ЖК "Приокский парк"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дуся
Гость RZN.info

Re: ЖК "Приокский парк"

Сообщение Дуся » 21 мар 2015, 12:34

приезжаете в единство - вам под подпись выдадут "сообщение" - листок бумаги с порядком действий. записываетесь у Михаила на осмотр квартиры, по сути там проверяются счетчики (что цифры по нулям - хотя если пустили уже котел - то и не по нулям у вас счетчики уже, а акта еще нет - скорее всего попросят вас подписать что показания счетчиков нулевые), читаете в договоре "комплектацию" квартиры: входная дверь, остекление (проверить ручки), стяжка пола, щиток в квартире, домофон, штукатурка кирпичных стен. по времени - ну максимум полчаса.
потом в единство записываетесь - там уже акт приемки.
потом в УК на народном бульваре - там штампик поставят "выдать ключи" - и вам выдадут ключи (опять к Михаилу) и все паспорта от котла и всего что около него подключено.

SenoraParadela
Гость RZN.info

Сообщение SenoraParadela » 24 мар 2015, 10:09

Lyubov писал(а):Прошу откликнуться счастливчикам прошедим процедуру акта приёмки-передачи, получения ключей, по адресу Октябрьская 65, 8 секция, Нам только всё предстоит ещё,на что надо обратить особое внимание,сколоько времени занимает эта приёмка?(прошедшим) опечатка!

Ключи мы пока не получили, но в субботу осматривали квартиру. По времени около 30 минут заняло, учитывая, что мы все стены перемеряли, т.к. нам дополнительные кв м насчитали.
Особое внимание обращайте на стены (у нас трещина на балконе была), подоконники (обычно они в пленке, но могут быть и поцарапаны), окна(у нас была трещина в стекле, его заменили, также нужно отрыть в двух положениях окно и балконную дверь). Вот собственно на данный момент и всё.

Участник1
Гость RZN.info

Сообщение Участник1 » 24 мар 2015, 16:23

SenoraParadela подскажите пожалуйста, как вы перемеряли стены (сами или приглашали кого) и как согласовывали это с застройщиком, в виде претензии или еще как. Скоро тоже принимать квартиру, тоже перемеряли рулеткой, не хочется платить за лишние мифические метры, если они будут. Заранее спасибо

SenoraParadela
Гость RZN.info

Сообщение SenoraParadela » 25 мар 2015, 00:46

Участник1 писал(а):SenoraParadela подскажите пожалуйста, как вы перемеряли стены (сами или приглашали кого) и как согласовывали это с застройщиком, в виде претензии или еще как. Скоро тоже принимать квартиру, тоже перемеряли рулеткой, не хочется платить за лишние мифические метры, если они будут. Заранее спасибо

Мы измеряли электронной рулеткой Bosh (или его еще называют лазерным дальнометром). Нам насчитали лишние 2,7 кв м верно, поэтому собственно никаких претензий к застройщику нет.

granda1984@mail.ru
Гость RZN.info

Сообщение granda1984@mail.ru » 31 мар 2015, 16:15

Уважаемые жильцы, (3-ех комнатных квартир), сколько платите за квартиру в месяц? Ну хотя бы ориентировочно. Собираемся покупать трешку 105 м

Косопузый25
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый25 » 28 апр 2015, 23:59

УК Единство самая офигевшаю управляющая компания в городе. Поэтому предлагаю, собрать общее собрание и выбрать способ управления - ТСЖ.

Дуся
Гость RZN.info

Сообщение Дуся » 29 апр 2015, 07:12

Косопузый25, предложение отклоняется. потому что поговорить на форуме значительно проще, чем сделать то что вы предлагаете и как обычно бывает - "все не нравится" найдется куча товарищей, а вот заниматься потом этими вопросами - все "в домике"

Косопузый25
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый25 » 29 апр 2015, 18:32

Дуся, вызывает подозрение, что вы сразу категорично отклоняете предложение. Если бы я не знал о чем говорю, то не предлагал бы. Если всех устраивает тариф в 18 руб. за кв.м + 5 руб. за консьержку, итого 23, то пожалуйста. Но хочется отметить, что нехилый тариф для нового дома, который будет 5 лет находится на гарантии, то есть все поломки оборудования за счёт застройщика. Но это еще ладно, никто наверное даже не знает за что мы будем платить 23 руб. за кв.м. Все подписали договор с УК Единство на их условиях. И в дальнейшем, если кто захочет посмотреть на что идут наши деньги, будет вежливо послан, а по тем отчетам, которые будут вывешиваться на сайте УК, ничего не поймешь. А затраты маскируются, потому что если все будут знать на что идут наши деньги реально (бешеные зарплаты работникам УК, оплата левым подрядчикам с целью вывода денег и др.), народ сразу взбунтуется. Так быть не должно, если даже и привлекать УК для управление домом, то это должно быть на условиях собственников, то есть в договоре должно быть четко указано сколько денег на зарплату работникам УК, сколько на товарно-материальные ценности и т.д.
УК Единство обычная организация, которая является одной из сторон в договоре, а второй стороной являемся мы, причем мы должны определять условия договора, а если УК что-то не нравиться, пускай обслуживают кого-нибудь другого.
Для создания ТСЖ основная проблема это найти нормального человека, который будет управлять домом, а все остальное технические моменты: подготовить бюллетени (наподобие тех, которые подсовывают в УК Единство), провести общее собрание, на котором выбрать способ управления - ТСЖ, зарегистрировать ТСЖ и заключить договора со всеми поставщиками (газ, вода, вывоз ТБО), а также с КВЦ.
Дом - это наша обще долевая собственность и мы должны определять как используется общее имущество и тратяться наши деньги. Поэтому, кто хочет создать ТСЖ и кого на примете есть нормальный управляющий, пишите.

Дуся
Гость RZN.info

Сообщение Дуся » 29 апр 2015, 20:40

Косопузый25 писал(а):Для создания ТСЖ основная проблема это найти нормального человека, который будет управлять домом.

вот именно. "хочу купить дом, но не имею возможности, могу купить козу но не имею желания" лично я "полезла" в этот дом, только чтобы не связываться с ЖЭКами и председателями кооперативов, которые красят лавки каждый год - и даже в старых домах не делается ничего кроме ремонта косметического подъездов. в общем считаю честную УК - фантастикой. сами пишите, зарплаты/вывод денег и пр - ну неужели вы реально думаете люди (сотрудники УК и те кто за ними) соскочат с этого всего добровольно?
призывы писать и теоретизировать я тоже умею, но вы вроде что-то делать предлагаете? делайте, если осилите - я подпишусь.

Косопузый25
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый25 » 29 апр 2015, 23:48

Дуся, я почитал выши предыдущие коментарии, вывод один: вы работник УК Единство. Так что хватит людям на форуме мозги пудрить. Я квартиру только что оформил и по-любому собрание соберу (очно-заочное), чтобы людей спросить, что они хотят, оставить УК Единство, которое поставлено застройщиком для того, чтобы закрывать все недоделки за счёт средств собственников и кормить штат работников, в том числе которые на форумах сидят и инициаторов переворота с пути истинного сбивают, либо управлять домом самим и решать что куда тратить. Еще раз повторюсь, дом новый и затраты на содержание минимальные.
К примеру: на данный момент в подъездах еще ни разу никто не убирал, а УК с людей деньги уже месяца 2 собирает. Вопрос, куда деньги идут?
Так что, Дуся, оставьте людей в покое и хватит воровать деньги у людей (ст. 159 УК РФ мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 29 апр 2015, 23:56

Косопузый25, Поддерживаю, полностью.

Дуся
Гость RZN.info

Сообщение Дуся » 30 апр 2015, 07:57

Косопузый25, а я квартиру еще не оформила, мне кадастровый до сих пор не отдали)))))
и по поводу обвинений: по Статье 128.1 УК РФ 2015 (Клевета) ответите?! ну когда выяснится что: 1) я не работник УК и следовательно 2) ни у кого ничего не ворую, а просто имею мнение не совпадающее с вашим.

ПС: вы мужчина, имеете время этим всем заниматься - это хорошо, занимайтесь. мне как матери-одиночке тратить на это время совершенно не хочется и так все сама. но если за пламенными лозунгами последуют действия, то я с удовольствием вступлю в ТСЖ - платить меньше за тоже самое я согласна, только правда считаю, что ту "команду" подвинуть будет не так просто как написано в законах

Косопузый25
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый25 » 30 апр 2015, 14:47

Что то, Дуся, вас кидает из стороны в сторону, то я квартиру в этом доме купила, чтобы с председателями ТСЖ не связываться, то я с удовольствием вступлю в ТСЖ. Вы определитесь что сами хотите, а потом поговорим!

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 30 апр 2015, 17:33

Ох уж эти тсжшники с их вечной тягой заплатить на пару рублей меньше. Хрен у вас что получится и вот почему. Я за свою квартиру плачу содержание 2200. Вы мне предложите платить 1800. Но при этом будет риск, что председатель с бухгалтером набьют себе карманы и повесят на дом многомиллионный долг. Надо оно мне? Не надо.

Дуся
Гость RZN.info

Сообщение Дуся » 30 апр 2015, 22:01

Косопузый25, я писала про ЖЭК. ЖЭК и ТСЖ одно и то же? тогда учите матчасть и сами не колыхайтесь. пока кроме пустословных призывов, я вижу только малограмотность когда все аббревиатуры из трех букв кажутся одинаковыми))))) есть еще слово из трех букв ЙУХ - это тоже относится к ЖКХ как считаете?)))))

Дуся
Гость RZN.info

Сообщение Дуся » 30 апр 2015, 22:03

jas198622, мне кажется Косопузый25 просто троль, типичное зайти вбросить и слиться. в соседней стране вон доскакались активисты

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 30 апр 2015, 22:44

Дуся писал(а):jas198622, мне кажется Косопузый25 просто троль, типичное зайти вбросить и слиться. в соседней стране вон доскакались активисты

А это потому что никто в детали вдаваться не хочет. На бумажке оно вон все как здорово, а копнешь немного и полезет. У меня в доме где я живу тсж в стадии ликвидации. Долгов висит куча. Пример нейтральный по тсж перед глазами только на чапаева у родителей. И то там каждый год срача с правлением, потому что всегда недовольные есть. Короче всегда будет ктото "скакать", главное чтоб в меру.

Дуся
Гость RZN.info

Сообщение Дуся » 01 май 2015, 06:53

jas198622 вы случайно не в курсе каким образом этот ФЗ про капремонт реализовало собрание - региональный счет или только нашего дома?

Косопузый25
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый25 » 01 май 2015, 21:17

jas198622, вы забили на 400 рублей в месяц со своей квартиры. Теперь давайте посчитаем: средний размер квартиры возьмем метров 80, умножим на 5 руб. за метр, получается 400 руб., умножим на количество квартир в доме, на данный момент приблизительно 400, получается 160 000 руб., когда сдадут еще одну секцию, будет 200 000 рублей, умножим на 12 месяцев в году, получается 2 400 000 руб. в год. Вот вам ваши миллионы, которые мы с молчаливого согласия дарим управляющей компании!
А поскакали вы, когда вам позвонил застройщик и попросил подписать акт приема-передачи, но без кадастрового паспорта, а затем поскакали в управляющую компанию, как телки на убой, подписать с ними договор, расписаться в бюллетене, что в собрании каком то участвовали и как Герасимы на все согласные, ну и денежку заплатить по 16 тыс. с квартирки, за какую-то фигню.
Что касается меня, то акт приема-передачи я подписал, когда кадастровый паспорт был готов, и с управляющей компанией никакого договора не заключил и ключи от квартиры при мне. Так что кто из нас скачет?
И опыт выкидывать застройщика с его управляющей компанией у меня уже имеется.
Я предлагаю лишь спросить у людей что они хотят, может будет большинство за то чтобы управляющую компанию оставить. Ну даже если и останется УК, надо заключить с ней договор на условиях, которые определит общее собрание, а не сама УК.

Косопузый25
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый25 » 01 май 2015, 21:47

Эх Дуся, Дуся, давайте вы сначала почитаете жилищный кодекс, а потом мы с вами поговорим на одном языке. А то у вас какие-то ЖЭКи и председатели кооперативов. Такие понятия в жилищном кодексе советского союза, наверно, только были.
А по поводу того какое решение общее собрание приняло по фонду капитального ремонта, сходите и спросите в УК, не бойтесь, не укусят там. Кстати, если бы было ТСЖ, можно было бы деньги на кап. ремонт накапливать на счете ТСЖ, а с УК все деньги идут на счёт фонда, который их потом благополучно " профукает".

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»