Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Линь
Гость RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Линь » 12 мар 2015, 15:38

Walker писал(а):Fröken, Вы этого того… бросьте товарища грузить вопросиками с географической олимпиады. Он еще даже не в курсе, как нонче в Крым добираются,

:) Я то добираюсь. Это у вас какие то проблемы с этим. И судя по тому что вы их озвучить не можете - надуманные.

Вот помогу вам, а то видать ваш рост все ресурсы организма съел http://www.orbitaart.ru/Krim.html
Если вы говорите с идиотом, то скорее всего, в это время, он занят тем же самым.

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 12 мар 2015, 15:43

Antipov писал(а):
Мне все равно, кто в этом виноват. Я вижу факт - наша полиция не вызывает (у меня по крайней мере) к себе доверия.

Это вам нужно к специалисту просто обратиться. К специалисту по фобиям .
Если вы говорите с идиотом, то скорее всего, в это время, он занят тем же самым.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 12 мар 2015, 15:55

Antipov писал(а):Вот было такое наблюдение у меня.
Путешествовал по одной европейской стране и заметил, что тамошние сотрудники полиции на улицах не вызывают у меня никакого внутреннего напряжения. Ну, т.е. мне с ними на одной улице комфортно находиться, даже появляется желание подойти, поздороваться, о жизни поговорить. Они сами приятное ощущение оставляют - аккуратные, подтянутые, улыбчивые. Стоят, весело общаются с каким-то местным доном.
С этим ощущением комфорта прилетаю на родину...

Вот такая полиция - "тут" и "там".

Помнится, в 1998 году, в Австрии, наблюдал, как двое рослых полицайтов воспитывали водителя-дальнобойщика... с украинскими регистрациоными знаками. Жарко было, а его автомашина, видимо, должна была стоять с неработающим двигателем :? Прям вот так... от души ввалили несколько раз дубинками...

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 12 мар 2015, 16:05

DS писал(а):
Antipov писал(а):
DS писал(а):Народ опять во всем виноват оказался :).

Мне все равно, кто в этом виноват. Я вижу факт - наша полиция не вызывает (у меня по крайней мере) к себе доверия.

Нет, я же сразу сказал - народ у нас стройный и приветливый. С уважением относится к оппонентам и т.п.
Скажите, а строители у вас доверие вызывают? Страховщики, банкиры, продавцы, журналисты, таксисты, врачи?

Действительно. Прямо жуть берёт. У нас все вокруг не вызывают доверия вплоть до президента. Интересно такие только мы и Украина? Ой! Вернее теперь только мы.
Последний раз редактировалось Линь 12 мар 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 12 мар 2015, 16:06

глен писал(а):а Суворов в Польше был освободителем или оккупантом?

А Польши тогда не было. :D

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 12 мар 2015, 16:08

MrM писал(а):

Вот. И теперь боятся, что не будет. :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2015, 16:23

Walker писал(а):Fröken, Вы этого того… бросьте товарища грузить вопросиками с географической олимпиады. Он еще даже не в курсе, как нонче в Крым добираются, а Вы ему про Бенилюкс. Сказали бы просто: в Швейцарии который год в продаже нету масла и сыр пропал. И все по причине недостатка величия.

я бы сказала, но вот в Швейцарии я давно не была.
посетив недавно некую страну, в далёком прошлом- заштатную колонию Римской Империи, на пятом десятке сбилась, считая сорта масла...махонькая такая страна...видимо, там величие просто прёт, как ахицин паровоз. :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2015, 16:25

Линь писал(а):
Walker писал(а):Fröken, Вы этого того… бросьте товарища грузить вопросиками с географической олимпиады. Он еще даже не в курсе, как нонче в Крым добираются,

:) Я то добираюсь. Это у вас какие то проблемы с этим. И судя по тому что вы их озвучить не можете - надуманные.

Вот помогу вам, а то видать ваш рост все ресурсы организма съел http://www.orbitaart.ru/Krim.html

то есть совсем недавно в Крыму побывали?
ну так расскажите всем нам, сколько на пароме времени потратили. а то тут , сразу после присоединения Крыма, пара товарищей собирались посетить, посмотреть, чего мы там присоединили, таки до сих пор едут...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2015, 16:28

Линь писал(а):
MrM писал(а):

Вот. И теперь боятся, что не будет. :D

будет. Польша весьма разумно в 1999 вступила в НАТО. :D

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 12 мар 2015, 16:39

Шварц писал(а):Помнится, в 1998 году, в Австрии, наблюдал, как двое рослых полицайтов воспитывали водителя-дальнобойщика... с украинскими регистрациоными знаками. Жарко было, а его автомашина, видимо, должна была стоять с неработающим двигателем :? Прям вот так... от души ввалили несколько раз дубинками...

Это как? Прям вот так подошли, выволокли из машины и ввалили?

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 12 мар 2015, 17:36

MrM писал(а):

ну Польши не было...а польское восстание было :wink:
а ещё вопрос вот Драгомиров и Скобелев...они кто? пособники болгарских сепаратистов? :roll:

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 12 мар 2015, 18:13

Antipov писал(а):
Шварц писал(а):Помнится, в 1998 году, в Австрии, наблюдал, как двое рослых полицайтов воспитывали водителя-дальнобойщика... с украинскими регистрациоными знаками. Жарко было, а его автомашина, видимо, должна была стоять с неработающим двигателем :? Прям вот так... от души ввалили несколько раз дубинками...

Это как? Прям вот так подошли, выволокли из машины и ввалили?

Ну да, примерно так оно и было... подошли к двери, кратко поговорили, и водитель дверь закрыл. Может, он чего и не понял или сделал вид, что не понял... а может, и даже наверняка :D стражи порядка не владели его языком. Открыли сами дверь, выволокли и вломили. Тот встал, отряхнулся и залез в машину. Товарищ мой мне объяснил в чем тут дело. Нельзя спорить с полицайтами и упаси бог оказывать им сопротивление или предлагать им взятку... ибо чревато последствиями...
Мне сразу вспомнился эпизод из прочитанной в детстве книги Дм.Медведева "Сильные духом" (другое название "Это было под Ровно")
Там, по сюжету, бравый партизанский разведчик Коля-гарны-очи, косивший под местного фраера-коммерсанта, получил от немецкого жандарма палкой по башке... кажется, за неправильный переход улицы :shock:

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 12 мар 2015, 18:25

глен писал(а):
MrM писал(а):

ну Польши не было...а польское восстание было :wink:
а ещё вопрос вот Драгомиров и Скобелев...они кто? пособники болгарских сепаратистов? :roll:

Раз уж я про книжку выше упомянул... :lol:
Не помню уж зачем и по какому поводу, но довелось читать в детстве книжечку Славина "За нашу и вашу свободу"
там как раз о Варшавском восстании и его подавлении, о Домбровском, генералах, монархах и самодержавии... и т.д. Из серии "Пламенные революционеры" :roll:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2015, 19:31

Шварц писал(а):довелось читать в детстве книжечку Славина "За нашу и вашу свободу"там как раз о Варшавском восстании и его подавлении, о Домбровском, генералах, монархах и самодержавии... и т.д. Из серии "Пламенные революционеры"

интересная получается тенденция...то есть РИ- везде захватчик и подавитель, и СССР, соответственно, тоже, раз сейчас тут такой веер претензий озвучивается.
и только РФ не имеет никаких претензий к Чингизидам и даже дружит в очередной раз с Китаем.
что доказывает, что всё-таки мы- наследники улуса Джучи, как бы мы не орали про Петра Первого и 300 лет Романовых.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 12 мар 2015, 20:54

Линь писал(а):Но почему то есть россияне которым проявление наших амбиций и нормальное желание безопасности не нравится. Им не нравится, что Россия растёт (не только территориально, им не нравится что у руля суперпопулярный (и не только у нас) политик. Соответсвенно вопрос? А что должно понравится этим гражданам? Склонить голову перед США и спокойно взирать на череду военных конфликтов у наших границ?

О, Кашин красиво в тему сказал:

У тебя земля лежит в ржавчине, у тебя под стенами Кремля бородатые боевики убивают известного политика, у тебя в отделениях полиции люди каждый день умирают, у тебя рубль упал, твое будущее туманно как никогда — что ты обо всем этом думаешь, соотечественник?
А ты думаешь об Обаме. Ты без запинки произносишь слово «геополитика», тебя волнует снесенный на Украине Ленин, и ты жалеешь латыша, который уехал в Англию сантехником. Ты добрый, конечно, соотечественник, но, черт тебя возьми, будь добр и к себе. Вон, посмотри — в Советске Калининградской области в больнице по непонятной причине умерли четверо детей, Следственный комитет ищет причину их смерти. В тех странах, которые кажутся тебе средоточием зла, такая новость стала бы главным первополосным событием, о ней бы говорили и писали все, а ты, соотечественник, узнаешь об этом от меня, потому что тебя больше интересует Обама и украинский Ленин. И вот здесь что-то не то.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 12 мар 2015, 20:55

Там, по сюжету, бравый партизанский разведчик Коля-гарны-очи, косивший под местного фраера-коммерсанта, получил от немецкого жандарма палкой по башке... кажется, за неправильный переход улицы :shock:

"После войны Николай Струтинский проходил службу в органах государственной безопасности Львовской области.
В мае 2003 года Приднепровский райсовет Черкасс рекомендовал кандидатуру Н.Струтинского на присвоение звания «Герой Украины».

Николай Струтинский выступал против демонтажа памятника Кузнецову во Львове, против украинского национализма и героизации УПА.

Похоронили Николая Струтинского на Яновском кладбище во Львове." http://www.people.su/104840

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 12 мар 2015, 21:15

Николай Владимирович ответил: «Меня беспокоит устойчивое противостояние Украины и Галичины по национальным и религиозным причинам. Я уроженец западного региона Украины, и мне огорчительно и стыдно, что мои земляки, украинские националисты, галицийские националисты, день и ночь проповедуют реакционные и разрушительные идеи национализма...
На вопрос о том, как он относится к идее переименования во Львове улицы Лермонтова в улицу Дудаева, ответил: « Удивляет меня - почему галицийские националисты решили переименовать только одну улицу в честь головореза Дудаева, а не весь город».
http://ruskline.ru/monitoring_smi/2010/ ... utinskogo/

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 12 мар 2015, 21:35

ФрекенСнорк писал(а):интересная получается тенденция...то есть РИ- везде захватчик и подавитель, и СССР, соответственно, тоже, раз сейчас тут такой веер претензий озвучивается.

О как :D цитатка вроде как моя, а вот претензий вроде как не озвучивал... :wink:

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 12 мар 2015, 21:43

Приятно, nikols, что Вы читали и сразу поняли, о ком идет речь... и надеюсь, поняли, для чего я привел этот эпизод в качестве примера.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2015, 21:50

Шварц писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):интересная получается тенденция...то есть РИ- везде захватчик и подавитель, и СССР, соответственно, тоже, раз сейчас тут такой веер претензий озвучивается.

О как :D цитатка вроде как моя, а вот претензий вроде как не озвучивал... :wink:

Вы- нет, не озвучивали. это за Вас делают Польша, Венгрия, этсетера...

Вернуться в «События в стране и мире»