Впечатления о поездке в Рязань

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Burns
Гость RZN.info

Впечатления о поездке в Рязань

Сообщение Burns » 25 мар 2015, 18:27

В двух словах: я рязанец, я здесь родился и очень долго жил. Но так сложилось, что последние восемь дет живу и работаю в Москве. В Рязань приезжаю повидать родных и друзей. То, что здесь называют дорогами, это чудовищно! Но стараюсь ко всему относиться с юмором. Поделюсь впечатлением от поездки в прошлые выходные.
Поездка получилась примечательная. Как сказали бы цыгане: дальняя дорога, лишние траты. Сейчас поясню. Моя машина на летних колесах в Рязани эксплуатироваться не может. Так должен писать производитель в технической документации. Приписка должна быть, что-то типа: "Not only in Ryazan!" и треугольник такой черно-желтый с восклицательным знаком. Автомобили на низкопрофильной резине на дисках с 18-м диаметром, должны оставляться на въезде в город, на перехватывающей парковке, а далее все пересаживаются на маршрутку. Я этого не сделал. Я был самонадеян и глуп. Я поперся в город, забыв непреложную истину, что в Рязани ДОРОГ НЕТ! А весной особенно. Я убил два колеса насмерть сразу, остальные обещали прожить не больше "до старого круга и обратно". А если "Тимуровцев", то прям там, не съезжая на Кальное. Московские колесные понты рассыпались по ямам ворованного рязанского асфальта.
Надо было срочно покупать другую резину. Но это оказалось совсем не просто. Обзвонив все шинные центры, выяснилось, что резины нужного типоразмера (235/40/18), в Рязпни в наличии нет нигде, ибо идиотов, кроме меня, в этом городе не нашлось. Но в одном, очень толерантном, к умственно отсталым водителям, центре, сделали погрешность на одного сумасшедшего к 500000 населения и любезно приберегли для меня безальтернативный комплект шин Dunlop с этим размером. Мне ничего не оставалось как купить их. Примечательно, что в этом шинном центре мне отказались перебортировать мои диски со старой резины на новую, купленную у них, потому что они не располагают таким экзотическим оборудованием для натяжения низкопрофильной резины на такой чудовищный диаметр, что говорит о богатом покерном прошлом владельца компании. Такие многоходовые прогнозы не под силу заурядному умишке.
Резину мне поменяли в Мире Колеса на Касимовском. А я влетел на почти 30 тысяч дополнительных расходов. Если посмотреть на стоимость новых шин такого типоразмера, то я еще недорого отделался. Поэтому впечатления от поездки, канешна, яркие. Новые шины Данлоп, очень жесткие. Даже при значительных скоростях, они достоверно передают водителю весь рельеф дороги, это неприятно. Но, к примеру, можно почистить зубы при движении просто засунув в рот зубную щетку с пастой. В общем, лето доезжу, и потом срочно менять этот тип колес на штатный 17 диаметр.
А в остальном... в Гадюкино дожди. Здесь все по старому. Еще один торговый центр с претенциозным названием Европа. Из Курска. Зачем?? Могли бы назвать Марс. Для живущих тут, это равноудаленные места во Вселенной.
И еще от сердца: за такие "дороги" руководителей города надо сажать на кол. Задаюсь вопросом: почему там, где я проживаю в Москве, а конкретно - в Бирюлево, одном из неблагополучнейших и непрестижных районов столицы, дороги в сто раз лучше, чем в центре Рязани? За что так власть ненавидит свой народ, что лишает его права достойно пердвигаться?

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Впечатления о поездке в Рязань

Сообщение DS » 25 мар 2015, 19:11

Ну, это общеизвестно: в Москве люди работают больше и лучше, воруют меньше, чиновники там заботятся о людях, а не пытаются удержаться на своей должности любым способом (в лучшем случае).

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 25 мар 2015, 19:33

ну да.. смотрю успел посмотреть рязань перемещаясь по магазинам и шиномонтажам в самый грязный и слякотный период в году )))))
по денежному попандосу, конечно соболезнования... но "гадюкино", я думаю, наш город не заслуживает...

А возле Европы заметил хоть благоустройство? Помнишь, что там раньше было?...

Понаехали тут на низкопрофильной...

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 25 мар 2015, 19:35

Burns, а что сразу Москву с Рязанью сравнивать? Зарегистрируйтесь лучше на сайте, скажем, Дрездена и давайте им сочувственную оценку, советы всякие, как им не быть лохами и жить также невипенно, как в Москве.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 25 мар 2015, 19:55

Надо же, как всего за восемь лет память у человека отшибло! :) :) :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 мар 2015, 20:03

ZZ писал(а):Надо же, как всего за восемь лет память у человека отшибло! :) :) :)

Может воскресла память-то? Второе воскресенье сентября - оно близко-близко. Щаз как оживут подобные "рязанцы", хоть на форум не заходи.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 25 мар 2015, 20:05

бабайка писал(а):
ZZ писал(а):Надо же, как всего за восемь лет память у человека отшибло! :) :) :)

Может воскресла память-то? Второе воскресенье сентября - оно близко-близко. Щаз как оживут подобные "рязанцы", хоть на форум не заходи.

а что у нас в сентябре?

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 25 мар 2015, 20:10

Burns писал(а):И еще от сердца: за такие "дороги" руководителей города надо сажать на кол.

Сурово даже по меркам Майдана - там всё больше в мусорные бачки запихивают :P

Но интересно другое. Третье транспортное кольцо с его неимоверными развязками, в которых без навигатора не разобраться, тоннели, такие как Лефортовский или Северо-Западный (район Серебряного Бора), строительство метро темпами как в лучшие советские годы - за чей счёт банкет? Неужели экономика Москвы всё это обеспечивает? Какие конкретно предприятия и организации обеспечивают: завод Серп и Молот, завод Динамо?... Они вообще работают? Что-то мне подсказывает, что асфальт, который должен был быть на улицах моего города, лежит почему-то в Алабяно-Балтийском тоннеле... А ведь я живу в бездотационном городе, расположенном на территории бездотационного муниципального района.

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 25 мар 2015, 20:17

mvp писал(а):
бабайка писал(а):Может воскресла память-то? Второе воскресенье сентября - оно близко-близко. Щаз как оживут подобные "рязанцы", хоть на форум не заходи.

а что у нас в сентябре?

День танкиста?... Типа намёк, что по Рязани имеет смысл передвигаться на гусеничной технике :oops: Тогда уж актуальнее день работников лесной промышленности: трелёвочный трактор всяко проходимее будет :lol:

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 25 мар 2015, 20:23

ну и по правде говоря изменения к лучшему в Рязани есть в плане дорог. И северная окружная, и развязки (Солотча-Дашки), и платный переезд (помните как было без него? хоть и платный, но все им пользуются..). Южная окружная тоже лучше стала - хотя это все федеральные дороги... Расширили дорогу возле ЦСК.... И уж за центральные то улицы города ТС вообще приврал... Хоть и не был в Бирюлево, не думаю, что по ул. Ленина дороги хуже... )))

Burns
Гость RZN.info

Сообщение Burns » 25 мар 2015, 20:46

АЛСНщик писал(а):Burns, а что сразу Москву с Рязанью сравнивать? Зарегистрируйтесь лучше на сайте, скажем, Дрездена и давайте им сочувственную оценку, советы всякие, как им не быть лохами и жить также невипенно, как в Москве.

То есть, Вы отстаиваете позицию, что раз мы не в Москве, то имеем право на дерьмовые дороги? Ну, с таким народом, можно воровать совсем не стесняясь. А советов в моем посте нет, каждый сам выбирает как ему жить. Я в Москву работать уехал не от сытой жизни.

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 25 мар 2015, 21:15

Burns писал(а):Я в Москву работать уехал не от сытой жизни.

А чего не в Дрезден? Там жизнь ещё более сытая ;) А то чем москвичу гордиться: 30 тыс. на новою резину в рязанском автосервисе отдал. Да отстой всё это :lol: Вот представьте, приехал бы весь такой из себя европеец на историческую родину, в Рязань. Приехал бы не абы на чём, а на машине эксклюзивного класса: Spyker C8 устраивает? 8) Расхерачил бы его на рязанском бездорожье, заказал необходимые запчасти непосредственно у производителя, в Голландии - вот тут бы весь рязанский автосервис "в осадок" бы и выпал :shock:
Последний раз редактировалось АЛСНщик 25 мар 2015, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 25 мар 2015, 21:21

Burns писал(а):То есть, Вы отстаиваете позицию, что раз мы не в Москве, то имеем право на дерьмовые дороги? Ну, с таким народом, можно воровать совсем не стесняясь. А советов в моем посте нет, каждый сам выбирает как ему жить. Я в Москву работать уехал не от сытой жизни.

Ну и много вы наворовали с таким народом?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 25 мар 2015, 21:25

Burns писал(а):Ну, с таким народом, можно воровать совсем не стесняясь.

Какой конкретно механизм контроля за властью предлагаете рязанцам? "Майдан" не всех устраивает :twisted: Конкретно у себя в Бирюлёве что предпринимаете ради эффективного расходования властью бюджетных денег, для недопущения воровства? Может, потому и живёте спокойно, что район по московским меркам считается неблагополучным. Переменись ситуация - привет из Бутова ;)

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 мар 2015, 21:38

АЛСНщик писал(а):
mvp писал(а):
бабайка писал(а):Может воскресла память-то? Второе воскресенье сентября - оно близко-близко. Щаз как оживут подобные "рязанцы", хоть на форум не заходи.

а что у нас в сентябре?

День танкиста?... Типа намёк, что по Рязани имеет смысл передвигаться на гусеничной технике :oops: Тогда уж актуальнее день работников лесной промышленности: трелёвочный трактор всяко проходимее будет :lol:

Нет. Гораздо интересней. Есть люди, которые работают работу каждый день. Есть люди, которые работают только во второе воскресенье сентября, но это не танкисты. А есть люди, которые работают периодически, но очень интенсивно. И ближе ко второму воскресенью сентября. Были слухи, что знаменательный день передвинется на март. Отгадываем.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 25 мар 2015, 21:39

Burns писал(а):А советов в моем посте нет

А как же "на кол сажать" - Ваши слова из первого поста в данной теме ;)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 мар 2015, 21:42

АЛСНщик писал(а):
Burns писал(а):Ну, с таким народом, можно воровать совсем не стесняясь.
Конкретно у себя в Бирюлёве что предпринимаете ради эффективного расходования властью бюджетных денег, для недопущения воровства?

Вот, кстати, присоединюсь к вопросу.
Хочу дороги как у вас, в Бирюлёво. Что надо делать?
Впрочем, могу угадать: надо переезжать в Бирюлёво, как вы.

Burns
Гость RZN.info

Сообщение Burns » 25 мар 2015, 21:43

АЛСНщик писал(а):
Burns писал(а):А советов в моем посте нет

А как же "на кол сажать" - Ваши слова из первого поста в данной теме ;)

Это всего лишь рекомендация)))

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 25 мар 2015, 21:45

Бабайка, может выборы какие приближаются? :? :?: Больше, честно говоря, ничего на ум не приходит :oops: :cry:

Burns
Гость RZN.info

Сообщение Burns » 25 мар 2015, 22:13

А чего не в Дрезден? Там жизнь ещё более сытая ;) А то чем москвичу гордиться: 30 тыс. на новою резину в рязанском автосервисе отдал. Да отстой всё это :lol: Вот представьте, приехал бы весь такой из себя европеец на историческую родину, в Рязань. Приехал бы не абы на чём, а на машине эксклюзивного класса: Spyker C8 устраивает? 8) Расхерачил бы его на рязанском бездорожье, заказал необходимые запчасти непосредственно у производителя, в Голландии - вот тут бы весь рязанский автосервис "в осадок" бы и выпал :shock:[/quote]
Вас, уважаемый, прям зациклило на этом Дрездене.. Что-то личное, из неосуществившегося?

Вернуться в «Эх, дороги…»