ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Сергей и Ирина
- Гость RZN.info
Re: ЖК "чайка"
Были сегодня на стройке, непосредственно у Новикова Антона, он сказал что только сегодня поехали в администрацию за проектом по газоснабжению, и как обещали одна копия будет на стройке. Но он сказал, что в проекте плит нет. И, что это бред, кто говорит,что будто, кто то из 1 и 2 очереди получил их. Он мне обещал сегодня позвонить как привезут проект.
-
Сергей и Ирина
- Гость RZN.info
Что такое проект газоснабжения?
Первым этапом газификации Вашего дома является получение Технических условий на газоснабжение и выполнение проекта.
Проект газоснабжения частного жилого дома представляет собой сброшюрованный альбом, содержащий:
- чертежи расстановки газового оборудования;
- чертежи расположения газопроводов;
- чертежи расположения дымовых и вентиляционных каналов;
- пояснительный текст;
- Технические условия на газоснабжение;
- Акт обследования дымохода и вентиляционных каналов;
- исполнительные документы на газопровод, к которому будем подключаться;
- сертификаты и паспорта на устанавливаемое оборудование (котёл, счётчик и т.д.).
Первым этапом газификации Вашего дома является получение Технических условий на газоснабжение и выполнение проекта.
Проект газоснабжения частного жилого дома представляет собой сброшюрованный альбом, содержащий:
- чертежи расстановки газового оборудования;
- чертежи расположения газопроводов;
- чертежи расположения дымовых и вентиляционных каналов;
- пояснительный текст;
- Технические условия на газоснабжение;
- Акт обследования дымохода и вентиляционных каналов;
- исполнительные документы на газопровод, к которому будем подключаться;
- сертификаты и паспорта на устанавливаемое оборудование (котёл, счётчик и т.д.).
Кто был на стройке в эти выходные, подскажите есть ли вода в квартирах и на лестничных площадках из-за оттепели?Много?
Были на стройке, нам заменили стеклопакет. Вместо 3 кв.м лишних оказалось 0,6 кв.м.
Вопрос: если до 31 марта газ не дадут, то как правильно подписать акт, потому что его все равно нужно будет подписывать, но с описанием недоделок. Как правильно сформулировать, на что опираться-на договор?
Вопрос: если до 31 марта газ не дадут, то как правильно подписать акт, потому что его все равно нужно будет подписывать, но с описанием недоделок. Как правильно сформулировать, на что опираться-на договор?
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь
EVA45 писал(а):Кто был на стройке в эти выходные, подскажите есть ли вода в квартирах и на лестничных площадках из-за оттепели?Много?
Сосед через стену говорит, что ещё налило... Сушить ничего не высушили... скоро май видимо..
-
Сергей и Ирина
- Гость RZN.info
О Л Я писал(а): Вместо 3 кв.м лишних оказалось 0,6 кв.м.
Откуда у вас первые свединия о 3 метрах и вторые 0,6м?
Откуда у вас первые свединия о 3 метрах и вторые 0,6м?
Все сведения от ЦАН.
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь
При СССР газ к дому подводили.Но давали газ по- подъездно. Газ давали квартиросъемщику,а не дому. Договор на обслуживание газоборудование подписывали. Сейчас есть собственник квартиры,а не дома. Как одной квартире подать газ?
ivanes писал(а):При СССР газ к дому подводили.Но давали газ по- подъездно. Газ давали квартиросъемщику,а не дому. Договор на обслуживание газоборудование подписывали. Сейчас есть собственник квартиры,а не дома. Как одной квартире подать газ?
Технически легко - поставить заглушки и опломбировать.
есть тут хоть один человек, кто вживую видел проект газоснабжения?
-
Сергей и Ирина
- Гость RZN.info
Нет, уже 3 ий день кормят завтраками, говорят что он находится в администрации.ждемс.
Сергей и Ирина писал(а):Нет, уже 3 ий день кормят завтраками, говорят что он находится в администрации.ждемс.
3-ий? у меня 3 или 4 неделя пошла
На мой взгляд пора рассматривать юридические перспективы, а именно: ОБЯЗАНЫ ли мы подписать Акт до подачи газа в квартиру?
Что закон говорит?
Если имеем право не принимать квартиру без газа, воды ... - то мне пофиг на плиту, проект и прочее.. С 1 апреля начинаю считать пени и готовить бумажки для суда.. Прецеденты были у друзей - затяжка сдачи дома на месяцы, а дальше компромисс - в суд не пошли, но застройщик "простил" лишнии метры по БТИ..
В этих делах не разбираюсь.. Что думаете?
Что закон говорит?
Если имеем право не принимать квартиру без газа, воды ... - то мне пофиг на плиту, проект и прочее.. С 1 апреля начинаю считать пени и готовить бумажки для суда.. Прецеденты были у друзей - затяжка сдачи дома на месяцы, а дальше компромисс - в суд не пошли, но застройщик "простил" лишнии метры по БТИ..
В этих делах не разбираюсь.. Что думаете?
Кто Вам такой бред вешает что Вы должны принять сперва квартиру а ПОТОМ только будет газ ? . По личному опыту говорю , квартиру уже приняли по акту технического осмотра . Газ в квартире был СРАЗУ ! только получения прав на собственность пойдем заключать договор с горгазом . Сейчас такого договора нет , а газ есть- на балансе как сказали застройщика.
-
Сергей и Ирина
- Гость RZN.info
MINik писал(а):MINik писал(а):Да и вчера застройщик выдал паспорта на газовые плиты... правда они не от тех плит оказались
Кому выдал, вам, на руки? Вы из какой очереди? т.е они теперь согласились что у них должны быть плиты?или что-то я не понял?
p.s. И на каком основание, мне в горгазе дадут ознакомиться с проектом газоснабжения?
-
Сергей и Ирина
- Гость RZN.info
Звонил сейчас опять Антону говорит, что теперь вообще незнает когда появиться проект газоснабжения, дал номер 89105777766 сказал спрашивать у него.
Сергей и Ирина писал(а):MINik писал(а):MINik писал(а):Да и вчера застройщик выдал паспорта на газовые плиты... правда они не от тех плит оказались
Кому выдал, вам, на руки? Вы из какой очереди? т.е они теперь согласились что у них должны быть плиты?или что-то я не понял?
p.s. И на каком основание, мне в горгазе дадут ознакомиться с проектом газоснабжения?
"MINik" из другого ЖК
3 очередь 1 этап кв.252
89105777766 я конечно могу позвонить, но это вообще кто?
позвонил, человек заявил, что проект уже у Антона и в понедельник будет на стройке.
-
Сергей и Ирина
- Гость RZN.info
sddw писал(а):89105777766 я конечно могу позвонить, но это вообще кто?
Это Кун Игорь Викторович по моему
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»