ЖК "Приокский парк"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Косопузый25
Гость RZN.info

Re: ЖК "Приокский парк"

Сообщение Косопузый25 » 01 май 2015, 22:35

Спасибо за информацию, den graf, теперь я спокоен, на счете УК деньги на кап ремонт будут как у Христа за пазухой!

Косопузый25
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый25 » 02 май 2015, 00:29

den graf, вы подписали договор управления?

Косопузый25
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый25 » 02 май 2015, 00:46

den graf, а по поводу того как устанавливается размер платы за содержание и ремонт, прочитайте п.7 ст.156 Жилищного кодекса.

Косопузый25
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый25 » 02 май 2015, 01:26

den graf, в нашем случае застройщик не отдает ключи от квартиры, пока не подпишешь договор с УК, а когда люди приходят в УК подписать договор, им подсовывают бюллетени с голосованием, где все прописано: и способ управления и выбор именно этой УК и размер платы. Вот я и предлагаю выбрать способ управления ТСЖ и послать УК нафиг.
А по поводу судебной практики, пора вам ее нарабатывать в рамках уголовного законодательства. Как по мне, со стороны УК идет галимое мошенничество.

Дуся
Гость RZN.info

Сообщение Дуся » 02 май 2015, 09:45

В УК подписывались два договора - на обслуживание дома и поставку воды, т.к. воду в дом поставляет не водоканал, а из скважины, владельцем которой является УК. без подписания договоров на энергоносители отдали ключи с работающим газовым котлом (а в квартирах их запускали подъездами и не отдавали ключи пока пуско-наладка всего подъезда не была закончена) - что-то это бред какой-то. Вообще странно купить квартиру раза так в полтора дороже чем по рынку аналогичные метражи продают и потом жалеть 5 рублей на консъержку - зато детей во дворе можно спокойно выпускать гулять. единственный минус который я обнаружила это котлы газовые и розетки под анализатор вешают как "не для себя" - ну т.е. где получится, а переносить газовое такой головняк. а так, чисто, хорошо, лифт включили даже раньше чем обещали, ремонт уже можно начинать, машины парковать только до 11 во дворе - что тоже хорошо, иначе не проедешь. все нормально там. а платить - ну да - дороговато конечно, но ...

Косопузый25
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый25 » 02 май 2015, 17:59

den graf, я не подписывал договор с УК, ключи я забрал, бюллетень я увидел на столе у девочки в УК, а по поводу скважины я честно говоря в шоке, не знал, и после этого кидалова всякие ****** будут говорить что УК это нормально.

Дуся
Гость RZN.info

Сообщение Дуся » 02 май 2015, 19:28

den_graf , по договору ДУ я являюсь инвестором строительства своей квартиры, я не инвестировала в строительство скважины (она уже была при постройке первых двух секций дома) - стало быть я не могу быть сособственником скважины, коммерческих помещений цокольного этажа и пр. особо одаренные, не подписывая ни с кем договор наверное являются собственниками ивсея руси и судя по такому бурному общению очень скоро наведут у нас "порядок" (ну есть конечно вариант что у косопузово чисто потрепаться в интернете хобби)...

Косопузый25
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый25 » 03 май 2015, 20:58

den graf, спасибо за информацию. Если Вас не затруднит, подскажите, пожалуйста, процедуру изъятия скважины в собственность дома?

Косопузый25
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый25 » 03 май 2015, 21:23

den graf, Вам не кажется, что Дуся человек действующий в интересах УК Единство?
Я зашел на данный сайт для того, чтобы найти единомышленников в вопросе прекращения беспредела УК. Причем свое первое сообщение я написал 28.04.2015г. в 00:00, до этого сообщений на сайте не было уже месяц, и тут 29.04.2015г. в 7 утра объявляется эта Дуся и начинает отвлекать мое внимание на себя и говорить, что вся моя идея бессмысленна и систему, типа, не перебороть. Тут 2 варианта, либо это очередная ****, но тогда шут с ней убогой, либо это действует человек от УК, который отслеживает сайт и сбивает всех инициаторов переворота, но в этом случае хочется поглядеть ему в глаза.

Моркс
Гость RZN.info

Сообщение Моркс » 03 май 2015, 21:35

Косопузый25, скорее всего это именно представитель Единства, и их УК, вероятно она не получает деньги за комментарии на форуме, а просто не хочет потерять своё место у кормушки. Человек которому все равно, навряд ли бы что то тут писал и доказывал. В Любом случае Вас это не должно останавливать, так как любой здравомыслящий человек будет отстаивать свои интересы. Дело в том что не только представители УК, но и многие другие организации, так давно, и так крепко воруют, что не могут уже остановиться, даже когда пойманы за руку. Начинают даже сопротивляться, обзываться угрожать! Ужас что твориться!

Косопузый25
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый25 » 03 май 2015, 22:25

Моркс, наконец-то я начал слышать мнение нормальных людей! Вы живете в этом доме?

Моркс
Гость RZN.info

Сообщение Моркс » 04 май 2015, 08:25

Косопузый25, я нахожусь и в ближайшее время буду находится в подобной ситуации, но в других домах. Но не смотря на это морально я с Вами! Любое возмущение на этом форуме, встречает непонятное для меня ответное слово со стороны тех кого якобы все устраивает, и тех кто думает что ничего изменить нельзя. Дома еще некоторые не сданы, а люди уже обращаются к застройщику с вопросом о том сколько надо будет платить за содержание жилья! Кому платить надо сперва определиться, а с таким подходом они будут платить столько сколько скажут... Но я считаю что 5-10% активных сторонников вполне достаточно чтобы успешно бороться с навязываемой УК. Можно и одному конечно, но это будет очень дорого и тяжело морально. Все общение с застройщиком и его УК нужно документировать, и отправлять свои обращения с жалобами в высшие инстанции с приложением этого задокументированного диалога.

Косопузый25
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый25 » 04 май 2015, 12:29

den graf, а не проще провести общее собрание, на котором решить, какой способ управления будет? Если люди решат, что ТСЖ, тогда УК Единство сразу пойдет нафиг, а если захотят оставить УК, тогда смысл бодаться.
Я только не понял, мог ли застройщик передать скважину кому-либо на законных основаниях, если не мог, тогда надо просто ее отсудить и не разбираться в законности установления тарифов. Я практически уверен, что в РЭК бешеные мифические расходы на ее содержание принесли.

AGutty
Гость RZN.info

Сообщение AGutty » 04 май 2015, 13:13

Косопузый25 писал(а):den graf, а не проще провести общее собрание, на котором решить, какой способ управления будет? Если люди решат, что ТСЖ, тогда УК Единство сразу пойдет нафиг, а если захотят оставить УК, тогда смысл бодаться.
Я только не понял, мог ли застройщик передать скважину кому-либо на законных основаниях, если не мог, тогда надо просто ее отсудить и не разбираться в законности установления тарифов. Я практически уверен, что в РЭК бешеные мифические расходы на ее содержание принесли.

ТСЖ в доме на 500 квартир? Вы в своём уме?
Почитайте ветку Суворова, где уважаемый вами den graf, судя по всему, приобрёл квартиру, и почему-то там он не сильно симпатизирует идее создания ТСЖ.
Я, собственник квартиры в Приокском Парке, категорически против ТСЖ.

Косопузый25
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый25 » 04 май 2015, 14:34

AGutty, спасибо что высказали свое мнение. Создание ТСЖ необходимо не для того, чтобы обязательно управлять домом, а для того, чтобы выбрать людей, которые будут представлять интересы нашего дома. Договор управления с УК может подписать и председатель ТСЖ. На первоначальном этапе УК пользуется тем, что в доме никто друг друга не знает и обрабатывает каждого индивидуально. Надо решить останемся ли мы доиной коровой для УК, либо организуемся и обяжем УК заключить договор на общеприемлемых условиях.
Также создать ТСЖ необходимо для того, чтобы отсудить скважину.

Косопузый25
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый25 » 04 май 2015, 14:51

Люди добрые, Вы никогда не задавались вопросом, почему застройщики всеми правдами и неправдами ставят в дома свои УК или ТСЖ. Задайтесь и может быть поймете. Если большинство в нашем доме скажут, что пускай управляется УК, то пускай управляется, но только не УК Единство. Сейчас только свистни и много УК нашего города выстроится для того, чтобы управлять нашим домом.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 04 май 2015, 17:05

Чем отличается МУП "ЖЭУ-20" от ООО "ЖЭУ-20"?. Обе управляющие компании.
Подскажу. Одна для наемщиков жилья,другая для собственников. Договор в первом случае от имени МУП. во втором - от ООО.
Для застройщика своя УК - сторож и ходок по кабинетам чиновников.
Для сданного дома и собственников квартир -выбор другой компании.

Косопузый25
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый25 » 04 май 2015, 17:20

ivanes, честно говоря, я ничего не понял, особенно последнее предложение.

Косопузый25
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый25 » 04 май 2015, 19:14

den graf, вот молодец, добавить практически нечего. Но походу переписываемся мы с вами в большинстве своем с сотрудниками УК от застройщиков и людьми, им сочувствующими. А этим ребятам, как вы понимаете, хоть в глаза набрызгай.
Есть ли у Вас судебная практика, по возвращению скважины (котельной, по аналогии) в ТСЖ? И можно ли вернуть без создания ТСЖ?

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 04 май 2015, 21:41

Сколько же аккаунтов бесноватый завел, чтобы еще и самому с собой соглашаться. Механизм отбора скважины у ип Сорокин... Публика в экстазе ломает стулья. Реально сделал мой вечер. Хорошо что вас мало таких.
Беда в том, что все правильно говорите. Правильно, но так не бывает.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»