ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

mvp
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение mvp » 04 апр 2015, 17:28

сегодня навестил...
отопление включено, радиаторы теплые... котел работает...
технический этаж был открыт - там все сухо и чисто, ливневка по-прежнему временная
из неприятного - мокрый пол в районе двери в ванную, и там в ванной где трубы хол/гор из пола выходят..
Значит текут под стяжкой.. :(

оле4ка
Гость RZN.info

Сообщение оле4ка » 06 апр 2015, 14:33

3 очередь 2 этап,никто не знает когда сдача?

krisa404
Гость RZN.info

Сообщение krisa404 » 06 апр 2015, 14:51

Уважаемые товарищи соседи! Мы, как и многие из вас, обеспокоены вопросом огораживания территории комплекса забором. Сами из 3-ей очереди (второй этап). Наслышаны, что 1-ая и 2-ая очередь намерены этот вопрос решать через УК. Народ, что нам мешает самим выбрать компанию, которая занимается установкой заборов и не переплачивать УК?!Они просчитают сколько будет стоить забор на весь комплекс, а потом установят в несколько этапов (это можно прописать в договоре). Порядок оплаты и размер взносов жильцами-это нужно отдельно обсуждать. В любом случае все мы здравые люди и понимаем, что забор это необходимость, а не блажь. Комплекс единый и забор тоже должен быть единым. Представьте одна очередь например один забор поставит, вторая свою территорию еще чем-то отгородит, третья и четвертая тоже по своему сделают,а может и вобще решат что обойдутся без забора. И что тогда получится? Ужас полнейший!!! Давайте этого не допустим и сработаем на опережение. Мое предложение следующее: 1. выбираем компанию по установке (желательно несколько, чтобы было сравнение) 2. они обсчитывают забор на весь комплекс (условно выделяя 3 этапа установки - сначала 1 и 2 очередь, затем 3, затем 4). 3. выбираем наиболее подходящий вариант и устанавливаем забор для 1 и 2 очереди, когда сдадут полностью 3 очередь, то они присоединяют свою часть, и 4 очередь соответственно замыкает этот круг. При большом заказе, можно и скидку попросить. Мы единый комплекс, давайте думать сообща,а не каждый за себя...От себя еще хотелось бы добавить, что если нужно, готова узнать информацию по ценам.

Чайка312
Гость RZN.info

Сообщение Чайка312 » 06 апр 2015, 17:26

Добрый день, krisa404 ! Мы из 4-ой очереди. Полностью с вами согласны, что забор необходим и конечно же он должен быть единый на весь комплекс. Вот только чтобы заинтересовать всех жильцов, нужны более конкретные цифры:
- цена за 1 погонный метр забора;
- количество метров у каждой очереди;
- количество квартир в очереди (на сколько человек будет делиться сумма) и т.п.
А также , выяснить вопрос у компании, которая изготавливает и устанавливает заборы, будет ли со временем цена фиксированная (ведь 4-я очередь сдается только во 2-ом квартале 2016г.).

А в общем идея очень хорошая, узнавайте информацию и сообщайте на форуме. Назначаем вас "главным активистом" :D

P.S. Кстати, как прошло собрание, назначенное на 4 апреля (17-00) по вопросу ограждения?

krisa404
Гость RZN.info

Сообщение krisa404 » 06 апр 2015, 18:41

Чайка312, хотелось бы понимать, что не только мы с вами придерживаемся такой позиции, чтобы не проделывать работу зря.

krisa404
Гость RZN.info

Сообщение krisa404 » 06 апр 2015, 19:10

Со своей стороны постараюсь в ближайшие дни найти ответы на вышеперечисленные вопросы и сразу отпишусь о положении дел

О Л Я
Гость RZN.info

Сообщение О Л Я » 06 апр 2015, 19:59

Согласна с krisa404 и Чайка312!!! Хорошая идея! :D
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь

Юля Shpionka
Гость RZN.info

Сообщение Юля Shpionka » 06 апр 2015, 20:02

krisa404 полностью поддерживаю Вашу идею по поводу забора! :!: :!: :!:
Миру мир, а мне кефир ;))
Старообрядческий пр-д, д.9

Ленуся
Гость RZN.info

Сообщение Ленуся » 06 апр 2015, 20:54

Сейчас скопирую Вам ответ одного жильца на наше собрание, проведенное 4 апреля по поводу ограждения ЖК.

Ленуся
Гость RZN.info

Сообщение Ленуся » 06 апр 2015, 20:55

Уважаемые собственники ЖК"Чайка".
Хотелось бы вновь затронуть вопрос ограждения территории. На сегодняшний день, ограничивая периметр территории нашего ЖК, смею предположить, преследуется цель: не допускать парковку машин близлежаших домов.
Если предположение верное, то достаточно установить 4 шлагбаума по периметру со стороны дач. Почему бы не попытаться выяснить у застройщика, не входит ли это в благоустройство территории. Возможно на данном этапе нет необходимости денежные средства на установку забора, калиток с домофоном и распашных ворот, так как строительство ЖК в целом не завершено. Кто либо из собственников ЖК видел оригинал, либо копию выписки из реестра кадастрового учета земельных участков, где отражены красные границы застройки в рамках которых допустимо устанавливать ограждения. Также нет конкретной информации, что данный участок из собственности ООО "Ресурс" в общую долевую собственность жильцов многоквартирного дома. Не стоит забывать распространенную фразу: " Слово к делу, не пришьешь!" Также глупо полагаться на ст. 55 Градостроительного кодекса, согласно которой данная процедура проходит автоматически. Хотелось бы иметь документальное подтверждение смены собственника, а не автоматическое. Видимо жильцов ничему не научила ситуация с пуском воды и газа.
Как правило, процедура предложения или оказания каких-либо услуг, а в нашем случае установка загорождения влечет на данном этапе составление сметы и ее утверждение на общем собрание собственников. Исходить из каких-либо мифических расчетов, что м.п. забора стоит 1 700 руб. Тем более доводить до сведения о необходимости 2000 рублей с квартиры на осуществление данного мероприятия, по меньшей мере откровенная наглость. Сопоставьте: протяженность забора, количество калиток с домофоном, количество распашных ворот, сданные дома и постоянно проживающих в них собственников, а также собранные в последствии средства. Кто будет собирать денежные средства и отчитываться о расходах. Необходимо вспомнить: на земельном участке единая жилая застройка, ее ограждение необходимо согласовывать в соответствующих органах и со всеми собственниками. В дальнейшем возникает необходимость обсуждений этого ограждения, как следствие произойдет незначительное изменение статьи содержание жилья. Любое собрание в жилом комплексе имеет стандартную процедуру. Инициативная группа в объявление указывает свои Ф.И.О. прописывает четко повестку дня ( не просто вопрос ограждения и другие наболевшие вопрос).
В течение собрания ведется протокол и к нему прикладываются листы голосования, которые пронумерованы и на них указаны дата и номер протокола. Очень интересно к протоколам какого содержания можно в последствии приложить собранные подписи с прошедшего собрания. Уважаемые инициативные собственники ЖК "Чайка", выходя на собрания с каким-либо пожалуйста будьте готовы из подтверждать, читать предварительно нормативную базу, помните, что УК "Новый город" безответственный сборщик денежных средств, ставьте впереди всех действий порядочность, и помните - вам здесь жить. Уважаемые безинициативные собственники ЖК "Чайка" прежде чем раздавать подписи направо и налево, задумайтесь к каким протоколом, актам и документом можно их приложить.

О Л Я
Гость RZN.info

Сообщение О Л Я » 06 апр 2015, 21:48

Грамотно написано, стоит прислушаться...
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь

Ленуся
Гость RZN.info

Сообщение Ленуся » 06 апр 2015, 21:58

Стоит, но человек не подошел к нам..не помог ни в чем..пусть сам тогда занимается эти
вопросом

EVA45
Гость RZN.info

Сообщение EVA45 » 06 апр 2015, 22:04

К сведению, забор из профлиста за 1 листа размером 1.20х1.80 стоит 700 рублей (а кованные от 2500 рублей), а это цена без работы, столбов и калиток. Это сейчас все "ЗА", а как скажут по 5000+ с квартиры, у всех энтузиазм исчезнет. Я не готова сейчас такие деньги сдавать!

Ленуся
Гость RZN.info

Сообщение Ленуся » 06 апр 2015, 22:06

Я уже узнавала..1 700 за п.м. сварной забор..это уже цена за работу и установку.

александр 69
Гость RZN.info

Сообщение александр 69 » 07 апр 2015, 01:13

я обращаюсь к жильцам первой и второй очереди. Хотелось бы узнать Ваше мнение о вашем жилье? Каково качество построенных домов, как ведет себя газовое оборудование, как застройщик решил проблему с затоплением подвалов ваших домов? Проблема подвалов в прошлом году была очень актуальна на форуме. И наконец каково Ваше впечатление от района,где Вы сейчас проживаете? Мой интерес не случаен, я сам купил квартиру в 4 очереди. Заранее благодарю за Ваши ответы.

Чайка312
Гость RZN.info

Сообщение Чайка312 » 07 апр 2015, 08:21

В любом случае ограждение территории нужно. Будь то забор с калитками и воротами или шлагбаумы. Другой вопрос, за чей счет будет установка? Ну я думаю, имея общее желание, у нас всё получится!

AlexanderTUT
Гость RZN.info

Сообщение AlexanderTUT » 07 апр 2015, 09:03

Прислушаться, конечно, стОит. Человек поможет? Или всё?
Я однозначно ЗА ограждение. Собачьи испражнения, украденные радиаторы и тепловые завесы в подъездах, пока еще целые детские площадки - этого мало? Нужны гопники на площадках и бомжи в подъездах?
Если согласятся только 10% жителей, тогда да - цена мероприятия для каждой семью будет баснословной.
Для тех, кто считает, что для машин и так места достаточно - во дворе, где сейчас живу, пару месяцев назад разули Калину.
С другой стороны - самые умные могут догадаться, что территорию огородят, а пользоваться этим ограждением можно будет и бесплатно (за чужой счет).
Возможно, против высказываются соседи, которые паркуются на тротуаре в нашем дворе, курят в подъезде (в их квартире будет же пахнуть, а остальным жильцам - пожалуйста!).

McSneg
Гость RZN.info

Сообщение McSneg » 07 апр 2015, 10:37

Поддержу по-большей части Ленусю, я за то, чтобы ограждение было. При этом я против, чтобы это ограждение полностью финансировалось за счет жильцов. В других домах, не раз сталкивался, ЖЭУ оплачивает либо большую часть фин. затрат по ремонту или благоустройству, либо непосредственно проведение работ, а деньги за материалы собираются с жильцов. Чем наша УК хуже? А возможно в проекте заграждение уже было заложено, тогда все ложится на плечи застройщика.
При этом пока больше меня беспокоит то, что наша УК самостоятельно переложила расчеты за электроэнергию со своих плеч на наши. Каким образом? И что еще таким образом она переложит?

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 07 апр 2015, 10:44

McSneg писал(а):При этом пока больше меня беспокоит то, что наша УК самостоятельно переложила расчеты за электроэнергию со своих плеч на наши. Каким образом? И что еще таким образом она переложит?
а можно поподробней про это?

McSneg
Гость RZN.info

Сообщение McSneg » 07 апр 2015, 11:32

Недели две назад появилось объявление на подъездах о том, что УК "Новый город" с марта 2015 года больше не принимает от жильцов оплату за электроэнергию, и все расчеты мы должны вести напрямую с поставщиком электроэнергии ООО "РГМЭК". В качестве основания для этого, указывалось, что УК расторгла договор электроснабжения (с кем расторгла - не понятно).
А вчера в почтовом ящике нашел бумагу, в которой указывалось, что теперь платить за электричество надо по отдельному счету в ЦОКП. При этом, было указано, что поставщик будет определять общедомовые нужды ежемесячно по формуле: потребление электроэнергии всем домом минус то, что зафиксировали жильцы дома при оплате за этот месяц, и поэтому надо до определенного числа месяца либо оплачивать всем жильцам за КВт-ы, либо снимать показания счетчиков и пересылать им. Почему-то кажется, что данный метод расчета принесет много проблем.
Есть непроверенная информация что у УК меняется руководство, к чему это приведет, и связано ли это с тем, что сейчас происходит - не знаю.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»