерброде —Walker писал(а): с Вашего Крыму нет никакого гешефту. Одни убытки. Раньше хоть без проблем туда можно было съездить (через жутко фашисскую Украину), а теперь купила баба порося.
в Люксембурге нет масла???
Fröken, Вы этого того… бросьте товарища грузить вопросиками с географической олимпиады. Он еще даже не в курсе, как нонче в Крым добираются, а Вы ему про Бенилюкс. Сказали бы просто: в Швейцарии который год в продаже нету масла и сыр пропал. И все по причине недостатка величия.
Antipov писал(а):С этим ощущением комфорта прилетаю на родину, выхожу из дверей Домодедово - а там трое наших полисменов стоят. Хмурые, с огромными животами и хищными глазами узбеков высматривают.
Это точно. Они, наверное, к нам приехали откуда-нибудь. У нас же народ приветливый, законопослушный и стройный. А этих власть специально завозит.
Кстати, насчёт животов: если с американскими сравнить, ещё неизвестно чьи животы огромнее.
-
DS писал(а):Это точно. Они, наверное, к нам приехали откуда-нибудь. У нас же народ приветливый, законопослушный и стройный. А этих власть специально завозит.
Народ опять во всем виноват оказался

Мне все равно, кто в этом виноват. Я вижу факт - наша полиция не вызывает (у меня по крайней мере) к себе доверия.
MrM писал(а):Линь писал(а):Россия всем нравилась когда ей было тяжело и когда в ней был хаос. Когда Россия была сильна, она автоматически становилась неугодна другим сильным государствам.
У Вас пробел в истории. Скорее не так. Россию всегда пытались ограничить во влиянии на Европу, но с сильной и богатой Россией, растущей вместе со всем миром всегда хотели дружить.
Вот примеры:
- вмешательство сильной России в наполеоновские войны в Европе вызвало у европейцев огромное уважение и восторг;
- и Наполеон, и его оппоненты - английский и прусский монархи очень с большим уважением относились к России и возлагали на нее огромные надежды;
- растущая и богатеющая Россия была краеугольным камнем Антанты, в отличие от хитрых америкосов;
- вступление СССР в войну и начало освобождения Европы от гитлеровцев подняло авторитет на недосягаемую высоту.
Т.е. когда мы были освободителями нас любили, а когда лезли в мирную страну (даже если на тот момент имеющую внутриполитический конфликт) нас называли оккупантами и не любили. Это касается не только Украины, но и Прибалтики и Финляндии в 1939-1940 годах, Венгрии в 1958 году, Чехословакии в 1968 году.
Очень смешно. Особенно про вмешательство России в наполеоновские войны. И "хотели дружить". Хотели но не дружили и риторика никогда не отличалась от сегодняшней. Кроме очень коротких периодов оглушительного триумфа России, которые вы собственно и привели. Это не у меня пробелы в истории, это у вас проблемы с целостным восприятием очевидной действительности.
Линь писал(а):Особенно про вмешательство России в наполеоновские войны.
Что тут смешного? Гордится надо. Я имел ввиду швейцарский поход Суворова (2-я коалиция), средиземноморский поход Ушакова (2-я коалиция), участие России в Аустерлице (3-я коалиция), а также 4-ой, 6-ой и 7-ой коалициях.
Европейцы перед лицом агрессора очень уважали своих защитников.

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
а Суворов в Польше был освободителем или оккупантом?
Antipov писал(а):DS писал(а):Народ опять во всем виноват оказался.
Мне все равно, кто в этом виноват. Я вижу факт - наша полиция не вызывает (у меня по крайней мере) к себе доверия.
Нет, я же сразу сказал - народ у нас стройный и приветливый. С уважением относится к оппонентам и т.п.
Скажите, а строители у вас доверие вызывают? Страховщики, банкиры, продавцы, журналисты, таксисты, врачи?
MrM писал(а):Линь писал(а):Особенно про вмешательство России в наполеоновские войны.
Что тут смешного? Гордится надо.
Как что? Сейчас ведь мы тоже посылаем войска в соседние страны. Доказательств правда нет. Но вы то ведь в этом уверены на все 100. Но это почему то теперь плохо. Ну и что, что тогда Франция пыталась изолировать Британию, а Россия получала убытки. Сейчас ведь это не Франция, а США. И изолировать пытаются не от Британии, а от всего мира. А это ведь совсем другое дело. Не? Не так?
Вернуться в «События в стране и мире»