Комплекс "Мещера"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

alex_1975
Гость RZN.info

Re: Комплекс "Мещера"

Сообщение alex_1975 » 10 мар 2015, 15:16

Ксения6262 писал(а):1 очередь, мы уже живем

Понял, спасибо. У меня во второй очереди. Когда буду в Мещере обязательно проверю "куда ветер дует".

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 10 мар 2015, 15:19

Ксения6262 писал(а):Заодно и я свои вопросы обновлю:
1. Вода из крана изредка с песком
2. Вытяжка в ванной дует в обратную сторону холодным воздухом, стена ледяная
3. Батарея шумит, как будто открыт кран с водой через стенку
Кто сталкивался? Как решали?

1. Ставить фильтр типа такого http://market.yandex.ru/product/8252279/
2. Когда окна открыты то тяга нормальная? - если нет, то к застройщику. Если при открытом окне все нормально, то либо приточные клапана ставить, либо окна на микропроветривании.
3. Скорее всего воздух в батареи.

sobet1100
Гость RZN.info

Сообщение sobet1100 » 11 мар 2015, 20:41

m1881 писал(а):Без коллектора это нормальная вещь. Как батареи подключены? Есть ли байпас? Если есть, то сможете регулировать. Подключение батарей выложите, тогда можно более предметно сказать.

Вот фото подключения радиатора отопления.
Вложение P1060341.jpg больше недоступно

Узнавал у знакомых, так действительно можно подключать. Погуглил интернет, вот схема подключения. Но мне кажется с коллектором удобней.
shempoput.gif
схема подключения
shempoput.gif (23.72 КБ) 8311 просмотров

Ксения6262
Гость RZN.info

Сообщение Ксения6262 » 12 мар 2015, 10:50

m1881 писал(а):1. Ставить фильтр типа такого http://market.yandex.ru/product/8252279/
2. Когда окна открыты то тяга нормальная? - если нет, то к застройщику. Если при открытом окне все нормально, то либо приточные клапана ставить, либо окна на микропроветривании.

1. фильтр посмотрим, но думаю теперь поставить уже не удастся, из-за ремонта..
2. вообще не вариант, в квартире становится очень холодно, даже с микропроветриванием
3. воздух спущен

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 12 мар 2015, 13:03

Ксения6262 писал(а):
m1881 писал(а):1. Ставить фильтр типа такого http://market.yandex.ru/product/8252279/

1. фильтр посмотрим, но думаю теперь поставить уже не удастся, из-за ремонта..

Есть фильтры поменьще в размерах, сетка 100мкм http://www.far-market.ru/katalog/f1.htm
Ксения6262 писал(а):2. вообще не вариант, в квартире становится очень холодно, даже с микропроветриванием

Без притока воздуха вентиляция нормально работать не будет. Так как из-за закрытых окон нет притока воздуха, то вытяжка на кухне начинает перетягивать воздух из вытяжки в ванной. Или наоборот, кому как повезет. Вы пишите холодно в квартире - а отопление на что? Отопление расчитано на приток воздуха из окон. Можете конечно клапана поставить на вент-решетки. Но проблему это решит только с одной стороны. С другой стороны в ванной будет постоянно влажно и может завестись грибок.
Ксения6262 писал(а):3. воздух спущен

Не знаю что за котел, но бывает от большой выставленной скорости насоса на нем.

Ксения6262
Гость RZN.info

Сообщение Ксения6262 » 12 мар 2015, 13:27

2. Вытяжка на кухне закрыта, а дует в обратку. При микропроветривании при температуре за окном 0 градусов, а на котле 50 градусов, в квартире через полчаса уже хочется одеться. При температуре за окном минус 14, на котле 65 градусов, уже при закрытых окнах и вытяжках, прохладно, открыть еще и на микропроветривание я не решусь,при этом батареи огненные, думаю можно даже обжечься. Всю эту теорию мы знаем, меня интересует практика именно в наших домах.
3. Вариантов что может быть не мало, поэтому и спрашиваю здесь, у кого было? У тех, у кого такие же условия, как и у нас.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 15 мар 2015, 20:34

Ксения6262 писал(а):2. Вытяжка на кухне закрыта, а дует в обратку. При микропроветривании при температуре за

Почитал тему. Весело. Короче как всегда. Барыги наварились на глупых пингвинов. А другие пингвины не унывают, несут денюжки. Ведь это красивый таунхаус в лесу!
Если дома холодно а батареи огненные,то значит внешние стены не держат тепло, либо ваши соседи не живут и котлы их работают на минимуме, а дом не прогревается. Сколько кубов вышло газа например за февраль? И сколько комнат.
Утеплять стену снаружи я думаю вам никто не даст. Ведь это санаторий-профилакторий, а не жилой дом. :lol:
Ковролин стелите где можно. Будет потеплее, чуток.
Разводка батарей конечно весёлая, но почему жулики не стали делать лучевую, остаётся загадкой. Песок в воде убьёт вашу технику и смесители очень быстро.

Вытяжка плохо работает из-за малой тяги. Окна должны быть на микропроветривании как минимум. И ВСЕГДА должен быть открыт приточный анемостат (НИКОГДА не закрывайте, не заделывайте его!) в помещении с котлом.

В рамках дома, можно увеличить трубу дымохода, поставить дефлекторы для увеличения тяги, или в квартире поставить постоянно работающие вытяжные вентиляторы в каналах.
А вообще люди поймите, хотите загородное жильё - покупайте участок с домиком. Вы же не москвичи, чтобы деньги не считать и жить в глубинке летом на каникулах.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 15 мар 2015, 22:15

Хорошо бы, чтоб прокуратура опротестовала разрешение на постройку и суд принял решение о сносе.
И это возможно, когда у руководства областью стоят честнейшие люди из партии "единая россия"
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

zemlyanin62
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение zemlyanin62 » 16 мар 2015, 11:50

UNCLE1911 писал(а):Хорошо бы, чтоб прокуратура опротестовала разрешение на постройку и суд принял решение о сносе.
И это возможно, когда у руководства областью стоят честнейшие люди из партии "единая россия"

Вы и здесь неотразимы-))) в ЭРЕ трудитесь?
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте

sobet1100
Гость RZN.info

Сообщение sobet1100 » 21 мар 2015, 08:38

Господа жильцы, у кого есть информация о двух счастливчиках, которые перевели свои апартаменты в жилую недвижимость? Кто может подсказать какой пакет документов необходимо собрать для обращения в суд?

zemlyanin62
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение zemlyanin62 » 22 мар 2015, 10:36

Слышал, что в Мещере вода мутная и с песком из крана. Так ли это и как кто борется?
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 мар 2015, 11:01

Если примут решение о сносе, запишусь в партию власти и буду молиться на справедливых едросов.
zemlyanin62 писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Хорошо бы, чтоб прокуратура опротестовала разрешение на постройку и суд принял решение о сносе.

Вы и здесь неотразимы-))) в ЭРЕ трудитесь?

Эра это что такое?

dmitriy7278
Гость RZN.info

Сообщение dmitriy7278 » 22 мар 2015, 12:47

Соседи. Не обращайте внимание на Uncle1911.Не отвечайте ему.Он только этого ждет и питается негативом.Это его возбуждает.Мне кажется это не совсем здравый человек.54 года зарегистрирован на на форуме с 2006 года почти 9000 сообщений! Это не нормально.В свои 54, я уверен ничего не добился в жизни (может я не прав).Абсолютно не уважает окружающих (т.к его не волнует то, что добросовестные дольщики могут потерять свое имущество.Ему слова снести дома, это как аттракцион за которым можно понаблюдать и порадоваться на проблемы других людей.)Господин uncle1911 мне вот интересно каким образом лично вам помешал данный комплекс.Даже если вместо него был санаторий на этой же территории,вы там отдыхали бы? (Он был бы не бесплатный)Если да, то в Солотче много санаториев.Предоставьте хоть одну путевку,что вы там были.Если нет, то какого хрена?Вас гнетет несправедливость жизни к себе?Я сам далеко не сторонник нашей власти,но люди то вам чем не угодили ? (Сразу предупреждаю я был вежлив и конструктивен в своих мыслях)Заранее извиняюсь если где обидел и был не прав в своих суждениях, т.к лично с вами не знаком и могу ошибаться.Может вы и не такой как я думаю.Мое мнение сложилось только от одного сообщения.Я все таки заинтересованная сторона.

beaver
Гость RZN.info

Сообщение beaver » 22 мар 2015, 14:04

Здравствуйте,я делаю ремонт в первой очереди и хотел бы немного рассказать про качество квартир их у меня было 2.Так вот,стены имеют отклонения в среднем 1,5-2,5 см по высоте(у себя на объектах все перештукатурил по маякам, в том числе оконные откосы т.к из сендвич панели несло холодом, так же пропенивал под самой рамой),полы хорошие в уровне(без трещин и т.д)и кстати в первой очереди под стяжкой лежит пенофол (теплоизоляция).Сантехника тоже норм, котел Baxi,фитинги для труб Henco,коллекторный узел,на радиаторах отопления термоголовки. В квартире зимой температура на котле 45-50гр.(в квартире жарко),что касается вытяжки в ванной поставил вентилятор с обратным клапаном и таймером(ни какой сырости и повышенной влажности нет).А вот вторая очередь полная противоположность первой,мне предложили там объект в 5 корпусе.Котел китай (температура на котле стоит 80 гр.а в квартире бодро) ни какого коллекторного узла и термоголовок, фитинги на трубах бог знает какие,не какого пенофола под стяжкой нет и т.д.одним словом все бюджетно.Разговаривал с прорабом который разводил всю сантехнику в мещере,так он подтвердил что во второй очереди съэкономили на всем.

sobet1100
Гость RZN.info

Сообщение sobet1100 » 22 мар 2015, 16:08

Когда покупали квартиру в Мещере (2 очередь) риэлтор говорила, что везде будут котлы Baxi. Теперь после посещения стройки обнаружилось, что поставили Беретту. В договоре конечно нет точной марки котла, но осадок остался. Да и распродать остатки будет тяжело, ведь продавцы претендуют на качество жилья "Бизнес-класс", а когда приезжаешь на стройку и видишь, что ремонтик как и у всех остальных застройщиков. В первой очереди они конечно постарались и с котлами и с фурнитурой, а вот во второй действительно делают "лишь бы достроить".

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 24 мар 2015, 12:31

Искренне не понимаю почему так раздражаются люди от постройки комплекса.Я живу недалеко от комплекса Мещера. Очень рада что его построили. До этого гулять в непосредственной близости от заброшенной базы было просто страшно. В заброшенных дачах кололись наркоманы, жили какие-то гастарбайтеры, летом покуривали пионеры из близлежащих лагерей. Сколько раз приходилось вызывать пожарных! Какие-то собаководы приезжали дрессировать своих собак и они носились по округе без намордников. Леса там не было!!!! Была только непроходимая поросль каких то кустарников и отдельно стоящие деревья, которые практически все сохранили. Теперь появилась освещенная, благоустроенная территория по которой можно спокойно гулять. Защитникам леса следует переключить свое внимание на то, что лес в Солотче вымирает. И не из за застройки, а от отсутствия должного ухода.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 24 мар 2015, 13:03

Рязанская гордума утвердила изменения в Генплан города

Согласно принятому Генплану, планируется строительство складских помещений в районе Хамбушево.
Помимо этого, часть Парка Мемориала Победы будет исключена из «зеленой зоны Рязани». Здесь планируется строительство нового лечебного комплекса онкологического диспансера.

Где публичные слушания об изменениях? Где опрос жителей Хамбушева и Рязани?
Ради удовольствия можно схватить ВИЧ-инфекцию.Онкодиспансер должен иметь отделение лучевой терапии с установками для этого. Должна быть лаборатория ,где будут использоваться радиоактивные препараты.Может быть для удаления подобных объектов разместить их в районе Солотчи?
Каt
Кто будет заниматься водоснабжением новых домов, очистными сооружениями для канализационных стоков,поликлиническим обслуживанием? У города нет денег в казне.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 24 мар 2015, 22:55

dmitriy7278 писал(а):Соседи. Не обращайте внимание на Uncle1911.Не отвечайте ему.Он только этого ждет и питается негативом.Это его возбуждает.Мне кажется это не совсем здравый человек.54 года зарегистрирован на на форуме с 2006 года почти 9000 сообщений! Это не нормально.В свои 54, я уверен ничего не добился в жизни (может я не прав).Абсолютно не уважает окружающих (т.к его не волнует то, что добросовестные дольщики могут потерять свое имущество.Ему слова снести дома, это как аттракцион за которым можно понаблюдать и порадоваться на проблемы других людей.)Господин uncle1911 мне вот интересно каким образом лично вам помешал данный комплекс.Даже если вместо него был санаторий на этой же территории,вы там отдыхали бы? (Он был бы не бесплатный)Если да, то в Солотче много санаториев.Предоставьте хоть одну путевку,что вы там были.Если нет, то какого хрена?Вас гнетет несправедливость жизни к себе?Я сам далеко не сторонник нашей власти,но люди то вам чем не угодили ? (Сразу предупреждаю я был вежлив и конструктивен в своих мыслях)Заранее извиняюсь если где обидел и был не прав в своих суждениях, т.к лично с вами не знаком и могу ошибаться.Может вы и не такой как я думаю.Мое мнение сложилось только от одного сообщения.Я все таки заинтересованная сторона.

О, а я уж думал никто не заинтересуется. Я не про 7278)
Оказывается заинтересовался сам Олег Иванович Ковалев!!!
Он дал указание проверить законность предоставления участков в солотчинских лесах. Трепещите, левые покупатели и продавцы! После константиновского скандала обжегшись на молоке все будут дуть на воду. Пора сбрасывать по дешевке вашу тухлую "недвижимость".
А уж наши правосудные судьи сделают правильные выводы.
Ей богу, запишусь в партию.

alex_1975
Гость RZN.info

Сообщение alex_1975 » 25 мар 2015, 09:31

UNCLE1911 писал(а): После константиновского скандала обжегшись на молоке все будут дуть на воду.
Ей богу, запишусь в партию.

Чем в Константиново все закончилось? Правильно - ничем...
У Вас действительно, мания какая-то. Мне хорошо не от того что мне хорошо, а от того что другим плохо...
P.S. С такой жизненной позицией далеко не уедешь.

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 25 мар 2015, 09:36

Подтверждаю: в Константинове как-то не заметно особых сносов и разрушений. Более того, согласно Инвестиционному паспорту Рыбновского муниципального района
http://www.ribnoe.ru/6-6.php
в охранной зоне музея-заповедника намечено строитестьво различных объектов как производственной, так и туристической направленности. Кое что уже построено и успешно работает ;)

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»