ЖК Полетаев
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК Полетаев
Андрей Иванов писал(а):Квартира передается по акту, одновременно должны быть переданы все принадлежности - доки на оборудование, ключи и т.п. Заставить подписать договор с УК Застройщик не имеет права, так же как и взимать какие-то доп платежи.
Это всё регламентируется договором или есть другие юридические основания?
Группа контролеров я так понял охрана.Ворота открывать будут,за периметром дома и в лифтах в видеокамеры смотреть.Вот для этого и скидываемся на серверную,видеокамеры и на подключение.Плюс им на зарплату.
А площадь квартиры просто сообщают или тех. паспорт дают?
Участник1 писал(а):А площадь квартиры просто сообщают или тех. паспорт дают?
Так тех. паспорт будет готов в июне, соответственно только сообщают.
Кстати, по платежам в УК.
Сегодня товарищ с 1 подъезда оформлял уже с УК договор, у него денег там не взяли, сказали, что возьмут после того, как половина жильцов подпишет, пока только 4 подписали.
А если не подпишешь, то ключи не дадут - замкнутый круг ...
Про газ что-нибудь слышно конкретное? Мне сказал прораб, что будут давать после 11 мая. Я не буду подписывать акт приема-передачи пока не проверю все батареи, да и у меня теплые полы они делали.
Переход от дома к Полетаевскому рынку только с выходом на проезжую часть улицы!?
да, и это очень неудобно((((s47 писал(а):Переход от дома к Полетаевскому рынку только с выходом на проезжую часть улицы!?
сегодня в юротделе сказали , что кадастровые паспорта будут готовы в 10-х числах июня...dima155 писал(а):Well62 писал(а): Внимание! Кадастровые паспорта находятся на стадии оформления. Без них мы не сможем оформить право собственности. Готовы паспорта будут ориентировочно ПОСЛЕ 01 ИЮНЯ 2015.
А почему так долго и в чем загвоздка с кадастровыми Паспортами?? Их же быстро достаточно выдают, тем более Застройщику....технический план на дом + тех.папорта на квартиры+ диск с планом в Кадастровую палату отнести = дом поставят на кадастровый учет и выдадут паспорта!
Вообще херь какая-то. Акт приемки снимает ответственность с застройщика и ложиться на собственника. А за время пока половина дома подпишет с квартирой пока ключи у них может что угодно случится и печку подменить и видео домофон и окна разбить. И вообще это всего управ контора они не имеют права не давать вам ключи. Шлите их на ху... и идите к ним с юристом. Вообще ох ...ли. Прошу прощения за эмоции.
Well62 писал(а): Акт приемки снимает ответственность с застройщика и ложиться на собственника. А за время пока половина дома подпишет с квартирой пока ключи у них может что угодно случится и печку подменить и видео домофон и окна разбить. И вообще это всего управ контора они не имеют права не давать вам ключи. .
В общем так. Кто "сдался" в УК ключи дают, но строительные. Себе оставляют также ключи, мотивируя тем, что надо будет запускать котлы. Мое мнение - не подписывать никакие акты, пока ВСЕ ключи не отдадут, т.е. не запустят газ. У товарища просто ситуация безвыходная, ему надо срочно все делать.
А когда лифт дадут, кто знает? Обещали дать сразу. А то мне на 19 этаж пешочком как-то не очень ....
Gork писал(а):
В общем так. Кто "сдался" в УК ключи дают, но строительные. Себе оставляют также ключи, мотивируя тем, что надо будет запускать котлы. Мое мнение - не подписывать никакие акты, пока ВСЕ ключи не отдадут, т.е. не запустят газ. У товарища просто ситуация безвыходная, ему надо срочно все делать.
А когда лифт дадут, кто знает? Обещали дать сразу. А то мне на 19 этаж пешочком как-то не очень ....
ну вот так дружно и будем сидеть на крючке у УК и платить им бабло...я ничего подписывать не буду, пока мне ключи и паспорт не передадут после моего да. а то подписал и потом еще и с носом остался(((
Лифт в конце мая. И то я уже словам не верю. Я акт осмотра подписал. Но эта хрень. Я перед тем как приемку подписывать, еще раз пойду смотреть. А то разетки не стоят. Не факт что все работает. Бывает и такое что провод пробит. И потом штроби закладывай штукатурь все за свой счет. И мне не показали где витая пара и коаксиальный провода. (Интернет и тв) Типо под домофоном в коробке спрятано. А отвертка есть? Нету. Так и не показали. Домофон на проводах весит. Это конечно все мелочи но все же за это деньги уплачены. И с газом непонятно. А вдруг батареи неисправны или подтеки под стяжкой будут. Потом соседи с низу предъявят. А вроде нареканий по квартире нет.
Сегодня узнавал про дату запуска лифтов, сказали после получения от застройщика кадастровых паспортов и заявки монтажной компании!
den_graf писал(а):alex-036 писал(а):Спросите у его акт ввода лифта в эксплуатацию, или узнайте в -ООО Инженерный Центр "Техлифт" Телефон/факс – 8 (4912)50-36-46, вообще застройщик-монтажная организация вообще предъявляла лифт на полное тех.освидетельствование после монтажа, если нет то ваш лифт еще монтируют-!!
Звонил, сказали, что уже сегодня кто-то тоже звонил по нашему дому.
Техлифт еще не получал документы от застройщика, ждут кадастровых паспортов на лифт, после этого будут выполнять свои работы, что займет еще какое-то время. В общем в конце июня дадут в лучшем случае.
Тогда зачем мне принимать квартиру, если нет лифта - платить УК, если я не могу нормально делать ремонт?
Может это являться аргументам для отказа в приемке квартиры и переноса сроков для подписания акта?
В договоре про лифт нет ничего.
[quote="den_graf
Gork, а у вас ук как выбрана -от застройщика-?
УК вообще платить не надо вперед-!!
Может это являться аргументам для отказа в приемке квартиры и переноса сроков для подписания акта?- может-!
а когда мом введен в эксплуатацию-? и какой адрес-?[/quote]
1. Да, до собрания дома УК от застройщика. Вариантов-то нет пока.
2. Так если не платить - не дадут ключи.
3. А как можно отсрочить подписание акта? Если в договоре про лифт не слова.
4. улица Татарская, дом 93, 24 апреля. http://edinstvo62.ru/news/614/podpisano ... ilogo-doma
Gork, а у вас ук как выбрана -от застройщика-?
УК вообще платить не надо вперед-!!
Может это являться аргументам для отказа в приемке квартиры и переноса сроков для подписания акта?- может-!
а когда мом введен в эксплуатацию-? и какой адрес-?[/quote]
1. Да, до собрания дома УК от застройщика. Вариантов-то нет пока.
2. Так если не платить - не дадут ключи.
3. А как можно отсрочить подписание акта? Если в договоре про лифт не слова.
4. улица Татарская, дом 93, 24 апреля. http://edinstvo62.ru/news/614/podpisano ... ilogo-doma
Подскажите , кто-то уже претензию в юротделе составлял?напишите кто что указывал там,какие у кого недостатки?
-
- Гость RZN.info
Все привет!
У меня однушка в первом подъезде у пожарной лестницы.
Вчера был на осмотре и обнаружил в стене под потолком выступ бетонного перекрытия длиной метра два шириной примерно 30см и выступает это бетонное перекрытие из кирпичной стены примерно на 5 см!!!
Прораб сказал что это у всех однушке в этом подъезде и что просто зашьете гибсокартоном
Бред!
Зачем мне что то за застройщика зашивать?!
Буду выставлять претензию.
Благо в акте осмотра это дело зафиксировал.
Прошу откликнуться у кого така же проблема.
Бесит что дом сдан, а лифты не работают, ключи не выдали, газ не подключен.
Как же дом может быть сдан?!!
Вчера был на осмотре и обнаружил в стене под потолком выступ бетонного перекрытия длиной метра два шириной примерно 30см и выступает это бетонное перекрытие из кирпичной стены примерно на 5 см!!!
Прораб сказал что это у всех однушке в этом подъезде и что просто зашьете гибсокартоном
Бред!
Вчера был у застройщика подписал акт приема передачи, потом в ук поехал с ними договор подписал на управление и на газ. Там же поставили отметку выдать ключи. Ключ сегодня утром забрал. Один ключ остался у прораба для пуска газа. Газ будут пускать 15 мая. С лифтом конечно засада. Пока легкий строй материал буду поднимать. Сделаю заводку воды и свет. А там и газ пустят. Просушить стены и можно шпаклевать. С ключем проблем не было. Сегодня у прораба спрашивал, он говорит уже много кто ключ забрал.
Alryazan77 писал(а):Все привет!
Бред!
Проблема в Вашем термине "сдан". Правильно - завершено строительство многоквартирного дома, комиссия приняла дом и Застройщик получил разрешение на ввод в эксплуатацию. После этого у Застройщика возникает обязанность передать объекты долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение Застройщика о завершении строительства многоквартирного дома (или готовности объекта долевого строительства к передаче), обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение 7 рабочих дней со дня получения указанного сообщения. Что у Вас прописано в договоре? А так, конечно, не приятно, тем более что лифт часто запускают намного позже завершения строительства и передачи квартир участникам долевого строительства, зачастую и ремонт уже сделан, так как у многих была жизненная необходимость заехать.
-
- Гость RZN.info
Сегодня в юр отделе написал и зарегистрировал претензию к застройщику.
Акт приема-передачи не подписал.
Сказали что ждать сообщения от застройщика.
Такой дефект (бетонный выступ под потолком у всех однушку примыкающих к пожарным лестницам).
Прошу высказаться у кого какие мысли.
Такой дефект (бетонный выступ под потолком у всех однушку примыкающих к пожарным лестницам).
Alryazan77 писал(а):Сегодня в юр отделе написал и зарегистрировал претензию к застройщику.
У меня такая же ерунда. На плане этот выступ нигде не показан.
Вероятнее всего тоже буду писать претензию (квартиру пока не смотрел). Убрать не уберут, но пусть зашивают в гипсокартон, штукатурят, бетонируют - как угодно.
А в юр. отделе копию акта выдают и какое-то свидетельство того, что они претензии приняли?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»