ЖК " Костычев"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

anonimous
Гость RZN.info

Re: ЖК " Костычев"

Сообщение anonimous » 19 мар 2015, 14:58

Работаю в компании. а вы клиент или просто интересуетесь?
По слушаниям: то, что вы говорите, взято с интернета из новостей, написанных безграмотным журналистом. если вы хотите что-то спросить/обсудить - есть официальный итог публичных слушаний, оттуда и брать нужно, "дословно".
Речь на слушаниях шла не о домах, а о конкретном 1 доме, который и строится. Кажется, на первой странице обсуждений есть эскиз, где указан участок и дом. Машиномест там по норме на память не 33, а 43 должно было быть, смотреть не буду точнее - уже не имеет значения. Там же на плане можно разглядеть частный дом, на месте которого в настоящее время будет сделана парковка при сохранении всех прежних параметров дома - без изменнения этажности/площади/кол-ва квартир.
В это трудно поверить, но Компанией реально движет желание сделать больше обещанного, и с первого дома зарекомендовать себя как "строитель качественного и удобного жилья по разумной стоимости".
Если есть что предметно спросить - спрашивайте, а так с вашими сомнениями и нашими обещаниями мы тут ничего полезного не напишем, пока нет готового дома.

martinok
Гость RZN.info

Сообщение martinok » 19 мар 2015, 17:21

anonimous писал(а):Нет стандарта для расчета площадей, та же лоджия может считаться с коэффициентом х5. Вы договариваетесь за конкретную цену договора за конкретную квартиру с четко определенными в договоре параметрами, а расчетная цена формируется как угодно, лишь бы вы понимали, сколько всего придется заплатить и что получите на финише.
Кстати, в виде приятного бонуса для дольщиков компанией принято решение использовать на лоджиях не алюминиевый профиль, заложенный в проекте, а ПВХ + ряд других изначально не оговариваемых, но приятных в будущей эксплуатации вещей. Больше позитива, меньше года осталось!

С 2005 года в соответствии с Жилищным кодексом РФ "лоджии,балконы и террасы-не должны приниматься во внимание при осуществлении обмеров и проведении окончательных взаиморасчетов".Законодательно предусмотрено,что состовляя ДДУ,при расчете общей стоимости в отношении балконов,лоджий и террас необходимо применять понижающие коэф. Я думаю обидно будет людям платить ипотеку за лоджии по цене квартиры.

anonimous
Гость RZN.info

Сообщение anonimous » 19 мар 2015, 17:59

Мысль вашу понял, еще раз поясню нашу: при обмере - да, будет указана только общая площадь, и платить потом за услуги УК вам (или не вам) тоже с общей площади. И если будет расхождение на 2,5% именно в общей площади - тогда будет компенсация либо участнику от застройщика, либо наоборот, от участника застройщику. Законодательно НЕ предусмотрено, что составляя ДДУ необходимо брать лоджии с к. 1/2, перечень доп. платежей и тому подобное. Про "обидно" или "не обидно" - ну, это уже дело сугубо добровольное, заключать договор или не заключать, и на каких условиях. Если бы в городе строила одна компания и принудительно всех заставляли покупать жильё там.. а сейчас - огромный выбор и жилья и условий продажи. Поясню до конца мысль. Возьмем абстрактную квартиру расчетной площадью 60 м2 (лоджия здесь пусть будет 4 м2). Цена договора составляет условно 32 000 р/м2*60м2+доп.платежи 30 000 р.= 1 950 000 за эту абстрактную квартиру. Далее можно рассуждать, что квартира была куплена за 32 000 р/м2 включая лоджию + доп. платеж, а можно для себя 1 950 000 разделить на общую площадь и считать, что купили квартиру по цене 34 822 р/м2 за 56 м общей площади и никаких лоджий и доп. платежей. А в конечной итоге разница в чем? Есть конечная стоимость конкретной квартиры, и как деньги не перераспределяй, стоимость не меняется.

martinok
Гость RZN.info

Сообщение martinok » 19 мар 2015, 18:27

В договоре прописано расхождение на 2,5% расчетной площади(не общей).Расчетная площадь как раз и идет у вас уже с накруткой по метру на каждую квартиру(в честь чего?).Специально просмотрела предложения других компаний-при сложении всех размеров помещений в квартире -все сходиться,только у вас на метр больше.Еще раз повторюсь -очень выгодно потом считать расхождения оплаченные за счет дольщиков.

anonimous
Гость RZN.info

Сообщение anonimous » 19 мар 2015, 18:44

для начала спросите у любого заключившего договор - там прописано 2,5% именно от общей площади. А например в страховом полисе указана расчетная площадь, т.е. компания заплатила страхование каждого рассчетного метра. не понимаю, что именно и с какой целью вы пытаетесь доказать и в чем уличить - но дальнейшее общение на эти темы бессмысленно.

для клиентов:
В ближайшее время на сайте появятся планировки и предложение по приобретению кладовых в цокольном этаже. Принимаются предложения по желаемым площадям. В кладовых будут установлены металлические двери и сделано освещение, вход на цокольный этаж предусмотрен с торца, со стороны парковки (юг).

martinok
Гость RZN.info

Сообщение martinok » 19 мар 2015, 19:12

Хорошо,пусть от общей площади(хотя на сайте образец договора-как раз от расчетной) Высчитывая разницу 2,5 % от общей площади ,плюс размер лоджий-получается все равно площадь меньше ,чем оплаченная( уже)расчетная.Вы себя уже от взаиморасчетов обезопасили?Я вам уже три раза задала вопрос -откуда взялся этот метр?

anonimous
Гость RZN.info

Сообщение anonimous » 19 мар 2015, 19:14

третий раз спрашиваю: с какой целью интересуетесь?

martinok
Гость RZN.info

Сообщение martinok » 19 мар 2015, 19:18

А что это все засекречено?

martinok
Гость RZN.info

Сообщение martinok » 19 мар 2015, 19:22

Может быть хотела приобрести у вас квартиру,а теперь задумалась,стоит ли раз у вас такие заморочки .
Последний раз редактировалось martinok 19 мар 2015, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

anonimous
Гость RZN.info

Сообщение anonimous » 19 мар 2015, 19:23

вся необходимая клиентам информация находится в свободном доступе, в том числе и ответы ваши вопросы по договорам/площадям/ценам.

anonimous
Гость RZN.info

Сообщение anonimous » 19 мар 2015, 19:25

практически все квартиры куплены, какие тут "заморочки"

martinok
Гость RZN.info

Сообщение martinok » 19 мар 2015, 19:28

Я вижу,что почти все куплеы-опять 17 свободны.Так вы мне ответите или нет?Почему сумма площадей меньше расчетной?

martinok
Гость RZN.info

Сообщение martinok » 19 мар 2015, 19:32

anonimous писал(а):практически все квартиры куплены, какие тут "заморочки"

Я не знаю на что люди ведуться?Район так себе,рядом кладбище мервинское,да и квартиры я бы не сказала что недорогие получаются(если все подсчитать).

anonimous
Гость RZN.info

Сообщение anonimous » 19 мар 2015, 19:38

К сожалению, дешевые большие квартиры в центре города с фонтаном во дворе и собственным парком кончились не начавшись(((

martinok
Гость RZN.info

Сообщение martinok » 19 мар 2015, 19:43

Жалко,что кончились не начавшись.А тем более с фонтанами.

martinok
Гость RZN.info

Сообщение martinok » 19 мар 2015, 19:49

А ваша компания еще собралась строить,тут с первым домом такая неразбериха с расчетами кв.метров.Нехорошо.

kutuz777
Гость RZN.info

Сообщение kutuz777 » 19 мар 2015, 20:01

martinok писал(а):
anonimous писал(а): Я думаю обидно будет людям платить ...

Сходите в "Вертикаль", которая по предполагаемому комфорту намного ниже плинту..., ой ....комфорта "Костычева". Посмотрите цены. Посчитайте там, сколько отдали бы за аналогичную квартиру. Еще раз хочется сказать.... что первый дом для компании, которая дебютирует как застройщик, свою репутацию портить не будет. Будем надеяться, что нам повезло! Вы кто? Дольщик или так поговорить??? А вообще то идите ка лесом! Троль!!! Красных - купленных квартир становится больше, а 17 свободных из 109 - пшик, число свободных квартир увеличилось за счет того, что убрали не подтвержденную бронь. Если мне парковочного места не хватить, придется отвоевывать... "Сайга" всегда в багажнике! :lol:

martinok
Гость RZN.info

Сообщение martinok » 19 мар 2015, 21:11

kutuz777 писал(а):
martinok писал(а):
anonimous писал(а): Я думаю обидно будет людям платить ...

Сходите в "Вертикаль", которая по предполагаемому комфорту намного ниже плинту..., ой ....комфорта "Костычева". Посмотрите цены. Посчитайте там, сколько отдали бы за аналогичную квартиру. Еще раз хочется сказать.... что первый дом для компании, которая дебютирует как застройщик, свою репутацию портить не будет. Будем надеяться, что нам повезло! Вы кто? Дольщик или так поговорить??? А вообще то идите ка лесом! Троль!!! Красных - купленных квартир становится больше, а 17 свободных из 109 - пшик, число свободных квартир увеличилось за счет того, что убрали не подтвержденную бронь. Если мне парковочного места не хватить, придется отвоевывать... "Сайга" всегда в багажнике! :lol:

Да идите лесом сами,я еще не кого не оскорбляла. Хотела что бы мне объяснили откуда растут ноги у расчетной площади квартиры.А насчет -не хватит парковочного места-придется отваевывать,так "сайга"в багажнике может оказаться не только у вас.

kutuz777
Гость RZN.info

Сообщение kutuz777 » 20 мар 2015, 13:49

Вот так нудят только засланные казачки. Если что то смущает, или понимай кончился, для начала вэлкам к застройщику. Для меня лично критерием покупки квартиры в этом ЖК было: -закрытая территория и наличие парковочного места. А где то там лишний метр + - это ерунда. Да и статьи кодексов еще никто не отменял в случае оплаты вами отсутствующих или лишних метров.

martinok
Гость RZN.info

Сообщение martinok » 20 мар 2015, 17:11

Купи себе гараж.Во-первых-застройщик эту тему заминает,во-вторых- если у кого то деньги лишние-поздравляю,а в третьих-на засланных казачков больше тянет тот ,кто так отчаянно застройщика отмазывает.(взял по "демократичным"ценам и рад?)

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»