ГАГАРИН - ЕДИНСТВО

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

mist
Гость RZN.info

Re: ГАГАРИН - ЕДИНСТВО

Сообщение mist » 06 май 2015, 14:37

Serj1986 писал(а):В договоре у всех написан срок: декабрь 2015. Так что раньше ждать ключей не имеет смысла, 2ой квартал 2015 - это рекламный срок единства, к реальному получению ключей дольщиками это отношения не имеет. На мой взгляд задумываться о том как сушить бельё рановато, лучше подумать о том как принимать квартиру, был на стройке, косяков на мой взгляд много.

А если не секрет, какие? Я вот пока увидел, что гидроизоляция в ванной сделана безобразно и не по Снипу. Монолитные стены не отштукатурены, хотя должны быть. Шумоизоляцией пола тоже не пахнет, хотя не знаю должны ли ее делать.

Frebreze
Гость RZN.info

Сообщение Frebreze » 06 май 2015, 21:09

С сушкой белья вопрос решаемый, а вот где картошку хранить? по старинке ящик разве что ставить в общем коридоре.
Mist а с чего Вы взяли что монолитные стены должны штукатурить? На счет шумоизоляции пола в договоре по-моему ни слова не сказано, поправьте если не прав.
Еще добавлю к замечаниям, где кирпич клали, углы не ровные.
И присоединяюсь к Mist, Serj1986 поделитесь своим опытом, какие косяки Вы обнаружили.

mist
Гость RZN.info

Сообщение mist » 06 май 2015, 22:40

Frebreze писал(а):Mist а с чего Вы взяли что монолитные стены должны штукатурить? На счет шумоизоляции пола в договоре по-моему ни слова не сказано, поправьте если не прав.

В карточке квартиры было четко указано, что стены будут отштукатурены. В новых домах уже указывают штукатурку только кирпичных стен.

Про шумоизоляцию я и не утверждаю, что должны делать, просто подумал, мало ли есть какие-то нормы, другие застройщики же шумоизолируют.

Женечка
Гость RZN.info

Сообщение Женечка » 07 май 2015, 09:03

mist писал(а):
Frebreze писал(а):Mist а с чего Вы взяли что монолитные стены должны штукатурить? На счет шумоизоляции пола в договоре по-моему ни слова не сказано, поправьте если не прав.

В карточке квартиры было четко указано, что стены будут отштукатурены. В новых домах уже указывают штукатурку только кирпичных стен.

Насколько я помню, толи в договоре, то ли в проектной документации указано "штукатурка кирпичных стен". Не думаю, что это косяк. А вот то что у нас прораб меняется раз четвертый-пятый и у каждого своя первоочередная задача, которую он не успевает выполнить - это, считаю, совсем не хорошо((
Кв. 146 (2 подъезд, 8 этаж)

mist
Гость RZN.info

Сообщение mist » 07 май 2015, 12:42

Женечка писал(а):
mist писал(а):

Насколько я помню, толи в договоре, то ли в проектной документации указано "штукатурка кирпичных стен". Не думаю, что это косяк.

А это и не косяк, это оптимизация расходов. В карточке квартиры уже поменяли на штукатурку только кирпичных стен, хотя пару дней назад была просто штукатурка стен. Очевидно, что ребята из Единства почитывают форум.

Жалко, что менять информацию они могут только на своем сайте, а интернет помнит все. Вот апрельская версия карточки одной из квартир. http://web.archive.org/web/201409080446 ... lats/72/90

Жулики, в общем.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 08 май 2015, 10:55

Народ! Подскажите пожалуйста, вы действительно оплачивали балконы с примененным коэф. 0,5? И если "да" , то когда вы покупали кв-ру ? У нас в Суворове 100% оплата балконов. И еще, про полы - у нас под стяжку выкладывали шумоизоляцию ( типа резиновых листов), может вы не заметили этот момент в своих кв.? А про кирпичные стены у нас было сразу указано(в 2013г покупали).

mist
Гость RZN.info

Сообщение mist » 08 май 2015, 13:47

мари-я писал(а):Народ! Подскажите пожалуйста, вы действительно оплачивали балконы с примененным коэф. 0,5? И если "да" , то когда вы покупали кв-ру ? У нас в Суворове 100% оплата балконов. И еще, про полы - у нас под стяжку выкладывали шумоизоляцию ( типа резиновых листов), может вы не заметили этот момент в своих кв.? А про кирпичные стены у нас было сразу указано(в 2013г покупали).

Насколько я помню, да, балконы шли по 0.5. В августе 2013го точно.

У нас еще стяжку не залили, вот я и интересуюсь должны ли что-то укладывать или нет. Ведь у Суворова тоже не было прописана шумоизоляция, а ее положили. В Гагарине прораб при любых вопросах притворяется ветошью .

Женечка
Гость RZN.info

Сообщение Женечка » 08 май 2015, 14:40

mist писал(а):
мари-я писал(а):Народ! Подскажите пожалуйста, вы действительно оплачивали балконы с примененным коэф. 0,5? И если "да" , то когда вы покупали кв-ру ? У нас в Суворове 100% оплата балконов. И еще, про полы - у нас под стяжку выкладывали шумоизоляцию ( типа резиновых листов), может вы не заметили этот момент в своих кв.? А про кирпичные стены у нас было сразу указано(в 2013г покупали).

У нас еще стяжку не залили, вот я и интересуюсь должны ли что-то укладывать или нет. Ведь у Суворова тоже не было прописана шумоизоляция, а ее положили. В Гагарине прораб при любых вопросах притворяется ветошью .

Насколько я знаю, никакую шумоизоляцию в стяжку не закладывают. Думаю, до конца или 20х чисел стяжку зальют полностью во втором подъезде, так что если хотите что-то подложить - рекомендую подсуетиться, ребята очень шустро все делают (вчера была на стройплощадке).
А вот про балконы у нас точно были с коэффициентом 1, т.к. фактически балконы - это комнаты, окна стандартные/ квартирные, дверные проемы тоже. Может у кого были отложенные платежи в карточке квартир (на двери, отделяемые комнату от балконной зоны), у них и 0,5, но я не обратила внимания. Цена на квартиру формировалась как кол-во кв.м * ст-сть кв.м + доп.платежи.

Женечка
Гость RZN.info

Сообщение Женечка » 08 май 2015, 14:40

mist писал(а):

Насколько я знаю, никакую шумоизоляцию в стяжку не закладывают. Думаю, до конца или 20х чисел стяжку зальют полностью во втором подъезде, так что если хотите что-то подложить - рекомендую подсуетиться, ребята очень шустро все делают (вчера была на стройплощадке).
А вот про балконы у нас точно были с коэффициентом 1, т.к. фактически балконы - это комнаты, окна стандартные/ квартирные, дверные проемы тоже. Может у кого были отложенные платежи в карточке квартир (на двери, отделяемые комнату от балконной зоны), у них и 0,5, но я не обратила внимания. Цена на квартиру формировалась как кол-во кв.м * ст-сть кв.м + доп.платежи.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 08 май 2015, 18:25

Спасибо за инф-ию! Но вот то , что балконы - комнаты- я бы согласилась., а БТИ не поверит. По их замерам будут балконы точно, как ни крути. А именно за баконные метры и сантиметры многим , в том числе и нам, доплачивать круглые суммы. Как-то не чувствуется справедливости в этом моменте.

Frebreze
Гость RZN.info

Сообщение Frebreze » 08 май 2015, 21:15

у нас отложенный платеж в карточке квартиры (на двери, отделяемые комнату от балконной зоны), коэф. = 1.
При покупки мне в офисе сказали, что двери поставят, если пожарники вонять начнут. На данный момент кто интересовался?

mist
Гость RZN.info

Сообщение mist » 09 май 2015, 07:23

Посмотрел в договоре, действительно с коэффициентом 1, но сам балкон выделен как самостоятельная единица площади. Интересно можно ли получить за него половину денег обратно, когда квартиру будут перемерять.

Вчера был на стройке, прораб говорит, что шумоизоляцию все-таки кладут, в одной из квартир видел рулон вспененной подложки. Может быть это инициатива самих жильцов. Гидроизоляция все так же безобразна, буду ругаться, пусть переделывают.

oksy
Гость RZN.info

Сообщение oksy » 19 июн 2015, 10:20

На сайте срок сдачи исправлен на 3 квартал 2015г. Неужели раньше декабря можно и не мечтать? Может у кого есть новости со стройплощадки?

Frebreze
Гость RZN.info

Сообщение Frebreze » 21 июн 2015, 22:52

Мечтать никто не запрещает. Я тоже мечтал, и даже отпуск запланировал на июль, сентябрь, чтоб ремонт делать=))
Читая соседние ветки форума, я стал пессимистом и с оптимизмом жду ключики в 1 квартале 2016 г.
Проходил мимо, и вот что расстроило: чтобы выйти с детской коляской из 1 подъезда, нужно пройти до второго и там спуститься по спуску, по которому машины будут подъезжать. Никто не интересовался будут ли делать пандусы или как то отгораживать территорию для колясочного транспорта?

МихаилРязань
Гость RZN.info

Сообщение МихаилРязань » 27 июл 2015, 10:38

Дом получил адрес Татарская 13 кор 1 в первом подъезде всем котлы и подоконники уже поставили

Женечка
Гость RZN.info

Сообщение Женечка » 27 июл 2015, 11:44

МихаилРязань писал(а):Дом получил адрес Татарская 13 кор 1 в первом подъезде всем котлы и подоконники уже поставили

Здорово)) А то объясняй всем где находится 1-й проезд Гагарина))
Я тоже на днях хотела посетить стройку, в четверг узбеки не пустили - клали плитку во 2 подъезде))

Женечка
Гость RZN.info

Сообщение Женечка » 28 июл 2015, 09:37

Из замечаний по строительству дома: не понравилось, что водосточные сливы короткие и как-то неудачно расположены: с одного на газовую трубу капает (это со стороны 2 подъезда), а с другого - на пандус (гололед будет при первых заморозках).
и еще бы вход в подъезды поприметней бы сделать, обозначить так сказать, хотя бы козырьками

Frebreze
Гость RZN.info

Сообщение Frebreze » 31 июл 2015, 22:18

МихаилРязань писал(а):Дом получил адрес Татарская 13 кор 1

Красный Серп не звучит. Вот, Миндюкино - звучит!
По мне Вариант с Гагариным больше нравился.

МихаилРязань
Гость RZN.info

Сообщение МихаилРязань » 10 авг 2015, 15:42

Единство шлет смс. Приглашают для предварительного осмотра квартиры.На что обращать внимание?

Frebreze
Гость RZN.info

Сообщение Frebreze » 10 авг 2015, 19:16

Вы с 1 подъезда? мне тоже прислали, в смс указали адрес 1-й проезд Гагарина, д 10.
я 2 недели назад ходил, из явного обнаружил:
1. окна не отрегулированы, щели до 2 мм
2. брызги штукатурки на стене,
3. при закрытых окнах вытяжка работает только на кухне
4. местами углы отштукатурены не ровно (мелочь, по сравнению со старыми домами)
5. не заделана дыра где выводили газовую трубу к "стояку", пардон за неправильные термины.
В остальном я возьму на осмотр человека, разбирающегося в этих делах, может что укажет.

Кстати, делал замер (малая двушка), получается как по плану, переплачивать не придется.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»