ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)
Соседи, добрый день!А у меня такой вопрос: я подписывала допсоглашение на продление сроков строительства, насколько я понимаю, его должны зарегистрировать в регпалате...А вот кто-то получил уже свой экземпляр, или его будут выдавать вместе с подписанием акта приема-передачи?
ДС Тоже пока не получал...
Сегодня был в офисе, сказали документы в администрации, когда подпишут не известно, директор в отпуске.Самая наглая, ужасная контора.Нарушение 214 ФЗ. Ничего пока не платите!
Уважаемые соседи!
В соответствии с условием Договора возмещение дополнительных расходов, изложенных в сообщении от Развития Строй (возмещение расходов по опрессовке, опломбированию и т.д. ) не предусмотрено Настоящим договором. К тому же данное сообщение не имеет юридической силы (отсутствует печать и подпись руководителя организации), в случае обращения с иском в суд, не возможно доказать, что письмо направлено именно ими. В связи с тем, что данное требование абсолютно неправомерно т.к. все в соответствии с договором все возможные/не возможные платежи уже включены в стоимость кв.м. Наших квартир. Данное сообщение имеет распространение на дурака, заплатил - молодец, нет - ну и ладно.. Так что будьте внимательны
и читайте договор. 
В соответствии с условием Договора возмещение дополнительных расходов, изложенных в сообщении от Развития Строй (возмещение расходов по опрессовке, опломбированию и т.д. ) не предусмотрено Настоящим договором. К тому же данное сообщение не имеет юридической силы (отсутствует печать и подпись руководителя организации), в случае обращения с иском в суд, не возможно доказать, что письмо направлено именно ими. В связи с тем, что данное требование абсолютно неправомерно т.к. все в соответствии с договором все возможные/не возможные платежи уже включены в стоимость кв.м. Наших квартир. Данное сообщение имеет распространение на дурака, заплатил - молодец, нет - ну и ладно.. Так что будьте внимательны

Alex86 писал(а):ездил сегодня в Эти вишневые сады, честно говоря не особо понял, отдал 6 тысяч, расписался в 2 ведомостях, получил квитанцию, в эти 6 тысяч вошли 300 руб договор за за газовое обслуживание, 1900 вывоз строительного мусора??! (Хз за какой период это?), и все остальное 3800 содержание жилья. Договора и расчетные книжки будут позже как только Развитие строй передаст все документы им.
Alex86, а вы гарантийное письмо хотя бы посмотреть у них не спросили? Оно же в управляющей компании находится (Суперпанда писала).
Smilet писал(а):Соседи, добрый день!А у меня такой вопрос: я подписывала допсоглашение на продление сроков строительства, насколько я понимаю, его должны зарегистрировать в регпалате...А вот кто-то получил уже свой экземпляр, или его будут выдавать вместе с подписанием акта приема-передачи?
А может ничего и не регистрировали? С актом приема-передачи отдать не могут (если вы, конечно, доверенность на них не оформляли), так как должны лично в регпалате получить
sos писал(а):Сегодня был в офисе, сказали документы в администрации, когда подпишут не известно, директор в отпуске.Самая наглая, ужасная контора.Нарушение 214 ФЗ. Ничего пока не платите!
Ещё одна "чудесная" новость... ((( только звонить им завтра собралась
Olga.rz писал(а):Уважаемые соседи!
В соответствии с условием Договора возмещение дополнительных расходов, изложенных в сообщении от Развития Строй (возмещение расходов по опрессовке, опломбированию и т.д. ) не предусмотрено Настоящим договором. К тому же данное сообщение не имеет юридической силы (отсутствует печать и подпись руководителя организации), в случае обращения с иском в суд, не возможно доказать, что письмо направлено именно ими. В связи с тем, что данное требование абсолютно неправомерно т.к. все в соответствии с договором все возможные/не возможные платежи уже включены в стоимость кв.м. Наших квартир. Данное сообщение имеет распространение на дурака, заплатил - молодец, нет - ну и ладно.. Так что будьте внимательныи читайте договор.
Вообще, никаких писем не получала. Об осмотре квартир из форума узнала и позвонила сама. Платить без акта приема-передачи, действительно ничего не нужно.
А вот позвонить или доехать до управляющей компании и взглянуть на гарантийное письмо-это было бы хорошо. Кто-то живет на Московском?
Заместитель директора УК "Вишневые сады" сказал что ни про какое гарантийное письмо от застройщика он не знает.
Здравствуйте соседи.
Когда стало известно об изменении плана застройки ЖК «Наш дом» в ходе которого вместо обещанных детского сада, спортивной площадки, фитнес центра и т.д. будут построены дополнительно 350 квартир, было написано обращение к директору "Развитие-строй" Сергею Григорьевичу Самарскому.

Это обращение, сначала, отказались принимать в офисе компании, затем, после полутора часов беседы обращение все таки взяли, но отметку о приеме поставить отказались, была достигнута устная договоренность о том, что застройщик сообщит о своих планах. Когда, по прошествии двух недель ответ так и не был получен, были направлены письма депутату рязанской городской думы Крылову Михаилу Геннадьевичу, ответ на которое здесь уже опубликован, и депутату рязанской городской думы Сальникову Алексею Борисовичу, ответ на которое должен прийти на этой неделе.

За весь период общения информация от сотрудников «Развитие-строй» поступала совершенно разная, от «выкупим недострой (два этажа многоэтажного дома за нашим домом) и сделаем там детский сад», до «кроме сдачи квартиры мы вам ничего не должны», создалось впечатление, что ответы придумываются на ходу.
По поводу мотивации. Позиция нашего застройщика более понятна (если отбросить моральную сторону вопроса), ведь он пытается извлечь максимум прибыли из купленного клочка земли, и методично отстаивает свои интересы, непонятна позиция некоторых жильцов нашего дома нежелающих ничего делать для защиты своих интересов. Перспективы как нашего ЖК, так и района в целом, не очень радужные. Посчитайте свои будущие затраты: частный детский садик стоит 18 тыс. в месяц, репетиторы, нанимаемые из-за переполненных классов от 500 рублей в час, стоянка машины от 2 тыс. в месяц и их нет в шаговой доступности, нормальный индивидуальный детский врач от 2 тыс. за вызов.
Застройщик включил в стоимость квадратных метров обещанную инфраструктуру (я не думаю плохо про "Развитие-Строй", они на самом деле готовы были выполнить свои обязательства), просто у него произошли непредвиденные обстоятельства, и он решил таким образом изящно выйти из ситуации, за наш с вами счет.
Секретарь «Развития-строй» сегодня сказала, что ни ограждения ни спортивной площадки после сдачи второй очереди не будет, забор будет после застройки всего комплекса (учитывая плотность застройки, наверное, город захочет от нас отгородиться). Вместо этого будут тротуары и озеленение (газон - это парковка для наглых, и собиратель говна домашних питомцев - в Рязани почему-то не принято убирать за своими животными, а за деревьями надо ухаживать, да и тени у нас будет достаточно), я лично за спортивную площадку, а остальное место под парковку (машиноместо у меня есть, это все для вас, дорогие соседи).
Сразу хочу признать, что большинство из вас более грамотно подошли бы к вопросу.
Когда стало известно об изменении плана застройки ЖК «Наш дом» в ходе которого вместо обещанных детского сада, спортивной площадки, фитнес центра и т.д. будут построены дополнительно 350 квартир, было написано обращение к директору "Развитие-строй" Сергею Григорьевичу Самарскому.

Это обращение, сначала, отказались принимать в офисе компании, затем, после полутора часов беседы обращение все таки взяли, но отметку о приеме поставить отказались, была достигнута устная договоренность о том, что застройщик сообщит о своих планах. Когда, по прошествии двух недель ответ так и не был получен, были направлены письма депутату рязанской городской думы Крылову Михаилу Геннадьевичу, ответ на которое здесь уже опубликован, и депутату рязанской городской думы Сальникову Алексею Борисовичу, ответ на которое должен прийти на этой неделе.

За весь период общения информация от сотрудников «Развитие-строй» поступала совершенно разная, от «выкупим недострой (два этажа многоэтажного дома за нашим домом) и сделаем там детский сад», до «кроме сдачи квартиры мы вам ничего не должны», создалось впечатление, что ответы придумываются на ходу.
По поводу мотивации. Позиция нашего застройщика более понятна (если отбросить моральную сторону вопроса), ведь он пытается извлечь максимум прибыли из купленного клочка земли, и методично отстаивает свои интересы, непонятна позиция некоторых жильцов нашего дома нежелающих ничего делать для защиты своих интересов. Перспективы как нашего ЖК, так и района в целом, не очень радужные. Посчитайте свои будущие затраты: частный детский садик стоит 18 тыс. в месяц, репетиторы, нанимаемые из-за переполненных классов от 500 рублей в час, стоянка машины от 2 тыс. в месяц и их нет в шаговой доступности, нормальный индивидуальный детский врач от 2 тыс. за вызов.
Застройщик включил в стоимость квадратных метров обещанную инфраструктуру (я не думаю плохо про "Развитие-Строй", они на самом деле готовы были выполнить свои обязательства), просто у него произошли непредвиденные обстоятельства, и он решил таким образом изящно выйти из ситуации, за наш с вами счет.
Секретарь «Развития-строй» сегодня сказала, что ни ограждения ни спортивной площадки после сдачи второй очереди не будет, забор будет после застройки всего комплекса (учитывая плотность застройки, наверное, город захочет от нас отгородиться). Вместо этого будут тротуары и озеленение (газон - это парковка для наглых, и собиратель говна домашних питомцев - в Рязани почему-то не принято убирать за своими животными, а за деревьями надо ухаживать, да и тени у нас будет достаточно), я лично за спортивную площадку, а остальное место под парковку (машиноместо у меня есть, это все для вас, дорогие соседи).
Сразу хочу признать, что большинство из вас более грамотно подошли бы к вопросу.
-
- Гость RZN.info
rznnn писал(а):Заместитель директора УК "Вишневые сады" сказал что ни про какое гарантийное письмо от застройщика он не знает.
Восхитительно! Значит, главный инженер УК меня дезинформировал преднамеренно.. Кстати, на стройплощадке "Шевченко" позавчера я наблюдала полную тишину. Доделали перекрытие первого этажа, навели чистоту, порядок и все. Никого на стройке не было, только кран мотался от ветра..
Добрый день. Вчера был на строительной площадке, общался с прорабом, на вопрос о ограждении территории ЖК он ответил что ограждение будет делаться после того как будет достроен комплекс полностью (т.е. когда единство закончит строительство полностью). Также во вторую очередь еще не пущен газ, отопление не запускалось, лифты не сданы, подъезды не покрашены. На вопрос когда будет доделана входная группа и благоустроена территория прораб ответил что все зависит от подрядчиков. На строительной площадке никаких рабочих не было.
Только что позвонил помощник депутата рязанской городской думы Сальникова Алексея Борисовича (сам Алексей Борисович на больничном), и сообщил, дословно: "земля "Развитию строй" не принадлежит". Выходит, что вместо одного комплекса у нас их все таки будет два (в офисе "Развития строй" сотрудники в должностях заместителей директора мне несколько раз утверждали, что будет один комплекс, просто изменился план застройки).
Представляю три свечки на 900 квартир) в среднем по машине. Коллапс неизбежен. Газоны будут заставлены.
Представляю три свечки на 900 квартир) в среднем по машине. Коллапс неизбежен. Газоны будут заставлены. Да и детям негде будет гулять...
-
- Гость RZN.info
Сегодня посетила квартиру: недочеты в квартире исправили. С первого по третий этаж все было застелено пленкой, собираются красить стены в подъезде (работала одна девушка оклеивала скотчем, бордюры), поэтому в подъезд пустили только в бахилах. Денис (если я не ошибаюсь, кто выдает ключи) сказал, что завтра придет комиссия с проверкой. Грязюка у дома ужасная от калитки до подъездов выложена дорожка из деревянных настилов. Сложилось впечатление, что в ближайшие месяца два квартиры нам и не видать. УЖАС!!!
-
- Гость RZN.info
Думаю, не будет никаких трех свечек. Кому их продавать? Продать бы то, что есть. В "Шевченко" проданы 6 квартир, по информации на сайте "Единства". И то, это случилось в самом начале продаж и с тех пор без изменений. Сегодня на этой стройке опять полная тишина. Наверное, заморозят до лучших времен. У "Развития-Строй" видимо нечем платить подрядчикам. Денег нет, а кредиты дорогие. А потом, все квартиры в "Наш Дом" проданы и им уже не интересно выполнять обязательства. А поскольку свечек не будет, то не будет и забора.
-
- Гость RZN.info
"Развитие строй" наверно все свои силы тратят на ЖК"Фестиваль"...а на нас забили.
-
- Гость RZN.info
Добрый вечер уважаемые форумчане! Почитал тут информацию про отсутствие благоустройства дворовой территории! И что-то мне эта ситуация не по душе! Застройщик обещал, что к завершению строительства 2 очереди все необходимые работы по обустройству будут выполнены! Мое мнение такое, что если все необходимые работы не произведены, то тогда необходимо решать эти вопросы в судебном порядке! Хотелось бы услышать мнение других участников долевого строительства! Если вам нетрудно отпишитесь!
Superpanda писал(а):Думаю, не будет никаких трех свечек. Кому их продавать? Продать бы то, что есть. В "Шевченко" проданы 6 квартир, по информации на сайте "Единства". И то, это случилось в самом начале продаж и с тех пор без изменений. Сегодня на этой стройке опять полная тишина. Наверное, заморозят до лучших времен. У "Развития-Строй" видимо нечем платить подрядчикам. Денег нет, а кредиты дорогие. А потом, все квартиры в "Наш Дом" проданы и им уже не интересно выполнять обязательства. А поскольку свечек не будет, то не будет и забора.
Продано шесть квартир, потому что дом сдадут только через три года. Все три свечки будут стоять и забора у нас никогда не будет, это очевидно.
И вообще "У меня закрались смутные сомнения...", человек имеет отношение к "Развитию строй".
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»