Евросоюз, которому не мешало бы вспомнить

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Gusakov
Гость RZN.info

Евросоюз, которому не мешало бы вспомнить

Сообщение Gusakov » 04 май 2015, 19:57

Изображение
Как интересно мне было послушать президента Польши, с его очередным абсурдным заявлением на счет Российской Федерации. Он прямо как некоторые украинские истерички, которые кричали по поводу одного модного журнала, на обложке которого была женщина в черно-коричневом платье. Они называли это московской пропагандой, обвиняли журнал во всех смертных грехах, требовали закрыть его. А ведь это была всего лишь одежда, а цвета эти нынче в моде.

В этот раз Парад Победы пытаются выставить, как некую демонстрацию силы. Даже смешно, что такую глупость мог сказать лидер государства, такое высокопоставленное лицо. Бронислав Коморовский либо истории вообще не знает, либо «случайно» запамятовал, как Советские войска освобождали оккупированную фашистами Польшу. А наш Парад это не что иное, как дань уважения погибшим Героем, которые не только свою Родину защитили, но и спасли всю остальную Европу. И лидерам стран европейского союза тоже не мешало бы почтить память, героически погибших за их свободу, советских солдат.

Поэтому, я считаю, заявление этого польского президента не только глупым и необоснованным, а оскорбительным. У меня прадед воевал, а за ним в армию ушли и два деда, один из которых брал Варшаву. Это мои предки, и они остановили нацистов, которые на территории той же Польши, в концлагерях издевались и уничтожали людей.

ivanes
Знаток RZN.info

Re: Евросоюз, которому не мешало бы вспомнить

Сообщение ivanes » 04 май 2015, 20:19

В Москве на параде будут участвовать военные Казахстана,Армении,Монголии с техникой.
Коморовскому пора сесть за учебники по истории Польши. Три флага за трибуной. Польши,ЕС.НАТО. Часть отдано ЕС.часть НАТО. Как при СССР. Часть ВМФ - из СССР, танки оттуда, Калашниковы за две мужские сорочки.
Как-то в Калининграде встретил однокашника,сына А,Ларионова,выпускника училища им.Фрунзе, в звании капитана первого ранга. На вопрос,что делаешь в Калининграде? Ответил- сдал свой эсминец Польше. Ждем назначений новых.
Колея Ж\дорог в Польше от границы до Кракова - российская. Металлургию польскую поддерживали. Не помнит или не хочет помнить. Вот такая была оккупация Польши. Высотка сталинская до сих пор стоит в Варшаве.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 04 май 2015, 20:23

Ай да Николс, не посрамил родной город. Достойно ответил колеёй и высоткой сталинской начинающему пропагандисту-агитатору!

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 04 май 2015, 20:57

Gusakov писал(а): Парад это не что иное, как дань уважения погибшим Героем, которые не только свою Родину защитили, но и спасли всю остальную Европу.
Вы в курсе, что первый парад Победы был проведен в эпоху Л.И.Брежнева? Ни Сталин (за исключением, после окончания войны), ни Хрущев парады Победы не проводили. Не знаете почему?

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 04 май 2015, 21:21

У меня тоже деды воевали не меньше Вашего, Gusakov, но я не берусь никого судить. Никто из присутствующих на форуме лично в ВОВ не участвовал.
Я уверен, что у каждого участника войны от рядового до маршала, от ленинградского блокадника до жителя Техаса война была своя, Победа тоже была своя. Я не стал бы судить кто воевал больше, кто меньше и чья это Победа, СССР, Великобритании или США.
Все были в одной лодке. Победа была одна на всех и у каждого своя.
Могу лишь напомнить, например, что с 1940 года Великобритания фактически была одной страной во всей Европе, которая оказывала Германии и союзникам вооруженное сопротивление. СССР в тот момент дружила с Гитлером и делила Польшу, а США не вмешивалось. Если бы не мужество англичан и экономическая мощь Британской империи, неизвестна судьба ни второго фронта, ни всей Европы, ни СССР в конечном счете.
Если бы не деятельность США, Китая, Австралии на тихоокеанском театре военных действий, то вполне вероятно СССР получило бы сильнейший удар с тыла от японцев, что значительно бы усложнило даже отвоевание своей территории у немцев.
Комаровский достаточно четко и понятно выразил свою мысль, программа Парада Победы её подтверждает. Памяти погибшим и дани уважения живущим участникам в ней минимум, зато максимум милитаризма и империализма, того с чем и боролась антигитлеровская коалиция. В конце концов лидеры ЕС и семерки могли и обидится за ту ложь, что нес наш шеф про зеленых человечков и Крым. Они хотят продемонстрировать Путину своё негодование и обструкцию, а это никакого отношения к ВОВ не имеет точно.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 04 май 2015, 21:40

MrM писал(а):…Памяти погибшим и дани уважения живущим участникам в ней минимум, зато максимум милитаризма и империализма, того с чем и боролась антигитлеровская коалиция.…

Ну и это тоже:
Вложения
754303895281670.jpg

Вернуться в «События в стране и мире»