ЖК "Суворов" дом 55
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Суворов" дом 55
Слышала, что сегодня дом был сдан (подписано в администрации), кто что слышал?
я тоже это услышала
На сайте ЕДИНСТВА появилась информация о том,что дом сдан.Дому присвоен номер 55б. Лед тронулся 

Когда же начнут вызывать(по аналогии с правилами)?
Всем привет. Вчера получил смс. Сегодня в офисе под роспись получил сообщение о завершении строительства. Все только начинается.
Всем соседям привет! 1-ый подъезд 11 этаж. В пятнгицу получил смс о сдаче дома. Вчера созвонился с прорабом и посмотрел квартиру. Прокатился на новом лифте)))) Качество работ, конечно, у Единство хромает. Но термпимо. Большим минусом оказалось то, что нет еще воды и газа. Только при осмотре это узнал. Хочется повторить осмотр при включенных отоплении и воде, т.к. на этапе застройки заказывал теплые полы. Очень много недоделок по дому вцелом. Надеюсь, это временно! Теперь, после осмотра, нужно записываться в юр. отдел и идти выслушивать всю ерунду про УК. Кто что думает по поводу УК. (кстати, вы в курсе, что мы должны в УК отдать 15000 за вывоз строительного мусора, установку видеонаблюдения, ворот и т.д. и т.п.) Я так понимаю, некоторые здесь придерживаются мнения создания ТСЖ. Принимайте в свои ряды!!!!! Я тоже хочу ТСЖ!
-
- Гость RZN.info
Anton_ писал(а): (кстати, вы в курсе, что мы должны в УК отдать 15000 за вывоз строительного мусора, установку видеонаблюдения, ворот и т.д. и т.п.)
Если Вы заказывали данные работы, их придется оплатить.
А предоплату за содержание жилья уже не требуют?
dim_ryazan писал(а):Если Вы заказывали данные работы, их придется оплатить.
А предоплату за содержание жилья уже не требуют?
Какие работы я заказывал??? Вы меня, наверное не правильно поняли.
А что в договоре сказано о дополнительных платежах?
Конкретно об этих ничего не сказано! Мы же заключали договор долевого строительства с застройщиком. А здесь УК!!!!!! Все эти платежи необходимо вносить на счет управляющей компании. Ну про предоплату за газ, свет, воду понятно. Нам просто напросто могут сейчас газовую задвижку не открыть без предоплаты! Это понятно! Но почему я должен платить еще раз за домофон (в договоре указано, что доп. платеж я внес за него. А теперь собирают за объединение в общедомовую сеть).
-
- Гость RZN.info
Интересная расшифровка: оплатим вывоз ТБО на 3 года вперед. А если умножить все суммы на количество квартир, мы с Вами будем жить в здании с оснащенностью Пентагона.
+ 6 руб с метра ежемесячно на поддержание работоспособности инженерного пакета означает, что ежегодно будем оплачивать покупку нового оборудования.
+ 6 руб с метра ежемесячно на поддержание работоспособности инженерного пакета означает, что ежегодно будем оплачивать покупку нового оборудования.
На ТАРИФЫ И СБОРЫ УК ЖАЛОВАТЬСЯ НЕКОМУ ( и Путин не поможет), если мы подпишем договор с УК ЕДИНСТВО! Мы можем изменить тарифы и уменьшить выплаты только в том случае, если большинство из нас НЕ БУДЕТ ПОДПИСЫВАТЬ договор с навязываемой нам УК ЕДИНСТВО ( хотя быс теми пунктами,которые нас не устраивают). Если же они проведут свою УК незаконным образом (похоже что так и будет) я готова отстаивать свои права в суде.( Но нам еще не приходила СМС). Предлагаю писать застройщику встречные заявления с требованием указать на основании каких закон. актов нам навязывают данную УК. А также предоставить финансовый расчет из которого следуют предлагаемые нам выплаты.
развод продолжаеться...
Уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, Вы обращали внимание на отсутствие дверей в холле у лифта. В поэтажном плане на сайте застройщика они есть.
utirok писал(а):развод продолжаеться...
Уважаемый Утирок! Развод - это когда с вас хотят денег, а когда вам говорят чтобы не платили лишнего - это выгодное предложение. Каждый вправе выбрать между тем и этим (третьего не дано).
-
- Гость RZN.info
Всем здравствуйте. Сегодня был на осмотре квартиры (2 подъезд 6 этаж). Прораб или просто представитель застройщика (имя Дмитрий) при осмотре не проявлял явной заинтересованности, но надо отдать ему должное, что при осмотре и не торопил, мол пишите недостатки какие хотите. Однако два экземпляра Акта осмотра, с указанными недостатками, хотел забрать себе, якобы нам он не положен, однако после разговора все же отдал наш экземпляр и даже поставил подпись в конце замечаний, но не в том месте где предусмотрено место для представителя застройщика. Мотивируя это тем, что мы не приняли квартиру, убеждения его в том, что это акт Осмотра (который был произведен в его присутствии) а не акт Приема-передачи пользы не принесли. Пришлось ехать в юр. отдел Единство, где объяснив ситуацию написали заявление и снова указали на недостатки квартиры.
Выяснили, что есть возможность подписать Акт приема-передачи и соответственно получить ключи и приступить к ремонту, с имеющимися недостатками, которые в последствии будут устранены застройщиком, при условии не трогать данные недостатки.
Вот у меня и вопрос, кто то уже так поступал и какой опыт по данной ситуации?
Выяснили, что есть возможность подписать Акт приема-передачи и соответственно получить ключи и приступить к ремонту, с имеющимися недостатками, которые в последствии будут устранены застройщиком, при условии не трогать данные недостатки.
Вот у меня и вопрос, кто то уже так поступал и какой опыт по данной ситуации?
У меня есть опыт общения с различного рода установщиками окон, продавцами мебели и т.п. До тех пор, пока от тебя что-то зависит, с тобой считаются. Как только полностью отдал деньги, подписал бумаги - отношение меняется. Приходится брать на глотку, тыкать законами и т.д. По хорошему разговаривать уже не получается.
Поэтому, когда в "Видном" полтора месяца назад осмотрел квартиру и составил перечень из 15 пунктов недоделок, то акт-приемо-передачи подписывать отказался до устранения. Ключей, естественно, не получил. Те, кто подписали, тоже их не получили. Они, правда, уже оформляют собственность, подписывают договор с газовщиками. Но ключей нет и возможности начать ремонт тоже.
Поэтому, когда в "Видном" полтора месяца назад осмотрел квартиру и составил перечень из 15 пунктов недоделок, то акт-приемо-передачи подписывать отказался до устранения. Ключей, естественно, не получил. Те, кто подписали, тоже их не получили. Они, правда, уже оформляют собственность, подписывают договор с газовщиками. Но ключей нет и возможности начать ремонт тоже.
Николаич писал(а):У меня есть опыт общения с различного рода установщиками окон, продавцами мебели и т.п. До тех пор, пока от тебя что-то зависит, с тобой считаются. Как только полностью отдал деньги, подписал бумаги - отношение меняется. Приходится брать на глотку, тыкать законами и т.д. По хорошему разговаривать уже не получается.

мари-я писал(а): Полностью согласна! Но как же и на каком основании они не отдают ключи подписавшим? Есть закон ФЗ №214 от 30 дек.2014г. , есть статьи договора с застройщиком ( не с ООО единство-сервис!!!)- "порядок и срок передачи квартиры". Мы подписали "Осмотр" кв-ры. По качеству к застройщику особых претензий не имеем. Но ооочень смущает последний пункт этого осмотра ( не приема-передачи) - "С момента подписания Акта "застройщик" НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОХРАННОСТЬ НАХОДЯЩЕГОСЯ В ..КВ-РЕ ОБОРУДОВАНИЯ" Вопрос: а КТО НЕСЕТ? ЕСЛИ КЛЮЧИ НАМ НЕ ОТДАЛИ? Кто что думает по этому поводу?
В Акте осмотра в последнем пункте прописано, что после подписания этого Акта нам обязаны передать ключи. По крайне мере, у меня это прописано было. Мне 3 часа потребовалось, чтобы прораб написал, что ключи не выдавались и расписался. Но несмотря на это ключи я в пятницу получил. (осмотр делал в понедельник. Небольшие замечания были. Прораб все отметил на своем экземпляре. Второй экземпляр отдал мне без возражений)
-
- Гость RZN.info
В выходные осматривал квартиру (1 подъезд), к застройщику критичных замечаний нет, а вот с окнами и входной дверью есть проблемы. Вытяжка похоже, как и в соседнем доме, не работает.
Общался с юристами Единства о порядке приема-передачи квартиры - об УК никто даже не заговорил.
Общался с юристами Единства о порядке приема-передачи квартиры - об УК никто даже не заговорил.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»