Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Antipov писал(а):DS писал(а):Как ты думаешь, поменяется суть, если написать: по словам господина Антипова или по словам персонажа Антипова? Ну, или клоуна?
Ну, справедливости ради, хочу отметить что слово "господин" в нашем языке тоже может носить негативную, саркастическую окраску.
Конечно. Саркастическую - да. Но не похабно-оскорбительную.
А слово "клоун" - положительную. Вы позволите себя так называть?
hardbone писал(а):rescuer писал(а):hardbone писал(а):Прибыли к нам из южных губерний?
Из северных, хотели чего?
- Изя, как будет по-английски "за"?
- А тебе зачем?
- Я хочу поговорить с этим негром за его машину.
Хочите, ваше право.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Raider
Кто поджигал леса под Рязанью?
Иванец!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
У чеченцев родовые кланы,у осетин фамильное родство, ингуши ныне совсем иные,чем ранее. Но очень дружны. Помогают всей нацией попавшему в беду. У русских не каждый сам за себя. Это ничего еще,терпимо, а назло соседу- вот где опасность.
Философический ученый!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Личное снятие антисанкций с отдельных граждан России.
В приграничных областях России, антисанкции возродили забытый бренд Советского Союза - колбасный транспорт. Калининградцы, питерцы ездят на маршрутках в Польшу и Финляндию за дешевыми европейскими продуктами, бытовой химией и даже мебелью.
http://www.novayagazeta.ru/society/68133.html
Интересно, что упавшие доходы россиян никак не компесировались падением цен в России из-за низкого спроса.
В приграничных областях России, антисанкции возродили забытый бренд Советского Союза - колбасный транспорт. Калининградцы, питерцы ездят на маршрутках в Польшу и Финляндию за дешевыми европейскими продуктами, бытовой химией и даже мебелью.
Интересно, что упавшие доходы россиян никак не компесировались падением цен в России из-за низкого спроса.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
MrM писал(а):Личное снятие антисанкций с отдельных граждан России.
так это из-за санкций?

некоторые знакомые питерцы гоняли регулярно в Финляндию и два и три и пять лет назад за покупками...тогда тоже были санкции?
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
глен писал(а):…
некоторые знакомые питерцы гоняли регулярно в Финляндию и два и три и пять лет назад за покупками...тогда тоже были санкции?
А сейчас «некоторые знакомые» ездят также регулярно как и два—три—пять лет тому назад?
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Walker писал(а):глен писал(а):…
А сейчас «некоторые знакомые» ездят также регулярно как и два—три—пять лет тому назад?
не знаю, честно говоря... могу спросить.. а что правила въезда в Финляндию поменялись? думаю кто ездил пять лет назад, ездят и сейчас

а кто не ездил тогда не стали ездить и сейчас (как минимум сестра и тётка живущие в Питире ездить закупаться в Финляндию не стали..)
ivanes писал(а):Raider
Не я!!
Я езжу в Финку по работе. Скажу чесно-товары дорогие. Это когда доллар был 35р. Сейчас соответственно еще дороже. Но надо отдать должное-качество.Порошок стиральный-действительно (жена говорит) стирает. Одежда добротная. Еда как у нас. Если Питерцы ездят из-за качеста-я их не понимаю. Дорого. Резина Купер шипованная, посмотрел ради интереса-была около 7тр.глен писал(а):а что правила въезда в Финляндию поменялись? думаю кто ездил пять лет назад, ездят и сейчас![]()
Raider писал(а):Я езжу в Финку по работе. Скажу чесно-товары дорогие. Это когда доллар был 35р. Сейчас соответственно еще дороже
Неправда! Спросите у MrM!
MrM писал(а):В приграничных областях России, антисанкции возродили забытый бренд Советского Союза - колбасный транспорт. Калининградцы, питерцы ездят на маршрутках в Польшу и Финляндию за дешевыми европейскими продуктами, бытовой химией и даже мебелью.
Levi's 501 за £80 - это разве дорого?
если посмотреть по мирУ-то очень дорого. В Штатах-$35, а вы в фунтах ангицких-это ж $120.DS писал(а):Levi's 501 за £80 - это разве дорого?
А про поездку в Финку в старые добрые времена-очереди конечно большие были. Финны хотели ввести предварительную запись..даже. Ночью проще было проехать. Но еще раз уточню, цены на основные товары-дороже чем в России были. Сам я конечно по ценам не очень, но пару раз супруга со мной ездила, раз компания на пикник\рыбалка ездили. так сказать мнение независимых "экспертов".
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info

ага . дорого-жуть. 4 евро за кг-рехнуться.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Raider писал(а):Я езжу в Финку по работе. Скажу чесно-товары дорогие. Это когда доллар был 35р. Сейчас соответственно еще дороже. Но надо отдать должное-качество.Порошок стиральный-действительно (жена говорит) стирает. Одежда добротная. Еда как у нас. Если Питерцы ездят из-за качеста-я их не понимаю. Дорого. Резина Купер шипованная, посмотрел ради интереса-была около 7тр.глен писал(а):а что правила въезда в Финляндию поменялись? думаю кто ездил пять лет назад, ездят и сейчас![]()
Если в "Финке", куда вы якобы ездите по работе, торгуют на доллары, то у вашей жены проблема

А курс евро, который в ходу в Финляндии, фактически вернулся к тем показателям, вокруг которых он крутился последние пару лет.
Уровень цен в Финляндии, которую я знаю, достаточно высокий. Специальные поездки для закупок для обычного человека экономически абсолютно бессмысленны даже из прилегающих районов ленинградской области даже с учетом распродаж. Потому как одним сыром ну и творожком с приближающимся сроком годности сыт не будешь

Но как доброте, так и фантазиям сограждан из правящего нами клана пределов нет - почему бы им не съездить в выходные в Италию за новым галстуком и сумочкой, потом заскочить в Париж - за перчатками, а на обратном пути почему не прикупить настоящего финского сливочного масла в Хельсинки?

У всех свои причуды и только объем денежных средств для их удовлетворения немножко различается

- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
razor13 писал(а):…
А курс евро, который в ходу в Финляндии, фактически вернулся к тем показателям, вокруг которых он крутился последние пару лет.…
В каком моем предложении написано, что в Финке торгуют на доллары?? Или между строк прочитали?razor13 писал(а):Если в "Финке", куда вы якобы ездите по работе, торгуют на доллары,
у моей супруги проблем нет. Если ты конечно не ученик гинеколога, и не стоишь за ширмочкой-рукоблудствуя.razor13 писал(а):то у вашей жены проблема![]()
Фрекен, ну правда дорого..это скорее всего распродажа. Обычно рядом с кассами лежит много одинакового товара. Хотя чесно. я не знаю, сколько этот сыр что здесь, что там стоит...ФрекенСнорк писал(а): ага . дорого-жуть. 4 евро за кг-рехнуться.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Raider писал(а):Фрекен, ну правда дорого..это скорее всего распродажа. Обычно рядом с кассами лежит много одинакового товара. Хотя чесно. я не знаю, сколько этот сыр что здесь, что там стоит...ФрекенСнорк писал(а): ага . дорого-жуть. 4 евро за кг-рехнуться.
да я верю. я просто хорошо помню вкус этого сыра- ольтермани, и хорошо знаю, что сейчас за сыр по 320 руб.
сейчас я его уже не вижу в продаже.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вернуться в «События в стране и мире»