Министерство обороны: броня крепка и танки наши быстры?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Министерство обороны: броня крепка и танки наши быстры?
DenTarasov писал(а): Меня интересует только сможет ли сейчас или в ближайшее время Запад что-то противопоставить нашей "Армате" или нет? ТТХ там, сравнения... А всё, что я вижу - оффтоп
А нафиг оно им надо? Открытый военный конфликт с Россией они не планируют. У нас пока есть не устаревшее ядерное оружие. Лишние деньги на танки у них никто не выделяет, ибо незачем.
Это только в нашей великой и богатой стране принято, сидя в дощатом сортире на морозе, восхищаться крепостью брони гипотетического танка.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- pri
- Пользователь RZN.info
Чего вы все пристали к вьюноше? Он же честно написал - ему нужны тактико-технические характеристики танка "Армата". Если у кого есть - говорите цену, насчет чертежей - потом разговор пойдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
pri писал(а):Чего вы все пристали к вьюноше? Он же честно написал - ему нужны тактико-технические характеристики танка "Армата". Если у кого есть - говорите цену, насчет чертежей - потом разговор пойдет...
не-не-не. ему нужны ТТХ танков, которые противостоят "Армате".
таки имэю вопрос- а шекелей за такие чертежи у него хватит?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Слышал я про "Армату" отличный танк, большой, мощный. Но моё сердце все же больше лежит к т-90мс))
«Армата» стреляет осколочно-фугасными, бронебойными и кумулятивными снарядами, управляемыми ракетами с электронным, спутниковым и инфракрасным наведением, зенитными.
Общая масса в сборе – 48 т
Членов экипажа – 3 чел.
Мощность двигателя – 1500-2000 л.с.
Имеется дополнительная силовая установка.
Время, необходимое для замены двигателя – 0,5 час.
Скорость движения максимальная – 90 км/час
Запас хода – 500 км
Дальность обнаружения цели – 5 км
Дальность поражения цели – 8 км
Боевая скорострельность – 12 выстрелов в минуту
Имеются дополнительная силовая установка, возможность кругового обзора танков с помощью специальной камеры, командирский панорамный прицел, активная и динамическая защита. Устанавливается новая радиолокационная станция. Она способна вести одновременно 25 аэродинамических и 40 динамических целей. Может контролировать территорию радиусом более 100 километров. В автономном режиме Т-14 уничтожает все ракеты или снаряды, летящие на него.
Общая масса в сборе – 48 т
Членов экипажа – 3 чел.
Мощность двигателя – 1500-2000 л.с.
Имеется дополнительная силовая установка.
Время, необходимое для замены двигателя – 0,5 час.
Скорость движения максимальная – 90 км/час
Запас хода – 500 км
Дальность обнаружения цели – 5 км
Дальность поражения цели – 8 км
Боевая скорострельность – 12 выстрелов в минуту
Имеются дополнительная силовая установка, возможность кругового обзора танков с помощью специальной камеры, командирский панорамный прицел, активная и динамическая защита. Устанавливается новая радиолокационная станция. Она способна вести одновременно 25 аэродинамических и 40 динамических целей. Может контролировать территорию радиусом более 100 километров. В автономном режиме Т-14 уничтожает все ракеты или снаряды, летящие на него.
ага, я за.Колхозник писал(а):Это только в нашей великой и богатой стране принято, сидя в дощатом сортире на морозе, восхищаться крепостью брони гипотетического танка.
А танк ваш, все равно сожгут в первые минуты боя. Каким бы он не был. Лучше бы награды погибшим дедам-их внукам нашли и раздали.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А кто-нибудь в случае чего сможет САМ сделать каменный топор?
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Raider писал(а):А танк ваш, все равно сожгут в первые минуты боя. Каким бы он не был.
Сразу видно, что словами на ветер не кидаетесь!
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Vredtech писал(а):А кто-нибудь в случае чего сможет САМ сделать каменный топор?
Как делать понятно, а вот получится ли без каких-либо других инструментов ответ даст только практика.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Читал про пулемет Максим, вот в Лурке написано:
А ведь действительно, если китайцы попрут "малыми группами" на завоевание православной землицы, то у нас не найдётся подходящего оружия. Кроме ядерной бомбы. Поэтому неплохо бы сделать на базе танка "Армата" бронированную тачанку оснащенную высокопроизводительным пулемётом с жидкостным охлаждением стволов. Что-то типа "Шилки", только более бронированное, с бОльшим боезапасом и без бесовского радиолокатора.
Несмотря на внедрение в армию единого пулемёта ПК, заменившего устаревшие станковые, снятые с вооружения Максимы мирно лежали на складах, на всякий случай. И всякий случай всё-таки наступил, когда китайские друзья-коммунисты решили отхватить у советских ревизионистов малоизвестный остров Даманский, расположенный в Приморском крае. В конце-концов наступающую «маленькими группами» толпу китайцев удалось остановить только при помощи вундервафли (РСЗО «Град»).
Во время разбора полётов выяснилось, что против китайского зерг-раша советские пехотинцы реально не имеют подходящего стрелкового оружия, ибо после интенсивного отстрела нескольких магазинов подряд, АК (а также прочие стрелялки с воздушным охлаждением ствола) перегревается и становится временно полезен чуть менее чем дубина. Вот тут-то и пригодились Максимы, благодаря своему водяному охлаждению способные косить врагов в количествах over9000 безо всякой усталости. После чего все Максимы в СССР были собраны, и перевезены на советско-китайскую границу, где и хранились ещё 30 лет.
А ведь действительно, если китайцы попрут "малыми группами" на завоевание православной землицы, то у нас не найдётся подходящего оружия. Кроме ядерной бомбы. Поэтому неплохо бы сделать на базе танка "Армата" бронированную тачанку оснащенную высокопроизводительным пулемётом с жидкостным охлаждением стволов. Что-то типа "Шилки", только более бронированное, с бОльшим боезапасом и без бесовского радиолокатора.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Колхозник писал(а):
А ведь действительно, если китайцы попрут "малыми группами" на завоевание православной землицы, то у нас не найдётся подходящего оружия.
Там его уже не очень. Оружия того, подходящего. Про цельный пулемёт ручной на заставу слышал. Зато гнезд пулемётных метров через 100 понатыкано. Ди сама застава на какие-то минуты боя рассчитана, если чё вдруг. А местному гражданскому населению раньше "гробовые" платили, на этот случай.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
При нынешних системах наведения на воздушные,наземные , т.н. стратосферные и т.п. цели, если начнется серьезно,танки попадут первые.. а так в локальных конфликтах,танки первое дело, рутина мать её...особенно при ведения боя в городе..Вспомните Берлин, Грозный..hardbone писал(а):Raider писал(а):А танк ваш, все равно сожгут в первые минуты боя. Каким бы он не был.
А вообще петь оду бумажному танку и сравнивать со строевыми машинами....Нонсес.. Например Т72. При всей мощи советской военной промышленности, гениальных конструкторах и инженера, его несколько лет обкатывали, прежде чем запустить в серию. Я не удивляюсь если эта разрекламированная Аромата встанет на параде. Министерство обороны отказывается от т90 в пользу т72б3 в силу дешевости и возможности массового производства, а тут предлагают танк стоимость которого завышена и не обоснована, да и применение его пока не понятно. Мало принять на вооружение танк. Если поставлять в армию так минимум полковым комплектом, а это 100 штук, под него ещё нужна ремонтная и эксплуатационная база. Бред это все...
А вобще я хочу нормальную поликлинику с хорошими врачами, хочу хорошие дороги в своем городе. а эта хрень железная мне не нужна!
Ого...какие у вас мысли крамольные...Их китайцев просто больше. А у нас, повелители душ руководствуются "Бабы еще нарожают".Колхозник писал(а):А ведь действительно, если китайцы попрут "малыми группами" на завоевание православной землицы, то у нас не найдётся подходящего оружия.
Дистанционно управлять Т-14 надо научить персонал. За 4-5 мес учебки нельзя научить наводчика управлять всеми системами наведения и сопровождения цели,нельзя научить заменять силовую установку на запасную.
Как показал Парад Победы за рычагами и рулями техники сидят прапора или выпускники училищ. Там нет первогодок. Сам видел этих профессионалов. Солдат у Тополя -М соединяет машину управления с ракетой. Другого не может. Прежде надо организовать обучение вождению,ремонту, пользованию системой наведения пушки.
На параде эти машины ведут спецы Уралвагонзавода.
Правда Шойгу сказал,что число контрактников превысило численность солдат по призыву и 300-т тысячному контрактнику вручил министр подарок.
Кто будет готовить контрактников для Т-14? ДОСААФ?
Как показал Парад Победы за рычагами и рулями техники сидят прапора или выпускники училищ. Там нет первогодок. Сам видел этих профессионалов. Солдат у Тополя -М соединяет машину управления с ракетой. Другого не может. Прежде надо организовать обучение вождению,ремонту, пользованию системой наведения пушки.
На параде эти машины ведут спецы Уралвагонзавода.
Правда Шойгу сказал,что число контрактников превысило численность солдат по призыву и 300-т тысячному контрактнику вручил министр подарок.
Кто будет готовить контрактников для Т-14? ДОСААФ?
Raider писал(а):При нынешних системах наведения на воздушные,наземные , т.н. стратосферные и т.п. цели, если начнется серьезно,танки попадут первые.. а так в локальных конфликтах,танки первое дело, рутина мать её...особенно при ведения боя в городе..Вспомните Берлин, Грозный..hardbone писал(а):Raider писал(а):А танк ваш, все равно сожгут в первые минуты боя. Каким бы он не был.
Странная аргументация честное слово. Танки используются во множестве локальных конфликтах и не похоже чтобы они там сгорали все в первые минуты боя. В Чечне не только Грозный образца 95 года был, была и Грузия 2008 и вот под боком сейчас Донбасс и в Сирии танки уже третий год постоянно елозят и не кончаются что-то, Меркавы тоже раз в N лет в ход идут. То о чем вы говорите, скорей похоже на войну какой-нибудь достаточно развитой в военном отношении страны со страной отсталой. Например последняя война между США и Ираком, там насколько я читал иракским танкам не давали выстрелить в цель даже, просто расстреливали ракетами с безопасного расстояния. Но мы же не Ирак, нам именно такой сюжет не особо грозит.
Raider писал(а):А вобще я хочу нормальную поликлинику с хорошими врачами, хочу хорошие дороги в своем городе. а эта хрень железная мне не нужна!
Тут сложный вопрос. Я тоже за хороших врачей и ровные дороги, но так же я понимаю, что в нашей стране не обойтись без армии, и армия эта должна быть укомплектовано по возможности современным вооружением, в частности вооружением которое повысить шансы солдатиков вернуться с очередной войны живыми. Вот в новом танке один из основных упоров сделан на выживаемость экипажа, теперь он находится в специальной бронекапсуле и изолирован от боекомплекта. Как оценить эти весы - чьи-то жизни в будущем с одной стороны и денежные расходы прямо сейчас с другой стороны, я не знаю, поэтому и не берусь судить.
И еще пример, вот есть такой космический корабль "Союз", он дополняется специальной системой спасения, разработка и постоянное изготовление этой системы на нынешние деньги обошлось в миллиарды рублей, эта система за всю свою историю применения спасла жизнь 4 советским космонавтам, это на ваш взгляд оправданные расходы?
А есть еще такой корабль "прогресс"...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
-
- Гость RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):DenTarasov писал(а):я не спец нифига
это я поняла с самого начала.DenTarasov писал(а): такие вопросы не мне надо задавать
тогда фигли Вы свой задали?
DenTarasov писал(а):"Армату" создавали не только как танк, а как принципиально новую платформу.
а...это меняет дело...
DenTarasov писал(а):Так что серия и воспроизводимость будут с вероятностью 99%.
с чего это они будут с такой вероятностью?DenTarasov писал(а): А пока что экземпляров мало, это да
тогда фигли пукать в небо фейерверком?DenTarasov писал(а):инженеров напрягли специально, чтобы они успели закончить к дню победы.
День Победы пишется с заглавных букв, дитятко ...
Когда коту делать нечего, он яйца лижет, а когда форумчанину ответить нечего, он к грамотности придирается. Всё просто. Повыдергивать фразы из контекста любой дурак может, а я четко сказал: я точно не знаю, но вот мои соображения на этот счет. Не нравится - спрашивайте у кого другого, может другие соображения найдете.
-
- Гость RZN.info
Raider писал(а):вы забыли ссылку на первоисточник указать. или сами придумали? а зачем вам вообще танк вьюноша?DenTarasov писал(а):Даже самый лучший немецкий танк не в силах пробить «Армату» - к этому выводу пришли СМИ Германии.
Ну, если бы вы читали внимательно, то таких вопросов не задавали бы. Во-первых, танк мне не нужен, я ни о чем таком не писал, а во-вторых, меня интересуют различные характеристики, просто чтобы понять, настолько ли он круче остальных, как о нем пишут.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ни фига себе- придирки к грамотности.
вы, вьюноша, аккуратнее пишите и проверяйте, что у вас получается.
так что, Армата производится столь же серийно, как и Меркава?
вы не свои соображения изложили, вы вопросы задавать начали. умейте отвечать, раз полезли в разговор.

так что, Армата производится столь же серийно, как и Меркава?

вы не свои соображения изложили, вы вопросы задавать начали. умейте отвечать, раз полезли в разговор.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
- Гость RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):ни фига себе- придирки к грамотности.вы, вьюноша, аккуратнее пишите и проверяйте, что у вас получается.
так что, Армата производится столь же серийно, как и Меркава?![]()
Про то, как сейчас производится "Армата" я ничего не писал, поскольку не знаю. Все остальные Ваши претензии достаточно пропустить через фильтр здравого смысла, чтобы стало ясно, что отвечать на них не нужно.
И да, раз уж зашел разговор про грамотность - "...начали. Умейте отвечать..."
По поводу "вьюноши" - попрошу меня так не называть, ибо воспринимается как обзывательство
Вернуться в «События в стране и мире»