ЖК "Суворов"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Raigor
Гость RZN.info

Re: ЖК "Суворов"

Сообщение Raigor » 16 мар 2015, 14:38

Всем привет! У меня вопрос, а парковкой уже можно пользоваться? Недавно заглядывал в окно - ни одной машины не видел.
На подъезде объявление, что пульт от ворот можно получить в УК.

oem-s
Гость RZN.info

Сообщение oem-s » 17 мар 2015, 12:47

Звонил в управляющую компанию, парковкой пользоваться нельзя. Это вызвано малым количеством проданных мест. Утвержденная плата на место не покрывает эксплуатационных расходов. Требуется собрание.

olesyanikulina
Гость RZN.info

Сообщение olesyanikulina » 17 мар 2015, 13:30

Добрый день,уважаемые соседи!подскажите ,пожалуйста,какой у нас провайдер?очень тяжко без интернета и тв оказывается жить.

oem-s
Гость RZN.info

Сообщение oem-s » 17 мар 2015, 15:26

http://on-telecom.ru/
Контактная информация:
тел: (4912) 46-01-01
тел: 8 (800) 333-07-46
факс: (4912) 46-01-02
hello@on-telecom.ru

Raigor
Гость RZN.info

Сообщение Raigor » 18 мар 2015, 14:35

oem-s писал(а):Звонил в управляющую компанию, парковкой пользоваться нельзя. Это вызвано малым количеством проданных мест. Утвержденная плата на место не покрывает эксплуатационных расходов. Требуется собрание.

Спасибо за ответ. Позиция УК в этом вопросе несколько удивляет.

sanya86
Гость RZN.info

Сообщение sanya86 » 18 мар 2015, 15:01

Добрый день, уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, по поводу ситуации с пультами от ворот. В УК сказали, что стоимость пульта 900руб и это при условии, что я скидывалась на установку этих же самых ворот... Как-то мутно и непонятно все... Может кому-то уже удалось решить эту проблему?

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 18 мар 2015, 21:54

sanya86 писал(а):Добрый день, уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, по поводу ситуации с пультами от ворот. В УК сказали, что стоимость пульта 900руб и это при условии, что я скидывалась на установку этих же самых ворот... Как-то мутно и непонятно все... Может кому-то уже удалось решить эту проблему?

Это противозаконно. И принуждение к тому чтоб на ворота скинуться и чтоб пульт получить. Это ни что иное как создание препятствий к доступу на Вашу частную собственность. Ограждение территории дома было заявлено в числе прочих преимуществ данного ЖК на странице Суворова на сайте Единства. Следовательно ворота забор и все прочее должно делаться за счет Единства. Системы видеонаблюдения на мой взгляд это лишнее, и от этого можно отказаться, главное уверенно и внятно сформулировать свою позицию руководству Единства, все эти поборы и сборы, выборы УК, изобилуют грубейшими нарушениями, и проводятся в жизнь лишь благодаря молчанию, и не желанию быть белой вороной большинства владельцев квартир. Шума, огласки, и реальных проверок, Единству очень не хочется, поэтому этих поборов можно избежать индивидуально переговорив с руководством, и дать им понять что Ваша позиция в этом вопросе стойкая и выдержанная, что Вы не готовы идти на компромисс с ущербом для себя.

sur_the_greatest
Гость RZN.info

Сообщение sur_the_greatest » 18 мар 2015, 22:04

Анатолий86 писал(а):
sanya86 писал(а):Добрый день, уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, по поводу ситуации с пультами от ворот. В УК сказали, что стоимость пульта 900руб и это при условии, что я скидывалась на установку этих же самых ворот... Как-то мутно и непонятно все... Может кому-то уже удалось решить эту проблему?

Это противозаконно. И принуждение к тому чтоб на ворота скинуться и чтоб пульт получить. Это ни что иное как создание препятствий к доступу на Вашу частную собственность. Ограждение территории дома было заявлено в числе прочих преимуществ данного ЖК на странице Суворова на сайте Единства. Следовательно ворота забор и все прочее должно делаться за счет Единства. Системы видеонаблюдения на мой взгляд это лишнее, и от этого можно отказаться, главное уверенно и внятно сформулировать свою позицию руководству Единства, все эти поборы и сборы, выборы УК, изобилуют грубейшими нарушениями, и проводятся в жизнь лишь благодаря молчанию, и не желанию быть белой вороной большинства владельцев квартир. Шума, огласки, и реальных проверок, Единству очень не хочется, поэтому этих поборов можно избежать индивидуально переговорив с руководством, и дать им понять что Ваша позиция в этом вопросе стойкая и выдержанная, что Вы не готовы идти на компромисс с ущербом для себя.

Ситуация с воротами меня тоже как-то не радует, однако, обождите минутку. Насколько я помню договор с застройщиком, речь о закрытой территории не шла. С УК тоже.

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 18 мар 2015, 22:15

sur_the_greatest, да сейчас в описании территории ЖК Суворов на сайте, ничего нет о закрытой территории, видимо этот раздел был подредактирован, после того как большая часть квартир была продана. Реклама сделала своё дело, и теперь уже ограждение возложили на плечи счастливых новоселов.

sur_the_greatest
Гость RZN.info

Сообщение sur_the_greatest » 18 мар 2015, 23:30

Анатолий86 писал(а):sur_the_greatest, да сейчас в описании территории ЖК Суворов на сайте, ничего нет о закрытой территории, видимо этот раздел был подредактирован, после того как большая часть квартир была продана. Реклама сделала своё дело, и теперь уже ограждение возложили на плечи счастливых новоселов.

Потехи ради скажу, что квартиру купил одним из первых в этом доме, так что не надо про редактирование сайта, не имеющее ничего общего с договором. За что продавали, за то и купили. Ваш фокус не удался. Я бы хотел услышать от вас реальных предложений. Буду вам признателен.

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 18 мар 2015, 23:43

sur_the_greatest, В том то и дело, в договоре это не прописано, а на сайте речь об огороженной территории была, кто когда купил мало что меняет. Мне дом в том виде как выглядит сейчас, не нравиться, и все эти уловки и фокусы, как Вы выразились от УК и Единства. Я не платил за все то что пытаются втюхать, видеокамеры, ворота, заборы... однако ключи получил, не спеша буду продавать квартиру,благо она не первая, да и по любому не последняя.

sur_the_greatest
Гость RZN.info

Сообщение sur_the_greatest » 19 мар 2015, 00:02

Я тоже не в эйфории от этого дома. Но не будем пудрить мозги. Установка УК ворот ни договору с застройщиком, ни с УК не противоречит. Калитка работает. Не нравится пульт, набирайте код и свободно заезжайте/проходите.
Квартиру продавать сейчас, хоть и не спеша - вот это действительно проблема. Удачи Вам.

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 19 мар 2015, 00:16

Установка чего угодно, должна проводиться на основании собрания жильцов, как и формирование реальной УК. Я о другом говорю, ограждение территории, как я помню, было упомянуто на страничке дома на сайте Единства, и я лично ждал этого ограждения бесплатно вместе с домом, естественно и ворота тоже, а видеонаблюдение мне вообще не нужно. В принципе я и получил бесплатно это ограждение и ворота, но пришлось как я уже говорил, приложить усилия, и доказать Единству что лично я платить за них не буду. Сейчас я не совсем в теме, так как пока никаких активных действий по этой квартире не принимаю. За Удачу спасибо, взаимно.

sur_the_greatest
Гость RZN.info

Сообщение sur_the_greatest » 19 мар 2015, 00:35

Уау... вы верите в рекламу... (грустно усмехаюсь)
Заочное собрание было проведено. Я очень сомневаюсь в легитимности, думаю, вы тоже, однако лично у меня нет сил и времени бороться с теми нарушениями, которые я считаю, имеют место быть. И тут... как Бетмен или кто там еще вылетит наша инициативная группа по созданию ТСЖ и все исправит. Правда, ребята?

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 19 мар 2015, 07:51

Личное отношение к рекламе, это другой вопрос. В данном случае я бы сказал по другому: Я имею ПРАВО верить, причем право в широком смысле, в том числе и юридическом. А инициативная группа это всегда хорошо, как и любая другая активность собственников в борьбе за свои права. Чем активнее и с уверенностью в своих силах, мы сопротивляемся тандему УК и Единства, тем тяжелее и безнадежнее будет заставить нас платить дважды, и за то что нам не нужно.

Y.TY.
Гость RZN.info

Сообщение Y.TY. » 19 мар 2015, 07:57

А зачем Вам пульт от ворот двора, парковка в котором запрещена (за исключением 40 минут погрузочно-разгрузочных)? Или как-то это решение собрания было отменено?
Вокзальная 51а. Кв. 84

sanya86
Гость RZN.info

Сообщение sanya86 » 19 мар 2015, 08:30

Пульт мне не нужен, т.к. вчера проэкспериментировала с кодом от ворот, получилось удачно. А мне как раз погрузка-разгрузка и нужна. Не знаю, просто мне показалось, все же было бы справедливым получить пульт от ворот, на установку которых ты отдал деньги. Хотя о какой справедливости может идти речь...

Y.TY.
Гость RZN.info

Сообщение Y.TY. » 19 мар 2015, 08:48

sanya86 писал(а):Пульт мне не нужен, т.к. вчера проэкспериментировала с кодом от ворот, получилось удачно. А мне как раз погрузка-разгрузка и нужна. Не знаю, просто мне показалось, все же было бы справедливым получить пульт от ворот, на установку которых ты отдал деньги. Хотя о какой справедливости может идти речь...

Да уж, УК все мало и мало, скоро просто за вход в свой дом будем платить. А расскажите ситуация во дворе с машинами как-то изменилась? Их хоть немного стало меньше? Или все так же машины паркуются на детской площадке? Мы с января не были в квартире :(
Вокзальная 51а. Кв. 84

Sheff842
Гость RZN.info

Сообщение Sheff842 » 19 мар 2015, 09:15

Добрый день.
Авто не территории не стоят! ЭТО ЗДОРОВО! Чисто и спокойно! Мне очень ЭТО НрА! :D
Про пульт думаю также: зачем он для временного въезда-когда может открыть спец чел. :idea:

Raigor
Гость RZN.info

Сообщение Raigor » 19 мар 2015, 20:17

Сегодня навестил УК, надо было написать заявление с просьбой отключения воды в стояках. Собираюсь отрезать несколько радиаторов и упрятать трубы в стену. За каждый стояк взяли по 500 руб. Отключать стояки можно только по средам и я предполагаю, что за отключение стояков деньги берут с каждого, кто напишет заявление, не вникая, что деньги могут браться по несколько раз за один и тот же стояк. Ну, да ладно это мелочи, хотя можно было и кооперироваться соседям.
Получил пульт от парковки и купил "таблетки" по 80 руб для спуска на лифте до своей парковки.
По поводу парковки поговорил с директором. Уже продано больше 51% мест. В ближайшие 2 недели УК будет всех обзванивать, предлагая провести собрание. Необходимо выбрать инициативную группу и решать:
главное - кто будет ей управлять (возможно без УК)
когда начинать ей пользоваться
оплата будет приблизительно 1200 руб, поскольку (владельцы парковок знают) все свободные парковочные места имеют владельца, то за эти не проданные места ежемесячную плату за обслуживание он и будет платить. Т.Е. за не проданные места жильцам дома платить не надо - каждый будет платить только за себя
не знаю, прав я или нет, но я предлагаю брать символическую плату с владельцев кладовок на парковке за освещение, уборку, видеонаблюдение
возможно понадобится установка дополнительных камер
Боюсь, что на этих страницах бесмысленно объявлять собрание, но всё же, чем раньше мы его проведём тем быстрее начнём пользоваться парковкой и соответственно платить деньги за неё.
Прошу высказываться владельцев парковочных мест и кладовок.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»