ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)
В ДОГОВОРЕ ПРОПИСАНА РАСЧЁТНАЯ ПЛОЩАДЬ КВАРТИРЫ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПЛОЩАДЬ ЛОДЖИИ) И ЦЕНА ЗА 1 КВ.М. РАСЧЁТНОЙ ПЛОЩАДИ.ЦЕНА В ДОГОВОРЕ ПРОПИСАНА ОДНА,СКИДОК НА ЛОДЖИИ НЕТ.
sos писал(а):Надо всем собраться и требовать,то что нам обещали.Мы только из-за этого купили квартиры в этом комплексе.Вобще Развитие-строй нарушают многое: срок сдачи,территория,сумма которую просят за кадастровый паспорт (при сдачи и установку на учет дома, можно получить кадастровый паспорт за 200 руб. если не верите позвоните росреестр на горячию линию 88001003434),люди не будьте наивными Вас разводят как лохов.Короче они уже нарушают фз-214. Что будет с Фестивалям я не представляю.Всем удачи!
Если кому-то интересно, можно акт приема-передачи не подписывать, но только тогда обязательно претензию писать (можно коллективную). Что-то вроде этого (только про лоджии-это если разница получится более 2 м. Лично мне не интересно-половина моей лоджии меньше 2 м, так что и с коэффициентом 0,5 ничего не возместят. А так расчетная или проектная-можно оспорить, так как в договоре она равная).
Директору ___________________________________
проживающего по адресу: ______________________
Претензия.
(о нарушении Застройщиком условий договора об участии в долевом строительстве)
Я, являясь участником долевого строительства кв. № _________, расположенной по адресу: ___________________________________________________. Мною в полном объеме выполнены обязательства по оплате договора. Однако Застройщиком нарушены следующие условия договора долевого участия и Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ
1.Согласно ст.7 части 1 (214 ФЗ):
Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
На данный момент объект долевого строительства не соответствует указанным в проектной декларации характеристикам. Отсутствуют предусмотренные проектом элементы благоустройства:
-пандус при входных группах в жилую часть;
- малые архитектурные формы,
- площадки для отдыха взрослых,
- детские игровые комплексы,
- тротуары из плитки;
- внутриквартальный проезд из асфальтобетона;
- внутридворовый проезд из асфальтобетона;
- гостевые временные парковки;
- огороженная территория;
- озеленение свободных от застройки и покрытий участков ;
- мусороконтейнеры.
(можно и недостатки квартиры указать)
Согласно ст.7 часть 2 (214ФЗ) «В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков»
Согласно вышесказанному, требую (далее один из трех вариантов, если устранить, то указать до какого срока, если деньгами, то указать сумму уменьшения цены договора и реквизиты для перечисления).
2.В соответствии с пунктом ___ договора № _____ от _________ общая проектная площадь квартиры составляет _______ кв. м., в соответствии с кадастровым паспортом общая площадь квартиры составляет ______ кв. м. + площадь лоджии с применением коэффициента 0,5 составляет _______ кв.м.
Таким образом, разница между общей проектной и фактической площадью составляет _____ кв.м.
Следовательно, сумма подлежащая возврату составляет: _______ кв.м. (разница между общей проектной и фактической площадью) х ______ руб. (стоимость 1 кв. м.) = ________ руб.
Таким образом, застройщик умышленно завышает площадь передаваемого объекта долевого строительства, в результате чего нарушает законные права и интересы участников долевого строительства (потребителей).
Расчет разницы между общей проектной и фактической площадью производится с применением понижающего Коэффициента 0,5 для лоджии: (площадь веранды _____ кв.м. /2 = _____ кв.м. (площадь лоджии с применением коэффициента 0,5).
Общая сумма, подлежащая возврату, вследствие расхождения общей проектной и фактической площади составляет: ______ кв.м. (общая проектная площадь) — (_______ кв.м. (общая площадь квартиры по кадастровому паспорту) + __________площадь лоджии (веранды) с применением коэффициента 0,5) х ______ руб. (стоимость 1 кв.м.) + _______ руб. (проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами в порядке ст. 395 ГК РФ ( ______ руб. (сумма подлежащая возврату) х 8,25 /100 х 1/360 х _____ дней (количество дней незаконного пользования чужими денежными средствами, с момента оплаты цены договора до момента подачи претензии) = _______ руб.
На основании вышеизложенного Прошу в добровольном порядке выплатить мне денежную сумму в размере ___________ руб. за расхождение между общей проектной и фактической площадью квартиры.
Денежные средства прошу перечислить на мой счет, открытый в банке _____________________________________________________________________________, по следующим банковским реквизитам:
В случае отказа в моем законном требовании я оставляю за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании убытков и о взыскании морального вреда, причиненного мне вашими незаконными действиями.
О принятом решении прошу сообщить мне письменно в установленный срок, но в любом случае, не позднее ____________________ 2015 года.
Дата Подпись (ФИО)
естественно, это "черновой" вариант-я не юрист. Претензия составляется в свободной форме и может быть скорректирована в зависимости от ситуации.
В ответ на обращение пришла отписка от администрации города

так в схеме генплана фитнес-центр, детский сад и спортивные площадки все таки существуют)). В претензии и на это письмо можно сослаться и на генплан
Вообщем, уважаемые соседи, надо ждать окончание сдачи 2й очереди и тогда все будет ясно с детской площадкой и с ограждением! Я лично тоже за ограждение! Считаю, что к единству никакого отношения наш комплекс не имеет, даже названия разные! Проектная декларация написана для жилого комплекса Наш дом и там есть пункт про огороженную территорию, так что будем потом требовать! А письмо это нужно сохранить, самый действенный способ - это письмо в администрацию президента, там быстро со всеми разберутся!
Информация для 2й очереди: по ходу там уже комиссия принимает дом, на недели ходили дяди и тети строго одетые, для них даже специально выложили тротуарчик из непонятных плит!
Информация для 2й очереди: по ходу там уже комиссия принимает дом, на недели ходили дяди и тети строго одетые, для них даже специально выложили тротуарчик из непонятных плит!
flower007, спасибо за хорошие новости, только был на той неделе в квартире, недостатки как были в квартире , так и остались.
(в моей квартире, отсутствует ручки на окнах, и плохо прикручена батарея в комнате)
(в моей квартире, отсутствует ручки на окнах, и плохо прикручена батарея в комнате)
Соседи,ПРИВЕТ!!! Что за тишина, вообще развитие строй ничем обрадовать нас не хочет????
-
- Гость RZN.info
какое то настораживающие затишье......
-
- Гость RZN.info
Привет, соседи! Я сегодня не выдержала и позвонила в офис Развитие строй узнать обстановку о сдаче дома. Трубку подняла девушка (наверно секретарь) соединять меня ни с кем не стала. Поинтересовалась у нее когда же наконец сдадут нашу 2 очередь. Она ответила, что на сегодняшний день дом еще не введен в эксплуатацию, т.к. нет разрешение, но они его должны получить до 31 марта включительно, т.е. известят нас об этом только в апреле.
Привет всем!Круто конечно(((значит еще 2 квартал будем без ключей...
Соседи, а перед тем как подписывать акт приема передачи, нам должны показать то некое гарантийное письмо по которому весной застройщик должен сделать площадку, и доделать подъезды?
-
- Гость RZN.info
мне кажется, что они нам должны копию дать этого письма.
- Egikituman
- Гость RZN.info
Соседи! Как думаете когда нам хоть ключи отдадут от квартиры?
я звонил в пятницу, также ответила девушка , сказала что после того как будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию до (31 марта) мы начнем Вас подзывать к себе для подписания акта-приема передачи и че то там связанного с кадастровым паспортом (уже не помню чего говорила), я спросил а как же недостатки - она сказала созвонитесь с прорабом, их уже осматривать будете с ним.
Соседи у уже кто то заключил договор с ТСЖ Вишневые сады- сделали первоначальный взнос 6000 руб??? я так понимаю это обязательно минимальная сумма?
- Egikituman
- Гость RZN.info
6.000 р это оплата комуналки на будущее
я думаю пока рано ещё платить за воздух.

6000 - это авансовый взнос за квартплату. Многие квартиры покупались не под жилье, и наверняка от таких квартир будет ситуация с не поступлением квартплаты (да и многим из нас, учитывая ремонты, будет не до этого). Поэтому управляющей компании нужна эта финансовая подушка. Чтобы она выполняла свои обязанности - надо платить, по отзывам первой очереди УК вроде неплохая.
ездил сегодня в Эти вишневые сады, честно говоря не особо понял, отдал 6 тысяч, расписался в 2 ведомостях, получил квитанцию, в эти 6 тысяч вошли 300 руб договор за за газовое обслуживание, 1900 вывоз строительного мусора??! (Хз за какой период это?), и все остальное 3800 содержание жилья. Договора и расчетные книжки будут позже как только Развитие строй передаст все документы им.
Завтра у нашей компании ЧАС ИКС!!)))
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»