ЖК Полетаев
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: ЖК Полетаев
Сначала выдают сообщение в котором указан порядок по приемке квартиры.
1) первое это прибыть на стройку и произвести осмотр квартиры, составить Акт осмотра квартиры. Я его подписал, но указал что это бетонный выступ есть и подписал представителем застройщика.
Потом записался на прием к юристам в единство.
Пояснил ситуацию и юристы сказали что нужно составить Претензию.
На претензии поставили входящий номер и дату, копию выдали мне.
Таких квартир в 1-М подъезде получается все примыкающие к пожарной лестнице.
1) первое это прибыть на стройку и произвести осмотр квартиры, составить Акт осмотра квартиры. Я его подписал, но указал что это бетонный выступ есть и подписал представителем застройщика.
Потом записался на прием к юристам в единство.
Пояснил ситуацию и юристы сказали что нужно составить Претензию.
На претензии поставили входящий номер и дату, копию выдали мне.
Таких квартир в 1-М подъезде получается все примыкающие к пожарной лестнице.
Вот это, наверно, Ваш выступ. И он должен быть во всех однушках стояка.
NPLM писал(а):Alryazan77 писал(а):Сегодня в юр отделе написал и зарегистрировал претензию к застройщику.
Акт приема-передачи не подписал.
Сказали что ждать сообщения от застройщика.
Такой дефект (бетонный выступ под потолком у всех однушку примыкающих к пожарным лестницам).
Прошу высказаться у кого какие мысли.
У меня такая же ерунда. На плане этот выступ нигде не показан.
Вероятнее всего тоже буду писать претензию (квартиру пока не смотрел). Убрать не уберут, но пусть зашивают в гипсокартон, штукатурят, бетонируют - как угодно.
А в юр. отделе копию акта выдают и какое-то свидетельство того, что они претензии приняли?
Ребятки смотрите внимательно план. Я этот выступ видел еще на сайте до того как покупал квартиру. При осмотре при покупке был выступ в кухне, и он на каждом этаже по стояку, я сам ходил в другие квартиры еще в 2014 выступ был.
Well62 писал(а):NPLM писал(а):Alryazan77 писал(а):Сегодня в юр отделе написал и зарегистрировал претензию к застройщику.
Такой дефект (бетонный выступ под потолком у всех однушку примыкающих к пожарным лестницам).
У меня такая же ерунда. На плане этот выступ нигде не показан.
Вероятнее всего тоже буду писать претензию (квартиру пока не смотрел). Убрать не уберут, но пусть зашивают в гипсокартон, штукатурят, бетонируют - как угодно.
А в юр. отделе копию акта выдают и какое-то свидетельство того, что они претензии приняли?
Ребятки смотрите внимательно план. Я этот выступ видел еще на сайте до того как покупал квартиру. При осмотре при покупке был выступ в кухне, и он на каждом этаже по стояку, я сам ходил в другие квартиры еще в 2014 выступ был.
А Вы не путаете вентеляционные короба и выступы над потолком? Покажите пожалуйста, где это на плане. Я на своём в упор не вижу.
Я не говорю о плановых элементах несущих конструкций, которые там изображены. На кухне у меня такой есть и у меня нет претензий к нему.
Во вложении план моей квартиры. На месте реального выступа в плане ничего такого не обозначено.
- Вложения
-
- План
- 2015-05-06_151842.png (32.47 КБ) 5302 просмотра
Я про кухню и имел ввиду. А у Вас еще один выступ есть? Я так понимаю в зале по середине стены.
-
- Гость RZN.info
Alryazan77 писал(а):
Сегодня в юр отделе написал и зарегистрировал претензию к застройщику.
Сегодня в юр отделе написал и зарегистрировал претензию к застройщику.
-
- Гость RZN.info
Вот план моей однокомнатной квартиры в первом подъезде возле пожарной лестницы.
на плане никакого выступа нет.
на плане никакого выступа нет.
у меня тоже выступ в стене, 13 см толщиной, на плане его нет. и под потолком во всю стену, высота 20см, ширина тоже, у меня двушка во 2м подъезде. тоже буду оформлять претензию. Хочу, чтобы сровняли стены. вот только у меня вопрос... площадь же за счет этого уменьшится, почти на метр. наверное они будут должны делать перерасчет стоимости квартиры... и кадастровый паспорт тоже переделывать...? сколько, интересно, ждать придется
-
- Гость RZN.info
Думаю тут нужно коллективно решать.
Мы свои обязательства по оплате договора выполнили.
а застройщик допустил нарушение плана во большом количестве квартир с такими выступами.
а застройщик допустил нарушение плана во большом количестве квартир с такими выступами.
Alryazan77 писал(а):Думаю тут нужно коллективно решать.
А как коллективно?
-
- Гость RZN.info
Для начала каждому у кого подобный дефект в квартире предъявить письменную претензию в адрес застройщика в офисе Единства.
Alryazan77 писал(а):Alryazan77 писал(а):
Да уж. Я в шоке.
Интересно, о чем думал застройщик, когда ЭТО делал?
Почему нельзя было перенести стену на расстояние выступа?
Понятно, что тогда уменьшилась бы площадь квартиры и застройщик получил-бы меньше денег, но это его проблемы.
Я бы однозначно стал предъявлять претензию к застройщику и постарался переделать кадастровый паспорт.
У меня двушка во втором подъезде - такого нет.
А кто-нибудь просил у застройщика чертежи по электрике?
Как разобраться где идут провода и какой автомат за что отвечает?
Привет, соседи .Кто- то перемерял квартиру? , просто у нас девушка 71 метр оказалась больше на 1 метр, в офисе единства отдали схему из БТИ и получается следующее: совпадает только кухня и ванна ,а комнаты меньше на 0,1 ,коридор меньше на 0,3 итого получается 0,5 .на этой схеме не указана площадь лоджии ,но изначально она была 5.8 ,получаетя 5,8 + 0,5 то что осталось по их схеме и + 1 м на который больше квартира ,вот и вопрос где на балконе 7,3 метра площадь
vovik писал(а):Привет, соседи .Кто- то перемерял квартиру? , просто у нас девушка 71 метр оказалась больше на 1 метр, в офисе единства отдали схему из БТИ и получается следующее: совпадает только кухня и ванна ,а комнаты меньше на 0,1 ,коридор меньше на 0,3 итого получается 0,5 .на этой схеме не указана площадь лоджии ,но изначально она была 5.8 ,получаетя 5,8 + 0,5 то что осталось по их схеме и + 1 м на который больше квартира ,вот и вопрос где на балконе 7,3 метра площадь
Если я не ошибаюсь, то лоджия считается с коэффициентом 0,5, т.е. если у вас площадь лоджии например 5 м2, вы платите за 2,5 м2, и в общую квадратуру она тоже идет с коэффициентом 0,5. Значит у вас должна получится лоджия 5,8+(0,5+1)*2= 8,8 м2. Большая лоджия, повезло)))
lsdrzn писал(а):Если я не ошибаюсь, то лоджия считается с коэффициентом 0,5
Ошибаетесь, к сожалению. Лоджии считаются в "Единство" один к одному.
vovik Тут другое - если у вас общая площадь квартиры в БТИ меньше, чем расчетная была, а лоджия такая-же и они говорят, что вы должны заплатить за лишние кв. м., то пусть покажут, за что платить.
Однозначно их косяк. Я сомневаюсь, что к лоджии Вам "надбавили" 1,5 м.
Хорошо, что подняли этот вопрос, надо тоже будет все проверить, а не доверять им слепо.
Попробую позже выложить фото схем
Vovik, нашел, как посмотреть и узнать площадь квартиры вместе с балконом.
Сейчас на поэтажном плане этажей уже с перепланировкой, которую я делал и с новыми размерами!
У меня балкон вырос на 0,9 м2!
Хрень какая-то.
Как он может вдруг стать больше на четверть?
Если соседний как и был - 3,2 м2.
Они-же зеркальные!
В общем надо самому мерить. Если на замеры с Тби, как я понимаю спорить безполезно.
Хотя я вижу по плану, что у меня не перенсли одну стенку на 10 см, хотя физически перенесена.
У меня меньше вся квартира получилась на 0,6 м2, но за счет "чудесного" увеличения балкона вся площадь стала больше на 0,3 м2. соответственно надо платить.
Сейчас на поэтажном плане этажей уже с перепланировкой, которую я делал и с новыми размерами!
У меня балкон вырос на 0,9 м2!
Хрень какая-то.
Как он может вдруг стать больше на четверть?
Если соседний как и был - 3,2 м2.
Они-же зеркальные!
В общем надо самому мерить. Если на замеры с Тби, как я понимаю спорить безполезно.
Хотя я вижу по плану, что у меня не перенсли одну стенку на 10 см, хотя физически перенесена.
У меня меньше вся квартира получилась на 0,6 м2, но за счет "чудесного" увеличения балкона вся площадь стала больше на 0,3 м2. соответственно надо платить.
Ха-ха!
Это вообще!
Тащусь я с Единства!
В общем по моему стояку одинаковые балконы начинаются с 19 этажа!
По плану балкон - 3,2 м2 - площадь квартиры 68,5 - это проекту было.
Что я вижу сейчас:
19 этаж (мой) балкон 4,1 квартира 68,8 (общая площадь увеличилась на 0,3).
20 - 3,2 - 68,5 (один в один проект)
21 - 4 - 68,6 (общая площадь увеличилась на 0,1)
22 - 3,2 - 68,5 (один в один проект).
Это как это по одному стояку балконы отличаются на треть?
То есть, если квартира меньше 68,5, то просто делают "виртуальный балкон" и "увеличивают" его, чтобы еще немного денег получить!
Может, конечно я и не прав и на 20 и 22 этаже так как не делали перенос стен и у них просто не поменяли размер балкона.
Но, что-то мне подсказывает, что дело тут не чисто ....
Это вообще!
Тащусь я с Единства!
В общем по моему стояку одинаковые балконы начинаются с 19 этажа!
По плану балкон - 3,2 м2 - площадь квартиры 68,5 - это проекту было.
Что я вижу сейчас:
19 этаж (мой) балкон 4,1 квартира 68,8 (общая площадь увеличилась на 0,3).
20 - 3,2 - 68,5 (один в один проект)
21 - 4 - 68,6 (общая площадь увеличилась на 0,1)
22 - 3,2 - 68,5 (один в один проект).
Это как это по одному стояку балконы отличаются на треть?
То есть, если квартира меньше 68,5, то просто делают "виртуальный балкон" и "увеличивают" его, чтобы еще немного денег получить!
Может, конечно я и не прав и на 20 и 22 этаже так как не делали перенос стен и у них просто не поменяли размер балкона.
Но, что-то мне подсказывает, что дело тут не чисто ....
-
- Гость RZN.info
Gork писал(а):на 20 и 22 этаже так как не делали перенос стен и у них просто не поменяли размер балкона.
Да, квартиры без перепланировок не меняются на сайте
Gork писал(а): меньше вся квартира получилась на 0,6 м2, но за счет "чудесного" увеличения балкона вся площадь стала больше на 0,3 м2. соответственно надо платить.
Так вот чудеса, я и говорю смотри ,площадь квартиры 71.1
Была по проекту : комнаты 15.40 и 15.30 + кухня 13.1+ коридор 16.30 +ванна 5.2 + балкон 5.8 = 71.1
А вот с плана БТИ ,который дали в единстве комнаты 15.3 и 15.2 + кухня 13.1 + коридор 16.0 + ванна 5.2 = 64.8 отнимаем 71.1 = балкон 6.3 уже больше на 0.5 ,но выставили счёт ещё на 1 метр, вот и где он, наверно у нас самый большой балкон 7.3
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»