Дурацкий вопрос, но все-таки...Что за мода????
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Дурацкий вопрос, но все-таки...Что за мода????
DS писал(а):Колхозник
Ты, судя по всему, пока гадостей не напишешь, не заснёшь. А тебя не ломает ездить на стандартных колёсах? Хлеб, по ГОСТу сделанный жрать? Телевизор дома в секаме работает, или как ты хочешь?
Я понимаю пользу от стандартизации, типа ядра для пушек должны быть такого-то размера, телевизоры должны отвечать таким-то параметрам. Пусть стандартизацию соблюдают коммерческие организации, а не потребители.
Меня удивляет политика государства. Государство поощряет производство АвтоВАЗом гробов на колёсах, а меня заставляет вешать стоп-сигнал за свои деньги. Где же были эти светлые головы, когда в 2002 году продавались автомобили ВАЗ без этого стоп-сигнала, раз уж он так важен, что я должен его повесить на свои деньги?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Последний раз редактировалось studioN 30 июн 2009, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
studioN писал(а):Где же была ваша светлая голова, когда вы покупали ВАЗ?
На месте была, поэтому и не покупал ВАЗ. обидно за соотечественников, которые понакупали себе этих гробов на колёсах, а потом за собственные деньги понаставили на них средства "активной безопасности", стараясь хоть как-то улучшить эти гробы.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Смотрю тема вам моя понравилась .....но ведь она до сих пор не раскрыта!!!! 
-
FreeMan
ENGI писал(а):Скажу больше, на моем авто проведен ряд дополнительных мер направленных на повышение активной безопасности, таких как: передние противотуманные фары, лампы с увеличенным световым потоком (сертифицированные), зеркала увеличенного размера с антибликовым покрытием, удлиненные щетки стеклоочистителя и т.п.
А что у вас за авто (марка)? И что значит с увеличенным световым потоком??? А почему лампы родные со стандартным световым потоком, регламентированным ГОСТом, а у вас с увелиыенным (и вроде как тоже по ГОСТу)??? Удлиненые щетки стеклоочистителя - они от какого автомобиля?
Колхозник писал(а):studioN писал(а):Где же была ваша светлая голова, когда вы покупали ВАЗ?
На месте была, поэтому и не покупал ВАЗ. обидно за соотечественников, которые понакупали себе этих гробов на колёсах, а потом за собственные деньги понаставили на них средства "активной безопасности", стараясь хоть как-то улучшить эти гробы.
Воистину, обидно и грустно за соотечественников, которые накупили себе "колхозных буржуйских жоповозов", видимо на деньги, вырученные от продажи мелкой свеклы (минус налоги!), так что не осталось на нормальные болты номер прикрутить, и на комплект летней резины. И установка дополнительного стоп-сигнала для них, по традиционной, видимо, причине, мероприятие "из ряда вон". Вот и остается им, единственно критиковать власть, как водится, да более пряморуких сограждан.
FreeMan писал(а):ENGI писал(а):Скажу больше, на моем авто проведен ряд дополнительных мер направленных на повышение активной безопасности, таких как: передние противотуманные фары, лампы с увеличенным световым потоком (сертифицированные), зеркала увеличенного размера с антибликовым покрытием, удлиненные щетки стеклоочистителя и т.п.
А что у вас за авто (марка)?
Стесняюсь сказать, боюсь Колхозник запозорит.
FreeMan писал(а):И что значит с увеличенным световым потоком???
http://www.osram-auto.ru/consumers/products/Легковой%20транспорт/Головной%20свет/SILVERSTAR/
FreeMan писал(а):А почему лампы родные со стандартным световым потоком, регламентированным ГОСТом, а у вас с увелиыенным (и вроде как тоже по ГОСТу)???
А с чего ты решил, что ГОСТ световой поток регламентирует? Ссылочку будь любезен! Насколько мне известно, регламентирована потребляемая мощность ламп, а с этим все в порядке.
FreeMan писал(а):Удлиненые щетки стеклоочистителя - они от какого автомобиля?
Не знаю, на них написано Champion.
tigrizca писал(а):Смотрю тема вам моя понравилась .....но ведь она до сих пор не раскрыта!!!!
Сегодня около дома припарковалась семёрка на которой не было ни одного шильдика. Все отверстия аккуратно заткнуты пластмассовыми заглушками. Я только потом вспомнил, надо было бы спросить зачем сняли всё. Как говориться, получил бы информацию из первых рук.
А вот про это хотелось бы поподробнее -
golovan писал(а):это явление широко известно под названием "колхозный" (или "ара") "тЮниХ". Существует давно.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Колхозник, странно, что тема дополнительных стопов так угнетает. Это нужная штука. Народ сам начал их ставить ещё 20-30 лет назад, тогда это был один из способов доступного "тюнинга" (в хорошем смысле этого слова
), даже сами их делали из подручных средств.
По крайней мере на нашей семейной 21063 они появились где-то в 1983 и были в городе не единственные.
По крайней мере на нашей семейной 21063 они появились где-то в 1983 и были в городе не единственные.
ещё осталось посетовать, что детские сиденья стали обязательными. Или огнетушитель. Или аптечка.Колхозник писал(а):Где же были эти светлые головы, когда в 2002 году продавались автомобили ВАЗ без этого стоп-сигнала, раз уж он так важен, что я должен его повесить на свои деньги?
-
golovan
- Пользователь RZN.info
+50ENGI писал(а):FreeMan писал(а):И что значит с увеличенным световым потоком???
http://www.osram-auto.ru/consumers/products/Легковой%20транспорт/Головной%20свет/SILVERSTAR/
а на ближнем у меня - OSRAM LIGHT@DAY
Zayec писал(а):А вот про это хотелось бы поподробнее -
golovan писал(а):это явление широко известно под названием "колхозный" (или "ара") "тЮниХ". Существует давно.
подробнее
ENGI писал(а): И установка дополнительного стоп-сигнала для них, по традиционной, видимо, причине, мероприятие "из ряда вон". Вот и остается им, единственно критиковать власть, как водится, да более пряморуких сограждан.
Да, ты прав, установка дополнительного стоп-сигнала это "из ряда вон". Сегодня стоп-сигнал установи, а завтра потребуют какую-нибудь гравицапу установить, которая бешеных денег стоит.
golovan писал(а): ещё осталось посетовать, что детские сиденья стали обязательными. Или огнетушитель. Или аптечка.
Детские сиденья тоже угнетают, будь моя воля, я бы всех депутатов в них усадил, поместил бы в ВАЗ 21074 и с разгона в столб. Пусть почувствуют на себе насколько безопасней ездить в детском кресле.
Колхозник писал(а): а завтра потребуют какую-нибудь гравицапу установить, которая бешеных денег стоит.
И поделом. А ещё я думаю, что нужен прогрессивный транспортный налог, увеличивающийся с возрастом машины, начиная с 7 лет, допустим. А ещё - налог на машины, не удовлетворяющие нормам Евро 2, хотя бы. На праворульные тоже не повредит.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):Меня удивляет политика государства. Государство поощряет производство АвтоВАЗом гробов на колёсах, а меня заставляет вешать стоп-сигнал за свои деньги.
А ведь прав в этом Колхозник. Позиция государства: купи машину, а потом сам доработай её напильником.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
DS писал(а):И поделом. А ещё я думаю, что нужен прогрессивный транспортный налог, увеличивающийся с возрастом машины, начиная с 7 лет, допустим. А ещё - налог на машины, не удовлетворяющие нормам Евро 2, хотя бы. На праворульные тоже не повредит.
DS, всё это приведёт к социальному недовольству. Ты видел подростающую молодёж, тебе не страшно? Или ты запланировал свалить в другую страну?
Thrasher писал(а):Позиция государства: купи машину, а потом сам доработай её напильником.
1. Государство свою позицию обозначило в упомянутом ГОСТе. Какая ещё нужна позиция?
2. Залезаю на сайт АвтоВАЗа, ищу пятёрку, открываю таблицу комплектации и читаю четвёртую строчку сверху: у меня вот что получилось -"Дополнительный сигнал торможения".
Я Колхознику возражать не смею, конечно, он больше знает про всё вообще, но комментариев бы хотелось услышать.
Thrasher писал(а):Позиция государства: купи машину, а потом сам доработай её напильником.
Это ты о чем? Приведи пример, что необходимо доработать на новом отечественном автомобиле?
Колхозник писал(а):DS, всё это приведёт к социальному недовольству. Ты видел подростающую молодёж, тебе не страшно? Или ты запланировал свалить в другую страну?
Здрасьте. Причём здесь другая страна?
Социальное недовольство? Да брось ты. Тут такие дела проворачивали - и никакого недовольства, а развалюхи-то запретить? Милое дело.
ENGI писал(а):Thrasher писал(а):Позиция государства: купи машину, а потом сам доработай её напильником.
Это ты о чем? Приведи пример, что необходимо доработать на новом отечественном автомобиле?
Это он по нексии судит, наверное.
DS писал(а):А ещё я думаю, что нужен прогрессивный транспортный налог, увеличивающийся с возрастом машины, начиная с 7 лет, допустим. А ещё - налог на машины, не удовлетворяющие нормам Евро 2, хотя бы. На праворульные тоже не повредит.
Сначала неплохо бы наладить цивилизованную утилизацию автомобилей, а то куда будем девать все вышеупомянутые т.с.
А чтобы люди могли со спокойной душой избавляться от старья и неудолетворяющего разным нормам, прежде нужно на уровне государства развить нишу компактных современных "народных" автомобилей.
Утилизация тоже нужна, естественно. И не уверен, что сначала. Логан - не народный? Или Калина?
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»